https://youtu.be/ld56Scs8w3E
Вот ответ.
Адвокат летуна.
-
Санитар
Адвокат летуна.
Мысль.
Интересно ли операторам узнать, что думал бы человек, если он решил бы подумать?
....................
Это тоже самое, как для голодного тигра приготовить несколько разных блюд, и посмотреть, какое он выберет,- вот только практически это выполнить невозможно, потому что у операторов не получится разместить так блюда- чтобы они были "равны" и выбор тигра был именно выбором блюда, а не его реакцией чтобы поймать добычу.
С человеком, который в состоянии останавливать свой внутренний диалог по своей воле, такой вариант- возможен. Ведь человек "понимает" что хотят узнать, и в то же время он способен выполнить то действие по своей воле.
Интересно ли операторам узнать, что думал бы человек, если он решил бы подумать?
....................
Это тоже самое, как для голодного тигра приготовить несколько разных блюд, и посмотреть, какое он выберет,- вот только практически это выполнить невозможно, потому что у операторов не получится разместить так блюда- чтобы они были "равны" и выбор тигра был именно выбором блюда, а не его реакцией чтобы поймать добычу.
С человеком, который в состоянии останавливать свой внутренний диалог по своей воле, такой вариант- возможен. Ведь человек "понимает" что хотят узнать, и в то же время он способен выполнить то действие по своей воле.
-
Хирург
Адвокат летуна.
Отрывок сна:
Кто-то из девушек кричит "смотри". Я подбегаю к окну в своём доме, там за сопкой штук шесть - восемь вертикальных белых воздушных столбов от ракет. И гул, что аж дрожжит земля. Я хватаю спящего мелкого (ему лет шесть), одеяло и тащу его ничего не понимающего в ванную. Ванная чугунная в центре дома, везде двойные стены,причем толстые.
Остальные меня не интересуют на данный момент, нет времени.
Забежав в ванную, швыряю одеяло на дно.
... И обнаруживаю что там, сернувшись калачиком спит старший пацан. Лёг на одно одеяло, с головой укрывшись другим. Толкаю, его - " быстро двигайся, чтоб малой влез." И облегчение, даже не так. Констатация факта, что оба моих "щенка" здесь. Сажусь рядом, у ванной. Остальные мне на данный момент не интересны.
Дальше просто пауза расслабления, я даже не жду, просто расслабилась.
..... Проснулась легко и спокойно, и как-то свободно.
Без угрызений совести, что что-то не сделала там, во сне.
Странное чувство, но я действовала как животное. Практически не размышляя и не выбирая. У меня не было времени.
Мы конечно же венцы творения. Но когда пиипирает действуем исключительно в интересах выживания. Мысли были, но они чистые.
... было удовлетворение от действия, что вот все, я сделала. Дальше посмотрим.
Кто-то из девушек кричит "смотри". Я подбегаю к окну в своём доме, там за сопкой штук шесть - восемь вертикальных белых воздушных столбов от ракет. И гул, что аж дрожжит земля. Я хватаю спящего мелкого (ему лет шесть), одеяло и тащу его ничего не понимающего в ванную. Ванная чугунная в центре дома, везде двойные стены,причем толстые.
Остальные меня не интересуют на данный момент, нет времени.
Забежав в ванную, швыряю одеяло на дно.
... И обнаруживаю что там, сернувшись калачиком спит старший пацан. Лёг на одно одеяло, с головой укрывшись другим. Толкаю, его - " быстро двигайся, чтоб малой влез." И облегчение, даже не так. Констатация факта, что оба моих "щенка" здесь. Сажусь рядом, у ванной. Остальные мне на данный момент не интересны.
Дальше просто пауза расслабления, я даже не жду, просто расслабилась.
..... Проснулась легко и спокойно, и как-то свободно.
Без угрызений совести, что что-то не сделала там, во сне.
Странное чувство, но я действовала как животное. Практически не размышляя и не выбирая. У меня не было времени.
Мы конечно же венцы творения. Но когда пиипирает действуем исключительно в интересах выживания. Мысли были, но они чистые.
... было удовлетворение от действия, что вот все, я сделала. Дальше посмотрим.
-
Реаниматолог
Адвокат летуна.
Санитар писал(а):Источник цитаты Вопрос вот в чем.
Человек знает, что такое хорошо, и что такое плохо. Для разных людей это может быть разное, но у человека есть этот момент определения. Есть такие существа, для которых не существует этого момента, например дикое животное.
Как лучше?
Я пыталась рассмотреть этот момент. И возник вопрос , лучше для чего? Что считать отправной точкой. Ответ, лучше для жизни в этом мире от рождения до смерти.
Знание человека хорошо и плохо ,определяет свод правил для жизни. Они упорядочивают жизнь и делают более комфортной. Они как бы убирают напряжение связанной с постоянным выживанием, как у животных. И они же создают иллюзию будто человеку не надо бороться за "выживание". И в нужный момент , когда человеку надо сделать действие связанное с его "выживанием", он его не делает.
В этом плане лучше не знать хорошо и плохо.
-
Санитар
Адвокат летуна.
Если ты видишь ответ, тогда скажи, почему ученик убил своего учителя?
-
Санитар
Адвокат летуна.
В моем случае выбор выглядит так.
Если я выбираю, что лучше не знать о хорошо и плохо- то это тоже самое, что я каждый раз буду просыпаться в "незнакомом для меня мире". Знание и память моя- это будет, вот только , если я усну- а это обязательно происходит, то проснусь в "другом мире, в другой эпохе". Дальше, если в том мире нету людей- тогда это "мои проблемы", что и как я там буду делать, пока не усну, что буду кушать, как выживать.
Если же там есть люди, тогда вступает в силу правило, при котором, если те люди увидят, что я отличаюсь от них- тогда они могут попытаться меня поймать "для исследования", и если им это удастся, то есть физически меня ограничить, тогда я не смогу больше проснуться из того мира.
Если же они этого не заметили, тогда я имею возможность, выбор, или снова проснуться в том мире, или продолжить мое путешествие.
Если же я выбираю знать о хорошо и плохо- тогда я всегда буду просыпаться в этом, знакомом и привычном для меня мире повседневности, и так до тех пор, пока не умру, или пока меня не "отпустит Тот, Кто создал хорошо и плохо".
Для меня нету предпочтения, это означает, что в какую ситуацию я попаду- в такой я и буду действовать, и не буду сожалеть о своем выборе.
Если я выбираю, что лучше не знать о хорошо и плохо- то это тоже самое, что я каждый раз буду просыпаться в "незнакомом для меня мире". Знание и память моя- это будет, вот только , если я усну- а это обязательно происходит, то проснусь в "другом мире, в другой эпохе". Дальше, если в том мире нету людей- тогда это "мои проблемы", что и как я там буду делать, пока не усну, что буду кушать, как выживать.
Если же там есть люди, тогда вступает в силу правило, при котором, если те люди увидят, что я отличаюсь от них- тогда они могут попытаться меня поймать "для исследования", и если им это удастся, то есть физически меня ограничить, тогда я не смогу больше проснуться из того мира.
Если же они этого не заметили, тогда я имею возможность, выбор, или снова проснуться в том мире, или продолжить мое путешествие.
Если же я выбираю знать о хорошо и плохо- тогда я всегда буду просыпаться в этом, знакомом и привычном для меня мире повседневности, и так до тех пор, пока не умру, или пока меня не "отпустит Тот, Кто создал хорошо и плохо".
Для меня нету предпочтения, это означает, что в какую ситуацию я попаду- в такой я и буду действовать, и не буду сожалеть о своем выборе.
-
Физиотерапевт
Адвокат летуна.
Санитар писал(а):Источник цитаты Да, именно об этом они спрашивают.
Сегодня я понял одну штуку, что значит жить за свой счёт.
И такое чувство что именно это и есть ответ, но вот только как это всё связать?
Человек живёт в этом мире, где есть они и пользуется их достижениями даже не осознавая этого, считая что это он всё придумал и создал.
Но другое дело когда осознаёшь то что пользуешся услугами и они платные. И вот тут возникает это " Жить за свой счёт".
Так что в данных условиях человеку лучше жить пользуясь услугами но осознанно и со знанием цены.
-
Патологоанатом
Адвокат летуна.
Санитар писал(а):Источник цитаты
Если ты видишь ответ, тогда скажи, почему ученик убил своего учителя?
Я думаю над ответом. Я не могу сказать что вижу его, но могу сказать что он там есть. Мне нужно время, я не могу сразу тебе ответить. Но я не сдаюсь.
-
Санитар
Адвокат летуна.
Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Я думаю над ответом. Я не могу сказать что вижу его, но могу сказать что он там есть. Мне нужно время, я не могу сразу тебе ответить. Но я не сдаюсь.
Я "помогу".
... Ведь в том отрывке есть момент, когда учитель говорит, мол сейчас посмотрим, сможешь ли ты отразить мой коронный удар. Это такой выпускной экзамен.
Его дочь в тот раз показала тот удар, и ученик ... знал его.
Дальше, чтобы отразить удар- не обязательно после этого убивать.
Вот если бы он НЕ знал, а действовал так как его обучили, именно стараясь выжить, тогда да, тогда могло случится так, что его реакцией на тот удар ( который мог стать для него смертельным) была бы ответка, и он бы убил учителя. Это как зверю угрожает смертельная опасность и он своей реакцией может убить врага. Но ученик ЗНАЛ удар, таким образом он мог ( имел время) разработать различные варинты реакции. Почему в фильме он выбрал убить учителя?
....Скажу, что учитель свой коронный удар не показывал никому, до того момента не было ни одного ученика, который "по мнению учителя" был на том уровне, чтобы к нему применить его коронный удар. Но в некоторых случаях, когда речь шла о дуэлях или о поединках на смерть- учитель применял тот удар, и каждый раз это заканчивалось убийством противника.
...
Да, и там есть момент, когда ставятся песочные часы.
В твоем случае так же есть такой момент:
Санитар писал(а):Источник цитаты На эту игру есть трое суток с момента показа этого сообщения.
Адвокат летуна.
Сообщение Санитар » Сб дек 04, 2021 2:39 pm
-
Патологоанатом
Адвокат летуна.
Там есть такой момент, когда Матиньи представляет свою дочь. Он говорит:
- Месье Баумгартен.... Он приехал из России чтобы убить меня.
- Ну что вы, маэстро. Я не собираюсь час убивать.
- Пока нет, но в этом мире так немного зависит от нас.
-------
Думаю.
- Месье Баумгартен.... Он приехал из России чтобы убить меня.
- Ну что вы, маэстро. Я не собираюсь час убивать.
- Пока нет, но в этом мире так немного зависит от нас.
-------
Думаю.
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»