Пять типов мужчин.

Red

Пять типов мужчин.

Сообщение Red » Чт июн 27, 2024 2:41 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Каждый из вас может попытаться найти объяснение, в чем там прикол.

Хам оказался там, где не нужно. Он никак не почувствовал это. Приходит мысль о том "мальчике с палкой". Оказавшись там, он нанёс удар/принёс ущерб энергетическому телу Ноя, который был в это время беззащитным. Он это обнаружил, проснувшись (там не сказано, что ему кто-то сказал) и должен был немедленно отреагировать, иначе ему, скорее всего было бы очень худо. Он нанёс ему равнозначный удар, я так думаю. Око за око.

Игрок

Пять типов мужчин.

Сообщение Игрок » Чт июн 27, 2024 6:01 pm

Red писал(а):Источник цитаты
Хам оказался там, где не нужно. Он никак не почувствовал это. Приходит мысль о том "мальчике с палкой". Оказавшись там, он нанёс удар/принёс ущерб энергетическому телу Ноя, который был в это время беззащитным. Он это обнаружил, проснувшись (там не сказано, что ему кто-то сказал) и должен был немедленно отреагировать, иначе ему, скорее всего было бы очень худо. Он нанёс ему равнозначный удар, я так думаю. Око за око.

Смотри, ты когда рассказываешь так, то все выглядит логично, но тебе оппонент может возразить, что это просто твои домыслы, такая точка зрения, которая может быть. Но может быть и другая точка зрения. И все, с этим трудно что то сделать. Ведь не существует возможности "измерить энергетическое тело" таким образом неважно, какие слова ты употребляешь, все равно то о чем ты говоришь - оно ... "нереально" для других людей.
......
А вот если обратить внимание на один факт, который известен точно всем, но о котором люди просто не думают, - то ситуация меняется.
Это не означает, что людям что то можно доказать, но это означает, что у них не получится утверждать, что - это просто одна из точек зрения. Тот факт - как пистолет , как главная улика, которая бьёт все другие размышления.
Ну вот пожалуйста.
Всем известно, что нельзя , будучи взрослым, рассматривать полностью голыми своих родителей.
А почему?
Все, на этот вопрос ни один взрослый не ответит.
Но он не сможет возразить, типа что это херня.
Он знает, что "неправильно" рассматривать своих родителей, когда они полностью голые, а он уже не ребенок, а взрослый, который о ознает свои действия.
Таким образом любого человека можно "опустить на землю" до его уровня мышления - полный дзен.
Он или откажется думать - ну тогда с ним и нехрен разговаривать.
Или убедится, что есть правило, которому он и большинство людей подчиняется, но сказать что то внятное по этому делу - не может.

Red

Пять типов мужчин.

Сообщение Red » Пт июн 28, 2024 3:44 am

Игрок писал(а):Источник цитаты вот если обратить внимание на один факт, который известен точно всем, но о котором люди просто не думают, - то ситуация меняется.

"Красть душу", возможно такое определение более "понятно".

Игрок

Пять типов мужчин.

Сообщение Игрок » Пт июн 28, 2024 4:00 am

Нитью писал(а):Источник цитаты Мне посоветовали посмотреть на тот момент, что кто-то был проклят, что вообще он сделал, это какое-то непонятное действие. Фактически он что-то сделал и это изменило другому жизнь. Потом у меня появилась картинка, что Ной использовал "оружие". Потом было ощущение, что он не напал, а был бой. Кто-то на него напал или Ханаан сам или кто-то через него. Потому что проклятье это не такое оружие которое можно использовать не когда захочется, без повода

Да, это так.
Представь как развивались ситуации до потопа. Ведь все жили .... нормально, кроме Ноя. Ну с их общих понятий. Это типа сейчас, все делают то что всегда, а какой то "деревенщина" взял лопату и роет бункер у себя во дворе, типа у него "внутренний голос". Псих, правда?
Ситуация изменилась, когда Ной запечатал вход и начался дождь.
Получается такой странный момент, что Ной - делал правильно, а все другие - нет. Ведь вообще то каждая семья технически, физически могла построить себе ковчег и спастись, они просто, по каким то причинам, занимались чем то другим. И вот эта разница вот эта "мелочь в мышлении, понимании" стоила им жизни.
Даже сейчас есть у каждого человека примеры, когда "ему повезло" или наоборот, он видел как кому то " не повезло ", причем серьезно.
Или в плане денег, не туда вложился, или не в ту машину сел, или.... Есть такое, есть.

Таким образом у человека есть ФАКТ, что существуют вещи - о которых он может не знать, но которые уже предопределены ( типа встретилась с маньяком, она не знает, что он псих, а он это знает).
И вот....
Даже я знаю примеры, то есть знаю лично человека, который однажды вечером не пустил ( вообще без явных причин) свою дочь на вечеринку с ее парнем, причин явных не было, они не первый раз так отдыхали, но в тот раз он не выпустил ее из дома. Конечно она обиделась.
А потом узнали, что ее парень в тот вечер , разбился насмерть на машине.

А теперь представь, что есть такой человек, который "осознает, понимает " что у него есть такая связь. Да, он не понимает всего механизма, как это работает и все такое, но он прекрасно осознает, что по причине существования этой связи - он имеет возможность принимать решения ( которые могут казаться не имеющими никакого смысла) но которые есть решающими. Он не понимает, как это происходит, он .... "скорее чувствует".

И , вот оказывается , в той области его чувств, он обнаруживает, что происходит нечто, что угрожает убить эту связь. Инстинктивно он будет защищаться. Это для него не важно, какой человек, и с "какими добрыми побуждениями" сделал действие, что создало угрозу его связи.
Ведь Отец уже пережил потоп, он уже был в той позиции, где вот именно та связь ( он для себя это объяснил, как голос бога) спасла жизнь и ему и его семье. Для него реальность - другая, не такая, как для всех других людей.
Когда он строил ковчег - он ОДИН полностью верил, что это единственный способ спастись, его семья - в это не верила, они просто были вынуждены подчинятся ему, как главе семьи.

Вопрос в том.
Кто по направлению тот человек, который сделал то действие, что создало угрозу ?
Этот вопрос, он за рамками понимания обычного человека. Но это хороший вопрос, с помощью которого возможно увидеть, как может происходить взаимодействие между людьми.
.......
С позиции Ноя, его сын не случайно зашёл в шатёр. Да, он не понимал, не придавал значения своим действиям, просто.... он не понимая следовал импульсам. Это состояние знакомое каждому, типа когда человек выбирает, куда пойти погулять.
Но ведь почему то он согласился следовать тем импульсам, которые и привели его в шатёр отца именно в тот момент. Это и стало причиной проклятия.
Оказалось, что не важно, понимает ли человек, важно, на что он соглашается.
Для того, чтобы скрыть этот факт, придумывают разный бред, почему Отец проклял сына - а потому что сын трахнул отца. Вот такой вариант - он влазит в голову человека, он понятен.
Вариант, что у человека "может быть связь" с чем то, с чем не у всех есть связь , и человек, ради этой связи пойдет на все - его надо маскировать.
Помнишь что говорил Христос? Он пришел чтобы создать вражду брата с братом, отца с сыном...

Вот это - проклятие людей. Не смотря на то что они видят, что их жизнь не зависит полностью от них, они обязательно выбирают считать, что будут прощены, ведь "ничего плохого" они не хотели сделать.
Это - уровень слабоумия. Вариант, что если я дурак, то мне все прощается - не работает.
Даже в законе, психбольного нельзя осудить - но в тоже время ему не разрешат жить самостоятельно. Его возьмут под контроль и будут лечить.
А считаться, вылечился он или нет - это смотрят по том, как он .... ДЕЙСТВУЕТ.

Нитью

Пять типов мужчин.

Сообщение Нитью » Пт июн 28, 2024 8:04 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Вопрос в том.
Кто по направлению тот человек, который сделал то действие, что создало угрозу ?
Этот вопрос, он за рамками понимания обычного человека. Но это хороший вопрос, с помощью которого возможно увидеть, как может происходить взаимодействие между людьми.

Человек действия.
Зайти мог каждый, но дальше, ему надо было других привлечь, ему нужна была компания что бы начать ориентироваться.

Игрок

Пять типов мужчин.

Сообщение Игрок » Пт июн 28, 2024 8:09 am

Нитью писал(а):Источник цитаты
Человек действия.
Зайти мог каждый, но дальше, ему надо было других привлечь, ему нужна была компания что бы начать ориентироваться.

Да.

Вилали Балбес

Пять типов мужчин.

Сообщение Вилали Балбес » Пт июн 28, 2024 1:17 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
Вопрос в том.

Я ощутил аналогию с собой. Тоесть это человек моего направления.

Игрок

Пять типов мужчин.

Сообщение Игрок » Пт апр 25, 2025 9:13 pm

Смотрел сюжет о преступлениях. Муж сорок семь лет, жена тридцать, жили вместе лет семь и в итоге мужа убили. Это организовала жена, потому что муж захотел разводится, так как она ему изменяла.
У нее было четыре любовника, они не знали друг о друге, некоторые даже не знали, что она замужем.
В принципе ее все устраивало, она бы продолжила так жить, но муж узнал о любовниках, и поэтому решил разводится.
И вот здесь жена начала при общении с каждым любовником так все рассказывать, что муж плохой, и она боится за свою жизнь. Она в отношении каждого именно так себя вела, в итоге ....
....один согласился пристрелить мужа.
И .... пристрелил мужа.
........
Это - реальная история, мне было интересно, как будут себя дальше вести люди.
Само преступление было спланировано женой, и они вместе это сделали, одним вечером. Первый факт, интересный, в том что на тот же вечер она договорилась с другим любовником о встрече. То есть, после убийства она собиралась к другому любовнику.
Второй факт в том, что когда поймали исполнителя, он полностью слушал адвоката, и дал показания, при которых не он виновен, а полностью виновна женщина.
Их обоих в итоге осудили, пожизненно.

Но меня вот это удивило.
Только один любовник согласился и пошёл на убийство....
Ради чего? Ведь в тот же вечер она собиралась к другому любовнику. Это как то трудно назвать любовью с ее стороны. Точно так же и он - в итоге дал показания, в которых все валил на нее. Как то так же не очень вяжется с любовью с его стороны.
Тогда зачем он согласился так сделать? Зачем он согласился убить?

Эссай

Пять типов мужчин.

Сообщение Эссай » Пт апр 25, 2025 10:16 pm

Потому что он "думал" одним местом.

kvaki

Пять типов мужчин.

Сообщение kvaki » Вс апр 27, 2025 10:08 am

Ты спросил вот эти вопросы в этой тебе, значит это определённый тип такой мужчин, который так себя ведёт.
Тип манипуляторский.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»