Чувство собственной важности.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт ноя 04, 2021 11:01 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты

Получается это такой основной способ воспринимать. Чем легче тем лучше.

....

У коровы не спрашивали, лучше ли ей с той пробкой или нет.
Ребенок имеет простой выбор, или делать то, что говорят взрослые - тогда он становится взрослым, или отказаться.
Ты считаешь , что не существует ребенка, который увидев такое испугался? Или его просто не фоткали и не показывают.
Для коровы лучше жрать нормально, без разных пробок. Но посколько ей дают разные добавки ( сказано в статье) то и результат может быть хреновым, таким образом, уже после факта, что она сама не выбирает, что ей кушать - получается вывод, что лучше пробка, а то вообще загнётся от скушаного.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт ноя 04, 2021 2:52 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Тут не слова, тут реально то что я это я и ты это ты, но есть что то что сильнее и если я говорю что мой выбор это 10 дней это это и есть мой выбор, это не спор, или вот попробуй порви со всем, это именно так и есть, я выбираю 10 ДНЕЙ потому что тюрьма это долгое нужное умирание, и в здравом уме так я не хочу.

Когда Кастанеда прыгнул в пропасть, то он считал, что не разбился, потому что верил в дона Хуана. Только позже до него дошло, что причина была в другом.
Ты можешь верить во что угодно и как угодно, даже в то, что ты в тех условиях выберешь жить десять дней, а не десять лет, - но если ты прыгнешь в пропасть- то от тебя останется " мокрый след" и все, игра закончится.
Так что истерично орать, что выбираю свободу, рай, ну и все хорошее- не означает, что человек действительно так делает .
Вот группы психов примерно так делают, вбивают себе в голову разную хрень , а потом " типа выбирают'" вот сейчас все вместе умрем и попадём в рай, или освободимся. В действительности они просто все вместе умирают,- вот такое массовое самоубийство.
Этот разговор - совсем о другом.

Если человек ОСОЗНАЕТ, что для него лучше прожить десять дней, а не десять лет в тюрьме- он сразу же изменит свою жизнь, потому что в жизни есть ФАКТ. Тот человек все равно умрет, .... Чего ему ждать то?
Он сразу начинает жить так как хочет, зачем ему разыгрывать дурачка, чего ждать?
Это мгновенное изменение, и сделать такой выбор ты никак не можешь. В твоей жизни, как и в жизни всех взрослых, слишком много разных " хвостов", слишком много разных привычек, которые заставляют тебя жить вот именно так, как ты живёшь.

Поэтому прикол не в том, что ты выберешь, так как известно, что ты выберешь- десять лет тюрьмы с гарантированным одинаковым питанием, а прикол в том, понимаешь ли ты это.

Ведь если ты не можешь " все бросить и уехать навсегда" значит есть нечто, что тебя держит вот в этой твоей жизни. Ты знаешь что ?
Я знаю.
Вот тот второй пункт. Общение со знакомыми людьми и ожидание от них оценки. Ты веришь в иллюзию, что это все важно , оценки людей твоих действий, поэтому ты и не можешь ничего изменить.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Чт ноя 04, 2021 5:44 pm

Видела сон. Были мужчины молодые лет 35. Им приходили письма смерти. Как только пришло письмо смерти. У него не было больше вариантов, он точно должен был умереть. У кого-то была истерика. У кого-то было такое отношение , как будто он не понял , что пришло письмо смерти и он дотягивал до куда дотягивал. Такой вариант был максимальным. ( С момента как пришло письмо был какой-то промежуток времени , где они могли решить что делать). Были такие которые выбирали смерть. То есть они не дотягивали, а решали как умрут и заканчивали самоубийством.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Чт ноя 04, 2021 6:43 pm

Санитар писал(а):Это не так.
Так что ты действительно воспользовалась советом, " хлопнуться в обморок".
Какая разница, что ты будешь кричать.

Разница всегда есть, даже от крика, просто в случаи крика человек стареет и не делает действия в свою пользу практически так.
Я не кричу, я не вижу чтобы в случаи КК он порвал со всеми, смотри вначале в его жизни был УКЛА и с то время он встретил Дона Хуана, потом он стал становится другим и какие то его знакомые просто перестали быть его знакомыми но линк- Дон Хуан был из одного мира в другой.
Разве это не так?

Санитар

Сообщение Санитар » Чт ноя 04, 2021 6:48 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Видела сон. Были мужчины молодые лет 35. Им приходили письма смерти. Как только пришло письмо смерти. У него не было больше вариантов, он точно должен был умереть. У кого-то была истерика. У кого-то было такое отношение , как будто он не понял , что пришло письмо смерти и он дотягивал до куда дотягивал. Такой вариант был максимальным. ( С момента как пришло письмо был какой-то промежуток времени , где они могли решить что делать). Были такие которые выбирали смерть. То есть они не дотягивали, а решали как умрут и заканчивали самоубийством.

Вот да, да. Ты с помощью своего видения увидела ситуации. Именно так реагируют люди. Именно об этом идёт разговор.
Заметь, там не было ни одного, кто после письма смерти сумел изменить отношение к жизни и начать жить ..... вот как выбрал десять дней.
Они или истерили, или включали дурачка, или хотели закончить на своих условиях, мол если умирать, то сам решу когда и как.
У человека , обычного, действительно не существует возможности выбрать прожить ПОЛНУЮ жизнь, пускай десять дней, но полную. Он будет пытаться сохранить прежний вариант.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт ноя 04, 2021 6:53 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
, я не вижу чтобы в случаи КК он порвал со всеми, ....
Разве это не так?

Конечно ты не видишь.
Там было условие, которое поставил Дон Хуан.
Он должен был порвать со всеми, вот именно такое. И он выполнил то условие.

Так что ты " читаешь своего Кастанеду" который удобен тебе, при котором можно заниматься магией и продолжать жить свою обычную жизнь.
Прекрасный удобный Кастанеда.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Чт ноя 04, 2021 6:58 pm

Санитар писал(а):Если человек ОСОЗНАЕТ, что для него лучше прожить десять дней, а не десять лет в тюрьме- он сразу же изменит свою жизнь, потому что в жизни есть ФАКТ. Тот человек все равно умрет, .... Чего ему ждать то?

Человек может хотеть быть с разными людьми, вот я к примеру не хочу быть далеко от своего ребёнка, потому что мне кажется что я могу его предохранишь от опасности когда я рядом.
Это не совсем верно, поэтому я и написала кажется, но так не правильно сказать что моё присутствие никак не влияет на хорошое состояние моего ребёнка.
Ты с этим согласен или нет?

Санитар писал(а):
Он сразу начинает жить так как хочет, зачем ему разыгрывать дурачка, чего ждать?

Мне совсем мало надо, на самом деле..
Стало просто легче, когда я понимала это, и понимания что я в тюрьме это то понимаю.
Но в здравом уме я знаю что правильно это 10 дней а не 10 лет, но я вот такая.

Санитар писал(а):
Это мгновенное изменение, и сделать такой выбор ты никак не можешь. В твоей жизни, как и в жизни всех взрослых, слишком много разных " хвостов", слишком много разных привычек, которые заставляют тебя жить вот именно так, как ты живёшь.

Поэтому прикол не в том, что ты выберешь, так как известно, что ты выберешь- десять лет тюрьмы с гарантированным одинаковым питанием, а прикол в том, понимаешь ли ты это.

Ведь если ты не можешь " все бросить и уехать навсегда" значит есть нечто, что тебя держит вот в этой твоей жизни. Ты знаешь что ?
Я знаю.
Вот тот второй пункт. Общение со знакомыми людьми и ожидание от них оценки. Ты веришь в иллюзию, что это все важно , оценки людей твоих действий, поэтому ты и не можешь ничего изменить.

Вот тут я стала торопится и это сново не правильно.
Я в горах сейчас, и я живу вот так, знаешь я могла тебя увидеть и для меня это самое главное пару лет назад но я решила тогда, что ты сказал нет и я сделаю так как ты сказал.
Дело в том что я наверно живу в мечте, но знаешь я это чувствую и тут ничего не могу сделать. Но я не из те кто будет бороться за свою любовь это я поняла, и вот я проживаю в тюрьме, но я понимаю что разговор не о об мне.. ты извини.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт ноя 04, 2021 8:30 pm

Человек может хотеть быть с разными людьми, вот я к примеру не хочу быть далеко от своего ребёнка, потому что мне кажется что я могу его предохранишь от опасности когда я рядом.
Это не совсем верно, поэтому я и написала кажется, но так не правильно сказать что моё присутствие никак не влияет на хорошое состояние моего ребёнка.
Ты с этим согласен или нет?
.

Ты можешь так считать и верить в это, здесь проблем нету. Но если ты считаешь, что ты понимаешь, тогда ответь, вот сразу, на простой и однозначный вопрос именно по этому поводу.
Вопрос такой, ты всегда хочешь быть возле своего ребенка? То есть до самой своей смерти? Или ты хочешь быть возле него до определенного момента, это не важно, до какого, пускай, пока ему исполнится ну скажем 40 лет, и после того дня ты спокойно можешь " о нем забыть " и вплотную заняться своей жизнью? Как?

Санитар

Сообщение Санитар » Чт ноя 04, 2021 9:07 pm

Дело в том что я наверно живу в мечте, но знаешь я это чувствую и тут ничего не могу сделать. Но я не из те кто будет бороться за свою любовь это я поняла, и вот я проживаю в тюрьме, но я понимаю что разговор не о об мне.. ты извини.

Ты никак не можешь обидеть меня, не нужно извинятся. Для того чтобы была возможность извинится, и это не было пустыми словами, я должен верить, что ты можешь " что то такое сделать" , что для меня важно и хорошо, но не сделала. Я в это не верю. Таким образом, не важно, что ты будешь делать или не будешь делать- я не могу разочароваться в твоих действиях , в тебе.
Это потому, что ( по моему убеждению) человеку очень трудно изменится, очень, настолько, что если человеку это удастся- то с моей позиции это подвиг, это максимум, что может человек. И это неизбежно борьба, человека самого со своими привычками. Понимаешь? Таким образом твои извинения равносильны " извинениям" всех других людей, вот тех миллиардов, которые каждый день живут " вот так", считая что это и есть жизнь. Мне они ( и ты в том числе) ничего не должны, они могут так жить.

......
Я тебе расскажу одну историю, которая произошла со мной пару дней назад. Я уже полтора года работаю на новой работе, и до моего прихода на этой фирме были свои специалисты, они и остались. Так вот, один из них, Ф. в течении этого всего времени осторожно со мной пересекался, потому что до моего прихода именно он был " самым умным". Он ждал. И вот случилось, меня послали выполнить работу, которую он раньше выполнял, много раз, конечно под руководством шефа. Когда я начал ее выполнять, он вмешивался, говорил что и как. Я сначала пытался понять, о чем он говорит, а когда понял, то сказал, что у меня нету времени, чтобы объяснять ему простые вещи. Можно сказать, что я ему сказал, чтобы он заткнулся и не мешал мне работать. Я не сразу пошел на конфликт, сначала я пытался ему показать ошибочность его выводов, по поводу как нужно делать работу, но каждый раз он говорил, что он сделал " много много" таких работ, и я по его мнению делаю неправильно.
В итоге приехал шеф и сначала спросил у него, мол как дела, он сказал, что с его точки зрения я делаю плохо и не правильно. Шеф подошёл ко мне, и я указал на " некоторые нюансы". Оказалось что шеф не знал вообще о тех нюансах, вот в выполнении работы, там же есть инструкции, правила- он не знал, понятия не имел, что нужно делать так. Каким то образом ему удалось " заткнуться" , взять телефон и позвонить в магазин, чтобы узнать, есть ли у них то " чего по его словам не может быть" и что я требую для правильного выполнения работы. Оказалось есть, он поехал, купил и привез мне и я продолжил выполнять мою работу. Тот Ф. - обиделся, и шеф ему сказал, что " мы должны согласиться с ним, если он прав".
Так вот, суть истории в том, что Ф. - считает меня врагом, козлом и засранцем. Это так- это нормальная обычная реакция человека. Он не может чувствовать благодарность по отношению ко мне, за то, что я показал, как действительно нужно правильно и хорошо выполнить ту работу, которую он делает много лет. Ему это не нужно.

То же самое и с тобой. Тебе до лампочки о чем я пытаюсь говорить в этой теме, ты с любого положения пытаешься говорить о " любви". Причем именно с твоего понимания, как тот Ф. пытался говорить о той работе исключительно со своей колокольни, игнорируя все.

У того Ф. - шансов нету, он постоянно будет ждать, когда я сделаю ошибку, за которую меня побьют и снизят в должности. Если такого не произойдет, он научится игнорировать меня, типа по работе, когда пересекаемся, то да , выполнять нужные действия, а так- он не обязан меня " любить".
У тебя есть шанс. Ты можешь увидеть о чем я говорю....
А можешь продолжить искать варианты , при которых твоя точка зрения нормальная, есть любовь, которая важная, и все держится купы даже в таких раскладах.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пт ноя 05, 2021 2:41 am

Санитар писал(а):Вопрос такой, ты всегда хочешь быть возле своего ребенка? То есть до самой своей смерти? Или ты хочешь быть возле него до определенного момента, это не важно, до какого, пускай, пока ему исполнится ну скажем 40 лет, и после того дня ты спокойно можешь " о нем забыть " и вплотную заняться своей жизнью? Как?

Не хочу забыть о своём ребёнке я. Но всё время его babysit тоже не хочу.

То есть я хочу быть рядом до определённого возраста. Дальше я помню о нём, но ребёнок уже взрослый это означает что он живёт свою взрослую жизнь.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»