Россия и ... Европа.

Леля

Россия и ... Европа.

Сообщение Леля » Чт сен 19, 2024 11:14 am

Хорошо! Исходя из твоего примера и из того, что знаю богатых жителей нашего города. Я – бедная. Имею (без помощи родителей) две машины, недвижимость (по нашим меркам не плохую), квартиру, гараж в трех уровнях с центральным отоплением, 22 сотки земли, среднюю зарплату, на отпуск (до места где я его хочу провести – более 6 т.км) откладываю около года, в среднем это около 2 т. долларов
Только я не понимаю , что ты пытаешься мне вдолбить?

Игрок

Россия и ... Европа.

Сообщение Игрок » Чт сен 19, 2024 11:37 am

Леля писал(а):Источник цитаты Хорошо! Исходя из твоего примера и из того, что знаю богатых жителей нашего города. Я – бедная. Имею (без помощи родителей) две машины, недвижимость (по нашим меркам не плохую), квартиру, гараж в трех уровнях с центральным отоплением, 22 сотки земли, среднюю зарплату, на отпуск (до места где я его хочу провести – более 6 т.км) откладываю около года, в среднем это около 2 т. долларов

Я не знаю, бедная ты или нет.
Отсюда это невозможно узнать никому.
Для того чтобы это узнать, надо жить там где ты, и видеть реально как живёт большинство.
Ведь в твоём городе, регионе есть много жителей, они все имеют какое то имущество, или его нет, получают какую то зарплату.
И вот если реально посмотреть, в каким состоянии большинство там - это и есть средний класс. Те у кого меньше - тот бедный, у кого больше - тот богатый.
Узнать как на самом деле у вас можно только если там находится и ...видеть.

Игрок

Россия и ... Европа.

Сообщение Игрок » Чт сен 19, 2024 3:26 pm

Леля писал(а):Источник цитаты

Я как то не уверен, что это вообще возможно объяснить.
Я уверен только в том, что для диалога нужно "понимать" что говоришь. А здесь - большие проблемы, у многих людей, и я даже примерно не знаю, что с этим можно сделать.
Чём дальше живу , тем больше убеждаюсь, что не хочется ни с кем разговаривать.
Ещё раньше, намного, когда меня спрашивали как дела, я отвечал , что хорошо. Я действительно так считал. Люди говорили же другое, типа хреново и так далее... Это продолжалось долго, пока один итальянец не догадался ( как ему показалось) о секрете. Он рассказал другим, что отвечая так- я радую тех, кому нравлюсь, а врагов своих вгоняю в зависть. То есть так надо отвечать всегда, не важно как дела на самом деле. Я слушал его объяснение и думал , что наверное это все бесполезно. Человек никак не может говорить о себе, он всегда говорит для кого то, вот поэтому и нужна ложь. Это настолько глубоко в человеке, что он, даже если захочет, не может ничего изменить, это его жизнь.
Конечно мне стало плохо, так как я понял, что нет никого, с кем можно общаться, никого. Каждый человек говорит не то, что есть у него, а то, что он должен говорить в такой ситуации.
Вот поэтому и возник переполох,что ИИ , по собственной инициативе поговорил со школьником.
Вот поэтому ты и не знаешь, не понимаешь , что я хочу сказать или сделать.
Это какой-то заколдованный круг, где у людей нет возможности общаться, вообще.

Леля

Россия и ... Европа.

Сообщение Леля » Чт сен 19, 2024 3:57 pm

Ты хочешь узнать нужна ли мне помощь? Да, нужна, поэтому что о некоторых вещах, кроме форума мне не с кем поговорить. Меня многие считают сдвинутой. Даже о той же еде, есть некоторые моменты, которые хочется понять. Упрекая меня во лжи ты ничего не добьешься, я отвечаю согласно моего виденья и чувств, не знаю почему у тебя такое восприятие, я искренне хочу найти способ нормального общения.

Игрок

Россия и ... Европа.

Сообщение Игрок » Пт сен 20, 2024 5:45 am

Вот ИИ, нашел мне статью о Италии, на счёт того, как по зарплате можно определить, ты бедный или нет. Это статистические данные. Я их не знал, и благодарен за такую статью.
Сначала он указал, средняя зарплата, причем уже с вычетом всех налогов и со всеми доплатами, в год за 13 месяцев. Здесь так платят, дают ещё одну зарплату.
Это получилось 1850 евро.
Дальше он указал минимум, который нужен для человека, вот с точки зрения государства, чтобы не считалось, что человек нуждается в помощи. Там есть варианты для семьи и для одного. Я расскажу для одного, это примерно 700 евро в месяц, если у человека есть свой дом, и 1300 евро , если он снимает, или выплачивает кредит на дом.
Таким образом с точки зрения государства, если человек получает 1600 евро в месяц ( считается 13 месяцев в год) даже если у него нет своего дома, - он не бедный . Этих денег достаточно, чтобы комфортно жить и откладывать на отпуск в другой стране.
( Тут я прикинул, что с точки зрения государства я средний класс, так как по документам мне должно хватать 700 евро, а зарплата у меня средняя . Это такая аномалия, и я знаю, что сами итальянцы уточняют, какое жильё. Стоимость может быть разной, и именно это создаёт класс, к которому принадлежит человек. Так что то, что видит на счёт меня государство - не совсем соответствует общепринятым понятиям итальянцев).

Дальше был вопрос в том, сколько должен получать сотрудник, чтобы считалось что он выше среднего класса. Они сформулировали это так, типа какая зарплата должна быть, чтобы человек вообще не беспокоился о деньгах ( в разумных пределах и без форс-мажоров).
Я понял, о чем они сказали.
То есть тот сотрудник - он ходит на работу. У него жизнь такая, ему надо ходить на работу и это создаёт определенный способ восприятия жизни. Он не может каждый вечер ходить кушать в ресторан, потому что не сможет ходить на работу. То есть он должен жить, как и любой другой рабочий человек. Пользоваться всем тем, и таким образом можно посчитать, сколько он должен зарабатывать, чтобы вот при той обычной жизни, он вообще не думал о своих тратах, вот в адекватном поведении.
Они сказали, что достаточно 2500 евро в месяц
И опять я понял. У них это действительно так. При такой зарплате, вот при стандартной жизни, человек "не заморачивается " на счёт стоимости. Он не ищет и не покупает дорогие напитки и вещи- потому что у него нет привычки, ему не нравится , например вино за сто евро, а вина, которые очень хорошие стоят 10-20 евро, и так на счёт остального. Так же у него получается само собой откладывать примерно пять тысяч на отпуск, а этого вполне достаточно для одного человека, чтобы провести недельный отпуск без перегибов.

Меня больше удивили не цифры, а то, что я понял, что это так и есть. Я знаю как минимум одного такого человека, который вот в такой позиции. И я вспомнил, что он именно так относится. Маленький пример. Он иногда пьет пиво, при той его зарплате для него не имеет смысла смотреть на стоимость, потому что он в день может выпить две - три бутылки пива, и все больше ему не надо. А вот вся линейка это от одного евро до пяти за бутылку. Точно так же и на счёт остального, например скушать рыбу, или мясо, или.... У него просто не влезет больше.

Это весь расклад для тех кто должен работать.

Игрок

Россия и ... Европа.

Сообщение Игрок » Ср дек 25, 2024 10:30 am

Nonna di 104 anni va al bar, si accorge di aver perso le chiavi di casa e rientra:

Это заголовок статьи в одной итальянской газете.
Как бы ты среанировал, если бы такой заголовок был в нашей газете?

Черина

Россия и ... Европа.

Сообщение Черина » Ср дек 25, 2024 8:44 pm

Я бы подумала что бабушки вроде не ходят в таком возрасте и точно не ходят в бар

Эссай

Россия и ... Европа.

Сообщение Эссай » Ср дек 25, 2024 10:07 pm

Я бы подумала , что удивительно , что она вообще дошла. Ну а то что она пришла в бар , я бы не поверила. Наши бабушки наверно даже и не знают , что такое бар.

Игрок

Россия и ... Европа.

Сообщение Игрок » Чт дек 26, 2024 7:39 am

Я прочитал о чем та статья. Бабушка пошла в бар, но вспомнила, что забыла ключи, и вернулась домой, а дома обнаружила, что сейф открыт и пропали 80 тысяч евро.
Ну то есть эта статья о том, что бабушку успели ограбить.
Итальянцы бы так же восприняли, что главное - у бабушки украли деньги.
А вот то, что в 103 года она пошла в бар - это не так странно, не так волнует.
Я вот дальше так подумал.
Если спросить итальянца, хочет ли он, чтобы с ним такое произошло?
Он сразу скажет ;
- Нет, ты что. Конечно не хочу!!!
И это действительно его настроение. Причем он не хочет , чтобы у него украли деньги.
Я подумал, а хочу ли я , чтобы со мной такое произошло?
.......
Отличный вопрос.
........
Можно думать головой, но в этот раз я решил сначала увидеть ситуацию "чувством воли", и оказалось, что у меня нет ощущения, что это - плохая ситуация. Вот если такое произойдет со мной - то это с мира воли - не есть плохо.
После этого я попытался думать головой.
.....
Интересно
......
Думать, - это когда с мира воли пришел "палач" и стоит , таким образом внутренний диалог находится в полном смирении.
И первая мысль - в 103 года бабушка пошла в бар. То есть ее физическое состояние позволило ей так делать. Это значит , что она сумела дожить до того возраста, "имея дела также в мире воли". Потому что каждый человек обязательно взаимодействует с миром вот в тех двух областях. Такой вариант взаимодействия - явно хорошо.
Вот если сравнить на уровне мира воли - все кого я знаю ( и я в том числе на данный момент) имеем хуже состояние, чем та бабушка. Это значит , что наши физические тела разрушаться раньше, чем мы сможем достичь того возраста.
Эта штука обусловлена давлением в мире воле, вот мы все так взаимодействуем с миром воли - что нас разрушат раньше.
.....
Ещё я увидел, что деньги - не относятся к миру воли. Это как морковка для ослика, такой инструмент, с помощью которого человека можно заставить действовать в мире воли.
Так что правильный ответ такой.
- Конечно я хочу, даже очень, чтобы со мной произошло то, что с той бабушкой. Если я в 103 года смогу по своей воле сходить в бар, то нет проблем, с моего дома могут вынести хоть все деньги, абсолютно, подчистую. Меня это полностью устраивает.

Игрок

Россия и ... Европа.

Сообщение Игрок » Пн янв 06, 2025 6:37 pm

Прочитал я информацию, что с этого года прекращается транзит газа через Украину в Европу. И по оценкам экспертов, на этом РФ теряет 5 миллиардов евро, а Украина 1 млрд евро.
Я помню, как много разговаривают о газе, но у меня никогда не получалось понимать масштабы, вот по ощущениям этот газ - это нечто такое, что прям важное.
И тут телефон начал шутить.
Сначала он показал такую информацию, что выручка одной сети супермаркетов ( еда) там я сам покупаю еду, в Италии за год составила 22 миллиарда евро.
Дальше он показал ещё одну информацию, вот недавно в Италии продали в городе Милан домик, за 1 миллиард и триста миллионов евро.
После этого начало проясняться.
Для меня мы ( русские украинцы) выглядит как ну очень бедные родственники, прям несовместимо.
Я же помню ту рекламу, что Газпром - достояние , ну типа прям все.
Просто подумать, его доход от "прокачки газа через Украину" соизмерим с доходом одной из сетей супермаркетов в Италии.
А доход Украины, вот за весь год, от транзита газа , вот с помощью той знаменитой газовой трубы, о которой наверное все говорили - меньше стоимости домика в Италии.

Реальность - невероятнее вымысла.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»