Странные существа- люди .
Re: Странные существа- люди .
Может это ментальность такая.
-
wert
Annabel писал(а):wert писал(а):Annabel писал(а):Женщины почти всегда уступают.
то есть женщины за рулем часто уступают дорогу пешеходам?
Да
Это очень интересное различие.
Я пока вообще не вижу никакого обьяснения такому факту.
-
Margo
wert писал(а):Кроме того, что уступают дорогу красивой девушке (также много раз видел), еще кому и при каких условиях могут уступить дорогу?
Если рядом полицейский и его видет водитель, то дорогу пешеходу обязательно уступит.
Если на дороге сумашедший, пошёл на красный, то все остановятся.
Так же, если, что то напомнило водителю, что то родное, близкое, то он или она пропустит и остановится.
-
wert
Annabel писал(а):Может это ментальность такая.
Это должно зависить от состояния водителя в момент вождения.
Я понятия не имею, что может женщину, которая однозначно практична, загнать в позицию, в которой она будет обращать внимание на тех НЕЗНАКОМЫХ кто оказывается возле нее.
-
wert
Margo писал(а):Если рядом полицейский и его видет водитель, то дорогу пешеходу обязательно уступит.
Если на дороге сумашедший, пошёл на красный, то все остановятся.
Так же, если, что то напомнило водителю, что то родное, близкое, то он или она пропустит и остановится.
Абсолютно согласен.
Ты сможешь указать, какая машина может быть статусом выше них, причем так,что это сразу не видно
Ну я даже не знаю. Какая нибудь иномарка бизнес класса , но такая чтоб без ярлыков престижности типа мерседеса или БМВ Ауди.
-
wert
Annabel писал(а):Ты сможешь указать, какая машина может быть статусом выше них, причем так,что это сразу не видно
Ну я даже не знаю. Какая нибудь иномарка бизнес класса , но такая чтоб без ярлыков престижности типа мерседеса или БМВ Ауди.
неа...
если машина дорогая- то это настораживает, и никто не подумает, что она относится к низшему статусу.
Я говорю о ситуации, когда водитель посчитает, что та машина относится к низшему классу, а в действительности обнаружит- что нет.
Одна знакомая все удивлялась своему брату -имея свой бизнес, какой то капитал и какие-то связи в ФСБ , ездил на шестёрке.
-
wert
Annabel писал(а):Одна знакомая все удивлялась своему брату -имея свой бизнес, какой то капитал и каким то связям в ФСБ , ездил на шестёрке.
ну вот, это ближе.
А теперь представь вполне "легальный бизнес", под названием подстава на дороге.
Есть водитель на машине, вполне средненькой, с хорошей группой сопровождения и подстраховки, и одно с главных отличий, умеющий отлично водить машину и знающий отлично юридические правила и правила дорожнего движения. Он "устраивает" аварии, а точнее позволяет вляпаться в аварию тем "крутым", которые считают что на дорогих машинах у них существует преимущество , а дальше действует по закону. А по закону существует такой пункт, что водители могут сами между собой договорится о компенсации, если в аварии не существует постраждавших людей. То есть по факту "крутой" в любом случае заплатит. Или прямо водителю, или должен будет оплатить счет за ремонт машины в мастерской.
У кого статус выше?
У тех, кого ты раньше описывала, или у этого водителя?
Пока он не раскрыл карты статус выше у тех. Потом у него.
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»