Не линейность мышления.

Нейрохирург

Не линейность мышления.

Сообщение Нейрохирург » Вт авг 20, 2019 2:48 am

Санитар писал(а):Как мне необходимо поступить в этом случае, чтобы было - ПРАВИЛЬНО?

Правильно для кого? Разве есть правильно одно, одно на всех. ( тут думала)
-Конечно есть -это закон.
Так, вот какой закон в Италии, если видишь воровство, то необходимо сообщить в органы?
-воровство воровству рознь.
.....
Там выше мои мысли, может ВД. На мой взгляд я не могу себя от ВД отличить. Поэтому то и написала.

И можно было бы спросить, почему дед не сказал просто на кассе, что забыл взвесить те сливы, я один раз пришла за кофе, но у меня не оказалось денег, я хотела уйти без денег, но мне кассир сказал, что без проблем, в следующий раз расплачусь. Что я и сделала, но там на нужно было взвешивать. Разве сам сотрудник магазина не мог предложить пойти и взвесить товар?..

Я б спросила у самого сотрудника почему они ничего деду не сказали, а вдруг сливы бесплатно.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Вт авг 20, 2019 6:14 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты И можно было бы спросить, почему дед не сказал просто на кассе, что забыл взвесить те сливы, я один раз пришла за кофе, но у меня не оказалось денег, я хотела уйти без денег, но мне кассир сказал, что без проблем, в следующий раз расплачусь. Что я и сделала, но там на нужно было взвешивать. Разве сам сотрудник магазина не мог предложить пойти и взвесить товар?..

Я б спросила у самого сотрудника почему они ничего деду не сказали, а вдруг сливы бесплатно.

Невнимательность.
Санитар писал(а): Таким образом у деда два варианта.
1. Возвращаться в отдел фруктов, там взвешивать и возвращаться обратно на кассу снова в очередь.
2. Просто не взять те сливы, которые не взвесил, отказаться.

Сливы платные- это известно всем.
Конечно можно сказать, что забыл взвесить, нет проблем, дальше его спросят , что он хочет сделать? Ну обнаружил, что забыл, такое бывает, известный факт, дальше человек или отказывается, или сам идет и взвешивает. В этом случае НЕ вызывают сотрудника, чтобы он пошел и "уточнил код продукта", так как сам покупатель выбрал те сливы, то есть он сам должен пойти и взвесить. Если бы например он взял шоколадку, а там оказался не читаемый код, был бы вызван сотрудник магазина и именно сотрудник побежал бы и поменял бы ту шоколадку на другую, такую же, где код читается.

В той истории всем участникам, то есть деду, мне , кассиру, другим сотрудникам магазина - былло известно, как все работает, и видно, что дед "выбрал" сделать именно так, что официально называется воровство. Дед ПОНИМАЛ, что он делает.

Хирург

Не линейность мышления.

Сообщение Хирург » Вт авг 20, 2019 6:51 am

Работники магазина видели, судя по твоему рассказу. Значит они знают, что дед притырил сливы.Возможно что им было видно и почему он это сделал.
И решили не заморачиваться этим пакетиком, пропустили его.
Это работники магазина, которые знают об действии деда и пропускают его, не останавливают.
Возможно им самим было лень суетиться как и деду, останавливать очередь, чтоб завешать эти сливы.
Это их территория и их правила.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Вт авг 20, 2019 7:02 am

Хирург писал(а):Источник цитаты Возможно им самим было лень суетиться

Здесь в Италии - этот пункт невозможен.
Здесь - капитализм, и этот риск, а именно показывать лень- очень висок, никто так не рискует.
Здесь работник может как лось бегать целый день безсмыссленно кругами, именно без всякого смысла, потому что есть приказ директора, и все, то есть и работник и другие будут искренне считать, что он делает правильно. Причина такого убеждения кроется в том, что когда день закончится,- владелец ОБЯЗАН оплатить тот рабочий день. А на счет денег, которые заработал сотрудник- уже он решает что и как с ними сдлеать.
Так что ГЛАВНАЯ УСТАНОВКА,- это исполнительность. Если этой штуки нету- то у человека очень серьезные проблемы с поиском работы, просто запредельные, и тогда человек вынужден тероризировать родных, мол дай пять евро на сигареты ( пачка сигарет стоит пять евро), но ведь пять евро, черт побери - это пять евро. С ними просто так не получается расстаться.
Таким образом, рано или поздно пркатически каждый работник приходит к убеждению, что НЕОБХОДИМО с рвением относится к своим обязаностям, лень- самое глупое что можно использовать.
Вот такие правила. Заключаешь "договор" делаешь то что говорит Владелц, а потом он отдает тебе те деньги, за которые ты согласился так действовать, и как тратить деньги- решаешь ты.
Здесь - офигенное обслуживание, так просто устроенно.
Так что нереально что здесь на рабочем месте кто-то будет "ленится", его уволят и на его место найдется сотня других, сразу.

Патологоанатом

Не линейность мышления.

Сообщение Патологоанатом » Вт авг 20, 2019 10:19 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Я пока не знаю почему, знаю что так правильно, но обязательно подумаю и скажу.

В момент, когда я думала, а думала я примеряя на себя, типа я это Санитар, мне так легче, я услышала Голос. Он сказал:
- У тебя и у дедушки разные весовые категории.

Я не знаю как это описать, но я увидела, что это так и есть - дедушка и я - у нас разные статусы, и если бы я пикнула, то есть начала говорить о воровстве, то я полезла бы не в свой статус. И, ответа ЗАЧЕМ я это сделала - у меня бы не было. Такие движения, я так вижу, надо делать понимая что делаешь. Это совсем не тот случай, который описывали раньше, когда воровали булочку и я бы начала орать: "Я увидела, что у вас нету корзинки, наверное поэтому вы и положили булочку в карман" - там у меня есть ответ: Я ХОЧУ ПОМОЧЬ. Я могу быть такой, которая пытается всем помочь.
В этом случае, начни я говорить - это была бы медвежья услуга, причем всем: дедушке, которому бы пришлось краснеть, кассиру, который дурак невнимательный получается, не видит что сливы воруют, админ, который получается закрывает глаза на воровство, и только благодаря мне, получается супер-пупер человеку, видны все махинации всех, да и мне самой в первую очередь медвежья услуга ---
Потому что в случае если бы я заговорила - я засветилась бы как лампочка, потому что дедушку, который сливы не оплатил - его бы и не вспомнили, а меня, которая влезла не в свое дело по мнению всех - ой как запомнили - и это была бы плохая реклама.

В случае с булочкой - там наоборот, там мое действие обратило внимание не на меня, а на парня и факт, что булочку положили в карман.

Мой ответ, если охаректеризовать одним словом - ВНИМАНИЕ. Сознательная работа с вниманием, и толпы тоже.

Хирург

Не линейность мышления.

Сообщение Хирург » Вт авг 20, 2019 10:41 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Здесь в Италии - этот пункт невозможен.
Здесь - капитализм, и этот риск, а именно показывать лень- очень висок, никто так не рискует.
Здесь работник может как лось бегать целый день безсмыссленно кругами, именно без всякого смысла, потому что есть приказ директора, и все, то есть и работник и другие будут искренне считать, что он делает правильно. Причина такого убеждения кроется в том, что когда день закончится,- владелец ОБЯЗАН оплатить тот рабочий день. А на счет денег, которые заработал сотрудник- уже он решает что и как с ними сдлеать.
Так что ГЛАВНАЯ УСТАНОВКА,- это исполнительность. Если этой штуки нету- то у человека очень серьезные проблемы с поиском работы, просто запредельные, и тогда человек вынужден тероризировать родных, мол дай пять евро на сигареты ( пачка сигарет стоит пять евро), но ведь пять евро, черт побери - это пять евро. С ними просто так не получается расстаться.
Таким образом, рано или поздно пркатически каждый работник приходит к убеждению, что НЕОБХОДИМО с рвением относится к своим обязаностям, лень- самое глупое что можно использовать.
Вот такие правила. Заключаешь "договор" делаешь то что говорит Владелц, а потом он отдает тебе те деньги, за которые ты согласился так действовать, и как тратить деньги- решаешь ты.
Здесь - офигенное обслуживание, так просто устроенно.
Так что нереально что здесь на рабочем месте кто-то будет "ленится", его уволят и на его место найдется сотня других, сразу.

Может как раз Владелец и разрешил. Администрация видела и решила пусть так дед идет.

Патологоанатом

Не линейность мышления.

Сообщение Патологоанатом » Вт авг 20, 2019 11:24 am

Еще один внутренний голос сказал: Правильно - это искренне пожелать дедушке здоровья и удачи.

Психиатр

Не линейность мышления.

Сообщение Психиатр » Вт авг 20, 2019 11:31 am

Я сегодня оказалась в ситуации, которая сложилась из нескольких неожиданных моментов.
Я не могла быстро заплатить за проезд, по моей причине.
У меня был выбор или выйти на своей остановке не заплатив (меня бы не проверили), и успеть на работу
Или проехать дальше на остановку и опоздать на работу.
Проблема была даже не в опоздании, а в том, что с собственным мозгом было не просто справится, нужно было еще с ним повоевать и отвоевать у него какое-то нормальное решение, и времени было не так много, на все это.
Я подумала, что дед мог столкнуться с такой же ситуацией, он просто не успел отвоевать у мозга правильное решение. Потому, что у него, могли существовать еще скрытые, его личные сложности, в том что-бы вернутся.

Нейрохирург

Не линейность мышления.

Сообщение Нейрохирург » Вт авг 20, 2019 7:05 pm

Санитар писал(а):В той истории всем участникам, то есть деду, мне , кассиру, другим сотрудникам магазина - былло известно, как все работает, и видно, что дед "выбрал" сделать именно так, что официально называется воровство. Дед ПОНИМАЛ, что он делает.

Кристальные глаза, было сновидение я ночью в здание для парковок за мной следят бандиты. Я веду свою машину, у меня проблемы с глазами, тут кто то говорит, мужчина, что у меня единственный вариант спастись это одеть/включить те глаза. Через мои уши есть две штучки, если их нажать, то происходит такое. Вместо моих глаз у меня кристаллы, через них я вижу, но моих глаз нет, я вижу как полностью кто то вытащил мои глаза, это ужасно. Я не хочу нажимать на те два места, возле ушей, что б активизировать те кристальные глаза у себя. Со своими глазами я сажусь за руль и вижу, что бандитов не вижу. Не знаю куда ехать.
...
Ты же спросил не просто так, значит, я могу знать, как тебе правильно было сделать. Не мне, а как тебе.

Тебе правильно было бы заговорить с дедом.

Патологоанатом

Не линейность мышления.

Сообщение Патологоанатом » Вт авг 20, 2019 8:01 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Тебе правильно было бы заговорить с дедом.

Сенитар подходит к деду, и, поскольку не знает его имени и фамилии, то чтобы обратиться к нему штурхает деда за плечо:
- Буона сера (Добрый вечер, день..) синьор. Не скажите ли, какой жаркий сегодня вечер. Кстати о вечере, а что это вы там положили в корзинку не оплатив, случайно не сливы?
---------
Мне вот интересно стало. Автор приведенной мною здесь цитаты, что Санитару надо сказать деду?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»