Вот же интересно. Ответили , что типа меч. А как вы об этом узнали?
То есть просто подумали, или все таки взяли веник или швабру и попытались ее держать ОДНОЙ РУКОЙ, строго вертикально. В одном случае держа за ручку, вертикальную палку, а в другом случае пытаясь удерживать и за перекладину?
ну вот откуда ответы.. из головы или с практики?
Центральное телевидение.
-
Aiori
Центральное телевидение.
wert писал(а):Источник цитаты ну вот откуда ответы.. из головы или с практики?
из головы, я подумала, вдруг у меня получится из головы как из практики
-
Ангелика
Центральное телевидение.
Так же как и Айори, подумала что получится из головы как из практики.
-
Мурайя
Центральное телевидение.
wert писал(а):Источник цитаты
ну вот откуда ответы.. из головы или с практики?
Из практики, у меня глазомер плохой, поэтому перекладину использовала бы как уровень, чтобы держать строго вертекально…
-
wert
Центральное телевидение.
Карри писал(а):Источник цитаты Я держала в руках болгарку.
Ну тогда вот так. Болгарка есть большая, и с ее помощью возможно резать железо. Можно делать и другие операции, но мы поговорим об этой. Дело в том, что диск крутится со скоростью 80 метров в секунду, это очень быстро, а железо- он твердое. Представь, что ты углубилась сантиметров на пять в рельсу, которую тебе необходимо разрезать, вот диск там крутится, и ты дальше режешь. Если ты отклонишься, ну просто "дрогнет рука", и получится на мгновение наклон болгарки от изначального угла, то что произойдет?
-
Карри
Центральное телевидение.
wert писал(а):Источник цитаты
Ну тогда вот так. Болгарка есть большая, и с ее помощью возможно резать железо. Можно делать и другие операции, но мы поговорим об этой. Дело в том, что диск крутится со скоростью 80 метров в секунду, это очень быстро, а железо- он твердое. Представь, что ты углубилась сантиметров на пять в рельсу, которую тебе необходимо разрезать, вот диск там крутится, и ты дальше режешь. Если ты отклонишься, ну просто "дрогнет рука", и получится на мгновение наклон болгарки от изначального угла, то что произойдет?
С большой болгаркой не сталкивалась.Может заклинить как и маленькую.
Но судя по скорости вращения, толщине рельсы и толщине самого круга.Этот круг сломает нафиг в мгновение ока.
И защитные очки и каска тут фиг помогут судя по зубьям на краю этого полотна.
-
wert
Центральное телевидение.
Карри писал(а):Источник цитаты Ну прям по заказу: 1512793088.jpg
Платформа для болгарки.
В этой платформе нельзя резать больше установленной глубины, скажем два сантиметра. Плюс там видно что на болгарку поставили диск для резки дерева,- а это вообще идиотизм, инструкция для самоубийц. Или то не болгарка, а другое устройство, минициркулярка, скорость вращения которой намного меньше и там существует заводская платформа.
Если так сделать с большой болгаркой, то она или сгорит ( потому что диск такой) или при попытке резать тем диском болгарка улетит.
На всех дисках, которые предназначены для работы с болгаркой, стоит специальный значек, там указанно что скорость вращения диска не должна превышпть 80 метров в секунду. А это заводской стандарт для болгарок.
В принципе никаких сложностей нет, если работать по поверхности, там ее никак не может заклинить, сложность возникать именно при резке в глубину.
Карри писал(а): С большой болгаркой не сталкивалась.Может заклинить как и маленькую.
Но судя по скорости вращения, толщине рельсы и толщине самого круга.Этот круг сломает нафиг в мгновение ока.
.
Да, круг сразу ломается и дальше или удается остановиться, или круг ломается и в креплении и просто улетает, как летающая тарелка. Я несколько раз такое видел. Поэтому ключевым моментом является именно устойчивая позиция, то есть так удерживать болгарку, чтобы она не шаталась. В телевизоре ведущий рубрики использовал именно большую болгарку с диском для резки железа. Он модифицировал ручку , прикрепил еще одну в форме буквы "Г" и тогда его рука повернулась на 90 градусов, для удержания. Он сказал, что так удобней. Это меня и заинтересовало, ведь необходимо регулировать именно угол наклона болгарки, а не ее висоту, при резке она тупо упирается в железо и под своим весом режет, удерживать ее на весу почти не нужно, ее нужно держать чтобы она не шаталась влево, вправо. Неужели действительно с той модификацией- лучше?
Мне это неизвестно, потому что у меня выработалась привычка работать со стандартной ручкой, любые модификации ручки потребуют приобретение новых привычек. Если я попытаюсь удерживать другой рукой, то я чувствую, что с такой модификацией сложнее удерживать угол наклона.
-
Карри
Центральное телевидение.
Ну так как я привыкнуть не успела еще к традиционному хвату у болгарки..То считаю что удерживать руками как меч удобней- две плоскости регулировки получаются, как распорка что-ли..
Но , я резала трубы))))))))
Но , я резала трубы))))))))
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»