Странные существа- люди .

Annabel
Админ

Re: Странные существа- люди .

Сообщение Annabel » Вс июл 19, 2015 5:23 pm

Я же ответила. Из за воспитания, установок личных. Ну вообще в большинстве случаев именно закон идёт на первом месте.

wert

Сообщение wert » Вс июл 19, 2015 5:33 pm

Annabel писал(а):Я же ответила. Из за воспитания, установок личных. Ну вообще в большинстве случаев именно закон идёт на первом месте.

Ну вот смотри.
Я тебя спросил, почему водитель тебе уступил дорогу. Такое же ведь бывало.
Ты говоришь что по причине, что есть закон, то есть ты считаешь что тот водитель всем уступает дорогу?
Ну раз он тебе уступил дорогу по причине что есть закон, то и в других случаях тоже существует закон, и он само собой понятно, должен уступать дорогу и другим , ну потому что закон стоит на первом месте. Ведь так получается?

Ну тогда у тебя не понятно, почему ты не всегда переходишь дорогу в установленном месте?
Или ты действуешь не смотря на законы?
Ведь если законы главное, то ты бы переходила всегда дорогу в установленном месте, просто потому, что закон такой....

Ты видишь, что причина по которой тебе водитель уступил дорогу, - не может быть той, что закон такой?

Toni

Сообщение Toni » Вс июл 19, 2015 5:42 pm

У меня такой список получился.
3 Cтаренькая, небольшая, зрязненькая- это скорее всего обычный работник типа строителей, садовник, посудомойщик или пенсионер и это его рабочая машина. Обычно держатся как можно правее.
2 Машина получще, вроде Опель,Фольцваген, и тд. более просторные и поудобнее. Это средние работники баров, ресторанов, или офисные. Руководители не больших организаций. Не наглеют и стараются ездить по правилам
1 И такое понятие как лайнер на дороге, это какие-то крупные гос. служащие или руководители крупных организаций. Те ездят примерно так «Ну и куда ты прёщь, что не видешь, зашибу»

wert

Сообщение wert » Вс июл 19, 2015 5:53 pm

Toni писал(а):У меня такой список получился....

хороший и довольно достоверный список.
кто кому уступает дорогу?
по статусу, или строго по правилам?

Toni

Сообщение Toni » Вс июл 19, 2015 6:02 pm

wert писал(а):
Toni писал(а):У меня такой список получился....

хороший и довольно достоверный список.
кто кому уступает дорогу?
по статусу, или строго по правилам?

По статусу, скорее всего.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вс июл 19, 2015 6:56 pm

Ты видишь, что причина по которой тебе водитель уступил дорогу, - не может быть той, что закон такой?
а что статус выше закона?

wert

Сообщение wert » Вс июл 19, 2015 7:29 pm

Annabel писал(а):
а что статус выше закона?

Я не говорил, что статус выше закона.
Я пытаюсь сделать другое.
Ты же знаешь, что иногда водители уступают дорогу, а иногда - нет. Вот я тебя и спросил, по какой причине , с твоей точки зрения, водители иногда уступают дорогу?
Ответ , что потому что закон такой- не подходит, потому что закон то для всех водителей, а не все это делают.
Ты же понимаешь, что это фигня какая-то получается, если бы главной причиной было наличие закона, то ВСЕ бы уступали дорогу, ведь все было бы очень просто, есть закон- вот и уступают дорогу. Но так не происходит.
Или возможно существует какой то "другой" закон, которому подчиняются все водители, и следуя тому закону они то уступают то не уступают дорогу...

Ты же ведь тоже не всегда переходишь дорогу в установленном месте... почему? Ну вот почему, если ты считаешь что закон превыше, то как может быть что ты не всегда переходишь дорогу в установленном месте?

Может быть у нас разное видение что такое закон?
Я считаю, что закон- это нечто такое что нельзя нарушать, а если нарушил, то в обязательном порядке наступают "санкции" предусмотренные законом для таких случаев, то есть фактически закон вообще не возможно нарушить, потому, что даже если ты и нарушишь ( как будто-бы), то тебя все равно заставят сделать то, что предписывает закон в тех случаях, то есть по факту ты все равно подчинишься закону.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вс июл 19, 2015 7:32 pm

У меня так не думается почему водители уступают. У меня думается почему водители не уступают.

wert

Сообщение wert » Вс июл 19, 2015 7:37 pm

Annabel писал(а):У меня так не думается почему водители уступают. У меня думается почему водители не уступают.

Ну попробуй, пожалуйста.
Это как минимум интересно, почему иногда ( очень важное слово), водитель останавливается и уступает дорогу. Ведь должно же существовать какое-то обьяснение этому феномену.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вс июл 19, 2015 7:37 pm

Водитель может уступать потому что его статус таков , что он может уступать.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»