Ну как же оно на самом деле?

Игрок

Сообщение Игрок » Пн сен 21, 2026 1:24 pm

Шедевр - это нечто красивое.
Когда ребенок воспринимает мир, и у него нет "шаблонов", то с самого начала "для него все одинаково". Но в какой то момент он .... обнаруживает чувство красоты. Вот там - тот ключевой момент.
Ведь сначала обнаруживает то чувство красоты, и только потом понимает, что и другие люди сталкивались с тем чувством.
Дальше в работу вступает Внутренний диалог. Это обычно успешная работа, после которой человек может считать, что кусок дерьма - это так же красиво. Он утратил то чувство, поэтому среди обычных людей не существует тех, кто может "увидеть красоту". Они могут только повторять, что " картина красивая" и то потому, что об этом им сказали уважаемые спецы.
Другими словами, если бы исчезла информация о знаменитых картинах, которые стоят миллионы, - их бы не считали шедеврами, никак. Для людей это были бы просто картинки, как и тысячи других.
И тем не менее, поскольку это чувство красоты существует, то "умные люди" пытаются добираться туда контролируемо. Типа попытки создать шедевр.

В этом прикол
Даже если какой то человек и создаст шедевр - без сопутствующих оценок его работу не будут воспринимать.

Я вот недавно разговаривал с лингвистом, девушкой, которая профессионально изучала языки.
Не смотря ни на что мне не удалось ей показать, что язык ( тот литературный) и суржик ( типа различных диалектиков) отличаются кардинально.
Язык - может быть красивым, то есть возможно создать красивое произведение на литературном языке.
А вот на суржике - это невозможно.
Она это не понимает. Она уверена, что я не понимаю, ведь она лингвист, и по ее убеждению, я литературный язык и суржик - могут быть красивыми.

Так что если даже и случится шедевр, - человек его не заметит, он надёжно заблокирован "маразмом".

Чем дальше тем больше убеждаюсь, что, скорее всего, меня , а точнее , те мысли, которые я хочу показать - невообразимо трудно понять. Ничего не работает.
Человек не хочет чувствовать.....
...и не хочет думать

Он хочет продолжать делать то,что он делал раньше.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн сен 21, 2026 4:16 pm

Я вот думал, есть ли такое, что мне не нравится?
Тут думать головой - не поможет, поэтому я просто вспоминал, вот на что я реагирую " эмоционально, чувственно", что именно меня цепляет, вот не нравится. И я - нашёл.
Это вполне конкретные вещи.
Это когда какой то другой человек "пытается навязать свою точку зрения", вот о какой то ситуации, причем, что и есть ключевым моментом - его точка зрения базируется исключительно "на словах", а если позволить себе чувствовать ситуацию - то эмоционально там полный крах. Таким образом, эмоционально я воспринимаю его действия, как попытку кастрации, ну чтобы так воспринимать как он - человек должен " убить свои чувства".

Это все о тех же шедеврах.
Ведь можно "знать" что ты не достаёшь в чувствах, ну вот что то там есть - но твое восприятие слишком ... маленькое.
Можно суметь увидеть, - тогда тебе будет интересно поговорить с другим человеком, если он так же увидел шедевр.
Но может случится такое, что с твоим восприятием будут "работать целенаправленно", вот как раз тот случай, о котором я сказал, что мне это конкретно не нравится.

Когда та девушка лингвист сказала, что литературный язык и суржик - одинаково красивые, - она действовала именно так. Конечно она этого не понимала, и даже верила в то, что говорила.

Черина

Сообщение Черина » Пн сен 21, 2026 5:13 pm

Я помню у меня был день когда сильно сдвинулось восприятие. И я видела что мусорка на улице которую просто поставили не глядя на окружение и делали кое как, что она красивая. Но в то время я видела красоту у всего.
А в какой-то в другой день я не могу ощущать ничего.
Я искала шедевр как что-то более четкое.
Не то что повлияло бы на меня.
А что-то что заранее известно, что оно должно влиять на людей. Но не человеку известно и не оператору.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн сен 21, 2026 7:23 pm

Это трудно, но возможно. Ты же не всегда кушала, был момент, когда ты начала кушать, и позже возник момент, когда ты .... начала различать еду. Типа то вкусное, а вот это - нет.
Дальше ... с человеком происходит так, он ....утрачивает ощущение "посредством эмоций и чувств" начинает преобладать и все остальное глушить восприятие на привычках.
Ну то есть, обычный человек, не в состоянии оценить еду, которую он кушает, он ее оценивает не так, как оценивал вот те первые разы - а другим способом, и тот другой способ - он завязан на голове, на мышлении.
Обычный человек хочет кушать НЕ потому что он хочет кушать, а потому, что привычка, и он хочет кушать НЕ то, что он хочет кушать, а то "какая картинка сложится в голове".

То, что ты рассказывала о мусорке, и что там все красиво, вот в том состоянии для тебя - это НЕ потому что все так и было, а потому что ты каким то образом попала в то " изначальное состояние восприятия эмоциями и чувствами". Ты видела НЕ красоту, а разницу, как воспринимать.
Можно так сравнить, что это "похожее" как человек покурил, и пробует разную еду - она вся ему будет нравиться..

Теперь о том, о чем я говорю. Так не делают, ну не делают, хотя так можно делать. Представь что человек НЕ утрачивает эту возможность воспринимать эмоционально и чувственно, то есть не смотря ни на какие уловки, атаки и все прочее Внутреннего диалога - он сохраняет возможность именно так воспринимать. При таком раскладе, его " вкусовые предпочтения" не навязываются головой. Он "что то там делает, как то исследует, ну это же не реально объяснить.".

Вот именно об этой штуке я говорю.
Если обычный человек, "плывет по течению", он обязательно попадает в мир привычек, и его оценки и вкусовые качества - это полностью продукт его головы, его ВД. Но его же тело - не исчезло. Так что оно в любом случае реагирует " эмоционально". Он просто блокирует для "своего сознания" те эмоции.
Если рядом с ним есть другой человек, который сохранил возможность воспринимать эмоционально, - он будет чувствовать те эмоции. А поскольку он этим делом занимается, то он "различает" плохие и хорошие эмоции.

Помнишь однажды дон Хуан заставлял созерцать на расстоянии других людей, Кастанеда их видел в форме грибов. Так вот, после того как он видел множество своих знакомых - ему стало плохо. Это действительно так, обычные люди так настроены, что их эмоции - дерьмовые. Причем там не важно, он злится или хочет "делится радостью". Они просто сознательно с этим не работают, а позволяют ВД настроить их эмоции.
При ЛЮБЫХ раскладах - это ощущение кастрации, так как человек сам убивает в себе эмоции, он "отказывается их ощущать, переживать" он выбирает руководство головы.

Черина

Сообщение Черина » Вт сен 22, 2026 11:29 am

Мне стало интересно что выбирают большинство людей. Если они не чувствуют. Я на Ютубе нашла топ клипов которые популярные сейчас.
Это наверно Америка, в общем там оказались клипы которые похожи по тому как они влияют. Там направление вечеринка и секс, с похожим настроением.
Так что мне показалась, что они чувствуют, но в очень узком диапазоне.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт сен 22, 2026 10:10 pm

А я вот другую штуку нашел, один пост человека, о том, что собрались в бане отдохнуть компания знакомых, всем около сорока лет, все нормальные, типа для своего уровня успешные.
И вот у них зашёл диалог, о желаниях. Вот такое предложение, есть одна неделя, чтобы мужчина выбрал себе вариант отдыха. Его оставляют на острове, и там будет именно тот отдых, который он выберет.
Ну если он рыбак - то самые лучшие снасти, и конечно полно рыбы. Если охотник - таков же расклад, полно дичи и прекрасная экипировка. Конечно можно заказать себе красивых девочек, чтобы с ними провести неделю, типа такой остров с бассейнами, выпивкой и все такое .
Суть в том, что это не опрос, а что отдыхают знакомые, которые друг друга знают, им не имеет смысла говорить какую то ерунду, они могут себе позволить ответить то, что есть.
Так вот, тот человек, который написал пост, сам удивился, потому что девушек для секса выбрал только один человек. Причем они все знали, что он так сделает, у него там пунктик, "он бегает за каждой юбкой".
Его удивило, что каждый выбрал нечто своё, какое то увлечение.

Я после этого подумал, как бы я поступил в таком раскладе. И вот что, до сорока лет - я бы выбрал секс. Не потому что я "разбираюсь" а потому что до примерно того возраста у меня было жесткое давление, которое нереально игнорировать.
Если бы мне предложили такой вариант позже - я увидел что есть не одна вещь, которая мне нравится. Этот "интерес к жизни" происходит явно не от давления. Это какой то другой расклад. Это именно - интересно.
Я бы выбрал.... "компанию" с которой я хотел бы провести время, вот ту неделю на том острове. Это при условии, что такие люди вообще существуют.
Если же их нет, ну просто нет н кого , с кем мне интересно, - я бы выбрал не уезжать на остров, а остаться дома, один.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср сен 23, 2026 6:00 am

Сегодня во сне я "специально наехал" на одного сотрудника. Я не " понимал" что это сон, и позже пытался понять, зачем я это сделал? Ведь с моей обычной позиции, у меня не было причин так делать, то есть, на тот момент сотрудник не пересекался со мной, никак, я специально обратил его внимание на себя и "сделал действие" которое с его точки зрения будет восприниматься как наезд. Эта штука для меня стала загадкой, типа я "рехнулся". Я тогда начал внимательно рассматривать.
Оказалось, что "давление внешнего мира" на меня - никуда не исчезло, оно есть. Просто раньше , самый сильный способ " его снять" - это был секс. Я этого не понимал, это просто работало. Когда я "осознал" существование давления, то мое действие, типа наезд - начало выглядеть по другому. Ведь фактически я ему сказал, что я "лучше выполняю мою работу чем он".
Зачем я так сказал? Потому что я видел разницу, и то, что он абсолютно уверен, что надо действовать так как делает он. Таким образом, если не реагировать на его действия - получается, что ( даже если человек этого не понимает) он соглашается с его действиями. На те мои слова, он ответил, что не все так однозначно.
После того, как я все это увидел - картинка совсем изменилась.
Я начал видеть себя, как человека, который "пытается выбраться с трясины", причем я всегда это пытался делать. Если раньше, некоторые действия ( например секс) мне помогали двигаться, то сейчас есть " больше помех", и прежних действий уже не достаточно. Я увидел, что люди часто ещё раньше сдаются, немногие дотягивают до моего возраста в этой борьбе, и здесь , чтобы продолжать, они выбирают "какое то одно действие", связанное с воздействием на физическое тело. Например бег, или езда на велосипеде, или.... Это на некоторое время даёт им возможность двигаться, но со временем и такой способ " не спасает".
Я увидел, что я реагирую на то " давление".
Мне сказали, что я увидел " накатывающую силу и способа защиты от нее разных людей".
Рано или поздно эта сила все равно меня столкнет, унесет, потому что перестанут работать любые щиты перед ней. Но, в тоже время она "есть тем, что заставляет действовать", она работает в области, где мозги - бессильны. Обычно эта сила - разрушает человека, так как он всю жизнь только защищался от нее.
Если " относится по другому" то в определенный момент ее возможно использовать как "силу", которая точно вытолкает человека с этого мира. Словами тяжело рассказать.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср сен 23, 2026 10:32 am

Игрок писал(а):Источник цитаты

Сегодня во сне я "специально наехал" на одного сотрудника. Я не " понимал" что это сон, и позже пытался понять, зачем я это сделал? Ведь с моей обычной позиции, у меня не было причин так делать

Когда появился на работе, ко мне подошёл тот сотрудник, и попросил ключ , от того места , куда я должен ехать. Я удивился, он сказал, что шеф дал ему задание, забрать там материал, и он туда поедет. Я сказал, что я так же еду, но он ответил, что он раньше приедет, ну и я выдал ключ.
Когда я приехал - закрыто. Мне пришлось в телефоне искать его номер и ему звонить, я впервые ему позвонил. Он ответил и сказал, что случилась проблема, но он уже подъезжает.
Когда он приехал, и начал выполнять свою работу, я заметил ошибку, это - точно ошибка. Я ее исправил.

Эссай

Сообщение Эссай » Чт сен 24, 2026 10:57 pm

https://youtu.be/wakUZM2yRrY?si=Q6VkBjH9nhyEsynr
Почему львица ещё 5 раз усыновливала орикса?

Игрок

Сообщение Игрок » Пт сен 25, 2026 8:16 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты https://youtu.be/wakUZM2yRrY?si=Q6VkBjH9nhyEsynr
Почему львица ещё 5 раз усыновливала орикса?

Есть такие звери, которые мне нравятся. А есть такие - которые нейтральные. У меня не смотря на всю мою интеллектуальную мощь - не существует объяснения, почему так. Ну не знаю!
Дальше интересно.
Может случится такое, что "зверь который нейтральный, оказался в не стандартной ситуации". Он там просто действует необычно.
Например, однажды я видел как собаки загнали кота под низкий навес, у кота не было выхода. Он там остановился , стал на задние лапы. Пёс , который его преследовал, и которому удалось загнать его в ловушку, не решался напасть на кота, так как ему для этого пришлось бы залезть под тот навес. Он просто снаружи гавкал, вот и все, а кот стоял на задних лапах там, готов к попыткам нападения.
Есть и другие истории.

Если бы этот вопрос задал маленький ребенок, я бы ответил так:
В прошлой жизни львица не была львицей, она прожила сильную насыщенную жизнь, в которой есть тайна. Тайну можно увидеть, когда есть Любовь. Ведь Любовь это больше чем жизнь.
Жизнь заканчивается, а Любовь - нет.
Есть такая легенда , что Любовь открывает тайную дверь, и когда приходит Смерть, она не находит человека, потому что он уже ушел через тайную дверь. Не достаточно об этом знать, тайная дверь может быть открыта только тому, кто сумел узнать, вспомнить, кого он любил в прошлой жизни.
Поэтому никакие ученные не в состоянии адекватно объяснить эти , иногда очень странные ситуации. Как например ту, о которой ты спрашиваешь. А это может быть очень просто- она вспомнила того, кого любила. Просто ситуация - другая. Она не умеет думать словами, и так далее...
Но она - чувствует.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»