Ну как же оно на самом деле?

Черина

Сообщение Черина » Вс ноя 09, 2025 12:36 am

Мне стало интересно как я думаю в этом направлении. Оказывается по другому. Что мне надо менять свое восприятие и для любых действий и находить решение вот так. И что как как только я достигаю устойчивого сдвига все меняется и меня сносит обратно - загадка почему.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс ноя 09, 2025 7:19 am

Надо говорить, используя какой-то пример, иначе диалог будет похож на "философские измышления человека, который не изучал философию".
Вот то, о чем вы ( Эссай и Черина) сказали, я о том же могу сказать, показывая дела на моей работе . ( Да и в других примерах, но там сложнее, так как я ее вижу, насколько другие примеры важны для вас, а вот то, что выбросить работу из жизни пока не получается - делает возможным понять, о чем я скажу).

У меня на работе, абсолютно все сотрудники воспринимают, действуют, ведут себя "стандартным, нормальным способом". Это вот так - как живёт обычный человек жизнь. Все бы ничего, но дело в том, что я "делаю по другому". Без того, чтобы сейчас вникать в причины и так далее, я покажу, как это происходит.
Если мои действия не пересекаются с действиями других сотрудников - у них ничего не меняется, все обычно.
Если случается, что другой сотрудник должен некоторое время работать со мной, то есть он вынужден делать "то , что я говорю", то примерно раз в несколько часов он делает "серьезную глупость". Сам он ее - не видит, для него все нормально. Таким образом мне приходится сначала найти, где он сделал глупость, а потом осторожно показать, чтобы ее исправить. Вот эта штука - это закон.
Так происходит потому, что сотрудник воспринимает живёт "тем стандартным способом", поэтому если некоторое время не давать ему возможность работать как прежде , тогда " то намерение накапливается" и прорывает. Таким образом невозможно заставить сотрудника выполнять работу лучше, чем он может.
( Тоже самое, как играть в лотерею, заниматься спортом, смотреть за здоровьем, видеть сны, и все все все...).

Даже если какой то сотрудник, видя мои действия давно, видя мои отношения с шефом, имея желание закрепить за собой статус, имея возможность - он обязательно подчиняется тому закону,- переодически делать серьезную глупость. Одного понимания и желания - недостаточно.

Пару дней назад увидел сотрудников, которые обеспечивают заправку самолётов. При общении с ними, я удивился, потому что в первые два дня они действовали - "хорошо". Вот все что я видел - это было в области, как я отношусь к моей работе, а не обычной области "идиотизма". Я подумал, что это возможно по причине контроля, ведь там туча своих правил и контроль. Я раньше никогда не видел, чтобы хотя бы один человек мог правильно действовать в течении двух дней подряд.
И вот, на третий день они .... сделали необходимые глупости, " вес которых" сметает все.
Насколько мне стало видно, действительно в те первые два дня - они выполняли все верно.... но "не знали об этом". Просто для их работы чем меньше риск - тем лучше. Когда я это заметил, и сказал вслух - возник риск, что они смогут сами заметить разницу, вот и "накрыло их обычным восприятием". Для их самых - реально ничего не изменилось, потому что они не успели сознательно заметить разницу. Они не смогут вспомнить, как это , работать "правильно".
.......
Суть моего этого сообщения в том, что само собой "последовательность восприятия" не может измениться.
Даже если человек заметил, что возможно как то по другому, не так как он всю жизнь делал, - он изменить свой способ действия не может. При его попытках изменения, ситуация начнет выглядеть как "качели". Если ему удастся некоторое время ( у обычного сотрудника это часа два три) действовать верно, - то потом его хорошо треснет по голове, и он спокойно сделает херню.

В моем случае "натиск" бывает двух типов.
1. Это "типа сама погода". Мир - не всегда одинаков. Он может быть "спокоен, бушующий, интригующий, весёлый, страшный, злой,......и ещё тысячи вариантов". Работать легко и правильно , без приложения усилий и в полной гармонии со своим восприятием - возможно только в нескольких позициях мира. Во всех остальных ситуация другая, это и понятно, человек рождён не для того, чтобы работать, это работа создана для того, чтобы человек имел шанс "осознать жизнь". Таким образом для верного выполнения работы , когда мир находится в другом положении, мне нужно необычно действовать. Есть такие положения мира, что для выполнения "простой, лёгкой работы" я трачу в десять раз больше усилий и напряжение, чем это потребовало бы в другой день.
Секрет и разница в том ( от обычного сотрудника) что я не матерясь пытаюсь выполнить, и не нервничаю, не расстраиваюсь, что у меня уходит столько времени и усилий. Для меня реально не имеет никакого значения оценка моей скорости выполнения работы - другими людьми, которые воспринимают в своем обычном режиме.
Точно так же, в другой день " такую же работу" я выполню в десять раз быстрее, и снова для меня не будет иметь значение оценка другими моей работы.
Обычный сотрудник он "примерно чувствует", поэтому когда не получается выполнить работу быстро ( по причине положения мира) он материться, нервничает, и всем своим видом показывает, какой он злой.
Если же в другой день все получилось быстро, он обязательно начнет "копаться и подправлять" чтобы по времени примерно выйти на норматив.

И это ( положение мира, с какой ноги встало Солнце) - только одна из двух причин, которые создают напряжение, натиск при выполнении работы.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт ноя 13, 2025 6:37 am

Не так давно меня заинтересовал момент, "помнить что надо сделать". Это просто, с этим точно каждый сталкивался, когда, например зашёл в магазин, потом вернулся и... вот блин, забыл купить дюперельку, а ведь хотел.
И вот на работе я где то оставил "защитные очки", у меня их несколько, они все одинаковые, просто "разный возраст" от самых новых до менее новых. Я где то оставил самые новые, ну и начал их искать. Я искал несколько дней, просмотрел вообще все, что можно, и даже больше. Когда я уже "решил" что они безвозвратно ушли, и забыл о них....
.... не так то просто. В определенный день у меня случилось так, что мне пришлось перебрать всю мою сумку, вот полностью.
И опять, не так то просто. Перебрал, все в порядке, мусор выбросил, все чисто и прекрасно. Вечером, когда вернулся с работы, в моей сумке, вот с самого верха вижу нечто странное, смотрю - это защитные очки. Мне уже стало не по себе. Но я подумал, что это возможно какие то из старых, которые я случайно поклал, смотрю....
...а это те, новые, что я искал несколько дней.
При таком раскладе в случайность это уже не влазит. Ладно бы я не искал долго именно те очки.
Ладно бы я не трогал сумку, типа они всегда там были, просто я их не видел.
Так нет, мое внимание специально было сконцентрировано на этих моментах. . Я не видел тех очков,.... потому что их не было в моем повседневном восприятии.
А тут - появились.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб ноя 15, 2025 6:40 am

Подумал.
Сначала вспомнил, как я видел "начало жизни " в детстве. После того вспомнил, как мне предложили видеть жизнь взрослые, как я согласился и начал жить.
И вот после этого я подумал. Я же могу посмотреть на происходящее сейчас не с той позиции, которую предложили когда то взрослые.
Эффект оглушительный.
Представь что ты вообще ничего не знаешь о жизни взрослых, - вообще. Ты понятия не имеешь, сколько тебе лет, ты не знаешь, что такое год, считать не умеешь, читать тоже не умеешь, да и разговаривать не умеешь. Ты не знаешь, что будет дальше, потому что не знаешь ни о сезонах, ни о месяцах, ни о восходах и закатах, продолжительности дня и прогнозе погоды. Точно так же на счёт своего тела - ты ничего не знаешь, вообще , даже то с "чего оно состоит".
Тут вряд-ли хватит мозгов, что бы такое понять. В то же время, посколько ты ещё жив, ты каким то образом сюда добрался, - просто для этого не использовал знания взрослых. И вот с той точки зрения , - жизнь ....

.......
Пчела, исходя из аэродинамического строения своего тела, не может летать. У нее крылышки маленькие для такого тела, это по науке. Но пчела об этом не знает, и просто летает.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб ноя 15, 2025 7:46 am

Вот представь, сидят вороны, ( женского пола) тут пролетает ворон ( мужского пола), и они начинают обсуждать, там, рост, вес, количество перьев, насколько он ухожен, какой клюв, и так далее. Ну как обычно оценивают женщины - мужчину.
Можно и наоборот представить, типа летит такая ворона, с косметичкой, а все вороны голову поворачивают...
Но у них как то по другому это получается, не так как у людей.

Или другая ситуация, вышел пёс с утра на улицу, посмотрел "новости" и начинает горевать, мол какой неудачный день.

Или кот, сидит , плачет, жалуется, что его соседский пёс обидел, без причин обгавкав.

Так нет, они все на что то другое реагируют.
Может то, на что они реагируют - существует?
Что будет, когда человек попытается реагировать на то, что то другое, что есть?

Первая штука, что удивит человека, он не сможет сравнить . То есть , например для мужчины будет невозможно решить какая девушка "красивее". Эта функция - отсутствует.
Точно так же и для девушек, - не будет возможности решать , кто из мужчин "красивее".
Будет нечто другое.....

Игрок

Сообщение Игрок » Вс ноя 16, 2025 7:48 am

Идёт рыбак, в сотый раз на рыбалку. Все то же самое, удочка, наживка и место. Приходит, забрасывает удочку и .... ловит рыбу.
Как ?
Если считать, что рыба глупая и не понимает, тогда почему она "клюет"? Ведь по такой логике, она должна плыть, увидеть "котлету", дальше, ура котлета, и сразу ее сожрать. Так нет, она - клюет. Она пытается снять с крючка котлету, причем так, чтобы самой не попасть.
Ну если рыба умная, зачем она рискует? Рыбак же не торчит там всегда, раз в неделю, может же рыба жить без той наживки, зачем ей так рисковать? Ну пришел рыбак, побросал удочку, рыба смотрит, надоело и ушел. Все хорошо, вся рыба живая. Зачем ей клевать? Зачем рисковать, пытаясь снять наживку?

Получается, что рыба действует не по принципу глупая умная, а по каким то другим причинам.
Как?
А вот так.
Не вся рыба - одинаковая.
..........
Появилась наживка. Это типа для людей лёгкие деньги, как повезло. Кто первый подбежит, тот и заберёт.
Рыбак, когда так ловит, он кроме наживки на крючке, бросает просто наживку. Таким образом в воде есть несколько "котлет" все одинаково вкусные, только в одном случае - крючок. Вот там уловка, с одной стороны есть много конкурентов, если долго думать они сожрут всю безопасную наживку. С другой стороны, если спешить, то можно вляпаться в крючок .

Игрок

Сообщение Игрок » Ср ноя 19, 2025 6:52 am

Есть такая маленькая тоненькая ниточка, с помощью которой человек чувствует мир, жизнь. Она - реальна.
Вибрации той ниточки создают картинки, восприятие человека.
Внимание почему то так работает,что человек начинает считать реальностью те картинки, вот которые создало его внимание, и конечно цепляться за них, пытаясь удержать и сохранить.
Как только картинки "заслоняют" вибрации той ниточки- все, жизнь начинает прекращаться.
Вот такой парадокс, что реальность - это не то, что мы видим слышим, ощущаем. Реальность - на шаг дальше, это некие вибрации, который и вызывают у нас эти картинки, эти ощущения. Получается "мы сами себя убиваем", потому что пытаемся происходящее сделать.... "очень реальным", тем самым закрыть возможность ощущать те вибрации.
Каким то образом я это понимаю, почему человек так делает. Он ",ищет покой, комфорт" .
Очень трудно помнить, что реальность - это постоянные вибрации, которые не повторяются. Поэтому единственное что возможно делать- пытаться постоянно улавливать те вибрации и наблюдать, куда они ведут, что происходит. А это явно не покой и не комфорт- ...
...это как пытаться плыть в море, когда разная погода.

Как только у тебя в жизни "все стабилизировалось", вот наконец-то стало все типа хорошо - то или ты уже умираешь, или приближается волна, которая перевернет все с ног на голову.
Невозможно контролировать волны, можно только учиться плыть в нужном направлении, вот и все

Игрок

Сообщение Игрок » Сб ноя 22, 2025 2:54 pm

В зале ожидания было две женщины, они спокойно сидели, о чем то говорили. Я отметил, что одна из них приятная, а вторая нет, и что им лет сорок . Через некоторое время зашёл их знакомый, и рассмешил , и ...
Я заметил, что та, что приятная - стала ещё более приятной, а другая - ещё более отталкивающей. Но меня шокировало, что сейчас они выглядели лет по 20. Это же не нормально, я "перестал стесняться" и внимательно рассматривал, не было никаких морщин, ну реально лет 20.
Мельком заметил как ещё одна женщина разговаривает - лет 25, я смотрел на лица, без стеснения. Прошло некоторое время, эта женщина начала разговаривать с другим мужчиной, и я отметил, что вижу ее лет на 45.
Ну это ни в какие ворота. Они не уходили, не красились, они реально не меняли свою внешность, и тем не менее, в зависимости от того с кем разговаривали женщины, их лицо ( фигура оставалась такой же) настолько разительно менялось. Морщины то появлялись, то исчезали.
Само ощущение - оно было постоянным.
Изменялось лицо. Я и не подозревал, что такой эффект возможен .
......
Сейчас мне напомнили об ...
одном фото Бейонс, с ее выступления, где она невообразимо страшная, и что адвокаты добились решения, чтобы то фото было убрано с интернета.
Я видел то фото , - вот какие эффекты бывают.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср ноя 26, 2025 1:48 am

Читавшие Кастанеду знают, что есть четыре врага, Страх, Ясность, Сила , Смерть, и как их победить.
Странность в том , что по мнению воинов, тех кто знает о четырех врагах, летун вообще ни при делах. То есть он не вмешивался никак, ни при попытке увидеть этих врагов, ни при попытке биться с ними.
Прикольно.
Операторы обязаны были создать "протокол действия", для тех кто читал Кастанеду. Я не знаю, сколько у них уровней, но зато знаю первый уровень.
Я сам дам ему название, - так правильно проходить первый этап этого первого уровня.
Бумбуланса.

Эта вся штука не отменяет врагов, о которых рассказал дон Хуан. Но как минимум она даёт шанс осознать, что о каких врагах и битвах может идти речь, если твоей жизнью ( по словам того же дона Хуана) полностью руководит тот же летун.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт ноя 27, 2025 6:56 am

Попалась информация, это статистика за год, где указано сколько по зарплате денег должно быть, чтобы человек считался бедным. Вот такая черта бедности, они рассчитывают из зарплат и других моментов В разных странах- разное.
Например в Болгарии зарплата 400 евро - это уже черта бедности. В Италии 1000 евро, а в Швейцарии 2500 евро.
Ну и сказал одному итальянцу, об этом. Оказалось у него сын живёт в Швейцарии, работает там. Итальянца понесло, таким возбужденным я его не видел, он начал мне рассказывать, что если был бы помоложе, то и сам бы переехал в Швейцарию, и что в действительности мы ( те кто живут в Италии) не то что живут за чертой бедности, а "умирают с голода".
Рядом был другой итальянец, который так же раньше работал в Швейцарии, он попытался возразить, что мол да, зарплата в месяц десять тысяч вполне реально, но там и налоги другие. Начался спор, с которого я узнал, что тот сын снимает дом, 1500 евро, но при его зарплате в десять тысяч это не проблема. Что электричество стоит дешевле чем здесь, и еда стоит дешевле. Да, налоги есть.
Я знаю этих итальянцев, они не относятся к бедным, у каждого из них есть свой дом, и вполне нормальная зарплата. Хотя это может только с моей точки зрения, что их должно все устраивать.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»