Человек

Карри

Человек

Сообщение Карри » Ср апр 18, 2018 8:03 pm

wert писал(а):Источник цитаты

Сегодня услышал интересную информацию, что в 90% случаев при различных катастрофах, человек погибает в первые три дня. То есть крушение в море, или потерялся в лесу. Странность в том, что человек вообще то не должен умирать. Он умирает от... стресса.

Это означает что люди действительно делятся на две категории. Одни- это те которые подвержены влиянию стресса на максимальном уровне,- они и умирают в первые три дня. Другие, - это те, на которых стресс не имеет такого влияния. Те или держатся долго или вообще умудряются выжить.

Так вот, как ты считаешь, что является той ключевой разницей? Ведь в одном случае человек заистерил и все, а в другом не смотря на сложные условия он продолжает бороться и выживать. Ты же понимаешь, что эти люди по разному действуют в одних и тех же ситуациях.
Я могу так спросить, с точки зрения человека, которому удалось выжить в сложной ситуации, это правильное действие, которое сделал муж, или то однозначно не верное, плохое действие в любых раскладах?

Думаю что это неверное действие
.

Aiori

Человек

Сообщение Aiori » Ср апр 18, 2018 9:12 pm

wert писал(а):Источник цитаты Я могу так спросить, с точки зрения человека, которому удалось выжить в сложной ситуации, это правильное действие, которое сделал муж, или то однозначно не верное, плохое действие в любых раскладах?

не давно видела две разные истории в них девушки и они решают свои проблемы необычным образом. Как это делала первая мне нравится, а как вторая оставляет неопрятное чувство.
Я стала сравнивать, и вспомнила про этот вопрос.
В первом у девушке ситуация что ей действительно надо выжить, и ее решения не обычные, но они как самый короткий путь из возможных, если бы она выбрала бы более длинный, например красивый, она бы проиграла. Все что она делала ощущалось как то в чем нет ничего лишнего, как броски, они глубоко красивые.
Вторая была в не очень хорей ситуации и сделала ее для себя более хорошей и она тоже необычные решения принимала, но они все были очень длинными путями, они были украшены ее хитростью и превосходством. Если ей пришлось быть в действительно тяжелой ситуации, они были бы бесполезные, как украшения в пустыне.
Что-бы выжить нужно уметь находить короткое пути и конечно отличать одни от других.

wert

Человек

Сообщение wert » Ср апр 18, 2018 9:23 pm

Карри писал(а):Источник цитаты
Думаю что это неверное действие
.

А на чем основан твой такой вывод?

wert

Человек

Сообщение wert » Ср апр 18, 2018 9:33 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Что-бы выжить нужно уметь находить короткое пути и конечно отличать одни от других.

Прикол в том, что человек умеет разговаривать. Это означает, что практически все свои действия , человек сопровождает разговорами о действиях. То есть человек не только действует, но еще и разговаривает о своих действиях. Формируется такая связь.
Обычный человек не сможет сделать ничего, о чем он не "проговорил".
Поэтому важно обретать возможность разговаривать не только о том, о чем обычно, а создавать более глубокий внутренний диалог.
Если человек просто заметил существование двух различных путей, и не предпринял никаких действий в отношении этого факта, то вскоре он об этом забудет. Он будет помнить и использовать только то, о чем он разговаривает.

Карри

Человек

Сообщение Карри » Чт апр 19, 2018 7:41 pm

А на чем основан твой такой вывод?

Если тому мужичку действительно ее продал муж, без ее ведома.То это значит что она как вещь для него.
...не знаю, у меня почему-то крайне неприятное ощущение от той истории, именно от мужа.
Думаю чьо девушка бы выкрутилась из этого положения , но это очень энергозатратная ситуация.

wert

Человек

Сообщение wert » Чт апр 19, 2018 7:57 pm

Если тому мужичку действительно ее продал муж, без ее ведома.То это значит что она как вещь для него.
...не знаю, у меня почему-то крайне неприятное ощущение от той истории, именно от мужа.
Думаю чьо девушка бы выкрутилась из этого положения , но это очень энергозатратная ситуация.

Муж не думал в таких категориях. В этом прикол, он более поверхностно на это смотрел, типа предложили деньги, а он взял .
Понимаешь, ты почему то считаешь, что все люди должны быть достаточно адекватны, что человек который так поступил , глубоко в душе козел. В действительности это не так, в действительности тот человек использует другой тип мышления, именно поверхностный.
Представь что какой- то наркоман случайно нашел пистолет, а ему нужно на дозу- он не будет думать, он будет делать. То есть там на первом месте действие.

Суть в том, что она знала об этом, она знала, что ее муж способен на такие действия, причем не потому что он плохой- он не плохой, а по причине что он... поверхностно все воспринимает.

Попытайся так рассмотреть эту ситуацию. Это что-то меняет, или нет?

Карри

Человек

Сообщение Карри » Пт апр 20, 2018 7:46 pm

Муж не думал в таких категориях. В этом прикол, он более поверхностно на это смотрел, типа предложили деньги, а он взял .
Понимаешь, ты почему то считаешь, что все люди должны быть достаточно адекватны, что человек который так поступил , глубоко в душе козел. В действительности это не так, в действительности тот человек использует другой тип мышления, именно поверхностный.
Представь что какой- то наркоман случайно нашел пистолет, а ему нужно на дозу- он не будет думать, он будет делать. То есть там на первом месте действие.

Суть в том, что она знала об этом, она знала, что ее муж способен на такие действия, причем не потому что он плохой- он не плохой, а по причине что он... поверхностно все воспринимает.

Попытайся так рассмотреть эту ситуацию. Это что-то меняет, или нет?

......ну почему же глубоко в душе...козел.
.......может он глубоко в душе не козел.Но очень глубоко, не донырнешь, блин.
Чет мне думается что там муж мыслит в стиле "О!Деньга!!!"....и фсе, дальше идет обрыв связи с мозгами..ну может слабый импульс в стиле " она девочка умненькая, че придумает."
Девушку возможно и прельщала эта импульсивность,но это в воображении наверное круто, а на деле не "милион роз по пьяни"....а "жену в карты проиграть".

wert

Человек

Сообщение wert » Пт апр 20, 2018 9:44 pm

Чет мне думается что там муж мыслит в стиле "О!Деньга!!!"....и фсе, дальше идет обрыв связи с мозгами..ну может слабый импульс в стиле " она девочка умненькая, че придумает."
Девушку возможно и прельщала эта импульсивность,но это в воображении наверное круто, а на деле не "милион роз по пьяни"....а "жену в карты проиграть".

А здесь мне интересно.
Я не знаю, удастся ли мне показать, но попытаюсь.

Так вот, ты увидела все в точности, действительно там парень именно так и воспринимал и действовал. Но вот на что ты не обратила внимания, так это на причины, почему он так делает. А здесь есть фокус.
В 9 из10 случаях такие ситуации, то есть человек так действует, по причине что он "устал от всего", и он хочет сделать что-нибудь, лишь бы от него отцепились. То есть обычный человек попадает в ситуацию, где ему нужно что-то сделать ( ну как в том случае подошел кавказец и начал просить ему разрешить за деньги познакомится с той девушкой, - надо что-то отвечать), поэтому из-за нестандартности ситуации обычный человек выбирает не напрягаться и что-нибудь сморозить. Такое знакомо всем без исключения. И обычный человек считает, что всегда именно так и происходит.
В действительности существует тот 1 случай из десяти, когда человек так действует по другой причине. А именно по причине, что для того человека так поступить - есть абсолютно нормально, он при всем своем желании не сможет самостоятельно отыскать странность в том своем действии... и он не псих.
Тебе что-нибудь об этом известно?

Карри

Человек

Сообщение Карри » Сб апр 21, 2018 6:49 am

....мне как-то пьяненький мужик сказал " да меня уже достала твоя положительность, так и хочется нагадить!!"
Девушка стойко жила свою жизнь, полноценно, не смотря на адские боли.
Может муж это в роли жениха и не замечал...вот она эффектная женщина, которая следит за собой.
А в роли мужа.
Может она его выбесила силой своего характера?
Где-то проскваживала эта борьба ее с последствиями аварии.И он увидел чего это стоит на самом деле?

wert

Человек

Сообщение wert » Сб апр 21, 2018 8:36 pm

Может она его выбесила силой своего характера?

Нет, это разговор немного о другом. Чтобы понять о чем разговор, нужно или самому когда то пережить серьезную попытку достижения цели, или, по крайней мере, быть свидетелем, как некто другой сыграл так.
Можно сказать что 90 % людей никогда в жизни серьезно не напрягались ради цели- они всегда плыли по течению.
Но есть такие, которые когда то в жизни столкнулись с обстоятельствами, и решили не подчинится. Это не в плане занял первое место по плаванию в родной школе, это в плане, что в жизни такого человека был момент, конкретный момент, когда человек был абсолютно один, и ему об этом было известно. И вот именно в тот момент человек решил не сдаваться а все таки двигаться к своей цели.
Так вот, такие люди , они добрались до грани, они бросили взгляд на то, что существует за той гранью, и конечно, отступили. Это однозначно видно, что невозможно играть по своим правилам. Только тот человек, который никогда туда не добирался, считает что он может все сделать по своему, он так и играется в своей иллюзии.
А теперь представь, что та девушка знала, что тот парень, то вообще единственный ее шанс, просто за гранью ей так показали. Мало того, посколько она добралась до той грани, она увидела что того парня невозможно изменить, никак и никогда. Для того, чтобы завести семью,- то был единственный вариант.
Есть просто разница, когда девушка в "розовых очках" со своим мечтами пытается "с любимым" построить жизнь, там на что то надеется, и так далее, и другой вариант, когда знаешь, причем точно, что твой муж, рано или поздно, но тебя подставит, и будет так делать- постоянно. Причем не потому что он плохой, а потому что у него восприятие так работает. То есть вриант его исправить- не существует вообще.
Понимаешь о чем я?

В мире простых обычных людей, игра идет на уровне морали и трандежи соседок. То есть за границу болтовни никто никогда не выходит. Получилсь- ну то и живут себе потихоньку, он что-то там работает, она чего то там делает, а не получилось- то разбежались, и дело с концом.
А вот когда коснулась грани- то другое. Нету никого, кто бы все обьяснил, ты просто интуитивно чувствуешь, что все именно так, что вон тот- то вообще единственный шанс, что все те истории , сказки , которые показывают в телевизоре- херня то все. Мало того, тот единственный шанс- он не видел грани, для него жизнь- это игрушка, это бутылка пивка, и трандежь с друзьями ... все. И он ОБЯЗАТЕЛЬНО будет действовать так, что будет создавать подставы, он просто такой. Вот и представь, как надо любить жизнь, чтобы в таких условиях сознательно решить сделать его отцом своих детей.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»