Если ударили в правую щеку, что делать?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вт мар 05, 2019 7:16 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Какие?

Тот кого в щеку ударили что-то сделал или сказал, что другой не хотел, что-то это делали или говорили. Очень не хотел.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт мар 05, 2019 7:19 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Тот кого в щеку ударили что-то сделал или сказал, что другой не хотел, что-то это делали или говорили. Очень не хотел.

То есть понятно, что не просто так дали ляпас.
Дальше , когда получил ляпас- это известно, что тот кто отвесил пощечину- однозначно считает что провинившийся- сделал плохое...
А как на самом деле?
Сделал он плохое... или нет?
Какие варианты?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вт мар 05, 2019 7:27 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Какие варианты?

Ну, что-то он точно сделал. Но не обязательно плохое, просто он что-то сделал, что не нравилось другому.
Я вспомнила как давно ударила девушку по щеке, хотя она мне ничего плохого не сделала.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт мар 05, 2019 7:34 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Ну, что-то он точно сделал. Но не обязательно плохое, просто он что-то сделал, что не нравилось другому.
Я вспомнила как давно ударила девушку по щеке, хотя она мне ничего плохого не сделала.

Тут нужно поточнее.
Человек что-то сделал, что другим конкретно воспринялось как "плохое" в отношении его, вот он и влепил ляпас.
Поэтому и есть этот вопрос.
Конечно нельзя утверждать что тот человек сделал нечто "плохое", потому что бы ему отвесили все ляпас, но вот то, что он что-то сделал, что конкретный человек воспринял как "плохое",- это точно. Иначе бы и не было пощечины.
Вопрос в том сделал ли тот человек нечто действительно плохое, за что ему нужно влепить ляпас, или то другому только показалось, в заблуждении, понимаешь ли он оказался.
Ну например в том твоем давнем случае, почему ты ударила девушку по щеке? То есть что ты "думала" в тот момент, когда ударила?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вт мар 05, 2019 7:53 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ну например в том твоем давнем случае, почему ты ударила девушку по щеке? То есть что ты "думала" в тот момент, когда ударила?

Я злилась на нее, значит считала что она сделала плохо. Но я не помню, что именно я думала, вроде того, что она не должна была делать, то что сделала. Я не хотела, что-бы она заводила отношения с парнем, который мне нравился.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт мар 05, 2019 7:59 pm

Я злилась на нее, значит считала что она сделала плохо. Но я не помню, что именно я думала, вроде того, что она не должна была делать, то что сделала. Я не хотела, что-бы она заводила отношения с парнем, который мне нравился.

Ну вот, то есть ты считала что она точно сделала плохо в отношении тебя, заводила отношения с парнем, который тебе нравился. Все сходится.

Вопрос в том, как на самом деле в таких ситуациях,- человек действительно делает некое действие в отношении того, кто влепил пощечину, или все таки нет, просто тому показалось. В этом вопрос.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вт мар 05, 2019 8:01 pm

Не всегда получаешь ляпс только из за плохого. Вот то что земля круглая, за это же давали ляпс. За то что еврей тоже давали.
Дело это не простое, иногда человек не видет и поэтому может из за не достатка знаний что то не нужное делать, иногда человека могут подставить и сыграть им другие люди, я когда то думала, что та фраза это воспитание покорности у масс, что бы церковь могла иметь свою власть и люди даже не задумывались, что может так не нужно делать. Думала, что это возможные правила, как играть людьми..
Разного вида бывает боль же..

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вт мар 05, 2019 8:07 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Вопрос в том, как на самом деле в таких ситуациях,- человек действительно делает некое действие в отношении того, кто влепил пощечину, или все таки нет, просто тому показалось.

Ну может что действительно, а может показалось. И так и так бывает.
Например в автобусе, девушку правда могли палапать, а могло такое быть, что ей показалось.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт мар 05, 2019 8:10 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Вот то что земля круглая, за это же давали ляпс.

Узнаю бред высшего качества.
Кому и кто давал ляпас за то что Земля круглая? Ведь Земля круглая ... для всех и постоянно.
Нет такого что для Васи Земля круглая, а для Пети - квадратная. Так что если давать ляпас за то, что Земля круглая, то и сейчас нужно заниматься этим делом причем в отношении всех, так как Земля ВСЕГДА круглая.
Бред и все.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт мар 05, 2019 8:12 pm

Ну может что действительно, а может показалось. И так и так бывает.
Например в автобусе, девушку правда могли палапать, а могло такое быть, что ей показалось.

Тогда давай, как большие стратеги, рассмотрим по отдельности варианты.
Первый.
Было за что.
Как в этом случае лучше поступить, подставить и левую щеку, чтобы еще раз врезали? Или нет?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»