Теория игр.

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Чт фев 21, 2019 6:06 pm

В первую игру меня сдадут и если я промолчу, то получу 10. Во вторую меня скорее всего сдадут и у меня уже 20. Если у меня цель была не сидеть слишком долго, я ее не достигла.

Обладать этой цели должен продолжать сдавать. Даже Джона Молауна. Потому что не факт, его молчания ничего не значит. Не имеет веса против максимального срока.

И у него по любому будет уже 30 или 40 лет заключения. Если он не сталкнется с другим таким же обладателем нестандартной цели.

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Чт фев 21, 2019 6:10 pm

Только цель должна быть реальной, если он себя обманет то сделает только хуже.
Например есть человек, который знает, что он умрет если попадет в тюрьму. Например болезнь. Например не свёртываемость крови.
Ему выгодно молчать и иметь хоть какой-то шанс остаться на воле.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Чт фев 21, 2019 6:32 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Какбудто есть два уровня.

Нужно понимать, как происходит игра.
Выходят два игрока- они друг друга знают, так как уже играли несколько, или много раз , и происходит ход, после которого засчитываются очки, в зависимости от того, какой ход получился. Потом снова выходят два игрока и снова ход. Таким образом, например если существует десять игркоов, то ты играешь с девятью по очереди, и так несколько, или много раз по кругу. Каждый игрок - он действует как-то по своему, у него какие- то свои мысли , стратегии, как ему действовать.
Ты же не обязана в отношении каждого действовать одинаково... понимаешь?
Цель игры- выиграть, то есть действовать так, чтобы после всех ходов, у тебя оказался минимальный срок.

Уже два игрока рассказали свои возможные стратегии. Сначала Хирург сказал, что лучше всего молчать при всех раскладах, а Физиотерапевт сказал что лучше всего всех сдавать. Посколько в игре каждый сам решает, что и как ему делать- то вполне реально , что в той игре действительно будут два таких игрока, которые именно так начнут играть. И естественно после первого их столкновения, один получит ноль годов а второй максимальный срок. Позже будут и другие их столкновения, и если они не изменят свою тактику в отношении друг друга- то в итоге один точно проиграет, так как получит очень много штрафных очков.

Вопрос в том, как лучше играть, какая стратегия лучшая. Об этом можно думать.

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Чт фев 21, 2019 6:38 pm

Если я сдаю и об этом будет известно, то меня скорее всего будут сдавать.
Если я не сдаю, то потом меня скорее всего не будет сдавать.
По этому лучше не сдавать. Потом найти человека который не сдает и играть по 0.

Если это игра.
Если после нескольких партий игры не должна сидеть всю жизнь за решеткой.

Хирург

Теория игр.

Сообщение Хирург » Чт фев 21, 2019 6:44 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Почему примитивный и короткий?
Ну тот игрок, по каким то своим соображениям решил имено так играть. Такое может быть, или ты забыла, как ты сама предполагала, что такой вариант играть- хороший?

То есть такой игрок существует и так играет. Тебе по правилам нужно играть и с ним, вот ты и сказала что сдашь его. Я это могу понять, так как если его сдать- то найбольшее количество очков.
Мне непонятно, почему ты называешь тот свой вараинт короткий и примитивный?
Разве то твоя вина, что тот игрок решил именно так играть?

Да , и заодно взгляни, есть такой игрок:

То есть он при столкновении с тем игроком ВСЕГДА будет получать максимальное количество очков. Что он также использует самый короткий и примитивный способ?
Хорошо, а какой способ НЕ примитивный? Как еще можно играть против того игрока- чтобы "не быть идиотом и не делать себе плохо" ?

Самый короткий и примитивный.
Потому что всегда одно действие - сдать всех подряд .
Почему-то негативно реагирую на этот способ.
...
Предложила вариант с Джоном Молчуном потому что вроде как в этом действии был смысл, я его зацепила, а потом смысл рассосался.
Если он только не имеет цель за решеткой остаться.

Изначально мне это красивым решением показалось.Что остальные должны увидеть и поддержать.
Схрена ли?Сейчас не вижу этого.
Люди будут реагировать первым способом наверное и пипец Джону Молчуну.Будет в отсидке на суперсроке

Реаниматолог

Теория игр.

Сообщение Реаниматолог » Чт фев 21, 2019 7:58 pm

Если Джон Молчун решил молчать . Никто же не знает почему. Точно так же он может прекратить молчать. Это для тех кто думает , что Джон Молчун не способен принимать свои решения и будет каждый раз использован. Так что полгода это меньше , чем два.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Чт фев 21, 2019 8:12 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Если я сдаю и об этом будет известно, то меня скорее всего будут сдавать.
Если я не сдаю, то потом меня скорее всего не будет сдавать.
По этому лучше не сдавать. Потом найти человека который не сдает и играть по 0.

Если это игра.
Если после нескольких партий игры не должна сидеть всю жизнь за решеткой.

Мы рассматриваем игру с такими правилами. В жизни много игр с разными правилами, так что не нужно заморачиваться. Например ты ходишь на работу, тебе дают деньги. Плохо ходишь,- плохо дают деньги- та же игра со своими правилами, часть из которых возможно ты и не понимаешь.

В нашем случае, этой игры, нету такого что все действия всех игроков становятся известны всем.
Ты можешь идентифицировать, с кем ты оказалась в этом ходе, и конечно ты в состоянии помнить как заканчивались предыдущие ходы у тебя с этим игроком.
Если ты с ним раньше не играла- то ты и не можешь знать как он ведет себя в отношении других.
Вопрос в том, как тебе играть.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Чт фев 21, 2019 8:19 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты Самый короткий и примитивный.
Потому что всегда одно действие - сдать всех подряд .

Подожди, я задавал вопрос конкретно о Джоне- Молчуне, а не о всей стратегии. Как в отношении его ты будешь играть, если тебе известно что он всегда молчит.
И ты именно о том своем ответе, что его нужно сдать- сказала что он самый короткий и примитивный.
Вот я и спрашиваю о том конкретном ответе, как еще можно играть против Джона- Молчуна, чтобы это НЕ было коротко и примитивно? А?

Не нужно мне рассказывать о том, как космические корабли бороздят простого большого театра, типа ты все знаешь об игре и даже за пределами игры. Вопросы просты:

Подожди, вот например ты как игрок, узнал что другой игрок, Джон - Молчун, никогда никого не сдает, ты как будешь играть в отношении его, и почему ты будешь так играть?
Ты же можешь сыграть в молчанку, тогда вам обоим впаяяют по полгода, а можешь его сдать, и тогда у тебя вообще нету срока.
Как делать будешь в той игре?

Хирург писал(а):Источник цитаты Сдам.
Самый короткий и примитивный вариант.

Почему примитивный и короткий?

Почеум ты тот ход, сдать Джона Молчуна называешь самым коротким и примитивным?
Есть другие варианты?

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Чт фев 21, 2019 8:25 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Если Джон Молчун решил молчать . Никто же не знает почему. Точно так же он может прекратить молчать. Это для тех кто думает , что Джон Молчун не способен принимать свои решения и будет каждый раз использован. Так что полгода это меньше , чем два.

У нас в одно время появился игрок, Джон Молчун. Ну решил он так играть. Ни у кого из вас не достаточно ума и возможностей, чтобы рассказать Джону Молчуну, как же ему нужно делать, чтобы ему было хорошо, он и без вас знает.
Так что не нужно вместо него решать, что и как он будет делать. Ну вот захотелось ему так действовать.
Хирург писал(а):Источник цитаты Выгодней при такой игре вообще никого не сдавать.

В какой- то момент такое мнение существовало, и вполне возможно, что игрок, которому в тот момент пришла такая мысль- такой целлеустремленный ни за что не сдается и решил как дятел долбить именно такой стратегией, свято веря в то, что все сработает и он - выиграет.

Вопрос в том, как каждый из вас будет играть. То есть ты как будешь действовать?

Реаниматолог

Теория игр.

Сообщение Реаниматолог » Чт фев 21, 2019 8:35 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Вопрос в том, как каждый из вас будет играть. То есть ты как будешь действовать?

ну я думала , что я бы молчала , если бы знала , что Джон Молчун всегда молчит.
Но когда представляешь , что вдруг реально тюремный срок , то не знаешь как в реальной ситуации поступишь. Возможно все равно так же.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»