Дон Хуан и чакры

Кит

Re: Дон Хуан и чакры

Сообщение Кит » Ср дек 30, 2015 7:40 pm

Насколько помню, Карлос описыавал как он просил Дона Хуана высказаться по поводу тех, кто написал Книгу Мёртвых (тибеискую, вроде как). Хотя они общались тогда не о чакрах а о смерти но Дон Хуан тогда сказал что те ребята, наверное, не видящие, ведь они не видят того, что человеческое сознание, после смерти, рассыпается как бисер.

yuko

Сообщение yuko » Ср дек 30, 2015 8:54 pm

Кит писал(а):Насколько помню, Карлос описыавал как он просил Дона Хуана высказаться по поводу тех, кто написал Книгу Мёртвых (тибеискую, вроде как). Хотя они общались тогда не о чакрах а о смерти но Дон Хуан тогда сказал что те ребята, наверное, не видящие, ведь они не видят того, что человеческое сознание, после смерти, рассыпается как бисер.

Кит, прочитай внимательно :mi_ga_et:
- Тибетцы, очевидно, считали, что смерть похожа на жизнь. А что по этому поводу думаешь ты? 
- Я не думаю, что смерть вообще на что-то похожа. Тибетцы, наверное, говорили о чем-то другом. В любом случае то, о чем идет речь в этой книге, смертью не является. 
- Тогда, как ты думаешь, о чем идет речь? 
- Может, ты мне это скажешь? Ты же у нас читатель. 
Я пытался что-то сказать, но он рассмеялся. 
- Наверно, тибетцы действительно были видящими, - продолжал дон Хуан. - Если так, то они должны были понять, что то, что они видят, не имеет никакого значения, поэтому совершенно не важно, что они напишут. Вот они и написали всю эту чушь, потому что им все это было безразлично, однако в таком случае то, что они написали - вовсе не чушь. 

Отдельная реальность.

wert

Сообщение wert » Ср дек 30, 2015 10:27 pm

yuko писал(а):Вопрос в следующем. Почему Дон Хуан и его партия не говорили о традиционных энергетических центрах - чакрах ? Они что их не видели ? Такого не может быть, ведь они - видящие... Тогда почему такая несостыковка ?

Ну вообще-то правильнее будет звучать так:
Не все, о чем говорили дон Хуан и его партия воинов , сумел записать Кастанеда, а тем более опубликовать, поэтому, если ты о чем то не читал, то это не означает что они о том не говорили.

Теперь дальше. Дон Хуан говорил об энергетических центрах у человека. Давайте попытаемся подумать, это разрешается. Так вот, Кастанеда - человек, и ему рассказывают о его энергетических центрах, странно это как-то. Ну для сравнения, это если другой человек рассказывает третьему человеку что у того есть рука левая, потом есть рука правая, потом есть нога правая, потом есть нога левая, а между ног еще что-то есть. По идее тот человек бы не дослушал, а послал бы, мол я чего тупой и не вижу что у меня есть рука правая и так далее....
Ты же понимаешь, что это выглядит мягко говоря, странно, рассказывать человеку, что у него там есть, он что сам не видит что у него там есть? Или это такая странная игра...

Так вот, чтобы юридически невозможно было подкопаться, дон Хуан сказал, что энергетические центры человека возможно видеть, если видишь энергию . Хитрый старик, ничего не скажешь.

А как на счет чакр?
Какая информация существует ? кто может видеть чакры? Индусы, или те у кого в паспорте штамп есть, или вообще любой, кто прочитал о существовании чакр?
Как там обстоит дело?

yuko

Сообщение yuko » Ср дек 30, 2015 11:53 pm

wert писал(а):
Ну вообще-то правильнее будет звучать так:
Не все, о чем говорили дон Хуан и его партия воинов , сумел записать Кастанеда, а тем более опубликовать, поэтому, если ты о чем то не читал, то это не означает что они о том не говорили.

Ну, они как раз об энергетических центрах и говорили. И о них я и прочитал. И о них я и спросил...

wert писал(а):Теперь дальше. Дон Хуан говорил об энергетических центрах у человека. Давайте попытаемся подумать, это разрешается. Так вот, Кастанеда - человек, и ему рассказывают о его энергетических центрах, странно это как-то. Ну для сравнения, это если другой человек рассказывает третьему человеку что у того есть рука левая, потом есть рука правая, потом есть нога правая, потом есть нога левая, а между ног еще что-то есть. По идее тот человек бы не дослушал, а послал бы, мол я чего тупой и не вижу что у меня есть рука правая и так далее....

Тут я ничего не понял из этого сравнения.

wert писал(а):Ты же понимаешь, что это выглядит мягко говоря, странно, рассказывать человеку, что у него там есть, он что сам не видит что у него там есть? Или это такая странная игра...

Тут тоже не понял.

wert писал(а):Так вот, чтобы юридически невозможно было подкопаться, дон Хуан сказал, что энергетические центры человека возможно видеть, если видишь энергию . Хитрый старик, ничего не скажешь.
Ну да, это хитрый ход. Но все-равно он о них ему рассказал так, как он их видит.

wert писал(а):А как на счет чакр?
Какая информация существует ? кто может видеть чакры? Индусы, или те у кого в паспорте штамп есть, или вообще любой, кто прочитал о существовании чакр?
Как там обстоит дело?
Информации в сети полным-полно на эту тему. Не меньше, чем информации о точке сборки. Видеть их могут люди. достигшие какого то прогресса в видении. Есть же экстрасенсы, которые могут навскозь человека видеть, сказать где у него переломы были или болячки какие то есть и тд. Таких людей много, хотя шарлатанов еще больше. Так вот, эти люди могут видеть эти самые чакры. могут описывать, как вращается в них энергия и тд. Извини, фамилий я не знаю ))
Индусы же описывали это еще со времен вед, Бгахават Гиты, Будда о них говорил, - да полно информации, пройдись по интернету

wert

Сообщение wert » Чт дек 31, 2015 8:51 am

yuko писал(а):
wert писал(а):А как на счет чакр?
Как там обстоит дело?
Информации в сети полным-полно на эту тему. Не меньше, чем информации о точке сборки. Видеть их могут люди. достигшие какого то прогресса в видении. Есть же экстрасенсы, которые могут навскозь человека видеть, сказать где у него переломы были или болячки какие то есть и тд. Таких людей много, хотя шарлатанов еще больше. Так вот, эти люди могут видеть эти самые чакры. могут описывать, как вращается в них энергия и тд. Извини, фамилий я не знаю ))
Индусы же описывали это еще со времен вед, Бгахават Гиты, Будда о них говорил, - да полно информации, пройдись по интернету

Так в этом и прикол.
О точке сборки рассказал Кастанеда, а дальше существует туча рассказов, основанных на рассказе Кастанеды.
Ты разве читал рассказы человеков, которые сами видели точку сборки? Попытайся сделать такой маневр, когда будешь разговаривать с человеком, который рассуждает о точке сборки, то спроси у него, видит ли он точку сборки? А еще интереснее, спроси у него, видит ли он точку сборки мухи, и если да, то как он это делает, надевает очки, ведь муха то маленькая, а по "логике", ее точка сборки должна быть еще меньше, плюс муха же быстро летает, поэтому нужно по "логике", быстро вращать головой, чтобы заметить где именно за той мухой и носится та точка сборки . Это важный ньюанс, туча информации от человеков, которые сами не видят точку сборки, зато предоставляют информацию.
С чакрами как обстоит дело? Разве по другому? Разве каждый, кто рассуждает о чакрах- видит их?

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Чт дек 31, 2015 9:48 am

О точке сборки рассказал Кастанеда, а дальше существует туча рассказов, основанных на рассказе Кастанеды.
Ты разве читал рассказы человеков, которые сами видели точку сборки? Попытайся сделать такой маневр, когда будешь разговаривать с человеком, который рассуждает о точке сборки, то спроси у него, видит ли он точку сборки? А еще интереснее, спроси у него, видит ли он точку сборки мухи, и если да, то как он это делает, надевает очки, ведь муха то маленькая, а по "логике", ее точка сборки должна быть еще меньше, плюс муха же быстро летает, поэтому нужно по "логике", быстро вращать головой, чтобы заметить где именно за той мухой и носится та точка сборки . Это важный ньюанс, туча информации от человеков, которые сами не видят точку сборки, зато предоставляют информацию.
С чакрами как обстоит дело? Разве по другому? Разве каждый, кто рассуждает о чакрах- видит их?

чем больше человек читает об чакрах-тем материальнее они становятся(мы своими мыслями и делаем это.кто читал,он и создает реальный мир своей энергией.также и с точкой сборкой-чем больше человек будет это знать-тем реальнее тема)
так же и ад и рай есть...)))человек создал эту тему- туда и попадет.мы сами для своей "души" или под знаками решений нашей "души" живем и совершаем "как бы" реальные действия.а всё это иллюзия

wert

Сообщение wert » Чт дек 31, 2015 10:47 am

Мэриэнд писал(а):.также и с точкой сборкой-чем больше человек будет это знать-тем реальнее тема)

Я говорил о другой точки сборки, именно о той, которую возможно видеть. Поэтому в этом случае эта тема никак не влияет на существование той точки сборки, хоть мы много говорим хоть мы мало говорим или вообще молчим.

Конечно может существовать и такая точка сборки, которая функционирует исходя с того, сколько о ней знают, но я о ней не знаю, поэтому и говорить о ней не буду.

yuko

Сообщение yuko » Чт дек 31, 2015 11:38 am

Верт писал(а): С чакрами как обстоит дело? Разве по другому? Разве каждый, кто рассуждает о чакрах- видит их?

Нет, не каждый их видит. Но есть люди, которые их могут видеть. Я как то много лет назад ходил к такому человеку на прием. Интересно мне было посмотреть как она это делает. Хотел разоблачить ее. К сожалению, как она это на самом деле делает я не увидел. Она стала просто напротив меня, закрыла глаза и просто, без всяких ритуалов начала рассказывать обо всем, что она обо мне "видит". А увидела она практически все, чтобы я ей поверил, что она не халтурит . Тогда же она и "прошлась" по чакрам и рассказала какая где находится и как работает. Она мне так же рассказала про все мои переломы, травмы, шрамы, внутренние органы и тд. Короче полный диагноз.
Я спросил тогда о чакрах, что это и у всех ли они одинаково расположены. Она сказала, что принцип строения тела у всех одинаков. За исключением очень редких случаев, когда органы расположены зеркально, или других аномалий. Но в основном все тела "сделаны по одному шаблону". Чакры же - это энергетические центры, через которые человек общается с внешним миром и получает от него информацию и обменивается с ним энергией. От того, как развиты / работают эти центры - зависит то, как человек себя чувствует, как он воспринимает информацию, в каком состоянии его здоровье и тд.
Тогда я и начал интересоваться индусской философией.
Человека, который бы видел точку сборки я не встречал. Тут ты прав -все просто пересказывают написанное Кастанедой. Ты знаешь еще зоть кого- то, кто бы об этом мог рассказать ? Ну, кроме Кзендзюка с Маресом ))

wert

Сообщение wert » Чт дек 31, 2015 12:00 pm

yuko писал(а):. Ты знаешь еще хоть кого- то, кто бы об этом мог рассказать ? Ну, кроме Кзендзюка с Маресом ))

Вообще то так, как это делают Кзендзюк с Маресом может рассказывать почти каждый, это я не в том плане что они что -то не правильно говорят, а в том, что нужно видеть, где они говорят то что важно, а где "просто гоняют балду" временами и сами этого не понимая.

Конечно знаю, кто может, если пожелает, расказать некоторую информацию о точке сборки, ну например, что для человека вообще безсмысленна ЛЮБАЯ информация о точке сборки , пока человек сам не увидит точку сборки.

Она стала просто напротив меня, закрыла глаза и просто, без всяких ритуалов начала рассказывать обо всем, что она обо мне "видит".

Есть люди, которые видят, и часто те люди просто не знают что делать со своим видением. Некоторые находят применение ему, там в лечении, гадании, и много в чем другом.
Фактически человек МОЖЕТ видеть энергию, дальше, для того чтобы что-то делать с тем, что он видит, ему необходимо обладать "инструментами". То есть, даже ты, если "случайно" увидишь человека, то для того, чтобы хоть как-то иметь дело с тем, что ты увидел, ты возьмешь себе в помощь уже имеющиеся у тебя знания, например знания о чакрах, и начнешь описывать то, что видишь с помощью тех слов и понятий.
Точку сборки увидеть не сложно, намного сложнее суметь обойти все имеющиеся готовые обьяснения всему, что и закрывают возможность видения.
Есть такая разница, увидеть а потом подыскивать слова, чтобы описать то что видишь, это так потому, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не существует слов в лексиконе для описания данного явления видения.
И просто знать, что ты собираешься увидеть, и подбирать слова, чтобы все соответствовало и не противоречило уже имеющейся информации о том деле, которым ты собираешься занятся.

yuko

Сообщение yuko » Чт дек 31, 2015 1:07 pm

верт писал(а): Конечно знаю, кто может, если пожелает, расказать некоторую информацию о точке сборки...

А ты смог бы спросить этого человека (или не человека) о том, как такое противоречие, как 2 разных описания одного и того же энергетического тела совместить можно ? И почему одни не видят то, что видят другие. И наоборот.?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»