Делать покупки - не у всех это одинаково.
Например, все покупки возможно разделить на такие категории.
1. Обязательные покупки.
Это то, что нужно обязательно купить, в этом случае выбор не большой, то есть там в основном работает привычка.
Пример обязательной покупки- стиральный порошек.
2. Покупки, как результат траты денег. То есть человек в месяц должен потратить некую сумму денег, это является привычкой, почти сто процентов, что он потратит ту сумму на какую-то хрень . Здесь выбор офигенный, и вариантов - много. Есть такие которые потихоньку тратят каждый день, есть такие, которые большими кусками тратят ту сумму, ну то есть пришли раз в месяц набрали разной фигни и ушли...
Пример покупки, как результата траты денег,- вспомните, что вы выбросили на прошлой неделе . Там или испорченный продукт, или просроченная фигння, или просто фигня, которую задолбались переставлять с места на место.
В случае вопроса,- какие покупки рассматриваются?
Реальные истории. Кто какой инструмент, прибор предпочитает
-
Margo
Re: Реальные истории. Кто какой инструмент, прибор предпочит
wert писал(а):Делать покупки - не у всех это одинаково.
Например, все покупки возможно разделить на такие категории.
1. Обязательные покупки.
Это то, что нужно обязательно купить, в этом случае выбор не большой, то есть там в основном работает привычка.
Пример обязательной покупки- стиральный порошек.
2. Покупки, как результат траты денег. То есть человек в месяц должен потратить некую сумму денег, это является привычкой, почти сто процентов, что он потратит ту сумму на какую-то хрень . Здесь выбор офигенный, и вариантов - много. Есть такие которые потихоньку тратят каждый день, есть такие, которые большими кусками тратят ту сумму, ну то есть пришли раз в месяц набрали разной фигни и ушли...
Пример покупки, как результата траты денег,- вспомните, что вы выбросили на прошлой неделе . Там или испорченный продукт, или просроченная фигння, или просто фигня, которую задолбались переставлять с места на место.
В случае вопроса,- какие покупки рассматриваются?
Такое впечатление, что ты читаешь мысли.
Компания продаёт, то, что необходимо купить, стиральный порошёк к примеру.
-
Margo
Но их продукты не токсичны. То есть их отставная ставка, что в их стиральном порошке меньше того, что может спровоцировать аллергическую реакцию. Памперсы для малышей продают, мыло. Продукты обихода, витамины для взрослых и детскую формулу (молоко).
-
Margo
wert писал(а):Вопрос к создателю темы:
Что является причиной, что человек делает покупку? В этом конкретном случае.
Ведь покупки возможно длеать по разным причинам.
Человек рассматривает качество продукта за приемлемую цену. Шампунь не супер дорогая и так же с натуральными ингредиентами.
-
wert
Margo писал(а):Но их продукты не токсичны. То есть их отставная ставка, что в их стиральном порошке меньше того, что может спровоцировать аллергическую реакцию. Памперсы для малышей продают, мыло. Продукты обихода, витамины для взрослых и детскую формулу (молоко).
это реклама компании для продажи продуктов.
то есть невозможно узнать исходя с этого текста, что именно продает компания- то что относится к "необходимому" или то что уже возможно перевести в разряд, где есть выбор.
Возьми любой продукт, который входит в разряд самых продаваемых, и проведи сравнительную оценку по цене с похожими продуктами других компаний, причем не только в интернете, а и в магазинах.
Нужно узнать точно, продукт вашей компании дороже средней стоимости ,или дешевле.
Например, стиральный порошек среднего качества.... и сравни.
-
Margo
wert писал(а):Margo писал(а):Но их продукты не токсичны. То есть их отставная ставка, что в их стиральном порошке меньше того, что может спровоцировать аллергическую реакцию. Памперсы для малышей продают, мыло. Продукты обихода, витамины для взрослых и детскую формулу (молоко).
это реклама компании для продажи продуктов.
то есть невозможно узнать исходя с этого текста, что именно продает компания- то что относится к "необходимому" или то что уже возможно перевести в разряд, где есть выбор.
Возьми любой продукт, который входит в разряд самых продаваемых, и проведи сравнительную оценку по цене с похожими продуктами других компаний, причем не только в интернете, а и в магазинах.
Нужно узнать точно, продукт вашей компании дороже средней стоимости ,или дешевле.
Например, стиральный порошек среднего качества.... и сравни.
Я это делала сама когда то, цена среднея, можно найти дешевле, но много других, которые дороже продаются другими компаниями.
Шампунь стоит 9.95$ я раньше покупала дороже.
Но не все, не которые, вернее один продук стоит в магазине наш дороже, чем можно купить в интернете с нашего сайта, но только если подписываешься покупать тот продукт регулярно ( каждые 6 недель к примеру, сам покупател делает то расписание, как часто). Так же похожий продук у других компаний можно купить дешевле.
Большенство продуктов имеет среднию цену, стиральный порошёк относиться к таким.
-
wert
Margo писал(а):Большенство продуктов имеет среднию цену, стиральный порошёк относиться к таким.
Исходя с твоей информации, возможно сделать такой вывод, что интенсивность продаж напрямую зависит от продуктов, которые продаются, и конкурирующих фирм. Это вроде очевидный вывод, но....
Твоя компания занимает какую-то свою нишу в той всей каше, и заказ выяснить почему,- нужен для того, чтобы узнать, за счет чего возможно увеличить продажи с планшета.
Продажи возможно увеличить за счет привлечения клиентов, которые покупают товары с второй категории, то есть
2. Покупки, как результат траты денег. То есть человек в месяц должен потратить некую сумму денег, это является привычкой, почти сто процентов, что он потратит ту сумму на какую-то хрень . Здесь выбор офигенный, и вариантов - много.
это как определенная атака на конкурирующие фирмы, потому что если у вас увеличатся продажи, то у кого то они упадут.
Самый эффективный способ,- это разные рекламные акции.... и плюс "новые" товары.
Но эффект быстро проходит.
товары с первой категории, то есть то что нужно, люди покупают по "заданной программе", шаг влево шаг вправо- расстрел. Для этих дел планшет очень редко используется, точнее только тогда, когда существуют проблемы с использованием домашнего компьютера. ( например дома напряжная обстановка, и человек решает лучше купить с планшета, чтобы "не ошибиться," и не потратить деньги туда куда не ну жно).
-
wert
В том городке, где я живу, существует несколько сетей разных магазинов.
Я наблюдал за посетителями, покупателями. Я побывал во всех магазинах, взглянул на цены, - плюс минус все одинаковые, хотя и есть отличия, так же как и в ассортименте.
Интересно то, что количество покупателей в разных магазинах - разное. Я тогда задумался, почему так? Это произошло еще до осздания автором этой темы.
Исходя с того что я видел, главное что привлекает покупателей НЕ является:
1. Цена.
То есть существуют магазины, в которых продукты дешевле, но там покупателей меньше, чем в другом магазине, где те же продукты могут быть дороже.
2. Местоположение.
Существуют магазины с явно лучшим местоположением в смысле парковки и всего остального, но там покупателей бывает меньше, чем в магазинах с худшими условиями местоположения.
Я также обнаружил, что среди покупателей существуют определенные типы, то есть им нравятся определенные типы продуктов, и ( каким то непонятным образом), супермаркеты создают подходящий ассортимент.
То есть везде плюс минус все одинаково, но каждый супермаркет имеет некую свою , еле уловимую фишку, ну там какие то продукты ( постоянно меняются), которых нету в других супремаркетах, и именно с помощью этой фишки он удерживает своих покупателей. Это одна из самых странных вещей.
Например. Хлеб везде стоит одинаково, но покупатель пойдет покупать хлеб не в ближайший супермаркет а в свой, в который он привык ходить, потому что временами там есть нечто ( фишка), которая ему нравится.
и это - не все...
Я наблюдал за посетителями, покупателями. Я побывал во всех магазинах, взглянул на цены, - плюс минус все одинаковые, хотя и есть отличия, так же как и в ассортименте.
Интересно то, что количество покупателей в разных магазинах - разное. Я тогда задумался, почему так? Это произошло еще до осздания автором этой темы.
Исходя с того что я видел, главное что привлекает покупателей НЕ является:
1. Цена.
То есть существуют магазины, в которых продукты дешевле, но там покупателей меньше, чем в другом магазине, где те же продукты могут быть дороже.
2. Местоположение.
Существуют магазины с явно лучшим местоположением в смысле парковки и всего остального, но там покупателей бывает меньше, чем в магазинах с худшими условиями местоположения.
Я также обнаружил, что среди покупателей существуют определенные типы, то есть им нравятся определенные типы продуктов, и ( каким то непонятным образом), супермаркеты создают подходящий ассортимент.
То есть везде плюс минус все одинаково, но каждый супермаркет имеет некую свою , еле уловимую фишку, ну там какие то продукты ( постоянно меняются), которых нету в других супремаркетах, и именно с помощью этой фишки он удерживает своих покупателей. Это одна из самых странных вещей.
Например. Хлеб везде стоит одинаково, но покупатель пойдет покупать хлеб не в ближайший супермаркет а в свой, в который он привык ходить, потому что временами там есть нечто ( фишка), которая ему нравится.
и это - не все...
-
Margo
На с чёт фишки, абсолютно согласна. Именно в этом фортель, у меня есть "свои" любимые магазины и цена далеко не является причиной, порой даже если цена низкая меня это может оттолкнуть.
У нас есть продукт один по крайней мере, который имеет такую фишку - это разные картинки, расцветка на памперсах, которую мы часто меняем, этих расцветок штут 19 есть выбор.
5 для девочек,
5 для мальчиков
9 смешенных и для тех и для тех.
Но памперсы нужны только года на 3.
Так же проблемы, когда расцветок слишком много.
Меня спрашивали, сколько именно нужно иметь..
У нас есть продукт один по крайней мере, который имеет такую фишку - это разные картинки, расцветка на памперсах, которую мы часто меняем, этих расцветок штут 19 есть выбор.
5 для девочек,
5 для мальчиков
9 смешенных и для тех и для тех.
Но памперсы нужны только года на 3.
Так же проблемы, когда расцветок слишком много.
Меня спрашивали, сколько именно нужно иметь..
-
wert
Margo писал(а):Меня спрашивали, сколько именно нужно иметь..
мне интересно, ты уже сформулировала ответ на поставленный вопрос в теме?
Ну то есть описала причины, по которым покупок больше делается с компьютера,а не с планшета?
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»