Нельзя пользоваться, это значит, что те два сосуда заполнены полностью.
С их можно только отливать.
Ну как же оно на самом деле?
Может я чего не поняла, как переливать. Но там можно из восьми перелить в 6 , остаётся 2 . Два или так отдать , или перелить в 3.
Эссай писал(а):Источник цитаты Может я чего не поняла, как переливать. Но там можно из восьми перелить в 6 , остаётся 2 . Два или так отдать , или перелить в 3.
Смотри. Я иногда пытался читать тексты во сне - получалось странно. В этот раз мне рассказали задачу, я понял, что не знаю ответа.
Когда я проснулся, то мне удалось вспомнить условия, что изначально есть две ёмкости , в один литр и в восемь литров, они стоят сверху, заполненные. Снизу есть много баклажек на три литра и на шесть литров. Мне надо выдать два литра.
Когда я вспомнил эти условия - я увидел такую картинку, вот как написал.
Дальше мне захотелось решить эту задачу. И вот здесь - я снова удивился. Потому что по ощущениям, это как впервые прочитал слово, или как впервые сам посчитал, сколько будет 1+1. Фактически я увидел картинки, что и как я буду делать в той ситуации. В итоге я протяну баклажку, в которой будет два литра. Причем прикол в том, что не надо, чтобы учитель проверял, в той баклажке, после моих действий - будет два литра.
Я ещё больше офигел, когда понял, что смогу это сделать двумя способами.
После того я снова уснул и во сне увидел kvaki , прикол в том, что в своем обычном восприятии она на тот момент не видела описание этой задачи. Но во сне, вот где я был, - та задача существует. Она там .... не знает решения. Я это увидел, вот прям как я, в начале - понятия не имел.
Но поскольку я уже просыпался и в своем обычном восприятии думал и нашел решение , то во сне я это помнил, что и как делать.
Другими словами , чтобы решить эту задачу , ей необходимо проснуться, прочитать, понять, найти способ и запомнить.
Она во сне мне называла "имя программки" с помощью которой она может решит. Мне это название ничего не говорит.
"Belfort" . - я не знаю, что это такое.
Прикол в том, что "кто то же поставил такую задачу" , и значит он может сказать, - удалось ли человеку ее решить.
Можешь сама прочитать свое сообщение, и увидишь, смогла ли ты решить эту задачу?
Я именно об этом говорил, что обычный человек, у него не получиться написать, что и как делать, чтобы в итоге получилось решение.
Если эту задачу показать ребенку, который вот только только это все начинает изучать - он может найти решение.
На счёт взрослого... там проблемы
Судя с твоего сообщения - ты решила или нет задачу? Ты как считаешь?
У меня выходит из 8л перелить в 6л.
Остаток перелить в 3л.
Будет 1л, 6л(тут без вопросов) и остаток 2л в большей банке (тут математически, должно остаться 2л).
Вроде всё так, но по ощущению, что-то просто.
Остаток перелить в 3л.
Будет 1л, 6л(тут без вопросов) и остаток 2л в большей банке (тут математически, должно остаться 2л).
Вроде всё так, но по ощущению, что-то просто.
Я сначала , когда сказала , что есть два решения. Я в голове просчитала ходы там несколько раз надо было туда-сюда перелить, чтоб получить два литра.
Но потом я увидела , как пелена упала, что те решения они замудренные, зачем ,когда можно просто отлить. Но чтоб точно определить сколько чтоб без проверок , то лучше из восьми перелить в шесть. Или из одного перелить в три, и потом в один ещё раз налить из восьми , и перелить в три . Тогда точно видно , что будет два. Когда я это увидела , я бы сказала , что решила задачу. А сейчас нет этой уверенности опять.
Но потом я увидела , как пелена упала, что те решения они замудренные, зачем ,когда можно просто отлить. Но чтоб точно определить сколько чтоб без проверок , то лучше из восьми перелить в шесть. Или из одного перелить в три, и потом в один ещё раз налить из восьми , и перелить в три . Тогда точно видно , что будет два. Когда я это увидела , я бы сказала , что решила задачу. А сейчас нет этой уверенности опять.
Прикольно, да?
Первое решение, которое я нашел, выглядит так.
Беру ёмкость 8 литров, и переливаю в ёмкость 6 литров.
После чего все ставлю на место.
Дальше снова беру ёмкость ту, где было восемь литров, и выливаю то, что там осталось в ёмкость трёх литровую.
Снова ставлю все на место. После чего беру ту трёх литровую ёмкость и отдаю. Вот два литра.
То есть , в том решении, я как бы со стороны вижу такие картинки, что и как я беру и переливаю, и в конце стою с тем трехлитровым бутлем, в котором два литра.
Когда я вижу эти картинки - я не считаю количество литров, я просто так делаю, вот как ребенок играет с разными игрушками. Так, как во сне, я не мог считать, у меня не получалось "действовать и думать одновременно". А сейчас я "запомнил последовательность действий", причем в моих картинках ёмкости в один литр и в восемь литров стоят выше на полке, причем , с левой стороны стоит в один литр, а с правой - на восемь литров. Ёмкости на три и на шесть литров, они стоят на земле, их много, и я беру то одну ёмкость, то другую, я их различаю по размерам, одна больше, вторая меньше.
Таким образом решение - это такая последовательность, что и как я должен делать. В момент действия я не считаю, в голове нет чисел, ничего. В конце я просто стою с тем бутлем, зная, что там "то" что меня просили.
Если мне попытаются рассказать о числах - я все равно ничего не пойму, потому, что в тех картинках - я не умею думать. Я это ТОЧНО знаю.
Понимаешь прикол?
Я "каким то образом" нашел, что и как делать, и знаю - что так правильно.
После этого ( когда нашел эти картинки) я хотел уснуть, но тут "тот что во сне" он не остановился. Он продолжил снова чего то таскаться с ёмкостями, и в какой то момент я "ощутил", что опять получилось "то , что надо", причем я делал не так, как раньше. Я чуть не подпрыгнул на кроватке, мне захотелось понять, что и как он делал, то есть я попытался вспоминать, что он делал, и уже с моего обычного восприятия - считать литры. Здесь я это умею делать.
Да .... получилось в конце два литра, и он делал не так, как в первый раз.
Первое решение, которое я нашел, выглядит так.
Беру ёмкость 8 литров, и переливаю в ёмкость 6 литров.
После чего все ставлю на место.
Дальше снова беру ёмкость ту, где было восемь литров, и выливаю то, что там осталось в ёмкость трёх литровую.
Снова ставлю все на место. После чего беру ту трёх литровую ёмкость и отдаю. Вот два литра.
То есть , в том решении, я как бы со стороны вижу такие картинки, что и как я беру и переливаю, и в конце стою с тем трехлитровым бутлем, в котором два литра.
Когда я вижу эти картинки - я не считаю количество литров, я просто так делаю, вот как ребенок играет с разными игрушками. Так, как во сне, я не мог считать, у меня не получалось "действовать и думать одновременно". А сейчас я "запомнил последовательность действий", причем в моих картинках ёмкости в один литр и в восемь литров стоят выше на полке, причем , с левой стороны стоит в один литр, а с правой - на восемь литров. Ёмкости на три и на шесть литров, они стоят на земле, их много, и я беру то одну ёмкость, то другую, я их различаю по размерам, одна больше, вторая меньше.
Таким образом решение - это такая последовательность, что и как я должен делать. В момент действия я не считаю, в голове нет чисел, ничего. В конце я просто стою с тем бутлем, зная, что там "то" что меня просили.
Если мне попытаются рассказать о числах - я все равно ничего не пойму, потому, что в тех картинках - я не умею думать. Я это ТОЧНО знаю.
Понимаешь прикол?
Я "каким то образом" нашел, что и как делать, и знаю - что так правильно.
После этого ( когда нашел эти картинки) я хотел уснуть, но тут "тот что во сне" он не остановился. Он продолжил снова чего то таскаться с ёмкостями, и в какой то момент я "ощутил", что опять получилось "то , что надо", причем я делал не так, как раньше. Я чуть не подпрыгнул на кроватке, мне захотелось понять, что и как он делал, то есть я попытался вспоминать, что он делал, и уже с моего обычного восприятия - считать литры. Здесь я это умею делать.
Да .... получилось в конце два литра, и он делал не так, как в первый раз.
Прикол в том, что "решение задачи" я вижу в картинках, как мультик. Дальше интересно, типа, какая разница, какие глюки видит человек?
А тут и есть разница. Я не воображаю те картинки, я "вижу себя". Это идентично, ну прям тоже самое, как я вспоминаю сон, что и как я делал во сне.
То есть, правильнее сказать, что я вспоминаю сон, который вот только что видел. В том сне - я не умею считать, но я могу запоминать, что и как я делал.
И вот здесь - та разница.
То что пытаетесь найти вы, как решение - это различные наборы слов, они находятся исключительно в повседневной области восприятия, то , что происходит всегда. Вот по этой причине и не существует уверенности, что решение правильное, вам нужно подтверждение, так работает это повседневное восприятие.
В моем случае - ситуация другая . Я не придумал "тот сон" он реально есть, таким образом мне не надо "никаких подтверждений", я знаю, что тот "мальчик, который стоит и предлагает трехлитровый бутыль" - он решил задачу, и он об этом знает.
Наверное самое сложное, это понять, что я верю ему и он верит мне.
И здесь мне известно, что существует различные уловки, "типа можно докопаться до правильности формулировки задачи и так далее". Это - не есть проблема, можно просто "послать " тех, кто пытается сделать ситуацию, что задача формируется исключительно в области повседневного восприятия.
В действительности, "задача" - это нечто большее. В области повседневного общения, люди пытаются о ней говорить, и в этой точке происходит разрыв, человек начинает "верить ", что задача и ее решение - это исключительно наборы слов .
А тут и есть разница. Я не воображаю те картинки, я "вижу себя". Это идентично, ну прям тоже самое, как я вспоминаю сон, что и как я делал во сне.
То есть, правильнее сказать, что я вспоминаю сон, который вот только что видел. В том сне - я не умею считать, но я могу запоминать, что и как я делал.
И вот здесь - та разница.
То что пытаетесь найти вы, как решение - это различные наборы слов, они находятся исключительно в повседневной области восприятия, то , что происходит всегда. Вот по этой причине и не существует уверенности, что решение правильное, вам нужно подтверждение, так работает это повседневное восприятие.
В моем случае - ситуация другая . Я не придумал "тот сон" он реально есть, таким образом мне не надо "никаких подтверждений", я знаю, что тот "мальчик, который стоит и предлагает трехлитровый бутыль" - он решил задачу, и он об этом знает.
Наверное самое сложное, это понять, что я верю ему и он верит мне.
И здесь мне известно, что существует различные уловки, "типа можно докопаться до правильности формулировки задачи и так далее". Это - не есть проблема, можно просто "послать " тех, кто пытается сделать ситуацию, что задача формируется исключительно в области повседневного восприятия.
В действительности, "задача" - это нечто большее. В области повседневного общения, люди пытаются о ней говорить, и в этой точке происходит разрыв, человек начинает "верить ", что задача и ее решение - это исключительно наборы слов .
Вспомнил, как однажды слышал разговор отца со своим маленьким сыном, который играл с мячиком.
- Папа, а что будет, если я брошу мячик в мусорник?
- Почему ты такой глупый. Если ты бросишь мячик в мусорник, он станет мусором.
Я тогда удивился, потому что так не думал.
Сейчас, после сна, эта ситуация стала для меня выглядеть ещё глубже. Для людей существует мусор. Причем, мусор существует только для людей. Если человек знает, что "что то есть мусор" у него будут только плохие чувства, отвращение к тому, что считается мусор.
У людей нет возможности "утилизировать, уничтожать " мусор. Поэтому, все что они могут, это пытаться избавиться от мусора.
Для диких животных мусора не существует. В дикой природе нет мусорных свалок. Почему?
Я сравнил, как происходит общение на работе. Это ожидаемо, если человек "так живёт", вот как он кушает, одевается, в итоге сколько мусора остаётся - точно так же при общении на работе. Он просто не знает, что при том общении - "точно такой же процент мусора". Он живёт в том мусоре, и не знает об этом, так как никогда не проводит уборку.
Ну вот как раньше люди не мылись, не принято это было.
Точно так же люди "не моются" после общения, ...
..они реально очень воняют.
Представь человека, который кушает современные продукты, всегда в одном и том же месте, и никогда не убирает не то, что комнату, а даже стол, на котором он кушает. Там груда мусора, и человек каждый раз идёт кушать в то место.
Не удивительно, что у людей "туча болезней" которых не существует. Таких болезней нет у диких животных, потому что они "не кушают там где срут".
- Папа, а что будет, если я брошу мячик в мусорник?
- Почему ты такой глупый. Если ты бросишь мячик в мусорник, он станет мусором.
Я тогда удивился, потому что так не думал.
Сейчас, после сна, эта ситуация стала для меня выглядеть ещё глубже. Для людей существует мусор. Причем, мусор существует только для людей. Если человек знает, что "что то есть мусор" у него будут только плохие чувства, отвращение к тому, что считается мусор.
У людей нет возможности "утилизировать, уничтожать " мусор. Поэтому, все что они могут, это пытаться избавиться от мусора.
Для диких животных мусора не существует. В дикой природе нет мусорных свалок. Почему?
Я сравнил, как происходит общение на работе. Это ожидаемо, если человек "так живёт", вот как он кушает, одевается, в итоге сколько мусора остаётся - точно так же при общении на работе. Он просто не знает, что при том общении - "точно такой же процент мусора". Он живёт в том мусоре, и не знает об этом, так как никогда не проводит уборку.
Ну вот как раньше люди не мылись, не принято это было.
Точно так же люди "не моются" после общения, ...
..они реально очень воняют.
Представь человека, который кушает современные продукты, всегда в одном и том же месте, и никогда не убирает не то, что комнату, а даже стол, на котором он кушает. Там груда мусора, и человек каждый раз идёт кушать в то место.
Не удивительно, что у людей "туча болезней" которых не существует. Таких болезней нет у диких животных, потому что они "не кушают там где срут".
Разработчики признались, что не понимают, почему новые ИИ стали ошибаться чаще, чем их предшественники
В Италии сейчас интересно смотреть прогноз погоды, очень, ну очень большая точность.
Если по прогнозу не должно быть дождя, то.... он будет.
И наоборот.
Так же интересно смотреть прогноз на неделю вперёд, они его меняют на "противоположный" каждый день.
А недавно я узнал функцию, это как прогноз погоды, ну как обычно, на семь дней, и на каком то дне стоит красный восклицательный знак. Оказывается, это означает, что они "не уверены" у них не получается просчитать прогноз погоды на тот день, они сами об этом говорят.
Некоторые сотрудники это заметили, что прогноз погоды "работает на оборот".
Последний раз, когда я видел значок, что синоптики отказались угадывать, относился к дню паски. Выглядело, типа они пытаются помириться с Богом.
Ну потому что выглядит так:
Они предсказали погоду, написали, Бог прочитал и сделал наоборот. Ладно один раз, так нет , все время.
Они же умные, в смысле заканчивали что то, а вот молится не умеют. Вот так и проходят их рабочие дни.
Если не научиться молиться, то вскоре прогноз погоды будет выглядеть так.
- Для того чтобы узнать какая погода , нужно выйти на улицу. Для того чтобы узнать какая будет погода завтра, надо будет выйти на улицу завтра. Для того, чтобы узнать какая погода будет через семь дней, - необходимо выйти на улицу через семь дней. С вами был прогноз погоды от института метеорологических наук.
Ну потому что выглядит так:
Они предсказали погоду, написали, Бог прочитал и сделал наоборот. Ладно один раз, так нет , все время.
Они же умные, в смысле заканчивали что то, а вот молится не умеют. Вот так и проходят их рабочие дни.
Если не научиться молиться, то вскоре прогноз погоды будет выглядеть так.
- Для того чтобы узнать какая погода , нужно выйти на улицу. Для того чтобы узнать какая будет погода завтра, надо будет выйти на улицу завтра. Для того, чтобы узнать какая погода будет через семь дней, - необходимо выйти на улицу через семь дней. С вами был прогноз погоды от института метеорологических наук.
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»