Линн писал(а):Источник цитаты Видела собаку, у которой было трое щенков. Двое из них были крупненькие карапузы, а третий был слабенький. Мать заботилась о двоих, а третьего отгоняла от сиськи. Днём, когда ее не было, пошла искать себе еду, двое крупных щенков вылезли из укрытия и их забрал охотник. Кто это был я не видела, может птица какая-то, может волк или человек. Слабенький щенок остался один, у него не было сил вылезти из укрытия.
"Станет ли мать заботиться об оставшемся щенке?" - услышала я вопрос и проснулась.
Это очень интересный вопрос, и мне удалось найти ответ на него.
Но мне сначала интересно узнать другой момент. Я покажу "этот же вопрос" но в других понятиях, и я хотел бы узнать, как на него ответит Леля.
......
Представь, что перед тем как родится на этой Земле, существо ( любое, человек или какое то другое) выбирает "опцию".
Что это такое? Дело в том, что когда существо решило родится здесь - значит оно приняло решение и умереть, просто такие правила. Родится - это понятно как. Вопрос в том как умереть? В этом выбор.
Я покажу на примере.
Лев . У него всего два варианта умереть, или от истощения, или быть убитым другим львом.
Заяц. У него один вариант умереть - быть убитым.
Комар. У этого несколько вариантов, один из которых истощение.
Богатый человек. У него единственный вариант - умереть от болезни.
Бедный человек. У этого два варианта. Или от болезни или при "занятии своей работой".
То есть, при рождении выбирается "опция" как умереть.
И вот там - широкий спектр. С одной стороны это "максимальный хищник" , которого может убить только такой же хищник, или он будет умирать от истощения.
С другой стороны - это существо у которого не существует возможности защищаться, вообще. Любое нападение со стороны, вынуждает то существо или убегать, или применять любые уловки, чтобы избежать опасности. В его "опции" отсутствует возможность причинить вред, травму тому, кто нападает. Таким образом то существо не может умереть от истощения, никак, - оно будет убито кем то раньше, вот в тот момент, когда сможет, не сумеет среагировать на импульс, и уйти от опасности.
Это такая игра вселенского масштаба, вот по таким правилам. Хочешь - входи в игру, и дальше все по правилам.
Не хочешь - значит в эту игру войти не получиться, ты сможешь только некоторое время видеть, наблюдать, как все происходит, как лев догнал свою добычу и сожрал, и как второй лев, который уже стар, уходит , он один и не в состоянии охотится.
Мне интересно, Леля, ты какую бы "опцию" выбрала?
Одну из максимальных, ( главный хищник, и существо, которое не имеет возможности причинить вред ) или какую то внутри, то есть "опцию" при которой у тебя будет хоть какое то оружие.
И второй вопрос, что, ( по твоему мнению) правильно чувствовать, ощущать по отношению к Хищнику, который начал охоту именно на тебя?
........
Ответ на вопрос из сна Линн- там возможны разные варианты. То есть она может и не кормить, а может и кормить.
Но есть правильный вариант.
А вот сделает ли она так? Это не так однозначно
Она же почему то ушла, и в тот момент убили двоих ее щенков, которых она выхаживала. То есть вот тогда она "была в ловушке" она сделала не правильно.
Нужно было или не уходить в тот день, или "обучить щенков". Вариант идти искать еду и все... - он не правильный.
Неизвестно, смогла ли она выбраться с той ловушки .