Ну как же оно на самом деле?

Игрок

Сообщение Игрок » Сб мар 01, 2025 7:24 am

Линн писал(а):Источник цитаты Видела собаку, у которой было трое щенков. Двое из них были крупненькие карапузы, а третий был слабенький. Мать заботилась о двоих, а третьего отгоняла от сиськи. Днём, когда ее не было, пошла искать себе еду, двое крупных щенков вылезли из укрытия и их забрал охотник. Кто это был я не видела, может птица какая-то, может волк или человек. Слабенький щенок остался один, у него не было сил вылезти из укрытия.
"Станет ли мать заботиться об оставшемся щенке?" - услышала я вопрос и проснулась.

Это очень интересный вопрос, и мне удалось найти ответ на него.
Но мне сначала интересно узнать другой момент. Я покажу "этот же вопрос" но в других понятиях, и я хотел бы узнать, как на него ответит Леля.
......
Представь, что перед тем как родится на этой Земле, существо ( любое, человек или какое то другое) выбирает "опцию".
Что это такое? Дело в том, что когда существо решило родится здесь - значит оно приняло решение и умереть, просто такие правила. Родится - это понятно как. Вопрос в том как умереть? В этом выбор.
Я покажу на примере.
Лев . У него всего два варианта умереть, или от истощения, или быть убитым другим львом.
Заяц. У него один вариант умереть - быть убитым.
Комар. У этого несколько вариантов, один из которых истощение.
Богатый человек. У него единственный вариант - умереть от болезни.
Бедный человек. У этого два варианта. Или от болезни или при "занятии своей работой".

То есть, при рождении выбирается "опция" как умереть.
И вот там - широкий спектр. С одной стороны это "максимальный хищник" , которого может убить только такой же хищник, или он будет умирать от истощения.
С другой стороны - это существо у которого не существует возможности защищаться, вообще. Любое нападение со стороны, вынуждает то существо или убегать, или применять любые уловки, чтобы избежать опасности. В его "опции" отсутствует возможность причинить вред, травму тому, кто нападает. Таким образом то существо не может умереть от истощения, никак, - оно будет убито кем то раньше, вот в тот момент, когда сможет, не сумеет среагировать на импульс, и уйти от опасности.

Это такая игра вселенского масштаба, вот по таким правилам. Хочешь - входи в игру, и дальше все по правилам.
Не хочешь - значит в эту игру войти не получиться, ты сможешь только некоторое время видеть, наблюдать, как все происходит, как лев догнал свою добычу и сожрал, и как второй лев, который уже стар, уходит , он один и не в состоянии охотится.

Мне интересно, Леля, ты какую бы "опцию" выбрала?
Одну из максимальных, ( главный хищник, и существо, которое не имеет возможности причинить вред ) или какую то внутри, то есть "опцию" при которой у тебя будет хоть какое то оружие.
И второй вопрос, что, ( по твоему мнению) правильно чувствовать, ощущать по отношению к Хищнику, который начал охоту именно на тебя?
........
Ответ на вопрос из сна Линн- там возможны разные варианты. То есть она может и не кормить, а может и кормить.
Но есть правильный вариант.
А вот сделает ли она так? Это не так однозначно
Она же почему то ушла, и в тот момент убили двоих ее щенков, которых она выхаживала. То есть вот тогда она "была в ловушке" она сделала не правильно.
Нужно было или не уходить в тот день, или "обучить щенков". Вариант идти искать еду и все... - он не правильный.
Неизвестно, смогла ли она выбраться с той ловушки .

Леля

Сообщение Леля » Сб мар 01, 2025 9:13 am

[
Игрок писал(а):Источник цитаты
Это такая игра вселенского масштаба, вот по таким правилам. Хочешь - входи в игру, и дальше все по правилам.
Не хочешь - значит в эту игру войти не получиться, ты сможешь только некоторое время видеть, наблюдать, как все происходит, как лев догнал свою добычу и сожрал, и как второй лев, который уже стар, уходит , он один и не в состоянии охотится.

Мне интересно, Леля, ты какую бы "опцию" выбрала?

Я бы не выбрала эту игру, а если и попала в такую игру, то наверное тот кто выбирал опцию знал на что идёт при таких условиях игры, я ему доверяю.

[
Игрок писал(а):Источник цитаты
И второй вопрос, что, ( по твоему мнению) правильно чувствовать, ощущать по отношению к Хищнику, который начал охоту именно на тебя?

Страх.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб мар 01, 2025 12:29 pm

Леля писал(а):Источник цитаты [
Я бы не выбрала эту игру, а если и попала в такую игру, то наверное тот кто выбирал опцию знал на что идёт при таких условиях игры, я ему доверяю.

[
Страх.

Если ты сейчас живая - значит ты выбрала такую игру.
Игра - это не обязательно "победа".
Ведь иногда Хищник ловит свою.добычу, - для нее это конец игры.
Нету такого, что все кто попал в игру - обязательно в раю.
Но поскольку Игра существует, то возможно "задуматься" а вдруг есть смысл в этой игре?

Чувствовать Страх - это неправильный вариант. Он приводит к поражению.
Правильный ответ - страх будет , но не он должен управлять действиями существа.
Есть другое чувство, и только добравшись до него, появляется шанс.
Страх не обязательно должен исчезать, он может быть всегда, это не проблема.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб мар 01, 2025 7:18 pm

Я покажу, почему я задавал тот вопрос.
Если Человек выберет .... "сознательно" ту крайнюю опцию, где не существует возможности причинить вред - это есть настоящее смирение.
Наверное это самое сложное.
Если кому то удается туда добраться - он точно "мастер своего дела".
Я туда не достаю, и знаю об этом.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб мар 01, 2025 7:33 pm

https://youtube.com/shorts/LoOLVagl7Go? ... _ZwBajXuF1
Ну а это....
как чувствовать себя счастливой.
Иногда со взрослыми бывает.

Эссай

Сообщение Эссай » Сб мар 01, 2025 8:01 pm

Это как можно начать войну , когда тебя прижали у стенке, когда противник настолько тупой, что не понимает , что провоцирует военные действия против себя. Будут жертвы , но есть шанс , что другие поймут , что надо осторожнее иметь дела с заинтересованными сторонами.
Или оставить как есть, вырабатывая действия в рамках тех рамок , где ты находишься, что приведет к тому , что заставит тебя искать новые пути , решения , потому что иначе можно исчезнуть.
Можно и так и так действовать. Это как разные уровни осознания.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс мар 02, 2025 7:15 am

Леля писал(а):Источник цитаты .
Надоел твой бред. Ты со своим завышенным ЧВС, застрял в своей лжи. Всё же вокруг тупые, вот ты и бьешься со своей картиной мира - тупостью. Ты же только видишь реальность, какую - которую создал вокруг себя. Чем твоя жизнь лучше?

Не так давно на работе подошёл шеф ко мне и начал диалог, в котором утверждал, что я сделал разные ошибки, на разных объектах, при выполнении работы, и что для того чтобы исправить те ошибки, ему пришлось тратить деньги, там полторы тысячи, там две ну и так далее. Он начал наезжать на меня, - в твоём понимании это психологический наезд.
Я стал уточнять, о чём идёт речь, он и рассказывал, о каких именно действиях идёт речь. Я вспоминал, в некоторых случаях было не так, как он рассказал, там другие ньюансы, я это помнил. Но был один случай, совсем недавно, который я не мог проверить.
В итоге я сильно задумался о том наезде. Спустя некоторое время произошел ещё один наезд, такого же плана, но " психологически" сильнее, и снова целью было то, чтобы я согласился выполнять его приказы. Я сказал, что не обладаю квалификацией выполнять все его приказы, и начал серьезно думать о возможности уволиться.
Вскоре я попал на тот объект, где я сделал ошибку по словам шефа. Первым делом я пошел посмотреть, .... я внимательно смотрел, я все просмотрел и....
...я не нашел того, о чем говорил шеф.
Все что я сделал - было сделано верно, в рамках допустимых погрешностей.
А теперь момент, - в чем моя жизнь лучше твоей.
Когда приехал шеф, я его спросил, о каком моменте шел диалог, что он тогда указал, что я сделал ошибку?
Мы пошли вместе, он указал то место. Я снова уточнил, где ошибка? Он ответил, что ему об этом сказали другие. Я смотрел на шефа, зная "мой вопрос". Реальность - вот она, мы стоим вместе перед ней и смотрим на физически существующий объект. Он такой, какой он есть... и там не существует никакой ошибки.
Я добрался до того места, я стал там вместе с шефом, который меня обвинял , и я спросил у него, где "ошибка". Реальность - ошибки не существует. Об этом точно знаю я и шеф. Для меня не имеет никакого значения, что и как об этом думает шеф. Для меня имеет значения, что я сумел добраться туда и увидеть. Ведь те, кто ему сказал об ошибке,а это два разных человека - они уверены, что там была ошибка. Почему?

После того шеф мне рассказал, какие работы я должен выполнить, - это на разных объектах различные заказы, разной сложности. Для их выполнения необходима "квалификация", я знаю, что в нас - это никто не может выполнить кроме меня. И конечно это может быть всего лишь мое мнение, конечно, со стороны других людей. Такой вариант в отношении меня пытались провернуть не один раз, в том числе и шеф, когда пытался наезжать, указывая, что я делаю ошибки, потому что не слушаю его.
Я выслушал, какие работы я должен сделать, да, там есть сложности.
Дальше...
И это снова момент, почему моя жизнь лучше твоей.
Дальше я сказал шефу, что есть один момент, в отношении которого "мы должны быть осторожны, потому что он может изменить ситуацию, вплоть до того, что я поменяю работу, ну то есть уйду с этой работы".
Я указал условие, при котором я смогу продолжать работать. Шеф - понял то условие. Не потому что он умный, а потому что мы совсем недавно стояли и вместе смотрели на то "где должна была быть моя ошибка" - а ее не существует. Так что у него конечно был выбор снова сделать маневр, типа "есть то, чего нет" но в этот раз он решил так не делать. Он понял мое условие и согласился.
Мне известно, что это .... очень трудное решение для него, это решение - которое идёт в разрез с его пониманием мира, с тем, как он себя вел и ведёт в отношении других сотрудников. Таких решений он раньше никогда не принимал.
После того как он сказал о своем решении, я сказал, что у меня с ним не существует проблем.
Не имеет значения, что и как будет делать шеф, он может попытаться меня обмануть, или как то по другому все перевернуть, для меня это действительно не имеет значения, - я знаю, что я буду делать.
Ведь у меня существует возможность " добраться до реальности", а дальше принимать решения, что и как делать, в зависимости от реальности.
Ведь мы оба стояли перед тем физическим объектом, на счёт которого мне шеф говорил, что там есть ошибка, которая ему стоит денег, и оба смотрели. Мы оба видели - что там не существует ошибки.
У меня нет проблем чтобы увидеть, что и как будет делать шеф с тем о чем мы договорились, и принимать решения в следствии его действий.
Моя жизнь лучше твоей по этим причинам.
Я смог сам задать вопрос шефу, где "та реальность" о которой он говорил, и которая доказывает, что я ошибся.
Я смог выслушать шефа, - то есть я ему ничего не объяснял, не доказывал, я просто смотрел и слушал, и узнал его ответ - ему об этом сказали, причем один из людей - это очень уважаемый им человек.
И третье, я смог поставить условие по работе, которое для меня важно, которое ( это с моей точки зрения) создаёт возможность человеку "сохранять свое достоинство" а не просто как ..... делать все что говорят, лишь бы дали денег. И я знаю,- что я буду действовать так, как я решил.

Вот конкретные однозначные причины, почему моя жизнь лучше твоей.
Конечно это "мое мнение" с которым могут быть не согласны другие, может даже все.
Шеф не скажет тем двоим, которые утверждали что я сделал ошибку, он им ничего не скажет. Это - точно.
Просто у них другой способ взаимоотношения. Ведь они оба почему то считали и верили, что там существует ошибка. Так что у других может быть мнение - что я ошибаюсь.

Линн

Сообщение Линн » Вс мар 02, 2025 9:35 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Ответ на вопрос из сна Линн- там возможны разные варианты. То есть она может и не кормить, а может и кормить.
Но есть правильный вариант.

Вчера был момент, когда я увидела что у той собаки нету выбора. То есть когда она возвратится и увидит только одного слабого щенка, она не остановится чтобы поразмышлять о том, что ей делать и как ей дальше жить.
Слабый щенок умрет, но для следующего потомства, если он у нее появится, эта мать станет львицей.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс мар 02, 2025 10:18 am

Линн писал(а):Источник цитаты
Вчера был момент, когда я увидела что у той собаки нету выбора. То есть когда она возвратится и увидит только одного слабого щенка, она не остановится чтобы поразмышлять о том, что ей делать и как ей дальше жить.
Слабый щенок умрет, но для следующего потомства, если он у нее появится, эта мать станет львицей.

Не так.
Она попала в ловушку.
А вот причина, по которой она туда попала - об этом неизвестно.
Есть два варианта.
Или на нее охотится какой то Хищник, это один расклад.
Или у нее "существует изъян" в следствии которого она попадает в проблему. Это другой расклад.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс мар 02, 2025 10:38 am

Линн писал(а):Источник цитаты

Она не будет размышлять, выбор - это не думать, это другое.
Не имеет значения, станет ли она львицей, потому что если у нее есть "изъян" и она от него не избавиться - она все равно проиграет. Внешний мир - сильнее.
Если же у нее нет изъяна, и это случилось просто нападение Хищника, вот так случилось, что охота Хищника оказалась удачной - тогда это другое. Нужно менять то, что нужно менять. По какой то причине Охота того Хищника оказалась удачной.
Зачем она не выбросила того щенка, которого не кормила??? Она хотела чтобы он умер от голода? Ведь двоих кормила, а одного нет и не выбрасывала.
Это - не смирение, это другое.
И как бы не игнорировать эту ситуацию, тот щенок не исчезает, он есть, даже если "его игнорируют".

Так что там существует правильный способ действий, и нету гарантии, что она найдет тот способ.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»