Ну как же оно на самом деле?

Ба

Сообщение Ба » Ср фев 12, 2025 4:10 pm

Да?

Да, могут. Зависать.
....... но я в этом видео была пряямо загипнотизирована его кончиком хвоста, что он дергается. Настолько, что люди меня вообще не заинтересовали.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт фев 13, 2025 5:53 am

kvaki писал(а):Источник цитаты
Не знаю, что ему делать.
Но знаю что он делает, то что он считает верным, правильным, нужным.

Да, это же у всех так. Но отсюда не следует, что все "проводят битву", даже если каждый пытается достичь того, чего ему хочется.
Есть "разница".
В одном случае человек - проводит битву.
А в другом его действия - не являются битвой.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт фев 13, 2025 6:00 am

Эссай писал(а):Источник цитаты

Да мне сейчас мысль пришла. Что когда ищешь вывод , перебираешь варианты из области внутреннего диалога, а не оттуда , где видишь не соответствия. Это типо такая привычка .

Вот эта мысль - она из другого потока, не с того обычного.
В обычном случае человек такую мысль никогда не найдет.
Ты - сумела заметить эту мысль. Поздравить себя конечно надо. Вот только .... это не все. Потому что если делать все обычно, то вскоре вернёшься туда, где обычно, и никаких других мыслей - видно не будет.

Надо обращать внимание на свои чувства, что происходит, что ты чувствуешь, когда находясь в этом необычном потоке, где " такие интересные мысли" сталкиваешься с другими людьми, у которых...."мысли их потока".

Игрок

Сообщение Игрок » Чт фев 13, 2025 6:07 am

Эссай писал(а):Источник цитаты
Я думаю он проводит битву. Эта такая битва в которой он проиграет, если не начнет учитывать реальность.

Он в любом случае будет учитывать реальность, это для каждого барьер, который нельзя обойти.
Вот только как себе каждый объясняет, что же происходит, и какие результаты - там разница.
В интернете есть ролики, где "человек случайно удачно спасается". Часто в таких роликах за кадром "подразумевается" что такое спасение сделал Бог.
И это все - типа законченный сюжет.
Есть "такие же ролики" но за кадром пытаются объяснить, что надо верить в Бога, мол этот ролик доказательство.
Есть "такой же ролик", который можно видеть, не используя те типа обязательные объяснения о вмешательстве Бога.

Таким образом реальность - а именно то, что произошло, и что сняла камера - она для всех одинаковая, и каждый кто видит тот ролик - он как то реагирует на ту реальность.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт фев 13, 2025 6:20 am

Черина писал(а):Источник цитаты
Сначала надо понять где "плохое место", а как ему понять, если у него результаты не плохие

Это - классный вопрос.
Представь что его ситуацию "видит ещё кто то".
И тот кто то , вот в определенный момент, сделал "незначительное, маленькое, практически незаметное действие". Ну вот для всех то действие - оно не есть чем то важным, оно обычные, с их точки зрения, такие действия каждый из них переодически делает, просто так.
Но в случае того кто видит ситуацию - то действие есть ключевым. По какой причине он так сделал - это отдельный момент. Он так же ключевой.
Кстати это есть разница, ведь все другие делают то действие - не имея причины, это вроде привычки, таким образом то действие - оно не имеет никакой силы
А в этом случае, именно наличие причины, осознание момента и результат решение сделать "то действие", приводит в движение всю ситуацию.
После чего, "если ничего не менять" то результаты в работе станут плохие.
Конечно для тех кто видит - это видно.
Таким образом "надо просто ждать". Потому что хорошие результаты сами по себе - не бывают. Их кто то " делает". И таким образом " тот кто делает хорошие результаты" - обязательно среагирует, ему придется что то делать с этим " незначительным действием" какое вроде все переодически делают.
Понимаешь а чем прикол?
Хорошие результаты на работе потому, что их "кто то организовывает". А вот как каждый сам себе объясняет, почему хорошие результаты - это не имеет силы, значения.

В чем загадка?

Игрок

Сообщение Игрок » Чт фев 13, 2025 6:28 am

Ба писал(а):Источник цитаты
Да, могут. Зависать.
....... но я в этом видео была пряямо загипнотизирована его кончиком хвоста, что он дергается. Настолько, что люди меня вообще не заинтересовали.

Почему ты считаешь, что ты "знаешь" что могут делать коты?
Это же странно.
Ты смотрела видео, и рассказала, что по твоему мнению там происходит.
После того, как я сказал , - что это монтаж, иллюзия, что так не бывает, - ты продолжаешь рассказывать, что могут делать коты?
Заодно ты пытаешься рассказать почему ( вот как тебе кажется) ты не видела, что то монтаж.

У меня здесь не сходится.
Если ты действительно знаешь, что могут делать коты, - ну тогда бы ты сразу сказала, что на видео показано то, чего не бывает. Но ты так не сказала.
Значит ты или специально пытаешься обмануть.
Или просто "говоришь что нибудь" какая разница что именно, если что то не так, можно искать объяснения " почему ошиблась". Но сделать вывод, что ты не знаешь - такое невозможно.

Вот по какой то странной причине, человек не может понять, что он "не видел ничего странного в той ситуации" по единственной причине - потому что он ... не видит.
У него нет своих мыслей.

kvaki

Сообщение kvaki » Чт фев 13, 2025 10:40 am

Игрок писал(а):Да, это же у всех так. Но отсюда не следует, что все "проводят битву", даже если каждый пытается достичь того, чего ему хочется.
Есть "разница".
В одном случае человек - проводит битву.
А в другом его действия - не являются битвой.

На мой взгляд все кто делал свои компания, на кого я работала и с кем лично пересекалась каждый день на работе, все прошли через битву. Это не просто слова.
Это не значит, что все сделали удачный бизнес и разбогатели, нет. Но я видела, как их работа было самое, что есть реальное в этой жизни, это невозможно объяснить, это индивидуально, но это борьба. Это не игра может выиграю завтра, это именно сейчас есть только сейчас.
Я не видела никакого из них в позиции выигрыша, я видела их в процессе. Это заслуживает уважения.

То что ты описал, не вызвало у меня тех чувств.
Мне твоё написание напомнило игру.

Игрок

Сообщение Игрок » Пт фев 14, 2025 3:34 am

kvaki писал(а):Источник цитаты
На мой взгляд все кто делал свои компания, на кого я работала и с кем лично пересекалась каждый день на работе, все прошли через битву. Это не просто слова.
Это не значит, что все сделали удачный бизнес и разбогатели, нет. Но я видела, как их работа было самое, что есть реальное в этой жизни, это невозможно объяснить, это индивидуально, но это борьба. Это не игра может выиграю завтра, это именно сейчас есть только сейчас.
Я не видела никакого из них в позиции выигрыша, я видела их в процессе. Это заслуживает уважения.

То что ты описал, не вызвало у меня тех чувств.
Мне твоё написание напомнило игру.

Да, это такая игра.
Это не есть битва.
Для того чтобы была битва, человек должен ",осознавать, чувствовать", что результат может быть разным, и от конечного результата в его жизни будут изменения.
Игра же - это когда есть страховка, типа не важно какой результат, страховка покроет .
Таким образом вот тот момент и создаёт разницу,
По какой причине человек выбрал так играть, как это делает шеф - это отдельное.
Но если я "вступаю в битву" причем не с шефом, а с самым собой , цель битвы - находить решения, как мне действовать- тогда получается странная штука.
Ведь для шефа - есть страховка, он типа в любом случае может все так начать объяснять, что " то была шутка".
А у меня - нет страховки, у меня все "на самом деле".

Скорее всего ты дальше не сможешь увидеть.
........
Доказательства того, что он не ведёт битву - потому что я в битве, и там нет шефа.
Там существует отдельные его действия, которые он может помнить, а может и забыть, может объяснять разными способами.
Мои действия - целостные, то есть я помню точку, откуда я начал битву, и уже в том моменте мне пришлось принимать значительные усилия, чтобы увидеть, что именно не так в "интерпретации происходящего" которую мне предложил шеф.
А дальше я тихо разгребаю, вот все то, что происходит.
И чем дальше, тем больше становиться несоответствие в картинках мира.

Ба

Сообщение Ба » Пт фев 14, 2025 5:17 am

Вот по какой то странной причине, человек не может понять, что он "не видел ничего странного в той ситуации" по единственной причине - потому что он ... не видит.

меня смутило поведение кота.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс фев 16, 2025 7:25 pm

Ба писал(а):Источник цитаты
меня смутило поведение кота.

Есть разница.
Видеть - это не тоже самое, что смотреть видео.
Человек, который не видит - он смотрит видео, а дальше ковыряется у себя в мозгах, чтобы найти подходящее объяснение, что же происходит на том видео.
Человек который видит..... он как бы чувствует внимание тех , кого попытались снять на видео.
Это не простой способ, и так же можно попасть в ловушку. Но это абсолютно другой способ восприятия, не такой, каким смотрят "видосики" другие люди

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»