Странные существа- люди .

wert

Re: Странные существа- люди .

Сообщение wert » Пт июл 17, 2015 6:53 am

Toni писал(а):
wert писал(а):Поэтому и возникает вопрос,
"как узнать, что думает ( о какой-то конкретной ситуации) знакомый вам человек?"

Ну что интересно?

Для начала, наверное нужно узнать что сам думаешь об этой ситуации и нужно ли мне то что думает тот знакомый и только после этого можно предпринимать направленные на это действия.

ну и что узнал, что сам думаешь об "этой ситуации" ?

Toni

Сообщение Toni » Пт июл 17, 2015 10:54 am

Думаю что столкнулся с чем-то, вроде отзаркаливания.

wert

Сообщение wert » Пт июл 17, 2015 7:40 pm

....................................... СТАТУС.........................
Существует понятие статуса.
Это очень хорошо видно по тому, как двигаются машины. Ведь не все машины одинаковы, есть старые, есть новые, есть дорогие, есть средние, есть дешевые и так далее...

Статус,- это такая ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ программа, которая существует у каждого, правда в основном это подсознательно, и никогда не выносится на передний план.
Предлагаю вынести и рассмотреть.
Для этого необходимо создать такой список, кто самый низший по статусу на дороге, кто чуть выше, кто еще выше, и так далее....

Клуб интелектуальных дискуссий продолжает свою работу, это означает, что участники клуба готовят доклад и будут с трибуны его зачитывать. Результатом дискуссии должен стать список , смотря на который возможно определить, к какому уровню по статусу относится водитель машины, который едет по дороге.

Aiori

Сообщение Aiori » Пт июл 17, 2015 8:09 pm

Перечитываю и не могу вникнуть, то есть статус людей или именно людей в связи с авто и на дороге?

wert

Сообщение wert » Пт июл 17, 2015 8:17 pm

Aiori писал(а):Перечитываю и не могу вникнуть, то есть статус людей или именно людей в связи с авто и на дороге?

Если взять два человека, которые едут на разных машинах по городской дороге, то один из них будет ниже по статусу, а второй выше.
Вот представь,что ты сидишь в уютном кафе вместе со своим другом, и наблюдаете проезжающие мимо машины ( наверное имеет смысл так сделать), и твой друг рассказывает, что вон та машинка, а точнее ее владелец, обладает таким статусом, потому что ( и обьясняет), а вон та,- другим статусом, повыше первого, и так далее.

wert

Сообщение wert » Пт июл 17, 2015 10:48 pm

Чтобы прояснить ситуацию, я покажу пример.
Найвысший статус имеет президент страны, его так и называют номер первый.
То есть если по какой -то дороге на машине едет президент страны,- то у него однозначно найвысший статус.
Существуют опознавательные знаки, номера машин, которые указывают, что та машина имеет найвысший статус.
Чуть ниже, можно сказать второй статус имеют члены правительства. Их машины также имеют определенные номерные знаки.

Я этот пример привел для того, чтобы было видно что действительно сущшествует разделение по статусу на дороге.
Но если взять обычный небольшой городок, то там президент не ездит, там ездят человеки с группы меньшего статуса, и тем не менее, возможно рассматривать разницу в статусе , исходя с того что видишь.
Именно об этом я и предлагаю поговорить.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пт июл 17, 2015 11:28 pm

Вспомнила что смотрела одну передачу, и там показывали самые дорогие машины, которые ездят на дорогах Украины. В Украине на дорогах ездят пять машин, что если сложить их стоимость, то она превысит ввп страны или будет равна ему, я не помню точно.

Первые три машины я поставлю во главе списка.
http://www.a777aa77.ru/price.php
То есть статус владельца высокий.

Aiori

Сообщение Aiori » Сб июл 18, 2015 6:59 am

С верху в низ
1. Красивая машина, не конвейерная на это время, может дорого отреставрированная старая модель или из тех, которые видишь в городе первый раз в единственном экземпляре.
2. Дорогая машина, черная тонированная, с одинаковыми цифрами.
3. Обычные машины представительского класса. С людьми в деловых костюмах
4. Новые машины. Из тех что недавно выпущены и рекламировались
5. Простые. Среднего класса
6. Такие бывают машины, что понятно, используются для маленького бизнеса. Уазик с хлебом
7. Старая российская марка например жигули и дедушка за рулем
8. Старые, помятые со всех сторон и там обычно парни в спортивных костюмах, которые высовываются и плюются.

wert

Сообщение wert » Сб июл 18, 2015 8:10 am

Ангелика писал(а):. В Украине на дорогах ездят пять машин, что если сложить их стоимость, то она превысит ввп страны или будет равна ему, я не помню точно.
.

да, да, конечно...
просто те машины невидимы и никто о них не знает.
Если не помнишь "точно", то лучше не говорить, а то примерно можно сказать такое :
Я вот вчера сожрала бутерброд весом в двести килограм, или двести тонн, вот не помню точно...
...

wert

Сообщение wert » Сб июл 18, 2015 8:14 am

Aiori писал(а):С верху в низ
...

подходит класификация.
Может ли человек, имеющий високий статус, ездить на "очень средней машине", то есть на такой, на которой ездит большинство людей?
или, если у него високий статус, то ему только в мерседес представительского уровня, и никак в простой форд?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»