Ну как же оно на самом деле?
Вот я и думала. Если из арбуза испарить всю воду. От него что-то останется или нет.
Черина писал(а):Источник цитаты Вот я и думала. Если из арбуза испарить всю воду. От него что-то останется или нет.
Так останется или нет?
Игрок писал(а):Источник цитаты Так останется или нет?
не знаю
человек который решает задачу, он не может это знать, значит решения нет, значит это и есть решение
я так поняла
Черина писал(а):Источник цитаты
не знаю
человек который решает задачу, он не может это знать, значит решения нет, значит это и есть решение
я так поняла
Есть арбуз.
Там есть вода.
Если ее всю испарить... что вообще ничего не остаётся?
Ты не знаешь ответа на этот вопрос?
Игрок писал(а):Источник цитаты Ты не знаешь ответа на этот вопрос?
вроде не знаю
А, все. Я поняла. Если бы там была только вода, то она бы не могла выглядеть как арбуз. Она бы выглядела как вода.
Значит там точно есть что-то ещё.
Черина писал(а):Источник цитаты А, все. Я поняла. Если бы там была только вода, то она бы не могла выглядеть как арбуз. Она бы выглядела как вода.
Ты представляешь как выглядят твои рассуждения для взрослых ?
Детский сад.
Но это так потому, что они сами не умеют думать.
В действительности это абсолютно верные рассуждения.
В арбузе, кроме воды, есть ещё что то.
Если бы там была только вода .... ну то был бы не арбуз, то была бы вода.
То есть это абсолютно очевидная и понятная вещь, что арбуз состоит из воды и ещё "чего то".
Получается, в условиях задачи сказано, сколько весит арбуз. 1 килограмм. Здесь понятно.
Потом говорят что забрали часть воды ( пускай упростим, половину воды забрали ) и спрашивают сколько будет весить арбуз?
Это ты должна смотреть на задавшего такую задачу удивлённо. Если он не поймет твоего удивления, то спросить, а сколько воды в арбузе?
Если это неизвестно, то и невозможно узнать, сколько воды в "килограммах" мы забрали.
Вот сколько примерно надо времени, чтобы понять такую простую вещь, что если не известно, сколько там воды, то и не возможно узнать, сколько она весит.
Больше десяти секунд?
Больше десяти секунд?
Игрок писал(а):Источник цитаты Вот сколько примерно надо времени, чтобы понять такую простую вещь, что если не известно, сколько там воды, то и не возможно узнать, сколько она весит.
Больше десяти секунд?
Нет. Не больше
Если понимать что известно из задачи, а что нет
Интересно, а ты понимаешь насколько это странно, страшно и прикольно?
Как можно НЕ понимать то, что написано в условиях?
Там арбуз, вода, килограммы...
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»