Я пытаюсь понять, каким образом можно было сделать такое название, улица Васи Женатого.
Здесь есть улицы разных адвокатов, судей погибших от мафии, есть улицы национальных героев , ну все понятно и обычно.
А вот Вася Женатый, -он кто?
Нашел, это реальный человек, который жил в этом городке в прошлом столетии, какой то адвокат.
Россия и ... Европа.
-
Санитар
Россия и ... Европа.
Сегодня услышал историю, которая меня очень рассмешила. Один итальянец должен был ехать с женой, по каким то делам и обнаружил что ремень безопасности на пассажирском сидении не работает, ну не могут они его вытянуть. Решили ехать так, он пристегнулся, а жена нет, ведь недалеко, но попалась полиция, остановили, и полицейский спрашивает, почему пассажир не пристегнулся. Итальянец отвечает, что обнаружили, что ремень не работает. Полицейский сам попробовал, да не вытягивается. Вот итальянец и говорит, что поедет в мастерскую и отремонтирует, потому что они сегодня перед поездкой это обнаружили.
Полицейский говорит, что так нельзя. Тот спрашивает, мол а что я должен делать?
- Ты должен высадить пассажира.
- Высадить с машины жену? - (даже при рассказе он это сказал с таким удивлением, ну что абсолютно точно понятно, что это настолько невозможно, что даже никогда, ни при каких раскладах не рассматривается, вот все можно, оставить машину, пойти пешком, ползти, но чтобы высадить жену а самому уехать на машине????). Когда он это сказал, я понял, его удивило, что такой бред ему предлагал полицейский. Видимо полицейский тоже это увидел, так как сразу сказал , что не высадить, а пересадить на заднее сидение.
Пересадили, все сошлось и они поехали дальше.
Интересно то, что когда он доехал в мастерскую, ну и сказал, то механик потянул за ремень, и.... он в порядке. Тот итальянец спокойно отнёсся, он сказал что дергать ремень пробовал и полицейский, так что то - были не глюки.
Полицейский говорит, что так нельзя. Тот спрашивает, мол а что я должен делать?
- Ты должен высадить пассажира.
- Высадить с машины жену? - (даже при рассказе он это сказал с таким удивлением, ну что абсолютно точно понятно, что это настолько невозможно, что даже никогда, ни при каких раскладах не рассматривается, вот все можно, оставить машину, пойти пешком, ползти, но чтобы высадить жену а самому уехать на машине????). Когда он это сказал, я понял, его удивило, что такой бред ему предлагал полицейский. Видимо полицейский тоже это увидел, так как сразу сказал , что не высадить, а пересадить на заднее сидение.
Пересадили, все сошлось и они поехали дальше.
Интересно то, что когда он доехал в мастерскую, ну и сказал, то механик потянул за ремень, и.... он в порядке. Тот итальянец спокойно отнёсся, он сказал что дергать ремень пробовал и полицейский, так что то - были не глюки.
-
Патологоанатом
Россия и ... Европа.
Сейчас опишу ситуацию, которую услышала на Ютуб, а ниже выложу ссылку.
Рассказывают ребята , видимо из какой-то русской деревни, что у них рядом с деревней, за забором, есть или стоит часть ПВО. Одна бабка, жившая на окраине села, шла по дороге и ей прилетело сразу в голову. Учения там проводились. Бабка умерла, и эти ребята вызвались помочь выкопать яму. Кладбище тоже там рядом, за забором от части. Поскольку местность болотистая, сказали ребята, то яму они вырыли глубокую, три метра. И обнаружили на дне неразорвавшийся фугас. Они испугались, и решили просто присыпать землёй и так и оставить. По время похорон, шнур, с помощью которого опускают гроб, оборвался, и гроб упал прямо на фугас, который сдетонировал. Все испугались, а когда потом посмотрели в яму, то гроба и бабки там не обнаружили. Ребята сказали, что глубокая яма сработала как дуло, и гроб вознёсся в воздух. После чего система ПВО сработала, опознав неопознанный летающий объект как опасный, включила сирену и залихватски мастерски расстреляла объект.
Вот ссылка, сюжет начинается с 6:40 минуты. https://youtu.be/Ntc_NPMgY1A
Рассказывают ребята , видимо из какой-то русской деревни, что у них рядом с деревней, за забором, есть или стоит часть ПВО. Одна бабка, жившая на окраине села, шла по дороге и ей прилетело сразу в голову. Учения там проводились. Бабка умерла, и эти ребята вызвались помочь выкопать яму. Кладбище тоже там рядом, за забором от части. Поскольку местность болотистая, сказали ребята, то яму они вырыли глубокую, три метра. И обнаружили на дне неразорвавшийся фугас. Они испугались, и решили просто присыпать землёй и так и оставить. По время похорон, шнур, с помощью которого опускают гроб, оборвался, и гроб упал прямо на фугас, который сдетонировал. Все испугались, а когда потом посмотрели в яму, то гроба и бабки там не обнаружили. Ребята сказали, что глубокая яма сработала как дуло, и гроб вознёсся в воздух. После чего система ПВО сработала, опознав неопознанный летающий объект как опасный, включила сирену и залихватски мастерски расстреляла объект.
-
Санитар
Россия и ... Европа.
Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Сейчас опишу ситуацию, которую услышала на Ютуб, а ниже выложу ссылку.
В некоторых случаях повторить глупость хуже, чем рассказать ее.
Есть такие странные случаи, когда человек находит странную историю, и рассказывает о ней, не особо вникая, в ньюансы.
-
Патологоанатом
Россия и ... Европа.
Санитар писал(а):Источник цитаты
В некоторых случаях повторить глупость хуже, чем рассказать ее.
Есть такие странные случаи, когда человек находит странную историю, и рассказывает о ней, не особо вникая, в ньюансы.
Согласна. Но есть нюанс. Размышляя над твоим ответом особо не находя мысли, я решила пойти и помыть всё-таки лестницу. И в процессе мысль пришла. На мой взгляд хорошая, правильная. Которая заключается в том, что
Любое действие имеет намерение. Это не зависит от того понимает ли человек, думает ли он о намерении или нет... Намерение всегда есть в действии. И это намерение и определяет глупость или "умность" действия, и возможно и истории.
Это была мысль. А дальше мои рассуждения такие, что нельзя, по крайней мере я не могу сказать, что я точно поймала бы эту мысль, если бы я не написала/выложила эту историю. Но в момент когда я выкладывала эту историю, я точно помнила, что я пришла на этот форум отслеживать себя. Помню я также и голос друзей, которые сказали, что для меня это нужная история.
-
Санитар
Россия и ... Европа.
Я вспомнил разницу, которая мне бросилась в глаза, когда я приехал сюда, за границу. У меня никак не получалось о ней думать, вообще, но она всегда чувствовалась, сильно.
У вас тоже не получится думать, но направление я могу показать.
У них здесь иметь деньги - это хорошо. Они себя так ведут искренне.
И с этого момента и появляется разница. Например в обслуживании.
У нас продавец никак не сможет улыбаться покупателю, никак, разве что лицемерить.
У них - может и даже делает.
У вас тоже не получится думать, но направление я могу показать.
У них здесь иметь деньги - это хорошо. Они себя так ведут искренне.
И с этого момента и появляется разница. Например в обслуживании.
У нас продавец никак не сможет улыбаться покупателю, никак, разве что лицемерить.
У них - может и даже делает.
-
Санитар
Россия и ... Европа.
Хотел навести пример, для итальянцев, что женщины бывают разные, в смысле жены. Как они относятся к мужьям. Я сказал вещь, которая их очень рассмешила, хотя я не думал, что это так смешно.
- Есть такие женщины, для которых их кот важнее мужа, типа когда она возвращается с работы, муж дома, и спрашивает, покушал ли ее котик.
- Да, скушал все что ты сказала ему дать.
- Вот и хорошо, прекрасно, какой милый котик.
- Я не кушал, - обиженно говорит муж.
- Ничего страшного, завтра покушаешь, уже пора отдыхать, я устала.
......
Вот тот момент, что оказывается можно отложить на завтра, что не получается сегодня, в том числе и "кормёжку мужа" их очень рассмешил, наверное каждый из них с чем то схожим сталкивался.
- Есть такие женщины, для которых их кот важнее мужа, типа когда она возвращается с работы, муж дома, и спрашивает, покушал ли ее котик.
- Да, скушал все что ты сказала ему дать.
- Вот и хорошо, прекрасно, какой милый котик.
- Я не кушал, - обиженно говорит муж.
- Ничего страшного, завтра покушаешь, уже пора отдыхать, я устала.
......
Вот тот момент, что оказывается можно отложить на завтра, что не получается сегодня, в том числе и "кормёжку мужа" их очень рассмешил, наверное каждый из них с чем то схожим сталкивался.
-
Санитар
Россия и ... Европа.
Случилась история, отец ( военный) отвозил ребенка в ясли, ребенку год, и.... забыл в машине.
Когда мама приехала забирать, а ей сказали, что ребенка нет- она была шокирована.
Ребенка обнаружили в машине, пытались спасти, но он уже был мертв. Отец тоже в шоке.
Это не первый случай.
В Италии есть закон, что если в машине есть ребенок до 4 лет, там должно быть специальное сидение, для того ребенка, которое "не позволит забыть" .
Здесь разница.
Родители не были пьяны, или под кайфом- он просто забыл.
Когда мама приехала забирать, а ей сказали, что ребенка нет- она была шокирована.
Ребенка обнаружили в машине, пытались спасти, но он уже был мертв. Отец тоже в шоке.
Это не первый случай.
В Италии есть закон, что если в машине есть ребенок до 4 лет, там должно быть специальное сидение, для того ребенка, которое "не позволит забыть" .
Здесь разница.
Родители не были пьяны, или под кайфом- он просто забыл.
-
Санитар
Россия и ... Европа.
Сегодня попалась статья, сколько зарабатывает почтальон в Германии. Я сначала подумал, зачем мне это, но решил прочитать, - там действительно о том, сколько зарабатывает почтальон в Германии. От двух до трёх тысяч евро.
Через некоторое время попалось видео, где в РФ уволились несколько почтальонов, это в деревне, женщины, они сказали, что причина - это маленькая зарплата, и показали, сколько им платят. Если перевести то в месяц от сто до 150 евро.
В двадцать раз.
Через некоторое время попалось видео, где в РФ уволились несколько почтальонов, это в деревне, женщины, они сказали, что причина - это маленькая зарплата, и показали, сколько им платят. Если перевести то в месяц от сто до 150 евро.
В двадцать раз.
-
Санитар
Россия и ... Европа.
Я в "ленте новостей" часто просматриваю курс доллара и евро к рублю, причем это статьи на русском языке.
Так вот, они все имеют такие заголовки, и так написаны- что возникает ощущение, что речь идёт не о курсе, а о боксерском поединке.
Типа:
"Рубль нанес предупредительный удар по доллару",
Или "Рубль поставил на колени евро", или...
Ну и так далее.
Это показывается, как некий боксерский поединок, с нокаутом, падением на пол и всема страстями.
Я вот подумал, что если пишут именно такие статьи - значит на такие и есть запрос, иначе бы не писали.
Я читал статьи на итальянском об экономике и влиянии санкций - там нету такого. Там ощущение попытки разобраться, узнать что происходит.
Так вот, они все имеют такие заголовки, и так написаны- что возникает ощущение, что речь идёт не о курсе, а о боксерском поединке.
Типа:
"Рубль нанес предупредительный удар по доллару",
Или "Рубль поставил на колени евро", или...
Ну и так далее.
Это показывается, как некий боксерский поединок, с нокаутом, падением на пол и всема страстями.
Я вот подумал, что если пишут именно такие статьи - значит на такие и есть запрос, иначе бы не писали.
Я читал статьи на итальянском об экономике и влиянии санкций - там нету такого. Там ощущение попытки разобраться, узнать что происходит.
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»