Человек

Aiori

Человек

Сообщение Aiori » Пн апр 09, 2018 12:09 pm

Я часто стала слышать истории в которых человек себя плохо чувствовал, а врачи ставили неверный диагноз или не могли вообще определить. А потом бывало поздно. Бороться или не бороться можно когда сказали как это делать

Мурайя

Человек

Сообщение Мурайя » Пн апр 09, 2018 2:08 pm

wert писал(а):Источник цитаты Именно об этом вопрос, что может стать стимулом для человека.
Это наверно не возможно объяснить словами? Что-то зудит, что это ещё не все, что-то не закончено и для чего-то это надо…
Когда человеку ставят диагноз, меняется все, взгляд на жизнь, приоритеты, цели и т.д. Наверно это и есть что-то извне, которое может оторвать от «красивой картинке». И если доходит суть
wert писал(а):Источник цитаты Жизнь, в действительности,- это не счет в банке и отзывы соседей о любящем муже, это более глубокое "проишествие".
начало строительства новой «картинки».
А если зацикленность, то страх (наверно потери) затмевает весь стимул.

Мурайя

Человек

Сообщение Мурайя » Пн апр 09, 2018 2:16 pm

Aiori писал(а):Источник цитатыБороться или не бороться можно когда сказали как это делать

Мне пришлось быть очевидцем. Не всегда, то что сказали, приводит к положительному результату. Многие, умирают от лечения, а не от самой болезни, например: химия.

wert

Человек

Сообщение wert » Пн апр 09, 2018 8:16 pm

Мурайя писал(а):Источник цитаты
Когда человеку ставят диагноз, меняется все, взгляд на жизнь, приоритеты, цели и т.д. Наверно это и есть что-то извне, которое может оторвать от «красивой картинке». И если доходит суть.... начало строительства новой «картинки».
А если зацикленность, то страх (наверно потери) затмевает весь стимул.

Тебе известно, что человек который пережил клиническую смерть- не в состоянии вернуться к своей обычной жизни с "красивой картинкой"? У него раз и навсегда меняются приоритеты.

Страх сам является в многих случаях серьезным стимулом. Фактически это один из доступных стимулов для человека. Так что расссматривать вариант, что страх затмевает стимулы- не соответсвует действительности.
Много людей не рассматривают серьезно вариант смерти, они просто в это не верят, считая что "все , как нибудь обойдется", а когда сталкиваются с серьезными последствиями- оказывается слишком поздно.
Они не хотят изначально серьезно рассматривать свою жизнь не потому что страшно представить, что то все действильно с ними происходит, а по причине привычки, типа я же как то решал раньше проблемы, и эту решу, а если не смогу, ну то и фиг с ним, умру. Только слово "умру", не рассматривается как вполне реальное.

..........................
А на счет картинок. Есть у меня любимая история . Одному мужчине, меньше тридцати лет поставили диагноз рак и сказали что ему осталось месяцы жить, даже не год. Посоветовали "отдохнуть", потому что лечить- большого смысла нету. Я не знаю почему он так сделал, чей это совет, но он просто перестал есть, голодание.... сорок дней, вообще ничего не ел.
Дальше его проверили, не поняли, проверили еще раз- нету никакого рака.
В этот момент мне стало интересно и я спросил того человека, который знал лично героя истории, мол что дальше было?
-А он вернулся к обычному способу жизни, пил, курил, короче как и до болезни.
-И что?
-Через год умер от рака.

wert

Человек

Сообщение wert » Пн апр 09, 2018 8:34 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Бороться или не бороться можно когда сказали как это делать

Как раз наоборот.
Если тебе сказали как тебе нужно делать чтобы ты боролась, то врядли у тебя получиться бороться, следуя тому совету.

Вспомнил прикольный момент. Мне один дедок, лет 70, говорил что те кому около сотни, они другие. Их ничего не берет, ни болезни ни таблетки. И привел в пример свою соседку ( я ее знаю), что когда какой то вирус, то все болеют и пьют таблетки, а она- сколько он себя помнит, вообще никогда не болеет. Она, типа с другого времени, ей удалось тогда выжить, раньше многие умирали. Семьи были большими, детей по десять, многие умирали детьми, потому что медицина была другой, а те кто выжил- то все. Ничего с ним нельзя сделать.

Шаварш

Человек

Сообщение Шаварш » Пн апр 09, 2018 8:54 pm

Вспомнился сегодня диалог, когда-то сохранил его, хотел выложить, но не стал, вот снова всплыл:
― А на ваш вопрос о том, что всё кажется сейчас очень таким, милым и приспособившимся, устоявшимся и безобидным, я вам могу сказать. Друг мой Арсений, вот, если вы когда-нибудь… Давайте не про вас, да?
Вот, есть такой грибок, грибок маленький, белый, милый грибок, он называется Amanita bisporigera.

― Имя красивое.

― Это очень знаковый интересный грибок. Если человек, скажем так, случайно его съедает, он сперва чувствует себя великолепно, затем у него возникают симптомы, характерные для желудочно-кишечного расстройства, а затем ему становится очень хорошо. И это «хорошо» — это очень стабильное «хорошо» в течение нескольких часов.
Вот, если ему стало хорошо, всё, никаких надежд нет. Лучшим исходом из этой ситуации может быть только рак, да?
Что делает эта Amanita? Эта Amanita уничтожает фермент, который позволяет клеткам считывать ДНК, считывать генетическую информацию развития, да? И в России, вероятно, это уже произошло. Вот эта связь между интегрирующим началом и живыми клетками, то есть вами, мной, еще миллионами людей, она прервалась. То есть никакого осознанного развития в том смысле, который сейчас вкладывается, развития общества, развития в стиле этой идеологии уже быть не может. И это вам, как бы, простое объяснение того, что надежд нет, да?

― А насколько долго вот эти несколько часов «хорошо» могут тянуться?

― Да. Когда нам хорошо-то будет, нас волнует очень.

― Или уже хорошо, но когда закончится?

― А вам сейчас кажется, что всё в порядке. Но на самом деле, это, вот, альфа-, бета-, гамма-аманитин уже действует. И вот этот разрыв между установкой, которую дает геном, и жизнью клетки уже произошел, уже…

― То есть мы уже поели грибов.

― Уже свершилось. Да, конечно, да.
...
— Это не те грибы, которые у нас растут?

— Нет, у нас их нету. У нас их, по крайней мере в нашей полосе - нету. Но вообще, на этом основана так называемая химиотерапия, да? Тем, что тебе, то есть не тебе, да? Не тебе, а человеку, отключают пролиферацию клеток, отключают зрение клеток. А как это можно сделать? Только нарушив взаимосвязь ДНК и клетки. А, это и есть химиотерапия, притом, что клетки во всём организме, они делятся как бы не ритмично - спорадически. И единственное место где они делятся постоянно, это выстилка желудка, это волосяные фолликулы, кожа и зубчатые фасции гиппокампа. Почему обычно вся эта химиотерапия, имеет такие вот последствия. То есть вот, разрушается действие, взаимосвязь между геномом и клеткой - это и есть как бы принцип химиотерапии и всех химиотерапевтирующих препаратов.

— То есть, это от грибов пошло, да?

— Да, да, но это - нет, там немножко другое фармакологическое воздействие, но принцип заимствован как раз у Amanita.

Мурайя

Человек

Сообщение Мурайя » Вт апр 10, 2018 12:39 pm

Когда-то была холера, научились лечить. Появилась другие болезни и они прогрессируют. Видимо «болезнь», это что-то извне, с помощью чего, человека пытаются развернуть от «красивой картинки» к пониманию «жизнь справедлива…».
wert писал(а):Источник цитаты Тебе известно, что человек который пережил клиническую смерть- не в состоянии вернуться к своей обычной жизни с "красивой картинкой"? У него раз и навсегда меняются приоритеты.

Знаю одну. В 24 поставили диагноз, что не жилец, через пару месяцев парализует. Давали ей не рабочую группу инвалидности. Назначили поддерживающее лечение. Итог лечения – кома 30 часов. Выйдя из комы, приняла решение, отказалась от лечения, от инвалидности, мол: «сколько есть, все мои, буду жить и брать от жизни и ртом и «жоп..». Родила ребенка (хотя все запрещали), работает, катается по миру, трепыхается в борьбе за ЖИЗНЬ. Через пару десятков лет, хоп и ещё один диагноз - рак. И опять борьба… Причем дубль два. Назначенное лечение привело к потери координации, носили на руках. Опять отказ, занялась самолечением. Она часто впадает во «временную подавленность», но выходя из неё говорит: «Наверно ещё не время сдаваться, есть какой-то лучик надежды в поиске смысла. И не жалею о прошлом.». Наблюдаю за ней и думаю, что её быстрей настигнет «холмик» или осознание, что ЖИЗНЬ СПРАВЕДЛИВА.
Вопрос, ей одного раза не хватило рассмотреть серьезно вариант смерти? Или опять не та «красивая картинка»?
wert писал(а):Источник цитаты Много людей не рассматривают серьезно вариант смерти, они просто в это не верят, считая что "все , как нибудь обойдется", а когда сталкиваются с серьезными последствиями- оказывается слишком поздно.
Они не хотят изначально серьезно рассматривать свою жизнь не потому что страшно представить, что то все действильно с ними происходит, а по причине привычки, типа я же как то решал раньше проблемы, и эту решу, а если не смогу, ну то и фиг с ним, умру. Только слово "умру", не рассматривается как вполне реальное. .

wert

Человек

Сообщение wert » Вт апр 10, 2018 3:06 pm

Мурайя писал(а):Источник цитаты Вопрос, ей одного раза не хватило рассмотреть серьезно вариант смерти? Или опять не та «красивая картинка»?

Ты же не знаешь что для нее жизнь. Это для тебя выглядит, как будто бы она создает второй раз красивую картинку. Что такое жизнь?

На счет стимула и красивых картинок.
Когда я обучался в вузе, то однажды мы пошли в гости к девушкам первого курса соседнего факультета. Вышли перекурить, и я заметил одну девушку, она также курила, мы начали разговаривать, мне стало интересно с ней разговаривать. Я заметил, что она как то странно движется. Я потом часто с друзьями ходил в то общежитие и часто при перекурах пересекался с той девушкой, можно сказать что я и она стали друзьями.
Она рассказала, что в последнем классе школы, она ехала в поезде, она была такая "нарванная", и в том поезде была пьяная компания. В итоге ее избили до полусмерти и выбросили с поезда, она не умерла, но некотрое время была в коме. В итоге ее вылечили , но повреждения позвоночника не возможно вылечить, она постоянно испытывает боль, и именно по этой причине она так странно двигается, ей очень трудно садится, вставать. Иногда с утра, для того чтобы поднятся с кровати- нужно очень много времени. Мы курили сидя на подоконнике, так вот, чтобы оттуда спрыгнуть, ей нужна была помощь, сама она не могла.
Однажды при нашем общем перекуре она мне показало фото. Я посмотрел и спросил,: "Кто это?" Она предложила угадать. Я пытался расмотреть, на фото была очень красивая девушка, я таких никогда не встречал, я понятия не имел, кто та девушка. Она сказала что это она до комы. Я присмотрелся, действительно то она, просто изменена прическа и так далее. Это на меня оказало шокирующее впечатление. Я представил, как она себя чувствовала до трагедии, она было очень красива, и скорее всего прекрасно понимала это.
При разговорах с ней мы касались разных тем, и в многих случаях я интересом слушал ее, мне действительно было хорошо и интересно, а если учесть что в то время я был "дураком с отличиями", ну то есть я безосновательно считал что я умный, то ее возможность и умения так вести даилог, чтобы я был искренне заинтересован- это нечто с области чуда. Я никогда не слышал, чтобы она жаловалась на жизнь, никогда. Она иногда кривилась от боли, но если видела, что это кто-то заметил, то в ответ пыталась улыбнуться. Она говорила, что в той трагедии есть и ее вина, ведь видела что те пьяные, но не остановилась а специально провоцировала.
Через некоторое время мы перестали общаться, мои интересы дела "переместились в другое место" и я практически забыл о той девушке.

И вот однажды, спустя несколько лет мне рассказали "смешную историю", об одном студенте, которого я знаю, пересекался в прошлом. Суть истории такая. Студент , со своей женой пошли в местный бар, они как и остальные временами заходят в тот бар на територии студгородка. Его жена увидела подружек и пошла к ним, а он остался за стойкой бара, пиво пил. Тут к нему подходил какой-то арменин ( кавказец) и говорит что он даст ему определенную сумму денег, чтобы познакомится с "той " девушкой, и показывает на его жену.
Студент говорит , хорошо, берет деньги, сума хорошая, и уходит с бара.
А жена его оказалась именно та девушка. Вот здесь я и ощутил существование того, чего нету и не может быть. Дело в том, что та девушка она же не глупая, она знала за кого выходит замуж, а тот парень- он всегда был такой. У него мозгов хватало на один ход, не больше. По рассказу оказалось, что у них в тот момент уже было маленькая дочь, и у них действительно были серьезные трудности с деньгами, те деньги оказались очень кстатти.
Тут мне совсем плохо стало, это даже обьяснить нереально.
Я увидел, что такие решения, как выйти замуж за такого человека и в таком состоянии с разбитым вдребезги позвоночником, родить ребенка- не принимаются просто так. Та девушка ЗНАЛА, что она делает. Она знала, что для того парня поступить так- это нормально. Типа "мы такие хитрые развели кавказца на деньги".

Так что если мне кто-то начинает рассказывать, что он "в сомнениях", бороться за жизнь или нет , и так далее,- то нету никакого желания с ним хоть как- то общаться. Какие у него проблемы? Боится, что умрет? Так все умрут. Он даже примерно не понял, что такое жизнь.

Имя той девушки - Вера.

Margo

Человек

Сообщение Margo » Вт апр 10, 2018 6:26 pm

wert писал(а): Боится, что умрет? Так все умрут. Он даже примерно не понял, что такое жизнь.

Имя той девушки - Вера.

Что я совсем не понимаю, может тупая. Та девушка, каждый раз жила и не была дурой, то есть именно только такой у неё был вариант заработать денег? И так надо бороться?
Знаешь люди вляпываются, по глупости,а потом всю жизнь не знают, что с этим делать? Но это под биды, вот, что человек не знает, так это, что именно и как ему делать, что б очередной раз не влететь по круче.

wert

Человек

Сообщение wert » Вт апр 10, 2018 8:57 pm

Margo писал(а):Источник цитаты
Что я совсем не понимаю, может тупая. Та девушка, каждый раз жила и не была дурой, то есть именно только такой у неё был вариант заработать денег? И так надо бороться?
.

:co_ol:
Прекрасное сообщение, которое показывает, что существуют люди, для которых таким образом заработать деньги= это допустимо и нормально.
Я же не говорил, что она была в сговоре со своим мужем, она зашла в тот бар , как заходят обычно люди. Это ее муж решил что так нормально и можно действовать. Он просто "вовремя соориентировался".
Точно так же ты, решила что то именно девушка таким образом заработала деньги.
Она просто обнаружила что ее муж конкретно ее подставил , грубо говоря... продал.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»