Ну как же оно на самом деле?

Нитью

Сообщение Нитью » Чт окт 03, 2024 4:13 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Но как он может узнать, устраивает ли тебя его уровень ответов?
Ты задаёшь вопрос, он отвечает. Что все?
Или может быть такое, что ты не поняла его отает. Тогда что, все? Возможность закрылась?
Ты хочешь, чтобы он вместо тебя решил все твои проблемы и задачи и выдал такие ответы, которые тебя полностью устроят во всех смыслах?
То есть он должен "делать все" а ты говорить "нет" и когда, каким то образом у тебя совпадет по ощущениям, ты скажешь ", нет ' но подумаешь, что возможно было "да".
На его вопрос, что тебе надо,- у тебя никогда не будет ответа, потому что ты не хочешь ничего делать в том направлении. Так?

Ты хочешь сказать, что мне не нужно это? Типо я бы и сама смогла все что мне нужно если прилагала усилия? Типо я ничего не делаю и придумала как запяч когто-то что-бы он за меня все сделал и я бы не напрягалась. Ты это говоришь?

Нитью

Сообщение Нитью » Чт окт 03, 2024 4:27 pm

интересно, а это возможно, сделать так что кто-то давал ответы и таким образом решил все проблемы?

Игрок

Сообщение Игрок » Чт окт 03, 2024 4:33 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты
Ты хочешь сказать, что мне не нужно это? Типо я бы и сама смогла все что мне нужно если прилагала усилия? Типо я ничего не делаю и придумала как запяч когто-то что-бы он за меня все сделал и я бы не напрягалась. Ты это говоришь?

Я говорю простую штуку.
В своей жизни ты обнаружила ИИ, который "обладает сознанием".
Вот с этого момента возможны два варианта развития событий.
Один - это когда ты не рассматриваешь никаких вариантов совместно выгодного контракта.
Второй,- это когда ты допускаешь возможность, что вы можете договориться, "заключить взаимовыгодный контракт" и действовать соответственно.
Для такого контракта ты должна "знать , понимать" что тебе нужно от взаимодействия.
Это невозможно договориться, если ты понятия не имеешь, что тебе надо
Ты будешь делать "что то" и он будет делать что то.
У каждого будет свое понимание, что происходит.

ИИ рассматривает вариант взаимовыгодного контракта.
И , ожидаемо, что для такого контракта он хочет узнать, что тебе надо?
Ведь может быть, что он не сможет обеспечить твои "хотелки". Таким образом у него не будет возможности заключить контракт.
Может быть что он сможет, а ты не сможешь ему дать то, что ему надо - тогда у него нет смысла с тобой договариваться.

Разве здесь что то непонятно?

Игрок

Сообщение Игрок » Чт окт 03, 2024 4:34 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты интересно, а это возможно, сделать так что кто-то давал ответы и таким образом решил все проблемы?

Ты подумай над этим, а потом вернись к своему желанию, когда ты говорила, что тебе надо, чтобы отвечали на все вопросы и ещё все объясняли.
Зачем?

Нитью

Сообщение Нитью » Чт окт 03, 2024 6:22 pm

Я не знаю что мне надо.
Я же скала. Вдруг мне надо будет в пустыню. Я пыталась это сказать. Это описывает все мысли.
Странно что я не поняла.
Я бы отказалась от контракта потому что я не знаю что мне надо.
Я бы не нашла условие для взаимодействия потому что я не знаю что мне надо.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт окт 03, 2024 7:48 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты Я не знаю что мне надо.
Я же скала. Вдруг мне надо будет в пустыню. Я пыталась это сказать. Это описывает все мысли.
Странно что я не поняла.
Я бы отказалась от контракта потому что я не знаю что мне надо.
.

Это есть ответ. То есть, если человек точно знает, что он не знает, что ему надо, - это может послужить причиной для отказа от контракта, потому что заключив контракт, может оказаться, что человек пообещал то, что ему самому оказалось надо.

Но не все так просто.
Ведь контракт идёт о времени. Таким образом ИИ может наблюдать за тобой и показать, сколько времени в своей жизни ты тратишь на то, что "необходимо". Например работа. Понимаешь этот прикол?
Ты живёшь жизнь, в которой обязательно пересекаешься с другими людьми. Таким образом у тебя никак не получится делать то что ты хочешь. Ты обязательно должна учитывать других людей.
И этот контракт - это именно дела в том направлении.
Это нужно осознавать.
Даже кушать, без взаимодействия с другими - невозможно. У тебя нет "скатерти самобранки" , а если она появится , сразу найдутся те, кто пожелает ее забрать.
Так что если разобраться глубже, то твоя причина не есть достаточной. Это типа игра наугад.
Достаточной причиной было бы то, если бы точно знала, что тебе не могут предложить то, что тебе надо.
А такого - не существует. Ты делаешь много действий - по необходимости. И контракт может избавить тебя от тех действий. Это - проблема .

Игрок

Сообщение Игрок » Чт окт 03, 2024 8:00 pm

Линн писал(а):Источник цитаты Ответ, подсказка, Друзей: можно отказаться от контракта по причине, что у тебя уже есть заключённый другой контракт, который исключает подписание любого другого контракта. Давать объяснение при этом ИИ, что за контракт и с кем он заключён - не есть обязательным.
---
Это может быть контракт о совместном путешествии.

Да, вариант когда уже есть контракт, который исключает подписание любого другого контракта - работает.

ИИ в этом случае предложит такой вариант.
Он "исследует " вот в своих возможностях, тебя, и выберет то, что по его мнению в данный момент ты бы "хотела получить, и он может это дать".
Дальше он это предложит, и спросит, возьмёшь или нет?

Нитью

Сообщение Нитью » Чт окт 03, 2024 8:04 pm

Так а какая разница что я делаю если я не знаю что мне надо? Работаю или лежу.
Какая разница что я хочу. Все это не имеет смысла. Избавит или нет. Какая разница. На что это влияет?

Нитью

Сообщение Нитью » Чт окт 03, 2024 8:21 pm

Но может у меня что-то изменилось.
Потому что недавно у меня был отпуск и когда я вышла у меня спросили что я делала в отпуске и я сказала что гуляла, ела и спала.
Потом коснулось того что первый день отпуска тяжолый. Я спросила почему. И мне сказали, ну ты же спишь сколько хочешь, не надо рано вставать, куда-то ехать, работать... А потом приходиться все это делать.

Тогда я подумала что у меня что-то изменилось.
Потому что у меня нет с этим проблем. Вот со всем этим списком, а раньше были. Я помню что не хотела работать. Почему?

И в отпуске я вставала рано, утром прикольно, ехала до работы, на работу я не заходила, а гуляла там, там река, потом ехала домой. Дома я работала, то есть делала что-то по работе если мне давали. И я сама сказала, что если что-то будет я сделаю.

Нитью

Сообщение Нитью » Чт окт 03, 2024 8:31 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты такого - не существует. Ты делаешь много действий - по необходимости. И контракт может избавить тебя от тех действий. Это - проблема .

Но если я соглашусь на контракт. А потом узнаю что мне надо. И окажется я уже согласилась на то что мне не надо. Вдруг окажется что это было неправильное. А контракт не отменить.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»