Человек

Aiori

Человек

Сообщение Aiori » Чт дек 14, 2017 7:21 pm

Мы разговаривали с девушкой, скорее подростком, я думала, что-то странное было в том как она обходила некоторые вопросы. Точнее мне казалось что она их обходит.
После в другой ситуации, я поняла, что со мной происходит, что-то знакомое и не могла понять с начало откуда мне это знакомо, потом вспоминала, что это это в возрасте лет 8-9, вспоминала как утром собиралась в школу в коридоре. Это похоже на подмену, на начало, когда веришь в то что "показано"
Тогда я думала, что у той девушке это происходило, когда я говорила с ней. Это одно из ключевых событий моей жизни.

wert

Человек

Сообщение wert » Ср дек 20, 2017 7:16 pm

Премия Дарвина.

Во время ограбления в Лонг-Бич (Калифорния) некто Джеймс Эллиот попытался выстрелить из своего револьвера 38 калибра, но вышла осечка. И тогда он поступил так, как мало кто додумался бы: он развернул револьвер к себе, заглянул в дуло и снова нажал на спусковой крючок. На этот раз револьвер выстрелил.

..
В Северной Каролине 43-летний Гэри Аллен в гостях у друга тоже решил испить неведомой жидкости. Увидев загадочную банку, он сделал глоток нектара, оказавшегося бензином. Естественно, он тут же выплюнул жидкость себе на одежду. Затем, чтобы оправиться от такого потрясения, Гэри закурил.

...
Заядлый охотник из штата Мичиган настолько любил своё хобби, что решил приобщить к нему даже свою собаку. Дабы навсегда оставить в памяти сей радостный день, он принял абсолютно логичное, как ему на тот момент показалось, решение – сфотографировать любимого пса с ружьём. Неизвестно, для чего ему нужно было это фото – то ли для того, чтобы хвастаться в баре друзьям, то ли чтобы бережно хранить под подушкой. Более того, мы никогда не узнаем этого, ведь от первого же неосторожного движения собаки, заряженная винтовка упала и выстрелила, погубив незадачливого фотографа. Очевидно, это первый зарегистрированный случай расстрела человека собакой.

Шаварш

Человек

Сообщение Шаварш » Пн мар 19, 2018 1:36 pm

Наблюдал за мужчинами которые делают покупки в магазине, среди которых есть водка. Как правило, всё складывается в пакет или сумку, а вот водка... Подавляющее большинство мужчин начинает растегивать курточки и сунуть бутылки во внутренний карман, прям "ближе к сердцу". Женщины так не делают, в каком бы состоянии они не были.

Aiori

Человек

Сообщение Aiori » Сб апр 07, 2018 8:55 pm

Интересно что если человек узнает что болен смертельной болезнью и ему осталось жить лет сколько-то то это трагедия. Это страшно.
Хотя по факту все оказываются в такой ситуации, всем когда то остаётся жить несколько лет 8-)

Мурайя

Человек

Сообщение Мурайя » Вс апр 08, 2018 5:28 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Интересно что если человек узнает что болен смертельной болезнью и ему осталось жить лет сколько-то то это трагедия. Это страшно.
Хотя по факту все оказываются в такой ситуации, всем когда то остаётся жить несколько лет 8-)
Ты как считаешь? Ты бы стала бороться за эти несколько лет? Или приняла, как факт?

Aiori

Человек

Сообщение Aiori » Вс апр 08, 2018 7:04 pm

Мурайя писал(а):Источник цитаты Ты как считаешь? Ты бы стала бороться за эти несколько лет? Или приняла, как факт?

Я даже не могу оценить степень сложности такого уменя. Я не знаю способен ли на такое человек.
Даже когда кажетьмя все очевидным, например кто-то болеет и стараться вылечится, он что-то делает, но вряд-ли понимает что на самом деле происходит.

wert

Человек

Сообщение wert » Вс апр 08, 2018 9:32 pm

Мурайя писал(а):Источник цитаты Ты как считаешь? Ты бы стала бороться за эти несколько лет? Или приняла, как факт?

...
Aiori писал(а):Источник цитаты
Я даже не могу оценить степень сложности такого уменя. Я не знаю способен ли на такое человек.
.

Вопросы лучше задавать правильно, а то не получиться диалога.

В действительности человек не обладает изначально внутренними ресурсами и убеждениями, чтобы бороться. Это означает, что если ничего не произойдет извне- то человек, абсолютно предсказуемо отбросит ласты, и будет холмик и купка маргариток.
Поэтому вопрос о возможной борьбе человека за свою жизнь не в том, что выберет человек, бороться или нет, ( у него просто не существует такого выбора), а что именно в конкретном, индивидуальном случае может стать для человека стимулом, чтобы выйти за свои ограниченные представления о том, что такое человек, и найти в себе силы хотя бы на мгновение взглянуть на истинное величие этой Вселенной.

Известно, что таким стимулом не может быть радость.
Известно, что таким стимулом можеь быть страх, может быть любовь.

Вот с твоей точки зрения, именно для тебя что может быть таим стимулом? Если ты считаешь, что ты по своей воле можешь считать, жить тебе или сдаться- значит у тебя проблемы в голове. Правильно - это жить. Конечно может случиться, что у тебя какая-то серьезная ситуация, которая уже исключает возможность выздоровления- тогда не нужно спекулировать на существовании выбора. Может такое случится, что человек уже прогирал , и ничего не может изменить. Он вскоре умрет, и ничего в своей жизни он изменить не может.

Мурайя

Человек

Сообщение Мурайя » Пн апр 09, 2018 5:03 am

wert писал(а):Источник цитаты .
Поэтому вопрос о возможной борьбе человека за свою жизнь не в том, что выберет человек, бороться или нет, ( у него просто не существует такого выбора), а что именно в конкретном, индивидуальном случае может стать для человека стимулом, чтобы выйти за свои ограниченные представления о том, что такое человек, и найти в себе силы хотя бы на мгновение взглянуть на истинное величие этой Вселенной.

Известно, что таким стимулом не может быть радость.
Известно, что таким стимулом можеь быть страх, может быть любовь.

Вот с твоей точки зрения, именно для тебя что может быть таим стимулом? Если ты считаешь, что ты по своей воле можешь считать, жить тебе или сдаться- значит у тебя проблемы в голове. Правильно - это жить. Конечно может случиться, что у тебя какая-то серьезная ситуация, которая уже исключает возможность выздоровления- тогда не нужно спекулировать на существовании выбора. Может такое случится, что человек уже прогирал , и ничего не может изменить. Он вскоре умрет, и ничего в своей жизни он изменить не может.

Два примера:
Женщина, целеустремленная. Семья, любящий муж. После того как поставили диагноз, покончила с собой…
Другая. Похоронила дочь, которой исполнилось 30. Затем мужа. У обоих был рак. Ни кого из близких нет. У нее 4 степень и она 2 год, цепляется за жизнь.
Я не понимаю? Стимул? Что движет человеком, совершать действия? А выбор я так понимаю есть всегда?

wert

Человек

Сообщение wert » Пн апр 09, 2018 6:40 am

Мурайя писал(а):Источник цитаты
Два примера:
Женщина, целеустремленная. Семья, любящий муж. После того как поставили диагноз, покончила с собой…
Другая. Похоронила дочь, которой исполнилось 30. Затем мужа. У обоих был рак. Ни кого из близких нет. У нее 4 степень и она 2 год, цепляется за жизнь.
Я не понимаю? Стимул? Что движет человеком, совершать действия? А выбор я так понимаю есть всегда?

В том то и суть, что выбора нету.
В первом случае у той женщины ничего реально не было, была только красивая картинка, что все хорошо, при условии, что она здорова. Поэтому, когда произошло несчастье, она серьезно заболела, та картинка оказалась непрочной. А посколько всю свою жизнь она целлеустремленно вбухала в ту картинку, то не осталось места в ее жизни для "чего-то важного " извне, что и позволяет бороться. Вот она и ушла из жизни. Что сделал любящий муж? Ушел за ней? Или продолжил жить в новых условиях? Так что понятие "любящмй муж"- очень даже разное. Помнишь историю о Ромео и Джульете? Зачем им было умирать, ну не разрешают родители, нашли бы себе других и жили бы "счастливую жизнь".
Не нужно пытаться выдавать "красивую картинку" , как удачную жизнь.

Во втором случае, ты не написала что является стимулом для той женщины, но там что-то есть, причем внешнее. Это не означает , что ей удастся выбраться, но действует она так, потому что существует нечто извне. Ты просто, "поверхностно", проверила, мол нету красивой картинки, чего это она держится за жизнь? В этом и суть, что жизнь - это не красивая фальшивая картинка, это нечто другое , на что человек не обращает внимание, стараясь в процессе своей жизни слепить красивую картинку. А когда происходит форсмажор, вмешивается что -то извне, которое толкает, человек обнаруживает что в его жизни ни хрена вообще то и нету, он это видит,- поэтому и сдается, как в первом случае.

Вопрос по этой теме именно в той области. Вариант, что человек будет УСПЕШНО бороться ради красивой картинки- полная херня. Жизнь, в действительности,- это не счет в банке и отзывы соседей о любящем муже, это более глубокое "проишествие". Поэтому человек может пытаться реально бороться за свою жизнь, когда он сумеет заметить нечто извне, и увидит - что стоит жить. Именно об этом вопрос, что может стать стимулом для человека.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»