Ну как же оно на самом деле?

Леля

Сообщение Леля » Чт июл 18, 2024 4:49 pm

Федеральный закон от 08.05.1994 N 3-ФЗ (ред. от 13.07.2024) "О статусе сенатора Российской Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"
Ежемесячная доплата к пенсии гражданину, указанному в части второй настоящей статьи, устанавливается в таком размере, чтобы сумма ежемесячной доплаты к пенсии и страховой пенсии по старости (инвалидности) с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии составляла: при исполнении полномочий сенатора Российской Федерации и (или) депутата Государственной Думы от пяти до десяти лет - 55 процентов, десять лет и более - 75 процентов ежемесячного денежного вознаграждения сенатора Российской Федерации, депутата Государственной Думы.
Страховая (дополнительная) пенсия депутата Государственной думы назначается исходя из установленного президентом РФ финансового вознаграждения в размере 84 774 руб. Она также включает в себя разнообразные доплаты, часть которых определяется стажем работы: для тех, кто отработал 5-10 лет, величина государственного обеспечения будет рассчитываться как 55% актуального оклада работающего чиновника (46 626 руб.), от 10 лет и более — 75% (63 581 руб.). Сейчас наверно больше:
Официальная ставка депутата 81 тыс. руб., но надбавки и премии очень сильно увеличивают эту сумму.
При среднемесячной зарплате россиянина 35 тыс. руб., зарплата депутатов Госдумы РФ в 2024 году увеличилась до 400 тыс. руб.
Таким образом, зарплата депутата Госдумы в 2024 году в месяц почти в 20 раз превышает среднюю зарплату по стране .

Игрок

Сообщение Игрок » Пт июл 19, 2024 6:40 am

Леля писал(а):Источник цитаты ...
При среднемесячной зарплате россиянина 35 тыс. руб., зарплата депутатов Госдумы РФ в 2024 году увеличилась до 400 тыс. руб.
Таким образом, зарплата депутата Госдумы в 2024 году в месяц почти в 20 раз превышает среднюю зарплату по стране .

Со мной такое уже было, я даже вспомнил, когда это началось, именно тогда, когда меня отправили в детсад. Я тогда явно обнаружил проблему, что в некоторых случаях совсем не понимаю взрослых. То есть я мог по своему объяснить, что мне не понятно, вот только взрослые так реагировали, что мне непонятно становилось ещё больше.
И вот, когда мне было около пяти лет, я обрадовался, мне показалось , что я нашел выход : ТЕЛЕВИЗОР!!!! Там так же разговаривают взрослые, поэтому можно за этим наблюдать, и научиться их понимать. Я хорошо помню этот момент, как я радостный включил телевизор, и начал смотреть , там брали интервью, у какого то дядьки. Несколько минут я не понимал, о чем они говорят, но меня это не напрягало, это нормально, что я многое не понимаю, многих слов не знаю. И тут Ведущий задал вопрос:
- В этом году вы поедете в Париж?
Я обрадовался, я очень обрадовался, я понял вопрос. Приготовился и начал внимательно слушать, что ответят. Начался ответ, Ведущий так же внимательно слушал, не перебывал, кивал головой временами. Человек продолжал отвечать, уже долго, мне было очень плохо, очень трудно удерживать мое внимание, чтобы помнить вопрос, но я старался. Я очень старался, я очень хотел узнать ответ того человека на тот вопрос. Отвечал он наверно минуту, две, а потом .... замолк. Я понял - что я не знаю ответа, я не знаю, поедет ли он в Париж. А судя по реакции Ведущего - он понял ответ, так как поблагодарил и задал следующий вопрос.
Тогда я смирился, я понял что у меня нет выхода, я не могу '"моим способом" понять взрослых, меня как дикого зверя загоняли в единствено возможный вариант, я его всегда видел и никогда не хотел туда идти. Я хотел найти хоть какой то способ, чтобы взаимодействовать со взрослыми - но каждый раз я проигривал.
Это было тогда, когда я был ребенком.
Сейчас я взрослый. Это не имеет значения, каким образом я сумел "найти себя ребенка", имеет значения что сейчас я могу разговаривать со взрослыми, как взрослый. То есть у них нет того преимущества, что было раньше - я же взрослый.
И я могу взрослым показать, что и как видит ребенок, ( вот тот я, который не умер, а сумел дождаться). Поскольку я взрослый - то у меня нет никакой жалости к другим взрослым, мне абсолютно все равно, что и как они выберут, я знаю, что их выбор - это именно их дела.
Я же тоже сделал выбор, и это - мои дела.
......
Так вот, ребенок найдет странность.
В этом тексте сказано что средняя зарплата 35 тысяч, в 2024 году, но Леля говорила другое, что средняя зарплата выше. Если посмотреть в интернете, то средняя зарплата (вот поиск) где то 70- 80 тысяч рублей.
Ребенок попытается понять, зачем Леля показала такой ответ на его вопрос.
Он же не знает как на самом деле?
Он же не знает, поедет тот дядя в Париж или нет . Вот он и слушал, пытаясь услышать ответ.

Точно так же сейчас он задал вопрос, о "пенсии депутатов в РФ" и получил ответ, что средняя зарплата в РФ - 35 тысяч.
Он не понимает взрослых.
......
У меня , как взрослого, есть вопрос к взрослому.
А сам взрослый понимает свой ответ?

Леля

Сообщение Леля » Пт июл 19, 2024 1:57 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
В этом тексте сказано что средняя зарплата 35 тысяч, в 2024 году, но Леля говорила другое, что средняя зарплата выше. Если посмотреть в интернете, то средняя зарплата (вот поиск) где то 70- 80 тысяч рублей.
Ребенок попытается понять, зачем Леля показала такой ответ на его вопрос.
Он же не знает как на самом деле?
Он же не знает, поедет тот дядя в Париж или нет . Вот он и слушал, пытаясь услышать ответ.

Точно так же сейчас он задал вопрос, о "пенсии депутатов в РФ" и получил ответ, что средняя зарплата в РФ - 35 тысяч.
Он не понимает взрослых.
......
У меня , как взрослого, есть вопрос к взрослому.
А сам взрослый понимает свой ответ?

Я тоже вспомнила момент из детства. Ни как не могла понять почему я просыпаюсь в хорошем настроении, а в течение дня мне кто-нибудь портит настроение и как-то стоя в углу думала, почему мне так тяжело «поймать» хорошее настроение, почему люди ругаются и цепляются за мелочи. Ну да я теперь взрослая, а вопрос меня этот так и мучает.
Сейчас мы будем страниц 5 докапываться до истины, где я написала где зарплата средняя 70-80 тысяч, если я приводила пример что у учителя 46 т.р., а есть ещё продавцы работники сферы обслуживания и т.д.
Мне уже абсолютно пофиг как ты воспринимаешь мои ответы, нет желания отвечать. Ты всё ровно докапаешьсь и ответ тебя не устроит. Я уже писала, что я не собираюсь тратить свою энергию на распри с тобой.
Спросил я ответила как смогла, не устраивает ответ – ищи в другом источнике.

Эссай

Сообщение Эссай » Пт июл 19, 2024 2:35 pm

Леля писал(а):Источник цитаты
Я тоже вспомнила момент из детства. Ни как не могла понять почему я просыпаюсь в хорошем настроении, а в течение дня мне кто-нибудь портит настроение и как-то стоя в углу думала, почему мне так тяжело «поймать» хорошее настроение, почему люди ругаются и цепляются за мелочи. Ну да я теперь взрослая, а вопрос меня этот так и мучает.
Сейчас мы будем страниц 5 докапываться до истины, где я написала где зарплата средняя 70-80 тысяч, если я приводила пример что у учителя 46 т.р., а есть ещё продавцы работники сферы обслуживания и т.д.
Мне уже абсолютно пофиг как ты воспринимаешь мои ответы, нет желания отвечать. Ты всё ровно докапаешьсь и ответ тебя не устроит. Я уже писала, что я не собираюсь тратить свою энергию на распри с тобой.

А почему , когда тебя спросили про пенсию, ты ответила про зарплату?

Леля

Сообщение Леля » Пт июл 19, 2024 3:00 pm

Забудь про последний абзац, (удалить забыла). Пост содержит ответ на твой вопрос? Извини если дополнительная информация тебя сбивает с мысли. Я убедилась, что в моем случае бесполезно пытаться ответить тебе так, чтоб тебя устроило. Больше не буду даже пытаться...

Игрок

Сообщение Игрок » Пт июл 19, 2024 4:47 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Есть такой показатель как медианная зарплата – это показатель, больше и меньше которого в стране получает одинаковое количество человек. Хирург правильно тебе привела пример. В нашем городе несколько градообразующих заводов. Поэтому у нас по росстату такие показатели. Зарплата в 30 т.р. (как у Хирурга) это редкость, но и график работы сутки через 3. Так что не очень то и врёт официальный орган.
https://gogov.ru/median-salary/irkutsk
https://bdex.ru/ratings/regions-salary/
Я не пытаюсь, что-то доказать, просто я не могу понять, почему ты больше веришь фейковой информации?

Игрок

Сообщение Игрок » Пт июл 19, 2024 4:52 pm

Данные публикуются с задержкой примерно в два месяца.

Средняя заработная плата в России по месяцам
За три последних месяца:

За март, 2024 - 87 740 руб.

За февраль, 2024 - 78 432 руб.

За январь, 2024 - 75 034 руб.

У меня эти данные сходятся с тем, что говорила Леля.
И каждый может набрать в поиске в интернете, посмотреть, какая средняя зарплата в РФ.

Это же интересно. Может только у меня Интернет показывает "неправду".

Леля

Сообщение Леля » Пт июл 19, 2024 5:04 pm

Я написала тебе ответ специально в % , и с оговоркой, что "сейчас наверно больше" . Закон с 1994 года. Я ещё раз спрошу тебя: я ответила на твой вопрос?
Для моего понимания, будьте так любезны, разъясните, как вам надо отвечать... если бы я просто написала номер закона и дату, тебя бы больше устроило, или...

Игрок

Сообщение Игрок » Пт июл 19, 2024 5:12 pm

Я этого не понимаю.
Здесь сказано о 2024 году, что средняя зарплата 35 тысяч рублей, и это ты, Леля, показала этот текст.
Раньше ты показывала другие тексты, где средняя зарплата 70-80 тысяч рублей.
Я - не понимаю.

Эссай

Сообщение Эссай » Пт июл 19, 2024 5:20 pm

Леля писал(а):Источник цитаты Для моего понимания, будьте так любезны, разъясните, как вам надо отвечать... если бы я просто написала номер закона и дату, тебя бы больше устроило, или...

Было бы правильней , если бы ты написала в рублях , а не в процентах. И было бы правильней ,если бы ты не добавляла лишней информации, которая сбивает. Оставить в ответе лишнюю информацию , потому что забыла, это халатность, говорит о не уважении к собеседнику.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»