Россия и ... Европа.

Санитар

Россия и ... Европа.

Сообщение Санитар » Вс июл 18, 2021 10:58 am

:-) писал(а):Источник цитаты Нет не сможет. Да и обряд венчания без сведетельства о регистрации брака не делают, исключение только староверы и т.п... У староверов даже паспорта СССР они не взаимодействуют с государством..

Мне " подсказывают", что все не так просто. Например, " говорят" в военное время поженить может командир, без ЗАГСа, без ничего, достаточно его " бумажки" и государство признает тот брак.
Найти ответ, как оно на самом деле- это и есть максимально эффективно выполнять свою работу.
Ещё " подсказывают" что в церкви не получится обвенчаться второй раз, типа развелся с одной и пошел венчаться с другой. А вот в ЗАГСе- можно. То то есть существуют определенные правила в церкви, и они ,... короче это не в Думе решают, таким образом церковь, по каким то своим " понятиям" может обвенчать пару и это будет зафиксировано в церковных документах.
Вопрос в том, сможет ли юрист оперируя тем документом, добиваться нужных результатов, не имея регистрации в ЗАГСе?
Можно так сказать, что может ли юрист на основании того документа " добиться регистрации брака в ЗАГСе" причем не подчиняясь общепринятым правилам для регистрации брака в ЗАГСе? Ну если упёрлись, что нужна бумага с ЗАГСа. То есть он поедет и начнет действовать, причем не используя стандартную процедуру, а опираясь на тот церковный документ?
Вот это вопросище.

Санитар

Россия и ... Европа.

Сообщение Санитар » Вс июл 18, 2021 6:52 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Нет не сможет.

"Специалисты" ( по моему убеждению) рассказали мне, как бы действовал один из них, если бы возникла такая задача.
Первое- это существование такой страны Ватикан. Вот настоящая страна, признанная всеми другими государствами, и, как следствие с вытекающими оттуда всеми правами и правилами.
Ватикан является постоянным наблюдателем при Организации Объединённых Наций с 1964 года, сотрудничая с организацией с 1957 года. В июле 2004 года права миссии Святого Престола при ООН были расширены. Кроме того, с августа 2008 года Ватикан начал сотрудничество с Интерполом на постоянной основе.

Ватикан как уникальное государство не участвует в большинстве проектов ЕС, но использует евро в качестве валюты и выпускает собственные монеты евро.

Ха!!! Это первое.
Дальше, обвенчаться в католической церкви МОЖНО, и для этого необходимо соблюдать законы "страны Ватикан".
Это - второе. С этим не реально адекватно спорить. Можно крутить, вертеть и доказывать что на територии Италии "возможно существует соглашение Ватикана и итальянских властей, что для того чтобы обвенчаться нужно чтобы пара принесла справку с мерии, что они уже поженились, расписались в ЗАГСе"... Может такое и есть, мне об этом не известно. Но в католической церкви могут венчаться не только подданые Италии.... а и дргуих стран, и утверждать , что в каждом случае Ватикан "соглашается на правила каждой страны"- это перегиб. Конечно учитываются правила, но венчание в церкви происходит по правилам Ватикана.
Таким образом, посколько страна Ватикан существует и признана всеми другими странами, то она МОЖЕТ выполнять свои функции, производить венчание, и те результаты- должны признаваться другими странами- так работают международные договора.
Посколько существует правило, что нельзя венчаться после развода, а такого правила НЕ существует в гражданских браках, то есть можно женится после развода- то это означает, что правила для венчания, которые существуют в Ватикане- ОТЛИЧАЮТСЯ, то есть не копируют правила страны, подданые которой венчаются. Другими словами, для того, чтобы обвенчаться, Ватикан "проверяет" людей своим способом, и там не есть обязательная бумажка, что они уже расписались в местном ЗАГСе.
Так что обязательно отыщется, существует пара, которая по законам Ватикана- обвенчана, но никаких записей они не делали в местной мерии.
Вот до сюда дойти- а дальше уже не проблема.

Если русские те, которые хотят обвенчаться, католики- то идут и делают, их брак признается страной Ватикан, ну и ... "затруднительно будет не признавать госучреждению тот результат".
Если же они принадлежат к большинству верующих, то идут в свою церковь, а дальше просто юридические заморочки. Типа ".. почему католики могут поженится в своей церкви, а мы не можем?"...

Как в этом случае?

Нейрохирург

Россия и ... Европа.

Сообщение Нейрохирург » Вс июл 18, 2021 8:13 pm

Не чего такого я не знала, сейчас прочитала, вспомнила что не знала - это фальшь, я слышала отголоски, просто никого не шла далее.
Моя проблема..
Это, как магия, какая то, то есть - реально свадьба это не просто так.

Тут законы, которые я лично совершенно не знала о и не понимала, это как то, что человек не должен знать, и понимать, но закон действует в направление этого человека.
Определённое соглашение, правило работает в плане Ватикана, это всё что я могу сказать по этому поводу.
Поняла что женитьба именно не просто так, захотел развёлся иногда это совсем ещё не выход их под тех законов какие человек согласился выполнять..

Санитар

Россия и ... Европа.

Сообщение Санитар » Вс июл 18, 2021 8:36 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Не чего такого я не знала, сейчас прочитала, вспомнила что не знала - это фальшь, я слышала отголоски,

Это не "я придумываю", это мне рассказывают, и мне действительно интересно так общаться.
Вот еще один ньюанс они добавили, - это интересно, а заодно позволяет не забывать, насколько же человек беспробудно туп, ну просто видно, что и как мы можем думать ( можем ли вообще...).
Ньюанс.
Умер какой- то богатый человек, раздел наследства, и в ту контору приходят несколько людей.
1. Одна - женщина, которая говорит что они обвенчались с тем человеком в церкви, и она считала себя его женой, хотя сразу после венчания он изчез. По всем госдокументам они нигде не регистрировали свой брак.
2. Вторая женщина, которая утверждает, что однажды в группе своих знакомых друзей, она с тем человеком разыграли свадьбу, типа они поженились ( ну или в какой-то социальной сети поженились) и что она считает себя его женой.

К этим двум женщинам отнесутся одинаково или нет?
Сможет ли государство проигнорировать заявление первой женщины, даже если она не католичка, но венчалась в церкви, которая существует на територии ее государства, ну вот есть там здание и туда ходят люди.

:-)

Россия и ... Европа.

Санитар писал(а):Источник цитаты
Как в этом случае?

Пообщалась с юристами по гражданским делам. Они говорят, что при получении социальных льгот, оформлении наследства и т.д. учитывается данные ЗАГС. При венчании требуется тоже свидетельство о браке, именно потому, что осуществляется проверка законности отношений. Насчёт оформления в Ватикане понятия не имеют, и из 3- их, не один бы не взялся представлять интересы…
Другой ответ мне не удалось найти…

Санитар

Россия и ... Европа.

Сообщение Санитар » Пн июл 19, 2021 6:58 am

:-) писал(а):Источник цитаты
Пообщалась с юристами по гражданским делам. Они говорят, что при получении социальных льгот, оформлении наследства и т.д. учитывается данные ЗАГС. При венчании требуется тоже свидетельство о браке, именно потому, что осуществляется проверка законности отношений. Насчёт оформления в Ватикане понятия не имеют, и из 3- их, не один бы не взялся представлять интересы…
Другой ответ мне не удалось найти…

Я понял, о чем ты говоришь.
Не так давно по моей работе я столкнулся с работником, который , по его словам выполнял работы для "больших фирм", и нужно было выполнить работу для нашей фирмы, это шеф попросил другого шефа и тот одолжил того работника, чтобы он помог. Он уже видел со своей колокольни все, и вышел конфликт со мной, в итоге пришлось мне "по другому " работать, то есть получилось две команды, которые выполняют одинаковую работу. Я не имею "его опыта", и не пересекался с "большими фирмами", но я рассматриваю эту работу с позиции эффективности. Таким образом обнаружили, что некоторые "действия", способ выполнения работы- он более эффективен, чем использовал он.
Я потом наблюдал, они действительно хорошо работали, вот когда я ввязался в конфликт, так как им необходимо было "защитить свой статус", и мог сказать что , они бы выиграли, если бы против них играли стандартно, то есть используя общепринятые в той области способы выполнения работы. Но они- проиграли, это "можно было увидеть по подсчетам, и просто почувствовать". Интересно то, что они НЕ изменили свой способ выполнения работы,- хотя увидели что некоторые моменты точно лучше чем то, как они делают.

То же самое твои юристы. Они спецы, но спецы строго в тех условиях.
Если им попадется женщина, вот "та о которой я рассказал
Санитар писал(а):1. Одна - женщина, которая говорит что они обвенчались с тем человеком в церкви, и она считала себя его женой, хотя сразу после венчания он изчез. По всем госдокументам они нигде не регистрировали свой брак.
они - откажутся от дела. А это ошибка.
Реальный спец должен уметь реально рассмотреть ситуацию, там видно что то дело можно "выиграть", то есть для того чтобы государству проигнорировать те факты- ему придется " делать странные, неправильные вещи". Это просто сложные юридические моменты.

Я могу добавить, что если твои юристы "добавили" в своих оценках, что точного ответа на тот вопрос дать они не могут, но с их позиции - не нужно ввязываться в таки дела- то это вполне нормально. А вот если они сказали, что такие дела заведомо проиграшные..- это уже не есть действие спеца.

Россия и ... Европа.

Я вчера посмотрела фильм "Дурак" 2014 https://youtu.be/OrusrtlTHQA до сих пор не могу отойти, а Милашка прокомментировал, что может по этому я не могу понять о юридической стороне венчания... И фильм мне интересно подсунули для просмотра...

Санитар

Россия и ... Европа.

Сообщение Санитар » Пн июл 19, 2021 9:11 am

:-) писал(а):Источник цитаты Я вчера посмотрела фильм "Дурак" 2014 https://youtu.be/OrusrtlTHQA до сих пор не могу отойти, а Милашка прокомментировал, что может по этому я не могу понять о юридической стороне венчания... И фильм мне интересно подсунули для просмотра...

Не подсунули, а " культурно предложили взглянуть на другой способ подхода к рассмотрению различных задач..."
Правильно выражайся при общении с " интересными существами."

Россия и ... Европа.

Санитар писал(а):Источник цитаты
Не подсунули, а " культурно предложили взглянуть на другой способ подхода к рассмотрению различных задач..."
Правильно выражайся при общении с " интересными существами."
:smu:sche_nie: Буду стараться...

Нейрохирург

Россия и ... Европа.

Сообщение Нейрохирург » Вт июл 20, 2021 6:35 pm

Санитар писал(а):К этим двум женщинам отнесутся одинаково или нет?
Сможет ли государство проигнорировать заявление первой женщины, даже если она не католичка, но венчалась в церкви, которая существует на територии ее государства, ну вот есть там здание и туда ходят люди.

По разному отнесутся, это удалось увидеть.
Но увидеть и понять почему - не удалось.
Сказать что физическое присутствие в церкве что то изменило, это не то..
Но то что они обвенчались это имеет силу и государство будет с этим считаться.
Тут есть разница, вот если б они приехали к шаману и там обвенчались то дела б были похожи на соц сеть. Это я смогла увидеть, это как чаши весов, на одной шаман, на другой соц сеть.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»