Ну как же оно на самом деле?

Игрок

Сообщение Игрок » Вс июн 02, 2024 10:36 pm

А Чон Сун. писал(а):Источник цитаты
У меня както не вяжется та информация о мальчике с действиями Шварца.

А зачем он вообще здесь регистрировался? Ведь видеть сны, для этого же не обязательно быть на этом форуме. Странно ведь. Зачем ему надо было здесь появлятся и общаться?
Ты об этом не думал.
Он так же не думал.
Поэтому без проблем и ушел по личной причине.
Поэтому у тебя и не вяжется информация о мальчике и действиями Шварца.

Тому мальчику два года.
Потом будет больше и он обнаружит, что ему что то надо, вот чего то очень хочется.
И вот там станет видно, что жизнь - это ......
Вот там можно заметить ценность, есть ли возле тебя хоть кто то, с кем можно иметь дело...
....или ты окружён всеми у каждого из которых есть "личные причины".

Игрок

Сообщение Игрок » Пн июн 03, 2024 6:15 am

Red, вот смотри, в твоём классе, в школе были отличники. И что - жизнь у них сложилась лучше чем у других? Типа в школе лучшие оценки - значит и в жизни будет лучше, или такого правила нет?
Это потому что 99% людей (взрослых) действуют эмоционально. Вот каждый родитель, когда отправляет ребенка в школу - хочет , чтобы ребенок приносил хорошие оценки. Родитель дальше не въезжает, у него там заканчивается "мозги".
Но есть и тот 1%людей, которые по другому видят , и , соответственно действуют по другому.

Если мама Шварца из той статьи - стандартный родитель, то не имеет значения, что и как она будет делать. Вообще.
Если ее ребенок - талант, то никакие не действия не похоронят тот талант. Если же ребенок обычен, - то все вообще будет обычно, и очень скоро обо всем этом все забудут, включая и самого ребенка.
А вот если она относится к тому 1% - она может действовать специфически, и даже в такой сложной ситуации суметь "выбраться с ловушки".
В этом и прикол, что для 99% людей вполне нормально хотеть, чтобы их ребенок в школе учился на отлично, в то же время видя не соответствие, как складывается жизнь после школы

Red

Сообщение Red » Пн июн 03, 2024 4:46 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Red, вот смотри, в твоём классе, в школе были отличники. И что - жизнь у них сложилась лучше чем у других?

Нет. Я бы сказал, что всё детство и юность их прессовали ради этих оценок и грамот. Нас превращали в зубрил. Одна год в институте протянула, потом по работам, второй - во все тяжкие как только в общагу попал, через год выгнали.
Ещё один, А. - так себе ученик, но пел классно. Был у нас учитель пения, чудаковатый такой, он его "открыл", организовал школьный хор и всячески его развивал. А. поставил солистом. Позже учитель уехал и всё загнулось. Сам А. как и большинство одноклассников, подался на "завод". Того учителя он вспоминает до сих пор. Петь он пел конечно, но на уровне двора. И вот он оказался в другой стране, родилась дочь. Оказалось, что у неё тоже талант к пению. В городе был хор народной песни, куда они её и определили. А. всячески поддерживал её. Ей это нравилось. Позже, она получила премию президента.

Red

Сообщение Red » Пн июн 03, 2024 4:56 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Видишь, насколько все не просто.
Вариант складывать все в папку работает с теми, кто не смог ничего нарисовать.

Не просто. Напоминает тотализатор. С какой-то перспективой на будущее. Операторы включаются, игра пошла.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс июн 09, 2024 1:15 pm

Red, https://korrespondent.net/world/4692637 ... yka-v-myre

Это пришёл ответ на твой комментарий.
Red писал(а):Источник цитаты
Оператор матери. О нем была мысль.

.......
Я скажу мой комментарий.
Поскольку тебе тогда удалось "сказать" о ком ты говорил, то, по их правилам они могут ответить, так что ты будешь иметь шанс понять их ответ.

Для того, чтобы понять их ответ, тебе надо рассмотреть, как бы ты воспринял , если бы с тобой произошел "такой замес". Ну то есть в том возрасте начал что то рисовать ( конечно не ты сейчас, не они понятия не имеют, что да как творится в восприятии того ребенка) но вот поговорить об этом с позиции взрослых - можно.
И такой момент.
Если тебе не удастся отыскать свои мысли, а ты попытаешься им показать "чужие мысли" - они же это увидят. Это только люди верят, что они могут спрятать свой бред. Вывод ( вот как я вижу) будет однозначным, что с тобой не о чем говорить, так как мыслей своих у тебя - нет.

У них нет проблем, они могут общаться.
Это проблемы у людей, которые везде пытаются сделать свой бред - реальностью.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс июн 09, 2024 1:18 pm

. С какой-то перспективой на будущее. Операторы включаются, игра пошла.

Они уточнили, что этим сообщением ты сам им разрешил задать вопрос.
Вопрос, после ответа на который возможны изменения в твоём восприятии.

Red

Сообщение Red » Пн июн 10, 2024 6:31 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Для того, чтобы понять их ответ, тебе надо рассмотреть

Я не знаю, насколько бы я увидел, что меня вывели "под прожектора". Пока мне было бы интересно, я бы этим занимался. Но есть такая мысль, что рано или поздно началась бы ломка, с которой бы неизбежно пришлось столкнуться. Случилось бы что-то такое, что подвело к черте. Дальше бы, либо удалось сохранить остатки интереса и что-то делать в том направлении, либо под давлением делать что-то через "не могу". Вот и возникает вопрос, а интересны ли такие "одомашенные" гении дальше или других интересует творчество...
Вот сидел древний в своей пещере, занимался наскальной живописью. Способны ли потомки оценить то всё в каких-то единицах и эквивалентах или же это нечто большее, не имеющее цены, то о чём мы и понятия не имеем...

Игрок

Сообщение Игрок » Вт июн 11, 2024 6:03 am

- Ты хочешь, чтобы платили золотом. Но для этого товар должен быть качественным. Как узнать? Надо приглашать специалиста. Мы не хотим отдавать наше золото за пустышку. Если окажется что товар не качественен, ну тогда мы его просто заберём, в качестве компенсации за беспокойство. Ты же помнишь слова из библии для тебя, что энергия для путешествия - находится в мире неорганических существ. Наше золото - находится у нас, и мы решаем, с кем расчитываться золотом, а кому достаточно резаной бумаги.
- Звучит справедливо.
- Бесплатный подарок. Это о нас говорили, продать душу Дьяволу. И такое случалось. За Душу мы согласны платить золотом, если она есть. Но не обязательно ее продавать. Есть и другое, за что мы согласны платить золотом, а там, как уже повезет Человеку. Ведь случалось, что Человек соглашался продать свою Душу.
Можно и не заключать сделки, тогда просто жди, когда умрёшь, и вспомни "слова своего бога", он говорил, что ходит к нам постоянно, и постоянно отказывается продать свою Душу.
Но ведь зачем-то ходит :-)

Игрок

Сообщение Игрок » Вт июн 11, 2024 8:16 pm

Я не знаю, насколько бы я увидел, что меня вывели "под прожектора". Пока мне было бы интересно, я бы этим занимался. Но есть такая мысль, что рано или поздно началась бы ломка, с которой бы неизбежно пришлось столкнуться. Случилось бы что-то такое, что подвело к черте. Дальше бы, либо удалось сохранить остатки интереса и что-то делать в том направлении, либо под давлением делать что-то через "не могу". Вот и возникает вопрос, а интересны ли такие "одомашенные" гении дальше или других интересует творчество...
Вот сидел древний в своей пещере, занимался наскальной живописью. Способны ли потомки оценить то всё в каких-то единицах и эквивалентах или же это нечто большее, не имеющее цены, то о чём мы и понятия не имеем...

А что такое творчество, - спросили они.
https://youtu.be/TRdXFDzzL7U?si=GqzQRcmAXa24km6i
Вот , картина, которую услышали . Это Микеланджело создал музыку?
Помнишь дон Хуан взял Кастанеду в музей, и показывал , рассказывал о " вещах" с того музея. В то время Кастанеда уже был знаком с научными трактовками, что означают те вещи, и зачем они. Он был впечатлён тупостью своих коллег - ученных, которые делали предположения.

Представь что прошло "много лет" и нынешняя цивилизация - "склеила ласты". И вот ученные следующие, находят артефакты. Им повезло, они нашли целенький твой телефон. Собрали консилиум и пытаются предположить, для чего использовался этот странный предмет. Победил вариант - зеркальце. Они не смогли предположить, что тот предмет использовался для получения информации и связи.

Вот это все я ( Игрок ) рассказывал.
Они только спросили , что такое творчество?
Ты же упоминал такое слово.
Может ты что то понимаешь, или знаешь в наскальных рисунках, о которых ты так же упоминал.
То есть их интересует, как ты определяешь, где творчество?

Red

Сообщение Red » Ср июн 12, 2024 8:01 am

Игрок писал(а):Источник цитаты А что такое творчество, - спросили они.

...
Игрок писал(а):Источник цитаты Ты же упоминал такое слово.
Может ты что то понимаешь, или знаешь в наскальных рисунках, о которых ты так же упоминал.
То есть их интересует, как ты определяешь, где творчество?

Я когда писал, долго смотрел на это слово, пытался почувствовать, подходит ли оно. Тогда я увидел, что это слово с большой долей вероятности вызовет вопросы.
Творчество это то, что не их, своё-то они и так видят. Где плоды их воздействия, а к чему они не имеют отношения.

Я же не спец в определении. Могу только заметить, что что-то цепляет и пытаться увидеть.

Игрок писал(а):Источник цитаты Вот , картина, которую услышали . Это Микеланджело создал музыку?

Микеланжело написал картину, а что там найдут учёные это уже их догадки. Что изобразил автор, можно увидеть только зацепив ту позицию, в которой он был. Так мне видится.

Игрок писал(а):Источник цитаты Помнишь дон Хуан взял Кастанеду в музей, и показывал , рассказывал о " вещах" с того музея.

Я вспоминал тогда этот момент, и, ещё один, как Тайша раскладывала камни.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»