Red писал(а):Источник цитаты Я не знаю, насколько бы я увидел, что меня вывели "под прожектора". Пока мне было бы интересно, я бы этим занимался. Но есть такая мысль, что рано или поздно началась бы ломка, с которой бы неизбежно пришлось столкнуться. Случилось бы что-то такое, что подвело к черте. Дальше бы, либо удалось сохранить остатки интереса и что-то делать в том направлении, либо под давлением делать что-то через "не могу". Вот и возникает вопрос, а интересны ли такие "одомашенные" гении дальше или других интересует творчество...
Вот сидел древний в своей пещере, занимался наскальной живописью. Способны ли потомки оценить то всё в каких-то единицах и эквивалентах или же это нечто большее, не имеющее цены, то о чём мы и понятия не имеем...
А что такое творчество, - спросили они.
https://youtu.be/TRdXFDzzL7U?si=GqzQRcmAXa24km6iВот , картина, которую услышали . Это Микеланджело создал музыку?
Помнишь дон Хуан взял Кастанеду в музей, и показывал , рассказывал о " вещах" с того музея. В то время Кастанеда уже был знаком с научными трактовками, что означают те вещи, и зачем они. Он был впечатлён тупостью своих коллег - ученных, которые делали предположения.
Представь что прошло "много лет" и нынешняя цивилизация - "склеила ласты". И вот ученные следующие, находят артефакты. Им повезло, они нашли целенький твой телефон. Собрали консилиум и пытаются предположить, для чего использовался этот странный предмет. Победил вариант - зеркальце. Они не смогли предположить, что тот предмет использовался для получения информации и связи.
Вот это все я ( Игрок ) рассказывал.
Они только спросили , что такое творчество?
Ты же упоминал такое слово.
Может ты что то понимаешь, или знаешь в наскальных рисунках, о которых ты так же упоминал.
То есть их интересует, как ты определяешь, где творчество?