Ну вот например. Возможно на этом получится заметить.
Шварц писал(а):Источник цитаты
...приношу извинения тебе за то, что назвал тебя тупой овцой.
Если человек сумел выбраться с того единственного способа восприятия - он сразу , моментально "увидит" - что это действие не есть извинение, а есть оскорбление.
Но мало людей выбрались с того потока.
Я это понимаю, так как помню себя в двадцать лет, я тогда пересекся с одним человеком и никак не мог понять его действий. По его комментариям я был "долбо...бом". Он мне пытался на многих примерах показать, что не так с моими действиями, - но я не понимал. Я это - помню, я помню себя.
И если бы в то время мне пришлось как то оценить вот такой способ извинения - я бы считал все нормально.
Сейчас я вижу, тот человек на счёт тех моих действий был прав, абсолютно. Я действительно тогда был "долбо....бом".
Мало того, что меня пугает, это то, что я сейчас не знаю, как бы себе тому, вот с того времени показать, объяснить, что не так . У меня сейчас нет никакого метода, вообще, чтобы самому себе, вот тому, какой я тогда был - показать что не так в его восприятии.
Это такая закрытая позиция тотальный "долбо...б". И это - вообще то страшно.
В чем разница?
Разница в том, что если такими извинениями играться в песочнице - то ничего не будет, чем бы дитё не тешилось, лишь бы не плакало.
Но вот , если окажется, что человек каким то образом своими действиями зацепил "серьезных ", и таким образом попытался извинится - его накажут.
Причина?
Потому что есть серьезные действия, они существуют. Не все спектакль. И есть люди, которые занимаются теми серьезными вещами.
Таким образом, если что то произошло - те люди вынуждены реагировать, на произошедшее. Их реакция должна быть однозначной. Или они видят, что для них есть важно и соответственно реагируют,....
... или переходят в разряд клоунов, которые копируют чьи то действия, совсем не видя и не понимая внутренней сути.