Хирург писал(а):Источник цитаты Я чуть коснулась наверное его состояния.Сказать что я ее прям понимаю не могу.
От Хопкинса веет спокойствием как от буддийского монаха.Он действительно доволен своим местом в жизни и жизнью в целом.Он живет в глобальном смысле этого слова.
Вот здесь можно поговорить. Хотя это и не просто. Нужно использовать тот пример с ресторанами, для того, чтобы было понятно о чем идет разговор.
Ведь жители той деревушки , а такие варианты встречаются, могут решить что они понимают, о чем рассказывает тот избранный. В принципе это нормально, он один из них, и рассказывает о том,что кушал различные блюда. Каждый из жителей также кушал различные блюда, например котлеты из зайца, и компот с яблок. То есть вполне понятно о чем идет речь.
В действительности у жителей той деревушки попросту не существует возможности понять, о чем говорит тот избранный, по причине что тот человек действительно кушал те блюда, которые были приготовлены особым образом. Это ключевая разница, это тоже самое, когда представляешь,что такое любовь, и когда проживаешь любовь.
В случае Хопкинса у тебя, как у обычного, среднестатистического жителя не существует шанса увидеть - понять его жизнь. И не потому что тот Хопкинс какой- то сверхособенный, а потому что его жизнь прошла в"особых условиях". Он подвергался воздействию на него различных сценичных образов, на глубоком уровне.
В этой точке ты конечно можешь начать считать,что ты чего то видишь понимаешь и даже так громко сказать
"...Он живет в глобальном смысле этого слова....." Это одно, это типа ты понимаешь о чем идет речь.
Но существует и другая возможность. А именно , особым образом, с помощью уловки, заметить что в жизни вообще то возможно нечто такое, о чем ты никак не можешь иметь поянтия, даже примерного, и тем не менее- та штука - возможна. Этот пример с ресторанами - он хорошо показывает. Ты как человек способна понять, увидеть, что если взять с деревушки кого-то и начать его кормить, причем классно, то это создаст для него неповторимый опыт, такой, что он сам да и вся деревушка никак не могли коснуться такого опыта, за счет только своих действий. Здесь очень трудный момент, по причине что неизвестно насколько ты "узколоба", бывают такие люди в отношении которых никакая уловка не срабатывает. Они , при любых раскладах считают что знают, что такое жизнь. Я выбрал в этом случае еду, потому что на примере еды существует шанс увидеть , что восприятие может меняться.
Таким же образом возможно было выбрать мужчину и секс, или мужчину и путешествия, или женщину и любовные приключения, или.... вариантов много. Суть одна, сделать так,чтобы было видно что в обычной жизни человека существуют различные возможности... на уровне деревни. Ведь он может занятся сексом с тремя- четырьма женщинами которые есть на тот момент в той деревне, он может сходить путешествовать за ближайшее болото, она может пережить любовный роман с соседским парнем в условиях деревни... и конечно он может скушать разные блюда, типа котлеты из зайца и компот с яблок. И свято верить, что он понимает жизнь.
Хирург писал(а):Источник цитаты Он действительно доволен своим местом в жизни и жизнью в целом.Он живет в глобальном смысле этого слова.
Ты так и не поняла, но выбрала считать что поняла.
Он не живет в "глобальном смысле этого слова", он просто коснулся жизни в недоступном для обычного человека диапазоне. Это действительно отличает его от других, но именно так, как отличает человека, которого взяли на соревнования между ресторанами. Для некоторых это и есть высшее достижение, типа "... жить в полном смысле этого слова.." .В действительности это не так.
В этой Вселенной есть много чего, что и "не снилось нашим мудрецам". Жизнь- намного больше и загадочней, чем набор действий в ограниченном пространстве, даже если то пространство, очень развито, как например "офигенная индустрия работы ресторанов".
-Откуда тебе об этом известно?
- Я живой и подвержен воздействию Вселенной на меня. В области пересечения с людьми я могу использовать слова, чтобы делать понятным то, что возможно понять с помощью слов.
.................................
Есть другой человек, о котором никто нихрена не знает, потому что его не снимали в телевизоре , и о нем не писали газеты. Но его жизнь оказалось более насыщенной и интенсивной и глубокой, чем жизнь Хопкинса. Просто о том человеке- не рассказывали, тот человек никогда не делал публичных заявлений, типа как он был в депресии и как он оттуда выбрался и что он думал и чувствовал. Это не означает, что у него такого не было- просто он никому об этом не рассказывал, и об этом не написали. Тут возникнет вопрос, как вообще стало известно о том, что такой человек существует?
Прикол в том, что существует не только тот, о котором пишут газеты и снимают фильмы- а тот, кто был рожден.