Мотиватор.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Вс янв 13, 2019 6:47 am

Хирург писал(а):Источник цитаты Я чуть коснулась наверное его состояния.Сказать что я ее прям понимаю не могу.
От Хопкинса веет спокойствием как от буддийского монаха.Он действительно доволен своим местом в жизни и жизнью в целом.Он живет в глобальном смысле этого слова.

Вот здесь можно поговорить. Хотя это и не просто. Нужно использовать тот пример с ресторанами, для того, чтобы было понятно о чем идет разговор.
Ведь жители той деревушки , а такие варианты встречаются, могут решить что они понимают, о чем рассказывает тот избранный. В принципе это нормально, он один из них, и рассказывает о том,что кушал различные блюда. Каждый из жителей также кушал различные блюда, например котлеты из зайца, и компот с яблок. То есть вполне понятно о чем идет речь.
В действительности у жителей той деревушки попросту не существует возможности понять, о чем говорит тот избранный, по причине что тот человек действительно кушал те блюда, которые были приготовлены особым образом. Это ключевая разница, это тоже самое, когда представляешь,что такое любовь, и когда проживаешь любовь.
В случае Хопкинса у тебя, как у обычного, среднестатистического жителя не существует шанса увидеть - понять его жизнь. И не потому что тот Хопкинс какой- то сверхособенный, а потому что его жизнь прошла в"особых условиях". Он подвергался воздействию на него различных сценичных образов, на глубоком уровне.
В этой точке ты конечно можешь начать считать,что ты чего то видишь понимаешь и даже так громко сказать
"...Он живет в глобальном смысле этого слова....." Это одно, это типа ты понимаешь о чем идет речь.

Но существует и другая возможность. А именно , особым образом, с помощью уловки, заметить что в жизни вообще то возможно нечто такое, о чем ты никак не можешь иметь поянтия, даже примерного, и тем не менее- та штука - возможна. Этот пример с ресторанами - он хорошо показывает. Ты как человек способна понять, увидеть, что если взять с деревушки кого-то и начать его кормить, причем классно, то это создаст для него неповторимый опыт, такой, что он сам да и вся деревушка никак не могли коснуться такого опыта, за счет только своих действий. Здесь очень трудный момент, по причине что неизвестно насколько ты "узколоба", бывают такие люди в отношении которых никакая уловка не срабатывает. Они , при любых раскладах считают что знают, что такое жизнь. Я выбрал в этом случае еду, потому что на примере еды существует шанс увидеть , что восприятие может меняться.
Таким же образом возможно было выбрать мужчину и секс, или мужчину и путешествия, или женщину и любовные приключения, или.... вариантов много. Суть одна, сделать так,чтобы было видно что в обычной жизни человека существуют различные возможности... на уровне деревни. Ведь он может занятся сексом с тремя- четырьма женщинами которые есть на тот момент в той деревне, он может сходить путешествовать за ближайшее болото, она может пережить любовный роман с соседским парнем в условиях деревни... и конечно он может скушать разные блюда, типа котлеты из зайца и компот с яблок. И свято верить, что он понимает жизнь.

Хирург писал(а):Источник цитаты Он действительно доволен своим местом в жизни и жизнью в целом.Он живет в глобальном смысле этого слова.

Ты так и не поняла, но выбрала считать что поняла.
Он не живет в "глобальном смысле этого слова", он просто коснулся жизни в недоступном для обычного человека диапазоне. Это действительно отличает его от других, но именно так, как отличает человека, которого взяли на соревнования между ресторанами. Для некоторых это и есть высшее достижение, типа "... жить в полном смысле этого слова.." .В действительности это не так.
В этой Вселенной есть много чего, что и "не снилось нашим мудрецам". Жизнь- намного больше и загадочней, чем набор действий в ограниченном пространстве, даже если то пространство, очень развито, как например "офигенная индустрия работы ресторанов".
-Откуда тебе об этом известно?
- Я живой и подвержен воздействию Вселенной на меня. В области пересечения с людьми я могу использовать слова, чтобы делать понятным то, что возможно понять с помощью слов.

.................................
Есть другой человек, о котором никто нихрена не знает, потому что его не снимали в телевизоре , и о нем не писали газеты. Но его жизнь оказалось более насыщенной и интенсивной и глубокой, чем жизнь Хопкинса. Просто о том человеке- не рассказывали, тот человек никогда не делал публичных заявлений, типа как он был в депресии и как он оттуда выбрался и что он думал и чувствовал. Это не означает, что у него такого не было- просто он никому об этом не рассказывал, и об этом не написали. Тут возникнет вопрос, как вообще стало известно о том, что такой человек существует?
Прикол в том, что существует не только тот, о котором пишут газеты и снимают фильмы- а тот, кто был рожден.

Хирург

Мотиватор.

Сообщение Хирург » Пн янв 14, 2019 6:03 pm

на глубоком уровне.
В этой точке ты конечно можешь начать считать,что ты чего то видишь понимаешь и даже так громко сказать
"...Он живет в глобальном смысле этого слова....." Это одно, это типа ты понимаешь о чем идет речь.

Я неправильно сформулировала.
Хопкинс как тот человек с деревни получается.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Пн янв 14, 2019 9:08 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Я неправильно сформулировала.
Хопкинс как тот человек с деревни получается.

А ты учись формулировать правильно.
Таким образом может встретится интересный собеседник, и будет шанс узнать новое и полезное, а не как обычно, сказать много слов, ... просто много слов.

Давай дальше, ты как считаешь, жизнь человека, который попал в расклад соревнования ресторанов, то есть его год кормили различными блюдами, лучше , чем жизнь человека, который никогда не выбирался с деревни, и для которого самое изысканное блюдо- котлеты из зайца, ну не кушал он ничего такого... особенного.
Или жизнь того избранного- не есть лучше.
Это очень практичный вопрос, предельно практичный. Это не философия.
Так что подумай, скажи, и обьясни, почему ты сделала именно такой вывод.

Хирург

Мотиватор.

Сообщение Хирург » Ср янв 16, 2019 9:54 am

Давай дальше, ты как считаешь, жизнь человека, который попал в расклад соревнования ресторанов, то есть его год кормили различными блюдами, лучше , чем жизнь человека, который никогда не выбирался с деревни, и для которого самое изысканное блюдо- котлеты из зайца, ну не кушал он ничего такого... особенного.
Или жизнь того избранного- не есть лучше.
Это очень практичный вопрос, предельно практичный. Это не философия

Единственное его преимущество, что его внимание было направлено на несколько другие ньюансы жизни, чем у обычного человека.
....ну например, Хопкинс с наслаждением играет роли в некоторых фильмах, пишет музыку.
Кто-то просто печет торты.
Но делает это с таким же удовольствием.
Может какому-то егерю нравится животных в паводок спасать и теплую бруснику на кочках собирать.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Чт янв 17, 2019 3:55 am

Хирург писал(а):Источник цитаты Единственное его преимущество, что его внимание было направлено на несколько другие ньюансы жизни, чем у обычного человека.

Это типа того, что человек говорит:
-Я ем всегда одну картошку, постоянно , из года в год, и не потому что мне нравится картошка, а потому что только картошка всегда у меня есть- вот я ее и ем. А избранный- ну ему конечно повезло, это вообще нельзя сравнивать. Один день - картошка с котлетой, второй - картошка с отбивной, третий- картошка с куском мяса, четвертый- картошка с колбасой, пятый- картошка с оливье, шестой картошка с винегретом, седьмой - картошка с кефиром... и так триста шестьдесят пять дней. О чем тут можно говорить и сравнивать????

С той стороны задумались. Дело в том, что по гениальному замыслу Главного, то бишь Орла, у них ума больше, и видят они дальше. Так вот, им видно, причем достоверно, что нету никакой разницы с какими чувствами работает человек. Имеет значение возможность изменять уровни чувств, их качество.

-Как это, разные уровни чувств?
- Это точно так же, как поиск ответа на вопрос .. кто ты?

https://www.youtube.com/watch?v=LlLutRWxpaE

Да, от умных тебе благодарность за твой ответ, так как они предположили, что точно так же как ты не видишь, что для человека не имеет значения, с какими именно чувствами работать, возможно и они не видят что-то в отношении своих действий. Ведь по гениальному замыслу Главного, то бишь Орла- вообще то можно стать "свободным", но удается это далеко не каждому. И наличие огромного количества ума- ничего не гарантирует.

Хирург

Мотиватор.

Сообщение Хирург » Чт янв 17, 2019 8:00 pm

Да, от умных тебе благодарность за твой ответ, так как они предположили, что точно так же как ты не видишь, что для человека не имеет значения, с какими именно чувствами работать, возможно и они не видят что-то в отношении своих действий. Ведь по гениальному замыслу Главного, то бишь Орла- вообще то можно стать "свободным", но удается это далеко не каждому. И наличие огромного количества ума- ничего не гарантирует.

...на мгновение был проблеск...потом раздражение..потом ступор.
Потом опять проблеск..ступор..
Как калейдоскоп.
А потом реально как на шкале рычаг .поймала раздражение..и понимала что чувство то вроде не особо и то...Но оно очень ярко каталось по шкале интенсивности ....не вызывая болевого эффекта в солнечном и тошноты..
Любопытно.)))))

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Пт янв 18, 2019 2:58 am

Хирург писал(а):Источник цитаты ...на мгновение был проблеск...потом раздражение..потом ступор.
Потом опять проблеск..ступор..
Как калейдоскоп.

С одной стороны оно кажется все далеко. Взрослый человек полон различных проблем, которые он должен порешать. Было бы пол беды, если бы тот человек знал, как решать проблемы, но в действительности человек просто полон различных проблем, и иногда у него возникают порывы, что-то изменить в своей жизни, но подходит он к этому поверхностно- и конечно ничего не меняется. Здесь идея Смерти как советчика- не работает- потому что у почитывающих Кастанеду случилась прививка, им показалось, что они поняли. Таким образом дальше разговоров дело никогда не заходит. То есть те люди могут годами молоть о том, насколько важно знать о Смерти -советчике, и ничего в своей жизни не менять. Просто их внутренний диалог научился безопасно для себя разговаривать о Смерти.

К этому делу возможно подойти с другой стороны. Там, где нету прививки. Вот смотри, у тебя в жизни обязательно наступит день, в который ты последний раз займешься сексом. Это просто случится. И это - возможно понять.
Первым делом нужно подумать, можешь ли ты изменить такой расклад? То есть серьезно подумать, существует ли у тебя шанс сделать так, чтобы тот день, в который ты последний раз займешься сексом- никогда не наступал? Это очень трудно- так как речь идет о реальном рассмотрении своих возможностей,- то есть необходимо сначала представить, что вот тот КОНКРЕТНЫЙ ДЕНЬ - наступает, ты уж его видишь. И раз- проснувшись с утра- знаешь что вот, вот это день, он "сегодня пройдет". После чего никакого секса в жизни не будет.
В этой точке обычный человек выбирает не думать, максимум что он может сделать- это отыскать пару-тройку стандартных фраз, типа, когда случится тогда и посмотрю. Суть этого первого шага в том, чтобы увидеть можешь ли ты избежать такой расклад или нет.
Увидеть- это означает узнать ДОСТОВЕРНО, так, что никто и ни при каких раскладах не в состоянии изменить твое мнение по этому поводу.
Можешь?

Хирург

Мотиватор.

Сообщение Хирург » Сб янв 19, 2019 8:07 am

Прикольно, но мозг отказывается думать.))))
В голове стоит фраза "и чё??? Ты ж живая!!"
Без секса я достаточно долго могу обходиться.Годами.Причем просто по заскоку.Вот захотелось мне так.Вернее не захотелось.
Чет мне наверное даже полегчало бы.Не полегчало, не совсем то.Верней так: аут.Дальше без вот этой опции.
У меня постоянно какой-то пакистан из-за секса...))
Смешная ситуация....но вот со Смертью было.
Ставили наркоз , врачи отворачивали глаза от моих глаз.
...и тут япросекла..Что ВСЕ.Пипец.вариантов то нету...
Все мое гарантированное время - это до того как они мне в вену иглу загонят.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Пн янв 21, 2019 12:35 am

Хирург писал(а):Источник цитаты Прикольно, но мозг отказывается думать.))))

тогда я подготовлюсь и пойду в обход...

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Вт янв 22, 2019 8:07 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
тогда я подготовлюсь и пойду в обход...

Подоготовился.
Хирург писал(а):Источник цитаты Прикольно, но мозг отказывается думать.))))

Пару дней назад я познакомился близко с немецкой овчаркой, ее морда была в десяти сантиметрах от моей, ( по честному) морды. Просто был забор, и я там работал, а она мне рассказывала, громко , настолько что вышел ее хозяин и оттащил. Ну она погавкала от души. Я начал наблюдать за ней.
В какой-то момент в том дворе начали делать уборку, и та овчарка нашла бревно , это как палка только толще. Она - обрадовалась. Есть с чем носится, и она если куда то и перемещалась, то брала с собой то бревно. Несколько раз она собиралась его закопать, но быстро останавливалась, ну потому что если закопаешь, то бревна не станет. Вот все ее игры с бревном сопровождались воплями восторга- нормальная собака так не умеет делать. Посколько перед этим я с ней близко пообщался, очень близко- то я понимал ее язык. Аналогов слов в русском языке- нету, там каждое слово - это смесь удовольствия и восторга, это же как большая сосиска, как огромная кость , с которой возможно носится везде.. это как... ваув...аауа!!!

Вчера вечером когда выходил с супермаркета, услышал ( понимаю я язык собак, оказалось) , ваувввуавуавваввуавв. Там , недалеко возле входа привязали две собачки, небольшие, просто в магазин нельзя заходить с собакой. Так вот, одна спокойно сидит и ждет, а вторая пытается разговаривать с каждым выходящим с магазина. Я остановился и некоторое время наблюдал, собака ждала, когда выйдет ее хозяйка, она бурно ждала. И опять в русском языке не существует аналогов слов, чтобы перевести то, что та собака говорила каждому выходящему с магазина. Каждое слово той собачки- это некая реакция на то, что тот челвоек- не ее хозяйка- но пркиол в том, что там нету расстройства. Она временами подпрыгивала на месте и снова устремляла свой взгляд на выход с магазина.

...................
Ну а теперь на счет тебя, у тебя есть "радости в жизни", если да, то какие?
Перед тем как отвечать на этот вопрос, заметь , что я рассказал две истории, свидетелем которых я был совсем не давно, потом вспомни меня, ... ну чтобы вспомнить, что если я задаю вопрос- то я, скорее всего понимаю, какой вопрос я задаю. Наверное я не зря рассказал те две истории, и если при твоем ответе ты умудришься их проигнорировать- то как обычно получится...

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»