Человек

Aiori

Человек

Сообщение Aiori » Чт ноя 23, 2017 6:12 am

Margo писал(а):Источник цитаты Сделала ли ошибку я, что позвонила и извинилась?

А за что ты извинилась?

Margo

Человек

Сообщение Margo » Чт ноя 23, 2017 9:02 am

Aiori писал(а):А за что ты извинилась?

За то, что мужчина должен был позвонить и дать знать, что услуга уже не нужна, а он не предупредил.

Aiori

Человек

Сообщение Aiori » Чт ноя 23, 2017 9:32 am

Margo писал(а):Источник цитаты За то, что мужчина должен был позвонить и дать знать, что услуга уже не нужна, а он не предупредил.

А ты официально назначена посредником между мужчиной и женщиной и официально отвечаешь за действия того мужчины? Наверно тогда ты можешь извинится, потому что плохо проконтролировала их взаимодействие.

Но если нет, то вообще то странно, что ты извинялась от имени другого человека даже если он не прав.
Ну знаешь, один человек стукнул другого, а второй извинился. И так сто раз. Какая разница что тот извиняется если он ни как не может повлиять и другой уже скоро коньки отбросит от побоев.

Понятно, что выглядит, так что тебе не все равно и это вроде может помочь, но если ты этим делаешь не свою работу это все равно ошибка.

Margo

Человек

Сообщение Margo » Чт ноя 23, 2017 9:30 pm

Естественно я не могу повлиять, на того мужчину, это правда. Но я так же прошу у нех людей об услугах, это как общие услуги.
Я позвонила, потому что не хотела разрывать с ними отношения.

wert

Человек

Сообщение wert » Чт ноя 23, 2017 11:56 pm

Margo писал(а):Источник цитаты Позже я узнала, что мужчина решил оплатить за то, столько он обычно платит за выполненую услугу.
Когда я говорила с женщиной, то она об этом знала, что ей заплатят, а я не знала этого.

Ты просто вспомни свой разговор с той женщиной, внимательно и дотошно вспомни, это очень полезно для тебя и твоей "тактичности".
Что было?
Мужчина заказал услугу. Женщина СОГЛАСИЛАСЬ выполнить ту услугу за соответсвующую оплату,- это ее работа.
Дальше женщина узнает, что ее работа УЖЕ ВЫПОЛНЕНА, то есть ей не нужно идти и выполнять ту работу, ей заплатят.
То есть по честному, женщина ДОЛЖНА была потратить свои усилия и свое время на выполнение той работы, ее время УЖЕ КУПИЛИ. Она узнает, что не нужно тратить время и усилия, все уже сделано и ее работа будет оплачена. Фактически правильно женщина ДОЛЖНА поблагодарить работодателя за его честность . А что происходит? Ты и та женщина разговариваете о том, какой хреновый работодатель. Мол он должен не только оплатить работу, которую женщина НЕ делает, а еще и предупредить женщину, чтобы она успела занятся другими делами в то время, когда она ДОЛЖНА работать на работодателя, ведь она согласилась выполнить ту работу в то время.
Ты действительно считаешь, что вы говорили о тактичности?

Margo

Человек

Сообщение Margo » Пт ноя 24, 2017 1:44 am

Когда я разговаривала по телефону с женщиной, то я не знала, что её работу оплатили. Она знала, но мне ничего не сказала. Я считала, что человек старался делал, а в конце его даже не предупредили.
Теперь у меня нет вообще взгляда, а что типо если бы я не позвонила, ничего бы не было.

wert

Человек

Сообщение wert » Пт ноя 24, 2017 7:54 am

Margo писал(а):Источник цитаты Когда я разговаривала по телефону с женщиной, то я не знала, что её работу оплатили.

Тогда о чем ты разговаривала именно с ТОЙ женщиной? Ты же разговаривала именно с той женщиной... о своем мнении про ситуацию, а не о ситуации? Зачем?
Тебе не кажется это глупым разговаривать с человеком о ситуации, не зная ситуации?

Margo

Человек

Сообщение Margo » Пт ноя 24, 2017 9:08 am

wert писал(а):Источник цитаты
Тогда о чем ты разговаривала именно с ТОЙ женщиной? Ты же разговаривала именно с той женщиной... о своем мнении про ситуацию, а не о ситуации? Зачем?
Тебе не кажется это глупым разговаривать с человеком о ситуации, не зная ситуации?

Сейчас я по другому смотрю, я так же вижу, что тогда мне казалось, что именно так правильно было сделать.
Интересно, то, что разговор это тонкая вещь, ведь я могла и не узнать, что я не знаю всей ситуацию, то есть, когда человек говорит, он ведь знает, то что знает, и множество других граний могут так и не открыться, при этом можно и на жизнь всю свою посмотреть, и что я знаю и чего не совсем знаю, а чего так и не узнаю за жизнь.
Действительно открыть рот это ещё не всё, раньше у меня просто был страх открыть рот и что то сказать, не знакомому человеку.

wert

Человек

Сообщение wert » Пт ноя 24, 2017 9:38 pm

Margo писал(а):Источник цитаты Интересно, то, что разговор это тонкая вещь, ведь я могла и не узнать, что я не знаю всей ситуацию, то есть, когда человек говорит, он ведь знает, то что знает, и множество других граний могут так и не открыться, при этом можно и на жизнь всю свою посмотреть, и что я знаю и чего не совсем знаю, а чего так и не узнаю за жизнь.

Не нужно делать тайну, там где ее нету.
Ты ЗНАЛА с кем разговариваешь, ты ЗНАЛА, по какому поводу ты разговариваешь. Здесь вопрос не в том, что ты чего то не знала, а в том, ЗАЧЕМ ты разговаривала не зная ключевого момента.
Какая разница, о чем ты разговариваешь с той женщиной, ключевой момент в том, что то не есть твоя родственица, или подружка- то есть работник, которому платят деньги за работу. Поэтому нормально и адекватно первым делом проконтролировать именно тот момент- ее работа оплачена или нет. Все. Не зная этого ньюанса, - нереально вести разговор. Разве ты этого не видишь?
Не о чем вообще возможно разговаривать с работником? О чем?

wert

Человек

Сообщение wert » Вс ноя 26, 2017 9:29 am

wert писал(а):Источник цитаты Поэтому нормально и адекватно первым делом проконтролировать именно тот момент- ее работа оплачена или нет. Все. Не зная этого ньюанса, - нереально вести разговор. Разве ты этого не видишь?
Не о чем вообще возможно разговаривать с работником? О чем?

-Теперь я поняла и больше не попаду в эту ловушку. С той женщиной больше не буду так разговаривать.
-А как получилось что ты вообще попала в ту ловушку?
-Об этом неприятно разговаривать, давай лучше поговорим о реакторе и лунном тракторе.
-Хорошо.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»