Можешь примереть те туфельки, пожалуйста, у меня девочка такая же, как ты. Я вот хочу ей купить, но не уверенна подойдут ли, нужна твоя помощь.
Моя сейчас у бабушки, а магазин вот тут, зайдём?
Центральное телевидение.
-
Aiori
Центральное телевидение.
Если стало плохо, можно попросить о помощи ребенка
-
wert
Центральное телевидение.
Margo писал(а):Источник цитаты Можешь примереть те туфельки, пожалуйста, у меня девочка такая же, как ты. Я вот хочу ей купить, но не уверенна подойдут ли, нужна твоя помощь.
Моя сейчас у бабушки, а магазин вот тут, зайдём?
Знаешь что она тебе ответит?
-Тетя, туфельки меряются на ногу, понимаете? Вы уверены, что что моя нога точно такая же как и у вашей девочки?
Да и взрослый человек с опаской отнесется к такой тете, которая собирается выбрать туфли своей дочери с помощью чужого ребенка. Вот что, у всех детей одинаковый размер туфель, или ты способна одним взглядом определить, что у того ребенка вот именно такой размер, как у твоего ребенка?
-
wert
Центральное телевидение.
Aiori писал(а):Источник цитаты Если стало плохо, можно попросить о помощи ребенка
Насколько плохо?
То есть человек может разговаривать, раз у него существует возможность попросить помощь.
В нашем случае все происходит на улице, у тебя, как и у Шаварша, экстремальная ситуация, только ты и ребенок, или нормальная ситуация, адекватная, где существуют прохожие. Так вот, в чем будет заключаться просьба? То есть что именно должен сделать ребенок?
-
wert
Центральное телевидение.
Шаварш писал(а):Источник цитаты По себе могу сказать, что меня в детстве очень часто спрашивали, например как куда-то пройти/проехать (из окна машины) и ничего. Некоторые мои друзья, очень часто врали и смеялись потом.
Ну вот, ты же сам знаешь что ребенок может просто солгать, для развлечения.
А мы рассматриваем адекватную ситуацию, ну то есть когда человек в здравом уме, адекеватный , реально хочет решить некую проблемку.Например узнать, как куда то пройти, проехать. Вот ты, у кого бы спрашивал, как куда то пройти, у какого-то школьника, или у взрослого человека?
Шаварш писал(а):Источник цитаты Я не знаю, что такого мог бы спросить ребёнка,
Так я именно об этом и спрашиваю. То есть отыскать пример, в котором ребенок может помочь взрослому.
-
wert
Центральное телевидение.
Карри писал(а):Источник цитаты А вот мелочь поднять или что там.......или прочитать адрес/ СМС ку в телефоне могут попросить.Я это лично наблюдала.
Я хочу настоять на уяснении одного момента, он ВАЖЕН.
Одно дело, когда человек безалаберно относится к своим действиям, тогда любые пересечения с другими людьми он будет считать как помощь или вредительство, и другое дело, когда человек адекватно, нормально относится к тому, что он делает.
Ну вот, представь что ты именно тот человек, который слабо видит и не может самостоятельно прочитать смску, вот чешешь спокойно по улице, по своим делам, и тебе на телефон приходит смска. Реально, ты что будешь делать- искать кого-то, кто сможет прочитать ту смску, или просто продолжишь идти, в смысле ну и хрен с той смской, приду домой поймаю видящего, и заставлю прочитать. Что делать будешь?
И второе. Скажи мне, пожалуйста, вот упал у бабушки один евро, монетой, и ни одного ребенка рядом нет,- что будет бабушка делать? Сама подымет тот евро, или будет стоять столбом, пока на горизонте не появится ребенок, или другой человек, а дальше начнет орать и требовать помощи, мол подымите мой евро, помогите.. как произойдет?
Ты видела на улице бабушку, которая двигается без сопровождения, и которая физически НЕ СПОСОБНА поднять с земли монету?
Сделать за кого то , ИМЕННО ТО, что может сделать сам человек- не является помощью.
-
Aiori
Центральное телевидение.
Ходить не может, говорить может.
У него есть телефон, но он чует что не успеет сам. А тут ребенок. И он ему говорит, скорую.
-
wert
Центральное телевидение.
Aiori писал(а):Источник цитаты
Ходить не может, говорить может.
У него есть телефон, но он чует что не успеет сам. А тут ребенок. И он ему говорит, скорую.
Это сработает при условии, что на той улице только тот ребенок и нету взрослых.
То есть вот такой форсмажор, стало плохо, нужна скорая, нужна помощь человека , которая заключается в том чтобы вызвать скорую. Это подходит, но нужно понимать, что это очень редкий случай, когда на улице только ребенок и человек, которому стало плохо. В городе ребенок обычно по каким маршрутам ходит?
По заброшенным улицам, где нету прохожих?
-
Шаварш
Центральное телевидение.
wert писал(а):Источник цитаты Вот ты, у кого бы спрашивал, как куда то пройти, у какого-то школьника, или у взрослого человека?
У взрослого человека.
wert писал(а):Источник цитаты Так я именно об этом и спрашиваю. То есть отыскать пример, в котором ребенок может помочь взрослому.
В какой-то форс-мажорной ситуации только. Например, если бы к примеру увидел на пустынной/окольной дороге машину с человеком попавшим в аварию и едва живым, позвав взрослых.
-
Ангелика
Центральное телевидение.
Я вспомнила ситуацию из фильма, но фильмы ведь не придумывают, то есть ситуации в фильмах из жизни. Правда там мама обратилась к дочери, но все равно там, на мой взгляд ситуация, когда ребенок помог взрослому:
Одна старая женщина, которая не умеет писать и читать на вопрос женщины ( она еще и немая) показала, что ответ нарисует. И нарисовала рисунок, который мама не могла понять. Дома она позвала дочь 7 лет. Девочка посмотрела и ответила: это машина, которая привозит мороженое, а это дядя убегает. В фильме та женщина, исходя из объяснений дочери нашла того дядю, который убегал.
Одна старая женщина, которая не умеет писать и читать на вопрос женщины ( она еще и немая) показала, что ответ нарисует. И нарисовала рисунок, который мама не могла понять. Дома она позвала дочь 7 лет. Девочка посмотрела и ответила: это машина, которая привозит мороженое, а это дядя убегает. В фильме та женщина, исходя из объяснений дочери нашла того дядю, который убегал.
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»