Хирург писал(а):Источник цитаты
Жизнь — это хореография.
Ничего не проси, ничего не жди и принимай все спокойно. Я так рассуждаю: «Что люди обо мне говорят или думают, меня не касается. Я такой какой есть, и делаю то, что делаю, просто ради забавы — вот как устроена эта игра. Чудесная игра жизни на ее собственном поле. Здесь нечего выигрывать и нечего терять, здесь не надо ничего доказывать. Не надо выворачиваться наизнанку — чего ради? Потому что я по сути своей никто и всегда был никем». Это пришло ко мне лет десять назад во время глубокой депрессии, когда я сидел в одном римском отеле. Я повторял это про себя как заклинание. И с тех пор в моей жизни произошло много удивительных событий.
Энтони Хопкинс
Представь такой расклад, что на этой Земле есть два типа существ.
Одни- это типа крестьяне, которые всегда живут в деревне, кушают картошку, ну и другие корешки и ягоды, которые могут собрать , да, они умеют разговаривать. Суть в том, что их рацион состоит исключительно с того что растет в их местности, все, больше ничего нету.
И другой тип существ- те помешаны на еде. У них все запредельно современное, они живут в современных городах. Есть две конкурирующих сети ресторанов. Они уже выиграли все что могли и как могли. Но определить победителя - не могут.
Тогда они решили сделать так.
Каждый из выбирает кого-то из деревни. Никаких ограничений нету, главное чтобы тот умел разговаривать. Дальше каждая сеть ресторанов берет своего избранника и начинает его в течении года кормить, по своим особым диетам, как именно- это уже решают они. В чем суть?
В том, что через год устраивают конкурс. Каждый ресторан предоставляет свое блюдо, и участник ( тот крестьянин) должен выбрать какое блюдо лучше. Он выбирает вслепую, то есть он не знает, какое блюдо кому принадлежит.
Во все ньюансы крестьянина не обязательно посвящать. Просто он в какой то день проснулся не дома в кровате а в охрененнной гостинице, ему обьяснили, что он выиграл... корову например. Что через год его доставят обратно домой, вместе с коровой, это не хило на той деревне, своя корова которая молоко дает. Причем ему ничего не нужно делать, просто кушать и отвечать на вопросы. Голодать не будет. У крестьянина выбора то нету, всеравно сделает то, что должен.
Просто представь, что его начинают кормить такими блюдами, о которых он не то что не слышал а и представить не мог что такое бывает. Таким образом у него вырабатывают определенный вкус, изучают его предрасположенности, и все ради приза в самом престижном конкурсе, чтобы в финале показать что именно этот ресторан способен удовлетворить любые вкусовые пожелания, даже такого существа, которое внятно говорить не может о еде.
То есть ты представила, через что пройдет тот человек.
Через год он вернется в свою деревню, с коровой, да, не обманут.
Вот его и спросят, мол что видел, что делал.... Ну в принципе он же отличается, он корову выиграл, значит отличается ... чем то.
Чем он отличается от других жителей?
...........................
Если ты чего то не поняла, лучше переспроси, уточни. Это диалог о предельно конкретных вещах, и значение имеет именно ответ, вариант что ты чего то ляпнула потому что не подумала или не знала- не работает. Существует конкретный вопрос, и появится... или не появится, твой ответ именно на тот конкретный вопрос.