Мотиватор.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Пт янв 11, 2019 9:48 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Жизнь — это хореография.
Ничего не проси, ничего не жди и принимай все спокойно. Я так рассуждаю: «Что люди обо мне говорят или думают, меня не касается. Я такой какой есть, и делаю то, что делаю, просто ради забавы — вот как устроена эта игра. Чудесная игра жизни на ее собственном поле. Здесь нечего выигрывать и нечего терять, здесь не надо ничего доказывать. Не надо выворачиваться наизнанку — чего ради? Потому что я по сути своей никто и всегда был никем». Это пришло ко мне лет десять назад во время глубокой депрессии, когда я сидел в одном римском отеле. Я повторял это про себя как заклинание. И с тех пор в моей жизни произошло много удивительных событий.
Энтони Хопкинс

Представь такой расклад, что на этой Земле есть два типа существ.
Одни- это типа крестьяне, которые всегда живут в деревне, кушают картошку, ну и другие корешки и ягоды, которые могут собрать , да, они умеют разговаривать. Суть в том, что их рацион состоит исключительно с того что растет в их местности, все, больше ничего нету.
И другой тип существ- те помешаны на еде. У них все запредельно современное, они живут в современных городах. Есть две конкурирующих сети ресторанов. Они уже выиграли все что могли и как могли. Но определить победителя - не могут.
Тогда они решили сделать так.
Каждый из выбирает кого-то из деревни. Никаких ограничений нету, главное чтобы тот умел разговаривать. Дальше каждая сеть ресторанов берет своего избранника и начинает его в течении года кормить, по своим особым диетам, как именно- это уже решают они. В чем суть?
В том, что через год устраивают конкурс. Каждый ресторан предоставляет свое блюдо, и участник ( тот крестьянин) должен выбрать какое блюдо лучше. Он выбирает вслепую, то есть он не знает, какое блюдо кому принадлежит.
Во все ньюансы крестьянина не обязательно посвящать. Просто он в какой то день проснулся не дома в кровате а в охрененнной гостинице, ему обьяснили, что он выиграл... корову например. Что через год его доставят обратно домой, вместе с коровой, это не хило на той деревне, своя корова которая молоко дает. Причем ему ничего не нужно делать, просто кушать и отвечать на вопросы. Голодать не будет. У крестьянина выбора то нету, всеравно сделает то, что должен.
Просто представь, что его начинают кормить такими блюдами, о которых он не то что не слышал а и представить не мог что такое бывает. Таким образом у него вырабатывают определенный вкус, изучают его предрасположенности, и все ради приза в самом престижном конкурсе, чтобы в финале показать что именно этот ресторан способен удовлетворить любые вкусовые пожелания, даже такого существа, которое внятно говорить не может о еде.
То есть ты представила, через что пройдет тот человек.
Через год он вернется в свою деревню, с коровой, да, не обманут.
Вот его и спросят, мол что видел, что делал.... Ну в принципе он же отличается, он корову выиграл, значит отличается ... чем то.

Чем он отличается от других жителей?
...........................
Если ты чего то не поняла, лучше переспроси, уточни. Это диалог о предельно конкретных вещах, и значение имеет именно ответ, вариант что ты чего то ляпнула потому что не подумала или не знала- не работает. Существует конкретный вопрос, и появится... или не появится, твой ответ именно на тот конкретный вопрос.

Хирург

Мотиватор.

Сообщение Хирург » Сб янв 12, 2019 6:44 am

То есть он год сидел безвылазно в гостиннице в своем номере и жрал что принесут??
.....и еще.
Там это постоянно происходит? В смысле вот так раз в год оба сгребли на дурака одного из деревни и год его фаршируют в апартаментах?

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Сб янв 12, 2019 9:53 am

Хирург писал(а):Источник цитаты То есть он год сидел безвылазно в гостиннице в своем номере и жрал что принесут??
.....и еще.
Там это постоянно происходит? В смысле вот так раз в год оба сгребли на дурака одного из деревни и год его фаршируют в апартаментах?

Да он год сидел в гостинннице, но то достаточно крутая гостинница, там есть и "искусственная река, искусственный лес, и много чего другого". Так что он конечно гулял в искусственных условиях, но с гостиницы не выходил.
Кушать же постоянно хочется, поэтому и есть возможность проводить такой эксперимент. Хочешь в лес?- пожалуйста , во тебе стоят сотня деревьев, иди ходи кругами. Хочешь на речку?- пожалуйста, вот за той дверью с надписью "басейн", есть сотня метров реки , иди купайся....

Деревень таких там много, но они изолированны друг от друга, и в основновм жители считают, что они в своей деревни единственные в мире. Конечно бывают случаи, когда какой то охотник с деревни случайно встречается с дргуим охотником с другой деревни, да,они даже разговаривают, но дело дальше не идет. Ведь их деревни находятся слишком далеко друг от друга. И даже когда охотники возвращаются домой, в свои деревни- то им не особо и верят, что они встретили челвоека, живого человека не с их деревни. Жизнь в деревнях простая, - нужно жить, то есть добывать пропитание, и заниматься тем, чем умеют заниматься. С точки зрения "сотрудников ресторана" очень примитивные занятия, схожи на те, чем зханимаются обезьяны в заповедниках.
Посколько временами некоторые охотники пересекаются, то и существуют разные слухи на уровне мифов, о существовании "ресторана", где есть много разной еды. Но толком об этом говорить никто не может, потому что ни у кого не представляется возможным представить, как это ... другая еда.

Рестораны берут человека каждый раз с новой деревни. Можно брать с той же самой, если прошло поколение, то есть , когда не осталось в живых тех, кто слушал рассказы побывавшего в ресторане. То есть о ресторане знают только с рассказов, на уровне сплетен и мифов.

Хирург

Мотиватор.

Сообщение Хирург » Сб янв 12, 2019 10:25 am

Чет там ситуация как " меня похитили пришельцы и проводили опыты.Но они добрые , выполняли все мои прихоти.И как избранному корову подарили."

Наместник богов на земле, блин..Для пущей важности можно и расцветить свои истории покраше.
С одной стороны он как мышь подопытная..а с другой - Нео, избраный и несущий знание дремучим.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Сб янв 12, 2019 11:26 am

Хирург писал(а):Источник цитаты Чет там ситуация как " меня похитили пришельцы и проводили опыты.Но они добрые , выполняли все мои прихоти.И как избранному корову подарили."

Наместник богов на земле, блин..Для пущей важности можно и расцветить свои истории покраше.
С одной стороны он как мышь подопытная..а с другой - Нео, избраный и несущий знание дремучим.

Ты чего- то рамсы путаешь.
Там ясно и понятно сказано, есть деревня в ней живет , скажем тысча человек, которые веками собирают и жрут ягоды, может какаго -то зайца поймают и будет праздник- мясо. Это их жизнь, о том что существует определенно приготовленная мраморная говядина в каком то офигенном сосусе, которую возможно скушать запивая красным вином изготовленным пару сотен лет назад с определенного сорта винограда выращеного в определенных условиях- те жители думать не могут. Просто нечем думать в таких категориях... понимаешь?
Но вот если посадить такого человека, и заставить его кушать то блюдо правильно, а не как свинья, - то он неизбежно почувствует вкус того блюда. Ведь задача не в том, чтобы обьяснить человеку, что и как происходит- это никого не волнует. Задача в том, чтобы таким образом кормить человека, что в финале он выберет именно блюдо нужного ресторна. Это же может быть и простой черный хлеб, без ничего в финале. Вот такое блюдо.
Что думает тот человек, по поводу происходящего с ним- это не интересует владельцев ресторана.
Так что красочные картинки , типа Нео или пришельцы или другую хрень- ты можешь для себя нарисовать, если тебе так удобней.
Ситуация- предельно простая. Ты как человек - способна понять что блюда могут быть разными и даже очень. Осталось мелочь, напрячься и понять что блюда могут быть ОЧЕНЬ ДРУГИМИ настолько что твоего опыта, знаний никак не может хватить чтобы понимать или хоть что-то внятное о том говорить. Просто такие блюда могут существовать , и ты, как человек, имеешь рот , можешь его открыть и чавк , чавк , чавк- скушать. Такое может произойти. Ты свободно делать любые выводы, придумывать любые обьяснения.

После этого нужно прочитать вопрос , именно тот вопрос и существует.

Санитар писал(а):Чем он отличается от других жителей?

Хирург

Мотиватор.

Сообщение Хирург » Сб янв 12, 2019 12:57 pm

Тем что он пытался вникнуть в чужое.Восприятие тут наверное громко будет..
Для жителей деревни еда - это еда.
Они наверное больше по способу добычи ее заморачиваются, чем по способу приготовления/употребления.

А тут ему показали что это может быть целая сложная система - пища.Целая пирамида.

Думаю что он поробовав все извраты " лучших кухонь" Выберет какой-нибудь шмат мяса слегка обугленный ....ну и возможно бухлишко..
Бухлишко это быстро оценивают.))))))))
Что там Шато 54 года с восточного склона ....ему по барабану наверное.
Хотя название может и заинтересовать.
То есть , возможно перепробовав весь спектр, он выберет привычное , пусть и на фарфоре.
Отличается...тем что он не просто жрал чтоб насытиться, утолить голод.
Он попробовал вкус просмаковать, ведь убивались же всем рестораном с шеф-поваром готовили.
В ньюансах разобраться.
Будет хавать весь остаток жизни корешки лопуха и вспоминать мороженку.

....вспомнила историю как пацаненку монаху , который вырос на одной тсампе лама дал печеньку.
Он ее на всю жизнь запомнил.)))))

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Сб янв 12, 2019 1:17 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты Тем что он пытался вникнуть в чужое.Восприятие тут наверное громко будет..
Для жителей деревни еда - это еда.
Они наверное больше по способу добычи ее заморачиваются, чем по способу приготовления/употребления.

А тут ему показали что это может быть целая сложная система - пища.Целая пирамида.

Да, это верный ответ. Ты его сказала своими словами.
Моими словами он будет звучать так:
Тот человек будет отличаться от других жителей деревни тем, что он кушал те блюда- а другие жители ... не кушали. Это конкретная разница.
То есть фактически существует разница.
А теперь представь, что тот человек вернулся со своим призом, целой коровой в деревню, там устроили пир, поймали целого зайца, насобирали ягод ну и спрашивают его, мол где был, что видел.... Ну он и рассказывает, причем что ВАЖНО своими словами, ведь его же не обучали тонкостям кухни, языку поваров и всему прочему. Ему разрешили жить так, как он хотел, - просто давали кушать разные блюда. То есть он разговаривает с жителями, понятным им языком, ну о том что понятно. Ну ему же нужно рассказать о том, о чем те жители тупо не могут иметь представления... никак. Для того, чтобы это представить, необходимо обладать воображением, причем на серьезном уровне- а такого нету, они столетиями живут в одних и тех же условиях, там воображение если появляется у какого то ребенка раз в столетие, то его быстро обьявляют больным и лечат. Тот избранный рассказывает, что мол там такое, ну прям такое, что прям офигеть.
Жители чувсвтуют что не врет, правду расскзаывает, но как то не совсем понятно о чем. Некоторые начинают придумывать, типа он рассказывает о каких осообых зайцах, которые водятся за болотом, вот он их и кушал. Другие что-то свое думают, в меру своих возможностей.
Тут вмешивается местный мудрец. У него есть свои вопросы. В принципе что тот избранный- трудно спорить, ведь именно его избрали, но мудрец хочет узнать, есть что-то чем он отличается от других жителей, ну что именно его избрали, а не скажем... мудреца?
Это понятный вопрос. Посколько тот избранный побывал в "чудесной стране", то толкьо он может сказать что-то вразумительное по этому поводу. Ведь он там побывал, а другие- не выходили за границы своей деревни... никогда , да и скорее всего никогда и не выйдут так и умрут в своей деревушке.
Но узнать хочется... Есть что-то особенное в том избранном, что именно его избрали, или нет? Он же раньше жил с ними, был одним из них- а сейчас он отличается. Он кушал то,что никогда никто из местных- не кушал.

........................
К тебе такой вопрос. Какой ответ правильный на тот вопрос мудреца?
То есть здесь не нужно приводить варианты бреда, который может выдать человек. Нужно привести правильный ответ.

Хирург

Мотиватор.

Сообщение Хирург » Сб янв 12, 2019 8:18 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Да, это верный ответ. Ты его сказала своими словами.
Моими словами он будет звучать так:
Тот человек будет отличаться от других жителей деревни тем, что он кушал те блюда- а другие жители ... не кушали. Это конкретная разница.
То есть фактически существует разница.
А теперь представь, что тот человек вернулся со своим призом, целой коровой в деревню, там устроили пир, поймали целого зайца, насобирали ягод ну и спрашивают его, мол где был, что видел.... Ну он и рассказывает, причем что ВАЖНО своими словами, ведь его же не обучали тонкостям кухни, языку поваров и всему прочему. Ему разрешили жить так, как он хотел, - просто давали кушать разные блюда. То есть он разговаривает с жителями, понятным им языком, ну о том что понятно. Ну ему же нужно рассказать о том, о чем те жители тупо не могут иметь представления... никак. Для того, чтобы это представить, необходимо обладать воображением, причем на серьезном уровне- а такого нету, они столетиями живут в одних и тех же условиях, там воображение если появляется у какого то ребенка раз в столетие, то его быстро обьявляют больным и лечат. Тот избранный рассказывает, что мол там такое, ну прям такое, что прям офигеть.
Жители чувсвтуют что не врет, правду расскзаывает, но как то не совсем понятно о чем. Некоторые начинают придумывать, типа он рассказывает о каких осообых зайцах, которые водятся за болотом, вот он их и кушал. Другие что-то свое думают, в меру своих возможностей.
Тут вмешивается местный мудрец. У него есть свои вопросы. В принципе что тот избранный- трудно спорить, ведь именно его избрали, но мудрец хочет узнать, есть что-то чем он отличается от других жителей, ну что именно его избрали, а не скажем... мудреца?
Это понятный вопрос. Посколько тот избранный побывал в "чудесной стране", то толкьо он может сказать что-то вразумительное по этому поводу. Ведь он там побывал, а другие- не выходили за границы своей деревни... никогда , да и скорее всего никогда и не выйдут так и умрут в своей деревушке.
Но узнать хочется... Есть что-то особенное в том избранном, что именно его избрали, или нет? Он же раньше жил с ними, был одним из них- а сейчас он отличается. Он кушал то,что никогда никто из местных- не кушал.

........................
К тебе такой вопрос. Какой ответ правильный на тот вопрос мудреца?
То есть здесь не нужно приводить варианты бреда, который может выдать человек. Нужно привести правильный ответ.

Его выбрали потому что он как " среднестатистический россиянин" - никакой.Средний.
Этим и глянулся.
А может вообще первый попавшийся.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Сб янв 12, 2019 8:54 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Его выбрали потому что он как " среднестатистический россиянин" - никакой.Средний.
Этим и глянулся.
А может вообще первый попавшийся.

То есть на такой вопрос мудреца тот человек должен засмущаться, вставить палец в рот и сказать, что вообще-то он ничем не отличается. Им, в смысле богам, нужен был человек, для их дел, которые при всем своем желании не получается понять, но которые, те дела, существуют, вот они и выбрали, а точнее взяли его. При всех его попытках найти разницу, он ничего не смог найти - он убедился, что он абсолютно такой же как и другие, ну такой он.
С точки зрения жителей нашей деревни- ЛЮБОЙ из жителей мог попасть в ту раздачу. Конечно там бы выбрали бы какую то другую диету, под другого человека, кормили чем-то другим, человек то другой, и у тех богов их методы и приемы, как все делать чтобы увеличить свои шансы на выигрыш.

Тут местный шаман получил пинок и обьявил что боги подтвердили такой расклад. То есть тот человек- фактически первый попавшийся, он ничем не отличается , с точки зрения богов, от других.
«Что люди обо мне говорят или думают, меня не касается. Я такой какой есть, и делаю то, что делаю, просто ради забавы — вот как устроена эта игра. Чудесная игра жизни на ее собственном поле. Здесь нечего выигрывать и нечего терять, здесь не надо ничего доказывать. Не надо выворачиваться наизнанку — чего ради? Потому что я по сути своей никто и всегда был никем»

Тут снова местный шаман получил пинок и обьявил, что после такого заявления того избранного, тот человек , с точки зрения богов, отличается от других.
Местный мудрец уставился на шамана и спросил:
-То есть , пока он это не сказал- он ничем не отличался от других , а вот когда он это сказал- то сразу начал отличаться?
-Да- ответил шаман.
-А ты можешь это как то обьяснить?- спросил мудрец.
-Я обьяснить? Ты чего, я даже понять это не могу. Я сказал то, что мне сказали сказать- огрызнулся шаман.
-Ну а спросить у них, как это можно понимать- не унимался мудрец.
-Могу- сказал шаман, и продолжил- сказали что это понять невозможно, это возможно только ..... ( непонятное слово). - и шаман продолжил трескать котлеты с зайца.-
..................................
К тебе вопрос. Вот ты считаешь, что ты понимаешь о чем та цитата? Те слова, которые сказал Энтони Хопкинс?

Хирург

Мотиватор.

Сообщение Хирург » Вс янв 13, 2019 5:48 am

Я чуть коснулась наверное его состояния.Сказать что я ее прям понимаю не могу.
От Хопкинса веет спокойствием как от буддийского монаха.Он действительно доволен своим местом в жизни и жизнью в целом.Он живет в глобальном смысле этого слова.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»