Во первых я как-то умудрилась пропустить пост с видео. Посмотрела уже из ссылки.
У грабителя вероятно сбой программы действий произошел - защитник девушки сбежал, девушка ему сама сумку протянула. План ограбления пошел не по плану.)))День не задался - никакого сопротивления, а мужики нифига не защитники получились.
Ну как же оно на самом деле?
-
Физиотерапевт
Санитар писал(а):Источник цитаты После того, как прочтешь это сообщение, имеет смысл взглянуть, хочешь ли ты отвечать на этот вопрос или нет.
Когда прочёл вопрос, то сразу возник ответ. Как некий образ, и постепенно он стал походить в слова.
А когда задумался о том хочу отвечать на него или нет, то тут сразу всё затихло и обращая внимание на чувство, то не увидел желания отвечать, тоесть небыло того что вот именно ХОЧУ.
Ответ.
Этот грабитель увидел, что у той девушки большая проблема, что она совершенно беззащитная. Это типа отобрать у маленького ребёнка конфетку. Ну не серьёзно это. И не круто совсем, что-то вроде не по понятиям это.
-
Психиатр
Санитар писал(а):Источник цитаты
Вопрос, почему грабитель так поступил?
У меня ощущение, что там что-то не правильно, странно.
Это могло бы иметь смысл, если бы он был один. Но он был с другим человеком. И тут странность. Тот человек участвует в грабиже, это серьезно, за это могут посадить, но его напарник занимается ерундой, то забирает то отдает сумку, а тот никак просто спокойно со всем соглашается.
-
Санитар
Есть мое мнение.
В городе , где живут люди - не существует человека, который все контролирует и во всем уверен.
Каждый человек пытается жить, следуя каким то своим правилам, ну что он считает правильным.И даже если он все будет делать типа правильно - у него нету уверенности, что все получиться так, как он хочет.
Если эту штуку увидеть - то становиться видно, почему грабитель вернул сумку.
В принципе каждый сам себе будет объяснять в понятных для него терминах.
Я например себе так объясняю.
Однажды Кастанеда рассказал дону Хуану, как он охотился на Сокола. После долгой охоты, он увидел его, на дереве, и приготовился, чтобы выстрелить. Он хотел это сделать в тот момент , когда Сокол будет взлетать. Он ждал долго, а потом.... просто встал и ушёл. Он даже не повернулся посмотреть, улетел ли Сокол, или остался . Это было - странным поступком, он не должен был так делать.
Дон Хуан сказал - что такое действие было единственно верным решением.
Для грабителя, остановится , отдать сумку и сказать - что тот парень , который убежал плохой - так же единственное верное решение .
В городе , где живут люди - не существует человека, который все контролирует и во всем уверен.
Каждый человек пытается жить, следуя каким то своим правилам, ну что он считает правильным.И даже если он все будет делать типа правильно - у него нету уверенности, что все получиться так, как он хочет.
Если эту штуку увидеть - то становиться видно, почему грабитель вернул сумку.
В принципе каждый сам себе будет объяснять в понятных для него терминах.
Я например себе так объясняю.
Однажды Кастанеда рассказал дону Хуану, как он охотился на Сокола. После долгой охоты, он увидел его, на дереве, и приготовился, чтобы выстрелить. Он хотел это сделать в тот момент , когда Сокол будет взлетать. Он ждал долго, а потом.... просто встал и ушёл. Он даже не повернулся посмотреть, улетел ли Сокол, или остался . Это было - странным поступком, он не должен был так делать.
Дон Хуан сказал - что такое действие было единственно верным решением.
Для грабителя, остановится , отдать сумку и сказать - что тот парень , который убежал плохой - так же единственное верное решение .
-
Санитар
Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Вроде как не хотела.
Не, не означает. Я же знаю, что знаю ответ.
Поэтому и отвечать неохота. Парень так сделал, потому что у него есть представления как должен поступать мужчина в такой ситуации. И это была реакция на неожиданность.
Ну давай.
Если ты знаешь ответ - тогда знаешь, имело значение, что грабитель отдал в руки сумочку, или он мог посмотреть в сторону убегающего и просто бросить сумочку на землю и скрыться со своим напарником ?
Это что то меняет или нет?
......
А на счёт как должен поступать мужчина.
Он что вызвал на дуэль?
Нет, он хотел просто неожиданно сорвать сумочку, именно так он работает. Нету такого, что он подъезжает, выходит, кланяется и говорит, мол я вызываю на дуэль, мне нужна вон та сумочка, защищайтесь или отдавайте сразу.
Разве так должен поступать мужчина, втихаря, незаметно дёрнуть сумку?
-
Санитар
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Потому что если б сумку не отдал то, на мой взгляд, не было бы столь явно видно, какой человек её парень. А так грабитель создал яркий фон.
Кому не было бы видно?
Девушке? Да ну, в момент опасности ее парень сбежал , в ее случае до лампочки что потом объяснит ее парень, она не сможет быть с ним.
Есть такие события, которые меняют человека. Так вот, для той девушки, поступок ее парня - он за пределами слов.
Даже если все родственники и друзья будут пытаться ей объяснить и уговорить позволить вернуться парню - она не сможет это сделать.
Какой фон?
Для нее трагедия не в том, что забрали или отдали сумку, а в том - что она обнаружила, какой у нее парень.
-
Санитар
Хирург писал(а):Источник цитаты Во первых я как-то умудрилась пропустить пост с видео. Посмотрела уже из ссылки.
У грабителя вероятно сбой программы действий произошел - защитник девушки сбежал, девушка ему сама сумку протянула. План ограбления пошел не по плану.)))День не задался - никакого сопротивления, а мужики нифига не защитники получились.
В чем сбой программы?
Как должно происходить то, чтобы считалось, что сбоя нет?
Он должен обязательно на мечах сразиться с рыцарем дамы, у которой он хочет дёрнуть сумку?
Чтобы говорить, что произошел сбой программы - надо знать,показать - как это должно происходить. И что именно пошло конкретно не так, что вынудило грабителя отказаться от прежних действий.
Он же ВЗЯЛ сумочку, когда ее протянула девушка. И в тот момент парень той девушки уже успешно бежал. Что не так? В тот момент тоже был сбой, или нет?
Ведь парень убегает, девушка протягивает сумку и грабитель.... БЕРЕТ ту сумочку. Это правильно или нет? Это сбой программы или нет?
-
Санитар
Психиатр писал(а):Источник цитаты
У меня ощущение, что там что-то не правильно, странно.
Это могло бы иметь смысл, если бы он был один. Но он был с другим человеком. И тут странность. Тот человек участвует в грабиже, это серьезно, за это могут посадить, но его напарник занимается ерундой, то забирает то отдает сумку, а тот никак просто спокойно со всем соглашается.
Кто выбирает кого грабить, тот кто за рулём мотоцикла, или тот , кто срывает сумку?
Тот что за рулём - у него задание подъехать и скрыться потом. Именно это он умеет.
Его партнёр - срывает сумки. Водитель в любом случае будет ждать, пока партнёр не закончит свое дело, он не будет вмешиваться и рассказывать, как правильно грабить. Да, он может и бросить грабителя, просто уехав.
Только когда они скроются и остановятся - там да, там возникнет вопрос, что это было?
Что это такое, то взял сумочку, то отдал. Неизвестно, вполне возможно, что после того поступка они больше не будут вместе работать.
Но в момент ограбления там все нормально, каждый занимался своим делом.
-
Санитар
Для грабителя в чем победа? Ну обычно, когда он срывает сумку?
Чтобы все произошло быстро и без любых травм.
Представь такую картинку, все то же самое, только девушка она из "богатых стерв", которая меняет своих ухажёров как перчатки, и в тот момент с ней был очередной ухажёр. В той сумочке ничего такого, стандарт, и для богатой стервы - вообще не проблема, что сумочку сорвали, позвонит папе, и дело решится, новая сумочка, ещё лучше.
На счёт ухажёра - для нее не трагедия, в этом году он уже десятый, даже как то интереснее, именно так расстаться, изюминка есть.
В этом случае грабитель тоже бы потерял вкус победы?
Или спокойно бы забрал сумочку и уехал бы?
Или у грабителя есть такая возможность, - увидеть, кого он грабит?
Стерву, которая относится к мужчинам особым образом...
Или девушку, которая верит, что то и есть ее единственный на всю жизнь мужчина.
-
Хирург
В чем сбой программы?
Как должно происходить то, чтобы считалось, что сбоя нет?
Наверное именно бегство парня этой девушки было ключевым. Есть же канон в обществе - парень должен защищать. И явно не сваливать в первую секунду бегом.
.... думаю, что девушку это тоже выбило и она просто протянула сумку, мол подавись ты ей....
Мне почему-то напомнило это ситуацию, когда парень, весь такой по понятиям живущий, на гаражах..... Когда огромный овчар прыгнул на него, просто дернул мою знакомую (свою любовь на веки вечные как он говорил..) и тупо прикрылся ей как щитом.
Мгновенно и молча. Потом что хош можно рассказывать, уже не сработает. О любви.
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»