Ну как же оно на самом деле?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пт авг 25, 2023 7:57 pm

Думала про эту фразу вот сегодня.
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

Может человек который может наладить связь с Духом, он должен пройти через боль, иначе ни как.
Когда только удовольствия то Дух не виден, он не приходит..
Не знаю.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт авг 25, 2023 10:47 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Мне интересна твоя точка зрения на все это.
Потому что мое понимание..... Я не могу сказать, что я в этой теме хоть как-то ориентируюсь.

Да ладно. О Боге - слышали все. Библия - это ну очень известная книга. И конечно каждый человек что то думал о Боге.
Это нельзя назвать темой, типа тема рыбалка, строительство, шитьё. Вера в Бога - это серьезно.
Ты сама точно придерживаешься правил празднования двух событий описанных в Библии.
Пасху празднуешь?
Рождество празднуешь?
Так что не нужно притворяться потерянной овечкой. У тебя точно есть мнение, что такое Бог.

Я указал на странность, с которой твои мозги не смогут справится. Ведь Бог создал все. Тогда почему так странно написано в Библии, что Бога можно послать, и это простится, так же и в отношении единого сына Бога, можно послать, и это прощается. Все сходится, Бог милостив, он умеет прощать.
Вот только на счёт Святого Духа - не работает. Там не прощается, никак.

Здесь что то не то....
Или в самой книге, или в твоих мозгах.
.......
Мне интересно, а другие вообще верят, что такое написано в Библии?

Санитар

Сообщение Санитар » Пт авг 25, 2023 10:58 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты В христианстве есть заповедь Иисуса, которую он произнес в нагорной проповеди.

...Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
..
Относится к заповедям блаженства, данным Христом.
Кто как понимает, не считая толкования церкви?

Ну например так.
Нищий духом- это тот у которого, почти нету духа, ну совсем мало, очень , ничтожно.
Это как нищий - у него же денег нет, но это не означает, что у него вообще нету никаких денег, может быть какая то мелочь, которую ему бросили.
Почему Царство Небесное для них? Да потому что у них есть Дух, хоть немного, хоть самую малость - но он есть.
Почему блажены ? Да потому, что войдя в Царство Небесное они смогут жить в гармонии с Духом, вот то, что было недоступно, и к чему стремится человек, любой человек.
Есть такие, которые не нищие духом - у них вообще нету , совсем. Они не блажены, они не смогут попасть в приготовленнное Царство Небесное.
Есть даже такие, которые НЕ нищие духом. У них уже прекрасная , прочная связь с Духом. Им не нужно Царство Небесное, так как у них есть Дух. У них уже есть то, к чему стремится человек.
......
Так тоже можно понимать.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб авг 26, 2023 6:51 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Мне интересна твоя точка зрения на все это.
Потому что мое понимание..... Я не могу сказать, что я в этой теме хоть как-то ориентируюсь.

В детстве мама знает. Когда начинал взрослеть, увидел ситуации, что мама не знает.
Дальше такая длинная и очень запутанная игра, в которой мне постоянно навязывали стиль поведения, типа "все ошибаются" так нормально и правильно. В эту игру играют бесконечно, ведь любой человек вообще то может иметь свое мнение и навязывать его другим человекам. Вот в такой каше я находился долго, очень долго.
"Случайно" я оттуда выбрался. С того момента для меня ситуации - они выглядят по другому. Типа , по непонятной мне причине, есть правило, что нельзя людям прямо показывать. То есть существуют ответы на все вопросы, но они как то так странно спрятаны.

Если , вот так по честному, посмотреть, то самая читаемая книга - это Библия. Значит можно сделать вывод, что там что то есть, иначе для людей - вообще крышка. Если они за всю свою историю ,когда что то писали, выбрали книгу, в которой "ничего нету" типа бред какого то бухаря. Вот здесь , Библия и я, простой смертный человек. Если снова так по честному, ну то я точно должен быть тупее, ну это точно. Не могу я , в частном случае быть умнее, мудрее, чем найлучшая книга человечества.
( Коран, если кто то не знает, - это "та самая Библия, просто написана позже, вот и вся разница). Вот я читаю Библию. Нахожу этот факт, что "обматерить можно Бога, можно его сына,- и это могут простить " , а вот если такое действие сделать в отношении Святого Духа - то все, бесповоротно, окончательно, не исправляется никак, совсем.
Это действительно ( не такими словами, но суть именно эта) написано в Библии.
Это - ключевой момент. Вот такая развилка. Что мне делать?
Может врубить дурачка, как мне постоянно везде предлагают? А на хрена это мне?
Мне очень интересно то, что происходит здесь, сейчас, в моей жизни.
И вот в моей жизни я столкнулся с таким фактом, что в самой, самой авторитетной книге - так написано.
Я здесь точно знаю , что мои мозги сделали так

https://youtu.be/3cz0ZBBVeYY?si=U-9-Rmr37aUkL8AC

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Сб авг 26, 2023 9:51 pm

Именно сдаёмся, мои так сказали и то это для меня лучший вариант.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вс авг 27, 2023 8:50 am

Мария сказала Иисусу: На кого похожи твои ученики? Он сказал: Они похожи на детей малых, которые расположились на поле, им не принадлежащем. Когда придут хозяева поля, они скажут: Оставьте нам наше поле. Они обнажаются перед ними, чтобы оставить это им и дать им их поле.

Вот это про смерть как будто

Санитар

Сообщение Санитар » Вс авг 27, 2023 12:19 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Вот это про смерть как будто

Ну да, но об этом ещё сложнее думать.

Там есть много разных странных вещей, которые человек игнорирует. Иногда случается так, что человек сам обращает внимание.
Я помню, как однажды мой друг, когда мы были студентами, указал на странность, что когда Иисус был в пустыне и подвергался искушениям Дьявола, то там было такое предложение, поклонись , и я тебе дам все богатства этого мира. Дальше мой друг сказал, что Дьявол предлагал это сыну Бога. Он его не обманывал, ну потому , что тот - Сын Бога, его нельзя обмануть. Типа, если бы Дьявол там обманывал, то никакого искушения и нету, в чем прикол, если он предлагает то, что не может выполнить.
То есть получается что действительно все богатства этого мира - принадлежат Дьяволу.
Этот момент очень впечатлил моего друга. Я тогда не понимал, я думал обычно, но видел, что понимание той цитаты с Библии - оказало сильное влияние на моего друга. Только намного позже я увидел, что тогда мой друг понял, окончательно и бесповоротно, что если он хочет "хоть что нибудь "добиться в этом мире- ему придется заключать сделку с Дьяволом. Ну потому что Дьявол - владелец всего этого, что есть в мире живых, всех богатств. Он уже тогда понял, увидел, что нету ни одного человека, не важно, в каким он чине, который обладает богатством без разрешения Дьявола.
......
Это не означает, что каждый богач проводит какие то ритуалы, это другое.

Там в Библии есть ещё один момент, когда богатый юноша подошёл к Иисусу и сказал, что он верит в него и хочет попасть в Царство Небесное. Он спросил, что надо сделать?
Ему сказал, что надо продать все свое имущество, а деньги раздать бедным, и юноша ушёл, в печали. Он не мог так сделать.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс авг 27, 2023 12:29 pm

Меня в свое время впечатлил этот момент, что есть такое- что не прощается, причем это не наезд на Бога.
Ведь с того моего обычного мышления, ну что я слышал, как думал - получилась, что Бог Милостив, он прощает, и если человек, как заблудшая овечка, даже в самом конце отыскал Бога - у него есть шанс, всегда есть шанс. Даже в самый последний момент, человек может поверить, изменить свою жизнь и попасть в Царство Небесное. В принципе это так, в Библии так и рассказывается.
Но , как оказалось, есть "ещё что то", и если человек вот то "что то сделает" - то кирдык окончательный, неисправим, никак, совсем.
По логике вещей человек .... ну ему лучше знать, что точно нельзя делать. Он же "тупее Дьявола", и может попасть в ловушку, после которой - вот то все.
Но такого не существует. Нигде, ни в каких проповедях не говорят об этом. Это - странно.
Или может люди действительно настолько тупы, что с помощью слов им нереально показать, объяснить. Таким образом все идёт.... самотёком. Кому то повезло, а кому то нет...

Хирург

Сообщение Хирург » Вс авг 27, 2023 5:10 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Я запомнила. Однажды одна учительница спросила, а вы знаете кто такой бог. Мы покачали головой. Как его зовут? Мы опять покачали головой. У бога есть имя. Его зовут Иегова. Так написано в библии. Ты думаешь орел это Иегова?

Я когда - то давно читала книгу Артура Кларка, фантаста. Называется она десять миллиардов имен Бога.
..... Там в буддийский монастырь привезли диковинную машину ЭВМ(книга написана в 54 году вроде)
Монахи там сидели писали все возможные имена Бога... в три пота старались..
Получалось дюже меееедленно. Вручную то.
А там гласит мудрость буддийская как вот только будут они все написаны, так и кончится страдание и мука на этой земле мол и придет царствие..
..... И вот эта чудо машина надцать лет старалась за монахов.... И вот-вот.. И гуляют два мужика, обсуждают эту тему, что еще чуть чуть...
Чуть - чуть..
Ночь, небо....
И начали гаснуть звезды.

...... Это я к тому как имя Бога.
Яхве вроде тоже имя Бога..
Физиолог вообще сказал, что это даже не имя, а аббревиатура скорее - всепрощающий, всезнающий и все не помню и порядок тоже... на древнем языке где вообще гласные не пишутся.
...... тут где я живу, несколько религий мирно сосуществуют. Каждые по своим законам, но не гнобя соседку религию.
Буддистов море - Бурятия,Монголия, Китай рядом...
Мусульман куча.
Православных, Католиков, Протестантов. Свидетелей Иеговы, кстати... И кришнаитов.)))
Я не отмечаю Пасху как таковую.
Плохо разбираюсь в христианских праздниках.
У католиков Рождество 24го декабря, а у православных 6/7 января ночь..
Новый год - да. Все гуляют, у всех праздничный стол и фейерверки.
Пасха - тоже в разные дни.
Раньше меня мать предупреждала, брали яйца, с пацанами красили, бились потом ими.. Ром-бабы покупала, такой радостный праздник семейный, с дитями, стаканчиками с водой с краской... Мои пацаны пасхи постоянно съедали раньше, чем Пасха наступала..
...... а вообще такое ощущение, что я верхушек слегка понахваталась и ни в одном вероисповедании нифига не понимаю.
Библию начинала раз десять читать.... ну не лезет она в меня хоть тресни. Как и Бхагават - гита.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вс авг 27, 2023 5:55 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты вообще такое ощущение, что я верхушек слегка понахваталась и ни в одном вероисповедании нифига не понимаю.

Интересно, а кто-нибудь понимает.
Думаешь есть кто изучил Библию и понимает ее?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»