..... у меня сейчас резко появилось беспокойство по поводу........
Душа, дух...суть, значение.
пол души, в смысле вспомнилась недавняя беседа со Смайлом.... Что душа, она не мужик или женщина... Она вообще.
Ну как же оно на самом деле?
-
Физиолог
Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Кто как понимает, не считая толкования церкви?
"Нищий духом" значит, что дух всё же есть. Может кому-то кажется и мало, но он есть. Такой человек открыт для нового.
-
Санитар
Реаниматолог писал(а):Источник цитаты В христианстве есть заповедь Иисуса, которую он произнес в нагорной проповеди. Относится к заповедям блаженства, данным Христом.
Кто как понимает, не считая толкования церкви?
Я сначала понял, что я вообще не понимаю этих слов. Дальше "заработало все" , это и мысли мои, и советы операторов, и подсказки Эмиссара.
Меня впечатлила подсказка Эмиссара.
Дело в том, что Иисус произносил проповедь..... не на русском языке. Вот же запарка.
То есть он ТОЧНО не говорил те слова.
Дальше начался скрип- это мои мозги заработали. Получается, что кто то перевел на русский язык именно так.
А что в действительности сказал Иисус там, на той горе? Это мне стало интересно.
-
Психиатр
Санитар писал(а):Источник цитаты
Я сначала понял, что я вообще не понимаю этих слов. Дальше "заработало все" , это и мысли мои, и советы операторов, и подсказки Эмиссара.
Меня впечатлила подсказка Эмиссара.
Дело в том, что Иисус произносил проповедь..... не на русском языке. Вот же запарка.
То есть он ТОЧНО не говорил те слова.
Дальше начался скрип- это мои мозги заработали. Получается, что кто то перевел на русский язык именно так.
А что в действительности сказал Иисус там, на той горе? Это мне стало интересно.
Я когда об этом подумала, мне пришла мысль, что кто-то из операторов проследил за тем что бы перевод отражал смысл. Потому что это серьезная книга. Ещё я думала что операторы тоже используют язык для понимания текста, то есть что они могут прочитать книгу на определенном языке и понять что там. Так что там на может быть абры кадабры
-
Реаниматолог
Хирург писал(а):Источник цитаты
.тут вот будут мои измышления дальше о Боге и духе...
...... Дух по идее нам дал Бог. Не тот который в тапках и на троне бабки представляют.... А божественная суть вселенной, Вселенная разумная.
Орел, блин.
....... Он нам дал, людям. Частичку себя, дух... Осознание.
..... прошу не ржать, я это серьезно все довольно говорю.)))
То бишь... Возможно частичку осознания..данную нам.
..... Дух.... Душа...????
И мы без этого осознания как обезьяны с палками.
.... Кого-то вполне устраивает без души, продать душу за.... хз там какой перечень может быть.
То есть человек сам отрекается от шанса. В основном за деньги. Да тут все семь(семь??) смертных грехов можно в список привести..
Я запомнила. Однажды одна учительница спросила, а вы знаете кто такой бог. Мы покачали головой. Как его зовут? Мы опять покачали головой. У бога есть имя. Его зовут Иегова. Так написано в библии. Ты думаешь орел это Иегова?
-
Санитар
Психиатр писал(а):Источник цитаты
Я когда об этом подумала, мне пришла мысль, что кто-то из операторов проследил за тем что бы перевод отражал смысл. Потому что это серьезная книга. Ещё я думала что операторы тоже используют язык для понимания текста, то есть что они могут прочитать книгу на определенном языке и понять что там. Так что там на может быть абры кадабры
Ну с этим проблем нет.
А когда перевод делали ? Вот же запарка.
.......
Так вот, после подсказки Эмиссара, первым делом Оператор просмотрел информацию, и вот.... офигеть, по официальной информации не существует однозначного перевода с того языка, на котором рассказывал Иисус.
Оператор начал смотреть дальше, стало понятно, о чем там шел диалог, то есть то выражение - оно не от фонаря. Это некое изменение одной старой заповеди. Этой информации достаточно, чтобы Оператор мог раскручивать и докопаться, о чем там говорили.
Я пошел по другому пути., круто звучит, вообще то я пошёл за импульсом моего энергетического тела. И вспомнил одну ситуацию....
Я научился читать очень рано, и взрослые, чтобы от меня отбиться , дали мне книгу.
Эта книга "Сильные духом". Поскольку я тогда ребенок, то я пытался понять о чем книга. Она о партизанах, но я никак не мог въехать понять, а где там дух? Ведь в названии книги есть он.
В то же время , ( я как ребенок, ещё не был психом, и поэтому видел) я видел, что для взрослых "дух" - такого не существует вообще.
Таким образом, вот то " слова с Библии" они могут быть об "чем то очень конкретным",, которое, во время перевода, было доступным, понятным для большинства людей. Прошло время, и вот то, что там .... оно стало недоступно.
Сейчас, когда человек прочитает те слова - для него это нереально понять. Точно так же, как для всех моих родственников из моего детства было не реально понять, даже хоть как то представить, что такое "Дух".
Они ведь дали мне книгу "Сильные духом". Но из них никто понятия не имел , что Дух - реально существуют. Для них это была ...."какая то абстракция" особенно если учесть, что они не знали слово абстракция.
-
:-)
Мне друзья подкинули: «Душа поет…». И тут всплыло то ощущение! Это не радость, радость - это от разума, ну т.е. ощущение от какого то события… «Душа поёт…» - это ощущение когда вроде смотришь на всё обыденное другими глазами. Несколько раз ловила это ощущение, но не могу найти от чего это зависит. Не знаю как это объяснить душа это что-то внутри глубже. Друзья говорят, что она есть у всех, только кто-то имеет связь с Душой, а кто-то нет. А ещё они говорят, что это то же закон как и со смертью, который не доступен для нашего понимания, поэтому всё об этом - на не понятном языке…
Милашка: «В жизни должна быть интрига». В голове: познание, развитие, стремление…
Милашка: «В жизни должна быть интрига». В голове: познание, развитие, стремление…
-
Патологоанатом
Посмотрела как написано в итальянской библии:
"Beati i poveri in spirito". Я перевела это так: Блаженные нищие в духе.
Потому что "нищие духом" будет: "i poveri di spirito".
----
И по-итальянски у меня нету проблем с пониманием: блаженны нищие, которые имеют дух, которые несмотря на то, что они нищие - они находится в духе, не потеряли его.
"Beati i poveri in spirito". Я перевела это так: Блаженные нищие в духе.
Потому что "нищие духом" будет: "i poveri di spirito".
----
И по-итальянски у меня нету проблем с пониманием: блаженны нищие, которые имеют дух, которые несмотря на то, что они нищие - они находится в духе, не потеряли его.
-
Хирург
Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Я запомнила. Однажды одна учительница спросила, а вы знаете кто такой бог. Мы покачали головой. Как его зовут? Мы опять покачали головой. У бога есть имя. Его зовут Иегова. Так написано в библии. Ты думаешь орел это Иегова?
Мне как-то один знакомый батюшка(он украинец, служит у нас в храме, где я живу) на мои слова, что я не особо то и христианка.. Сказал, что каждый выбирает историю под себя, называет Бога под себя, и.... по большому счету Бог един и мудр. Просто каждый человек выбирает описание этой истории.... наиболее приемлемлемое и понятное под себя.
А потом добавил "ты еще просто не созрела для христианства, зеленое яблочко."))))
.... походу и не созрею.
-
Хирург
такой момент. Что хула на Исуса будет прощена, хула на Бога - будет прощена, а хула на Духа Святого - не будет прощена.
Вот и попытайся связать этот момент с твоим пониманием, что такое Дух.
Мне интересна твоя точка зрения на все это.
Потому что мое понимание..... Я не могу сказать, что я в этой теме хоть как-то ориентируюсь.
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»