Ну как же оно на самом деле?

Санитар

Сообщение Санитар » Вт авг 23, 2022 6:44 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Можно сэкономить деньги.

Да, это так. Можно сэкономить деньги.
В этом случае у "человека" который имеет, или собирается иметь дела с тобой, должен возникнуть вопрос. Ты экономишь, ну или рассматриваешь возможность сэкономить деньги везде, где есть деньги? Или есть некоторые моменты, ситуации, в которых для тебя возможность сэкономить деньги не становится ключевой?
Я объясню.
Каждый ищет возможность сэкономить деньги, это так, вопрос в том, на чем именно человек хочет сэкономить деньги. Есть люди, которые вообще везде экономят, есть такие, которые ... не везде.
Вот отсюда мой вопрос.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вт авг 23, 2022 7:01 am

Ну, когда экономия не приводит к ухудшению качества можно сэкономить

Санитар

Сообщение Санитар » Вт авг 23, 2022 11:21 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Ну, когда экономия не приводит к ухудшению качества можно сэкономить

Да, хорошо, я понял.
Но ты так и не ответила на вопрос. Есть у тебя "что то" о чем ты не рассматриваешь вариант экономии?
Или это ко всему, что ты делаешь относится, что если возможно сэкономить, то лучше это сделать.

Я вообще то понятливый, и если не хочешь отвечать на вопрос, то не обязательно говорить что то другое, что не имеет отношения к вопросу.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вт авг 23, 2022 11:32 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Есть у тебя "что то" о чем ты не рассматриваешь вариант экономии?

да

Санитар

Сообщение Санитар » Вт авг 23, 2022 12:00 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
да

Спасибо, что ответила.
Получается, что когда девушка идёт в ресторан с парнем, чтобы лучше познакомиться, узнать друг друга, то в том случае уместен вариант экономии, конечно если это возможно и "не влияет на качество"?
То есть так - лучше.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вт авг 23, 2022 5:16 pm

Нет. Это плохой вариант
Я не могу точно подобрать описание.

Если два человека собираются заниматься этим, знакомиться ближе, и один из них вносит что-то ещё туда, типо экономия за одно или что-то другое. Не важно. То получается как бы не "чистое" направление.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт авг 23, 2022 6:01 pm

Я не могу точно подобрать описание.
.

Давай я попытаюсь.
Вот предложил парень девушке пойти в ресторан, в дорогой ресторан, такой что ощутимо для девушки по деньгам. И у нее есть двое советчиков.
Один предлагает "выбрать опцию" при которой правильно, если платит за все парень. Он объясняет, что по каким то своим причинам, тот парень хочет пойти в дорогой ресторан, в принципе не так уж и важно, какие причины, но он хочет именно там провести время для более близкого знакомства. Так что выбрав эту опцию - проблема решается.
Второй предлагает опцию, что каждый платит сам за себя. Конечно при таком раскладе он должен сказать, как действовать в этой ситуации. И он предлагает так:
Нужно предложить парню пойти в другой ресторан, который существенно дешевле, и посмотреть, что сделает парень. Если он откажется, используя различные предлоги , - то и продолжать с ним дела не стоит. Так как по факту окажется, что ему интересна не ты, такая как есть, а ты как "часть его интерьера". Если же он согласится, то необходимо сходить, причем каждый заплатит сам за себя. После чего ты сможешь решить, продолжать ли с ним иметь дела. Если решишь, то нужно обязательно узнать, почему он предложил тот дорогой ресторан?
Если окажется что там, нечто хорошее именно для него, то нужно сказать , что можешь пойти, вот только денег у тебя на тот ресторан- нету. И посмотреть, что он будет делать.
Таким действиями, в отношении с парнем ты всегда показываешь, что в отношении тебя есть всегда твоя позиция. И вообще то может быть такое, что вы друг другу очень нравитесь, но не может быть такого, что кто то один может решать за другого.

Вот ты, Психиатр, кого бы посоветовала послушать, своему близкому человеку, девушке?
Заметь, второй вариант это не экономить, это специальные действия, никак не связаны с экономией, а направлены на то, чтобы узнать, почему тот парень предложил дорогой ресторан.
Ведь можно зайти и в кафе, заказать булочку и чашку кофе, - в таком раскладе настаивать, что мол я за все заплачу- перегиб, это просто угощение, где не так уж и важно, кто заплатит.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вт авг 23, 2022 6:48 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Вот ты, Психиатр, кого бы посоветовала послушать, своему близкому человеку, девушке?

Второго

Санитар

Сообщение Санитар » Вт авг 23, 2022 7:57 pm

Второго

Таким образом твой аргумент, действовать учитывая экономию, вот в этом случае, когда девушка и парень решили идти в ресторан, - он не работает, не является достаточной причиной.
Это не означает, что надо , чтобы каждый сам за себя платил, нет, но означает, что выбирать, чтобы парень за все заплатил из соображений экономии- не правильно.
Так?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вт авг 23, 2022 8:26 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Так?

Да

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»