Теория игр.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вс фев 24, 2019 9:48 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Это жесть. Я не могу.

После того, как я поставил фишку в центр, я смотрю, куда ставит фишку мой противник.
После этого я ставлю фишку ТОЧНО в место, которое симметрично относительно центра фишке моего противника. То есть мне не важно, куда поставит мой противник фишку, в каждом случае обязательно будет существовать место куда я могу поставить фишку.
Так понятно?

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вс фев 24, 2019 10:13 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты До кого-то момента в игре не возможно определить вообще исход. До кого-то момента фишки можно ставить как угодно.
Но потом приходит тот самый момент, решающего действия, после которого нужно просто правильно ходить и второй никак не выиграет.
Я не могу понять, как определить этот решающий момент.

Дело в том что мой противник всегда может ставить фишки, как угодно, это я НИКОГДА не ставлю фишки как угодно.
Первую фишку я ставлю в центр, а центр он один , поэтому соперник не может поставить свою фишку в центр. Дальше расклад меняется, потому что всегда существует два места симметричных относительно центра, всегда, стол же прямоугольный. Поэтому следующий ход моего соперника, он ставит куда угодно, я нахожу место, которое симметрично его фишке и ставлю точно в то место мою фишку. И опять его ход. Если он находит место, чтобы оставить фишку, значит обязательно будет свободно место, которое симметрично его фишке.
Ты понимаешь, как возможно играть?

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Вс фев 24, 2019 10:27 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Ты понимаешь, как возможно играть?

Я поняла. Это как зеркало которое отражает с опозданием.

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Вс фев 24, 2019 10:31 am

Мне кажется что я использовала какой-то один, знакомый способ найти ответ. А этот ответ найден каким-то другим способом.

Физиотерапевт

Теория игр.

Сообщение Физиотерапевт » Вс фев 24, 2019 10:38 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
После того, как я поставил фишку в центр, я смотрю, куда ставит фишку мой противник.
После этого я ставлю фишку ТОЧНО в место, которое симметрично относительно центра фишке моего противника. То есть мне не важно, куда поставит мой противник фишку, в каждом случае обязательно будет существовать место куда я могу поставить фишку.
Так понятно?

Тогда получается что тот кто первым совершает ход и ставит в центр, а дальше по симметрии, тот и выигрывает.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вс фев 24, 2019 10:39 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Я поняла. Это как зеркало которое отражает с опозданием.

Можно и так сказать.
Психиатр писал(а):Мне кажется что я использовала какой-то один, знакомый способ найти ответ. А этот ответ найден каким-то другим способом.

Вопрос в другом.
Для того, чтобы найти этот ответ у тебя не хватало знаний? То есть тебе было о чем-то неизвестно, вообще, что делало невозможным отыскать тот ответ, или все что нужно знать- ты знала, просто не использовала те свои знания для поиска ответа?

Фактически вопрос в том, ты "знала" что возможно использовать зеркальные ответы на ходы противника? Ну ведь после того, как я сказал что первый ход в центр- следующий ход противник может ставить куда -угодно, дальше твой ход. Ты могла обдумать вариант, куда тебе ставить, или просто ставить куда нибудь, дожидаясь пока станет яснее. Вариант , что вообще возможен ход который симетричен ходу противника- он существовал в закоулках твоей "тыкавки" или такого никак не могло быть?

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вс фев 24, 2019 10:40 am

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Тогда получается что тот кто первым совершает ход и ставит в центр, а дальше по симметрии, тот и выигрывает.

Существует вариант НЕ проиграть тому первому, который играет именно так?

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Вс фев 24, 2019 10:43 am

Санитар писал(а):Источник цитаты ты знала, просто не использовала те свои знания для поиска ответа?

Да. Получается так.

Физиотерапевт

Теория игр.

Сообщение Физиотерапевт » Вс фев 24, 2019 10:50 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Существует вариант НЕ проиграть тому первому, который играет именно так?

Да.

Физиотерапевт

Теория игр.

Сообщение Физиотерапевт » Вс фев 24, 2019 10:53 am

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты
Да.

Увидел другой смысл этого вопроса, когда речь идёт о втором игроке. Сушествует ли вариант у второго игрока не проиграть первому? Тогда ответ Нет.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»