Ну как же оно на самом деле?

wert

Сообщение wert » Сб фев 17, 2018 7:36 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Она сказала что нашла много людей с похожей ситуацией.

Я однажды видел такую женщину, то была жена моего знакомого.
То не просто бзик в голове, она действительно себя так чувствовала. Зная моего знакомого, его выдержку, и как он действует, я был удивлен, что он не предпринимал никаких попыток изменить ту ситуацию. То есть он воспринимал ту ситуацию, как вполне законченную и реальную. Ну например, как ситуацию, когда у человека температура и ангина. Там не думают, что симуляция, там пытаются лечить понятными способами. Точно так же и тот мой знакомый, вел себя особым образом по отношению к своей жене.
Я не знаю, как она попала в ту ситуацию, и сколько времени она уже там находилась.

wert

Сообщение wert » Вс мар 04, 2018 1:39 am

Когда я был маленьким, ну то есть я носил маленькие штаны и маленькие ботинки, то иногда я брал своих родителей с собой в гости. Родители в то время думали, что это они идут в гости к своим родственникам, они вообще много странных мыслей думали, ну да ладно. Так вот, в некоторых семьях, когда все садились за стол , перед тем как начать кушать , глава семьи что -то тихонько говорил и все на несколько секунд опускали глаза и про себя что-то шептали. После глава семьи подымал взгляд и говорил чтобы приступали к трапезе. Все также подымали глаза и начинали кушать.

Сейчас кто-то так делает?
Ну или кто-то видел чтобы так где то делали?
Ну или может быть, кто-то может сказать что-то о таком действии?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вс мар 04, 2018 8:05 am

Я никогда не видела , чтоб так делали.

Карри

Сообщение Карри » Вс мар 04, 2018 8:10 am

Прабабка своими словами (не молитвой) говорила " спасибо за то , что все живы, здоровы.Спасибо за хлеб и воду." Слова благодарности менялись часто.Но она никогда ничего не просила, я не слышала.
И начинала кушать.
.....а могла просто перед окошком это сказать, глядя на сопки.)))

wert

Сообщение wert » Вс мар 04, 2018 9:04 am

У меня дома также никогда так не делали, хотя моя бабушка пыталась меня маленького научить "Отче наш", я помню, как она мне рассказывала тот стих.
Но в одной , очень глухой деревне, был один дедушка, он был ветераном войны, там грудь в медалях, и у него на столе лежала Библия, он ее каждый день читал. Когда он садился кушать, то он сам так делал, и его родные за столом тоже опускали глаза. Если были гости, то они могли делать как угодно. Он это не навязывал, он просто опускал взгляд и некоторое время сидел неподвижно.

Aiori

Сообщение Aiori » Вс мар 04, 2018 11:06 am

Я видела только в кино в американских фильмах где все брались за руки и в фильмах про сильно верующих. И всегда это выделялось действие и было не приятно показано

wert

Сообщение wert » Вс мар 04, 2018 12:48 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Я видела только в кино в американских фильмах где все брались за руки и в фильмах про сильно верующих. И всегда это выделялось действие и было не приятно показано

Представь что коты нашли кусок колбасы, сели в кружок , пять секунд помолились, а потом скушали.
Или представь, что человек, как только увидел что-то, сразу хряп и скушал.
Так не работает. Животные не устраивают ритуалов в отношении пищи, коты не сжигают кусок колбасы как жертвоприношения для духов, а человек принимает пищу строго по ритуалам. Просто раньше ритуалы были одни, а сейчас немножко другие.

Какие сейчас ритуалы? Кто расскажет?

Aiori

Сообщение Aiori » Вс мар 04, 2018 3:52 pm

Приготовление еды и накрывание на стол.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вс мар 04, 2018 4:01 pm

Скушать колбасу не в магазине , а дома ритуал?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»