Одна из безсмертных попыталась создать защиту для своего сына.
Не получилось...
Почему?
Это у нее не получилось... или это вообще невозможно?
Ахиллесова пята.
-
Кит
Re: Ахиллесова пята.
Она не имела возможности влиять на цепь событий. Точнее на определённое звено.
-
wert
В этом огромном мире живет несколько миллиардов людей, и они все время чего-то творят.
Не смотря на офигенный опыт, ведь не первый же день живут, люди всеравно умудряются вляпаться в своих действиях в какую-то фигню. Странно ведь. Могли бы уже в конце концов научится, что хорошо и работает, а что - плохо, что - ну не работает.
Например, у каждого человека ОБЯЗАТЕЛЬНО в жизни был момент, когда он принял решение, что нужно уметь защищать то, что есть у него. Для этого каждый деалет что-то свое. Один учится быстро бегать, второй заводит классного адвоката, третий пересылает каждый месяц какую то денежку в места "не столь отдаленные", четвертый покороно ходит на все служения, пятый слушается маму...и .. это можно продолжать бесконечно...
Тут один поднял голову и задал вопрос:
- А это вообще реально, защитить то , что имеешь? Или все эти попытки защитить, - это просто бред сивой кобылы, ну ничего они реально не меняют? Ну действительно, имеет ли смысл пытаться так все защищать?
У кого есть желание сказать что-то по этому поводу,- заходите....
Не смотря на офигенный опыт, ведь не первый же день живут, люди всеравно умудряются вляпаться в своих действиях в какую-то фигню. Странно ведь. Могли бы уже в конце концов научится, что хорошо и работает, а что - плохо, что - ну не работает.
Например, у каждого человека ОБЯЗАТЕЛЬНО в жизни был момент, когда он принял решение, что нужно уметь защищать то, что есть у него. Для этого каждый деалет что-то свое. Один учится быстро бегать, второй заводит классного адвоката, третий пересылает каждый месяц какую то денежку в места "не столь отдаленные", четвертый покороно ходит на все служения, пятый слушается маму...и .. это можно продолжать бесконечно...
Тут один поднял голову и задал вопрос:
- А это вообще реально, защитить то , что имеешь? Или все эти попытки защитить, - это просто бред сивой кобылы, ну ничего они реально не меняют? Ну действительно, имеет ли смысл пытаться так все защищать?
У кого есть желание сказать что-то по этому поводу,- заходите....
-
Ангелика
Желание есть, как же без него. Мне, когда читала выше написанное вертом, пришли на память слова одного мага, не помню имя, что все что делают люди - является глупостью. Я согласна с такими словами, поскольку сама глупостей наделала... Ох. Причем всегда с самыми серьезными мыслями.
Думаю, что и пока человек защищает что-либо, и искренне верит, что это все очень серьезно, то это является человеческой глупостью.
Думаю, что и пока человек защищает что-либо, и искренне верит, что это все очень серьезно, то это является человеческой глупостью.
-
wert
Ангелика писал(а):Желание есть, как же без него. Мне, когда читала выше написанное вертом, пришли на память слова одного мага, не помню имя, что все что делают люди - является глупостью. Я согласна с такими словами, поскольку сама глупостей наделала... Ох. Причем всегда с самыми серьезными мыслями.
А еще что-нибудь?
Ведь человек же может серьезно подойти к такому вопросу...
Ну например, посмотреть , как безсмертные решали похожие проблемы, и что с этого получилось...
-
Ева
у нас есть кожа. Она нас защищает.
Можно еще свечку вынести на сильный ветер - и она погаснет.
Есть голод, жажда, инстинкты всякие
Можно еще свечку вынести на сильный ветер - и она погаснет.
Есть голод, жажда, инстинкты всякие
-
Геордан
В конечно итоге защитить свое человеку не возможно... Смерть ведь неизбежная штука рано или поздно.
-
wert
Ну смотри, был Ахиллес, и его хотела защитить безсмертная, а как известно, смертные никогда не будут равны по силе - безсмертным( так сказала одна безсмертная).
Так вот, даже в таком случае,- не получилось. То есть Ахиллес,- все равно остался уязвим.
Так вот, даже в таком случае,- не получилось. То есть Ахиллес,- все равно остался уязвим.
-
Ангелика
wert писал(а):Ну смотри, был Ахиллес, и его хотела защитить безсмертная, а как известно, смертные никогда не будут равны по силе - безсмертным( так сказала одна безсмертная).
Мне пришла мысль, что Ахилл остался уязвим, потому что родился смертным.
Что бы не делала Фетида - у нее не было той силы, чтобы это изменить.
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»