У меня есть подруга, которая работала на одной работе, потом что-то ее не устроила на этой работе, на которой она, кстати, проработала много лет, и она уволилась по собственному желанию. Искать новую работу она не стала сразу, а решила отдохнуть. Денег тогда ей хватало, да и мама имела кое что в заначке. Поотдыхав пол года она нашла другую работу, работала посменно: сутки через трое. Проработав несколько лет на этом предприятии она уволилась.
- Зачем ты это сделала? - спросила я.
- Мне надоело, работа меня утомляет и мне нужна такая работа, при которой я могу спать ночью.
- Так ты же спишь, ну во-первых трое суток ты вообще дома делаешь что хочешь, а во-вторых в те сутки что ты на работе, насколько я знаю, там у тебя есть диванчик и ты можешь спать, пока не разбудит звонок, что случается не так часто за ночь.
Но моя подруга сказала мне что она устала от этой работы, что я не понимаю и что ей нужно кое-что иное. Тем не менее это кое-что иное она начала искать не сразу, потому что она решила не искать работу сразу, а отдохнуть. Она отдыхала около года, если не больше.
У нас состоялся диалог примерно такого содержания:
- Ты знаешь, куда я только не обращалась, ну в те мента где мне бы хотелось работать, и кругом мне говорят, что им нужны молоденькие девушки лет 20 - 25. А такие как я, оказывается, уже никому не нужны. Поэтому я начну свой бизнес, но для этого мне нужно подучиться. У меня есть два варианта, куда мне идти учиться: парикмахер и ....(не помню уже). Я решила выбрать учится на парикмахера, поскольку это мне нравится и я в принципе стричь умею и без диплома, но для открытия бизнеса мне нужен диплом. Курсы стоят **** гривен.
- А где ты возьмешь деньги на учебу?
- Мне даст моя дочь, мы поговорили и так решили.
Моя подруга заплатила и выучилась, и даже открыла салон, но... но клиенты валом не повалили, а аренду платить надо и она решила все делать на дому. Ну в общем получилось у нее все как и было: те кого она стригла - ее пару клиентов которые к ней ходили когда у нее не было диплома, так и продолжали к ней ходить. Диплом новых людей не прибавил, а денег отнял. А она получается без работы.
Работа. А может ну ее на... ?
-
wert
Re: Работа. А может ну ее на... ?
И что , ни у кого не возникло никаких вопросов по истории о работе , рассказаной Ангеликой?
Что все согласны с тем, что именно так и происходит?
Я например не согласен, там существует некоторые ньюансы, о которых забыли рассказать. Но, как оказывается, то важные ньюансы.
Что все согласны с тем, что именно так и происходит?
Я например не согласен, там существует некоторые ньюансы, о которых забыли рассказать. Но, как оказывается, то важные ньюансы.
мне не понравилось в этой истории то, что создается впечетление, если человек решает не работать это прям преступление какое-то. Как она посмела не работать целый год!
И конечно же она не смогла организовать бизнес потому что.... Вообще не понятно почему. Разве человеку не может не нравиться его работа, просто он занимается не тем делом , которое ему подходит.
И конечно же она не смогла организовать бизнес потому что.... Вообще не понятно почему. Разве человеку не может не нравиться его работа, просто он занимается не тем делом , которое ему подходит.
-
wert
Annabel писал(а):мне не понравилось в этой истории то, что создается впечетление, если человек решает не работать это прям преступление какое-то. Как она посмела не работать целый год!
Там не сказано, что та история,- это просто история одной реальной неудачницы....
Иногда так случается, иногда человек умудряется "просрать" практически все что он имел... она пришла к такому состоянию, потому что у нее были свои суждения о том, как же правильно и как же нужно делать.
Реально у нее сложилось так жизнь, что она не старуха, но уже не получается ей самой зарабатывать деньги, и она должна брать деньги у работающей дочери.....
Эта историия, это просто один частный случай,.... который кстатти, не так уж и редкий.
Если женщина решит работать, она сможет работать буквально в любом возрасте.
Примечательно, что именно сегодня видел по новостях сюжет об успешных женщинах мира. Меня поразило то, что генеральным диреткором одной из найбольших автомибильных компаний мира, стала женщина, обошев при этом трех мужчин конкурентов. Там огромные деньги, там никак нельзя сказать, что она добилась такого резульата через постель.. там большие дядьки, и им глубоко плевать НА ВСЕ ПРЕДСРАСУДКИ, им нужен тот руководитель, который лучше других,... большими деньгами- не рискуют. Так что генеральным директором стала женщина а не один из трех мужчин ,- по единственной причине, потому что она ЛУЧШЕ любого из тех мужчин в том бизнесе.
Этот пример не для того, чтобы стремится и подражать.... это для того, чтобы было видно что женщины в принципе ничем не уступают мужчинам.
Хотя лично у меня существуют огромные сомнения, стоит ли вбухать всю жизнь в зарабатывание денег.
-
Margo
О кстати вчера по теливизору в новостях, о успешных женщинах, говорили, странно, что муж всё не довал послушать всё отвлекал, я уж сказала, ты чего, как раз говорили, что в Америке на доллар мужчины, женщина получает 77 центов..
-
Ангелика
wert писал(а): Я например не согласен, там существует некоторые ньюансы, о которых забыли рассказать. Но, как оказывается, то важные ньюансы.
С чем ты не согласен? Какие важные нюансы я забыла рассказать?
-
wert
Ангелика писал(а):wert писал(а): Я например не согласен, там существует некоторые ньюансы, о которых забыли рассказать. Но, как оказывается, то важные ньюансы.
С чем ты не согласен? Какие важные нюансы я забыла рассказать?
Хотя бы один ньюанс, что тот человек, о котором ты рассказала, - неудачник. То есть этот рассказ, это рассказ о частном случае...
Ну как например:
Женщина работала в школе, в хорошем месте, а потом, в следствии ее мыслей, она уволилась , и обнаружила, что все оказалось совсем не так, как она себе представляла. А вернуть обратно,- невозможно. Отсюда не следует делать вывод, что все так поступают. Большинство людей, перед тем как уволится, - думают, что они будут делать.
-
Ангелика
wert писал(а):Хотя бы один ньюанс, что тот человек, о котором ты рассказала, - неудачник. То есть этот рассказ, это рассказ о частном случае...
Ну да, о частном случае. Я написала о моей подруге, об одном конкретном человеке. Меня интересует почему она неудачник. Это из-за ее мышления?
-
wert
Ангелика писал(а):Ну да, о частном случае. Я написала о моей подруге, об одном конкретном человеке. Меня интересует почему она неудачник. Это из-за ее мышления?
Однажды так случилось, что она попала на ту волну, - неудачник. Дальше она достаточно долго там зависнула, и уйти оттуда стало невозможным.
-
Ангелика
wert писал(а):Однажды так случилось, что она попала на ту волну, - неудачник. Дальше она достаточно долго там зависнула, и уйти оттуда стало невозможным.
Я так понимаю, что она даже не осознала того, что она попала на волну. Ведь если бы она это видела, то спрыгнула бы. А когда она на нее попала?
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»