Чувство собственной важности.

Aiori

Сообщение Aiori » Чт май 25, 2017 8:41 pm

wert писал(а):Источник цитаты Знаешь что происходит дальше?

кажется нет

wert

Сообщение wert » Вс май 28, 2017 11:32 am

Aiori писал(а):Источник цитаты
кажется нет

Дальше в подавляющем большинстве случаев человек, который сделал кучку , просто забывает то событие, вытирает его с памяти.. и через некоторое время продолжает обычное общение.
Но посколько же я заинтересовался этим феноменом, то я пытался узнать об этих делах, и вот до чего я докопался. Существует некий момент, момент выбора для того человека, в который он может заметить, что сделал кучку, и дальше сделать некие изменения в своих настройках, а может отказаться от того, чтобы разбираться с этим.
Если он отказывается, то есть попросту "сам с ебе обьясняет каким-то образом, но НЕ делает ни одного официального действия", то с человеком невозможно разговаривать о том действии, о той кучке,- он или впадет в истерику или просто пошлет нахрен. То есть фактически получается ситуация, при которой "был сделан ход", и согласие человека, чтобы им делали ход- остается в силе.
Это удивительная находка, фактически она означает, что вообще до лампочки , сколько человек понял и какие озарения его посетили,- если тот человек НЕ сделал никакого официального действия- в следующий раз им снова будет возможно сделать ход ( то есть снова он придет куда-то, насрет и уйдет, а потом все обьяснит... как-то) .

Ну например , в той ситуации с Юко, где ему пришло смс от знакомого, для создания "обьяснения ситуации", Юко необходимо знать, зачем такое действие сделал тот его знакомый, - по другому невозможно построить обьяснение. Так вот, посколько у Юко была рееакция на то действие, отличная от реакции как на неизвестное действие, - значит он воспользовался каким- то готовим обьяснением, зачем тот человек сделал такое действие.
Дальше просто, есть ограниченный промежуток времени в который Юко или попытается узнать, зачем в действительности было сделанно то действие, или согласится с "уже готовым обьяснением". Эта его реакция и будет официальным действием.

wert

Сообщение wert » Чт июн 01, 2017 8:02 pm

-А что происходит, когда часть ЧСВ отваливается?
- Происходят удивительные вещи, настолько удивительные, что аж дух захватывает...

yuko

Сообщение yuko » Чт июн 01, 2017 10:52 pm

верт писал(а):Ну например , в той ситуации с Юко, где ему пришло смс от знакомого, для создания "обьяснения ситуации", Юко необходимо знать, зачем такое действие сделал тот его знакомый, - по другому невозможно построить обьяснение. Так вот, посколько у Юко была рееакция на то действие, отличная от реакции как на неизвестное действие, - значит он воспользовался каким- то готовим обьяснением, зачем тот человек сделал такое действие.

Поскольку тот человек, который сделал то действие, никак не отреагировал на мой вопрос "Зачем он это сделал", (ну, то есть, я пытался это выяснить, но никакой реакции не последовало в ответ на это), то мне ничего другого не оставалось, как исключить того человека их списка моих контактов и удалить вайбер с телефона.
Последний раз редактировалось yuko Чт июн 01, 2017 11:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

yuko

Сообщение yuko » Чт июн 01, 2017 11:08 pm

верт писал(а): Он, то есть Юко, автоматом решил, что тот человек, который сделал такое действие, плохой человек, ведь он же говорил, что ему не нужно слать подобную хрень. Такой способ мышления- это последовательность с открытого доступа которая базируется на ЧСВ.

Ну вот.. ну не говорил я такого, что я так решил, что тот человек плохой. Не нужно выдумывать за меня. Говори лучше, что это ты так понял или как-то по-другому, но не нужно приписывать мне слова, которых я по отношению к тому человеку НЕ говорил.

wert

Сообщение wert » Пт июн 02, 2017 6:45 am

yuko писал(а):Источник цитаты Поскольку тот человек, который сделал то действие, никак не отреагировал на мой вопрос "Зачем он это сделал", (ну, то есть, я пытался это выяснить, но никакой реакции не последовало в ответ на это), то мне ничего другого не оставалось, как исключить того человека их списка моих контактов и удалить вайбер с телефона.

Действительно удивительные вещи происходят.

Интересно, получится ли у тебя среагировать на такое сообщение:
То , твое действие было бы правильным только в том случае, если бы ты ЗНАЛ, что тот человек получил и прочитал твой вопрос. Ведь исходя с твоего сообщения не было никакой вообще реакции, то есть возможно тот человек даже и не знал, что ты его спрашивал.
Выбрав считать, что ты его спросил, он об этом знал и выбрал тебе не отвечать- ты пойдешь по накатанной дорожке, так и не выйдя за свои пределы.
Вполне возможно, что тот человек прочитал твой вопрос и решил тебе не отвечать, то есть не давать тебе об этом знать, о своей реакции на твой вопрос. Такое тоже может быть. Но ведь прикол в том, что у тебя не существует информации, почему тот человек не среагировал.

Так что, ты уже сделал действие, а именно убрал с контакта того человека. И как ты ответишь... почему ты так сделал? То есть на чем основанно то твое решение?

wert

Сообщение wert » Пт июн 02, 2017 6:56 am

yuko писал(а):Источник цитаты
Ну вот.. ну не говорил я такого, что я так решил, что тот человек плохой. Не нужно выдумывать за меня. Говори лучше, что это ты так понял или как-то по-другому, но не нужно приписывать мне слова, которых я по отношению к тому человеку НЕ говорил.

Да ,здесь я с тобой согласен, это именно я использовал такие слова, и если с твоей точки зрения они не верны в той ситуации, значит так и есть. То есть я признаю, полностью, что мне не удалось подобрать слова, чтобы описать "твое отношение" к тому человеку в следствии той ситуации.

Но ведь существуют некоторые факты, которые не складываются в общую картинку.
Например:
1. Сначала тот человек был в списке твоих контактов, а сейчас ( судя с твоего сообщения) нет, то есть ты его исключил.
2. Ты сделал такое действие основываясь исключительно на "том письме счастья", потому что ( снова судя с твоего сообщения) больше никакой реакции по тому делу от того человека не было.

Вот я в этом случае, рассматривая эти факты и делаю вывод:
что или ты посчитал того человека плохим, и что тебе не стоит общаться с тем человеком, или ты узнал о его целях, и убедился что его цели тебе совсем не подходят, поэтому и не нужно общаться с тем человеком. У меня просто не существует других вариантов, зачем человека исключать с контактов, если он там РАНЬШЕ был.
Я ПРИЗНАЮ, что возможно есть другие мотивы, зачем так делать, я просто указываю, что мне они не известны.

Интересно, а ты знаешь, из-за каких других мотивов так возможно сделать?
Вот именно сейчас, буквально при написании предпоследнего предложения мне "услужливый эмиссар", подсказал мотив:
"чувство собственной важности".
Я согласился, что такой мотив может быть, и он даже сработает.

yuko

Сообщение yuko » Пт июн 02, 2017 10:21 am

wert писал(а):Источник цитаты То , твое действие было бы правильным только в том случае, если бы ты ЗНАЛ, что тот человек получил и прочитал твой вопрос. Ведь исходя с твоего сообщения не было никакой вообще реакции, то есть возможно тот человек даже и не знал, что ты его спрашивал.

Да, все так и было. Я ЗНАЮ, что тот человек прочитал мой вопрос "Зачем" он так сделал и тот человек НИКАК не отреагировал на мой вопрос.
wert писал(а):Источник цитаты Вполне возможно, что тот человек прочитал твой вопрос и решил тебе не отвечать, то есть не давать тебе об этом знать, о своей реакции на твой вопрос. Такое тоже может быть. Но ведь прикол в том, что у тебя не существует информации, почему тот человек не среагировал.

Да, такое тоже может быть. И тогда, из этой ситуации (для меня лично) становится понятным, что тот человек не захотел мне отвечать сознательно. А если так, тогда зачем мне такой контакт в телефоне, который без моего ведома делает смоим номером то, что ему вздумается и никак не реагирует на мой вопрос "Зачем он это сделал?"
Я же просто спросил, "Зачем??" и все. Это единственный вопрос, который меня интересовал.
Например, я допускаю такую возможность, что тот человек внес мой номер в ту группу людей., по ошибке. Ну, мы все ошибаемся, тут ничего такого плохого в этом нет. Ну, тогда, если это было по-ошибке сделано, мне бы хватило ответа, что, мол "уууппссс! Я ошибся(лась)" или "Не заметил(ла), "палец соскочил и твой контакт туда нечаянно попал", или, как сказал Шаварш, этот вайбер "сам создал эту группу, без ведома того пользователя и пользователь этого даже не заметил сразу".., такие варианты могут быть. Не исключаю. НО потом-то он все-равно это увидел. И увидел мой вопрос "Зачем?" И.. никак не отреагировал... Понимаешь ? Поэтому, я и решил, что раз человек не желает мне ответить на простой вопрос "Зачем?",- то, по- всей вероятности, он на самом деле не хочет со мной общаться! А если он не хочет со мной общаться, то тогда и не нужно.
Вот тебе и ответ на твой вопрос :
wert писал(а):Источник цитаты Так что, ты уже сделал действие, а именно убрал с контакта того человека. И как ты ответишь... почему ты так сделал? То есть на чем основанно то твое решение?

..
wert писал(а):Источник цитаты Да ,здесь я с тобой согласен, это именно я использовал такие слова, и если с твоей точки зрения они не верны в той ситуации, значит так и есть. То есть я признаю, полностью, что мне не удалось подобрать слова, чтобы описать "твое отношение" к тому человеку в следствии той ситуации.

wert писал(а):Источник цитаты Вот я в этом случае, рассматривая эти факты и делаю вывод:
что или ты посчитал того человека плохим,...

Когда-то, меня за такие выводы, один человек называл лжецом.
wert писал(а):Источник цитаты Вот именно сейчас, буквально при написании предпоследнего предложения мне "услужливый эмиссар", подсказал мотив:
"чувство собственной важности".
Я согласился, что такой мотив может быть, и он даже сработает.

Соглашаюсь. Да, такое может быть.

wert

Сообщение wert » Пт июн 02, 2017 3:33 pm

yuko писал(а):Источник цитаты
Да, все так и было. Я ЗНАЮ, что тот человек прочитал мой вопрос

Это интересно, а на чем основана твоя уверенность в том, что тот человек прочитал твой вопрос?

У меня здесь не состыковка, ну никак не вяжется.
Ведь ты сказал, что тот человек никак не среагировал на твой вопрос, - а как ты узнал, что он вообще прочитал твой вопрос?
Он что при тебе читал тот вопрос?
...................................

Когда-то, меня за такие выводы, один человек называл лжецом.

Я считаю лжецом того человека, который получив однозначные доказательства намеренно говорит ложь.
Человек может заблуждаться, ошибаться, - тогда его действия не являются ложью.

На данный момент мне в этом деле не понятна одна штука, на каком основании ты считаешь, что тот человек прочитал твой вопрос, если ты сам сказал, что человек никак не среагировал на твой вопрос.
Мне просто это не понятно, и согласись, что мне может быть непонятно, как возможно делать такой вывод.

Если же ты, начнешь утверждать что, тот человек прочитал твой вопрос, потому "что тебе так удобней",- ну тогда трудно будет не назвать тебя лжецом". Я допускаю, что ты можешь ошибаться, считая что тот человек прочитал твой вопрос, я также допускаю, что ты НЕ ВСЕ мне рассказал, и у тебя существует доказательство того, что человек прочитал твой вопрос.
Поэтому я тебя и спрашиваю, почему ты считаешь, что тот человек прочитал твой вопрос?

Для меня это однозначно чудо,- зная что не существует никакой реакции человека, утверждать что человек прочитал вопрос.

yuko

Сообщение yuko » Пт июн 02, 2017 4:19 pm

wert писал(а):Источник цитаты У меня здесь не состыковка, ну никак не вяжется...
.. - а как ты узнал, что он вообще прочитал твой вопрос?
Он что при тебе читал тот вопрос?

wert писал(а):Источник цитаты на данный момент мне в этом деле не понятна одна штука, на каком основании ты считаешь, что тот человек прочитал твой вопрос, если ты сам сказал, что человек никак не среагировал на твой вопрос.

Нет. Он не при мне читал тот вопрос. Но я знаю, что тот человек видел тот вопрос. Разве я обязан тебе говорить откуда я это знаю ? Если ты мне не веришь, то это твое дело мне верить или не верить. Даже, если ты назовешь меня за это лжецом, то это все-равно ничего не меняет для меня потому, что я это знаю.
wert писал(а):Источник цитаты я также допускаю, что ты НЕ ВСЕ мне рассказал, и у тебя существует доказательство того, что человек прочитал твой вопрос.
Ну да. Я и не должен тебе вс рассказывать, типа кто да откуда и зачем. Я описал ситуацию в другой теме. Поговорили и ладно. Но, это ж ты перенес обсуждения об этом сюда, да еще и со своими "Выводами", что я автоматом решил, что тот человек плохой. Ну вот, зачем ты так написал ? Я же не просил тебя говорить о твоих выводах и о том человеке, да еще и в извращенной форме..
wert писал(а): Он, то есть Юко, автоматом решил, что тот человек, который сделал такое действие, плохой человек, ведь он же говорил, что ему не нужно слать подобную хрень. Такой способ мышления- это последовательность с открытого доступа которая базируется на ЧСВ.

ОТКУДА у тебя взялось это заявление о том, что там автоматом решил Юко ??? Я тебе об этом говорил ? Или где-то сказал, что тот человек плохой ? А?
wert писал(а):Источник цитаты Я считаю лжецом того человека, который получив однозначные доказательства намеренно говорит ложь.
Человек может заблуждаться, ошибаться, - тогда его действия не являются ложью.

Ты сейчас заблуждался, когда написал то твое сообщение про то, что я там автоматом решил, или у тебя есть однозначные доказательства того, что я говорил о том человеке, что он плохой ? С чего ты это выдал ?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»