Стадо баранов и Пастух.

wert

Re: Стадо баранов и Пастух.

Сообщение wert » Пт дек 11, 2015 7:35 am

yuko писал(а):Например, этого барана, в полном осознании перенесли в один из миров и показали, и рассказали, что да как нужно делать, чтобы сюда попасть. И наказали никому не рассказывать, а то засекут и дадут палкой по башке.

Понимаешь в чем шутка, баран то в своем стаде будет просыпаться каждый день и продолжать жить.
И вот, каждый день, проснувшись, он будет видеть свое стадо, будет с ним общаться, ну жить свою обычную баранью жизнь, а тот опыт, который ВОЗМОЖНО и был, и который ВОЗМОЖНО считать реальным,- он же с каждым днем будет отдалятся.
Ну ты же понимаешь, что в первый день тот сон такой яркий, и его кажется никогда не забудешь...
через месяц, да, то был интересный сон....
через год, вроде снилось что-то на ту тему...
через года, а вот у меня, в моей бараньей жизни такое происходит сейчас, такое, ух ты, ничего более важного и не было, вот старший баран уйдет в бараньий рай, и меня выберут на его место, начальником над двадцатью овечками, вот это да, вот это событие....

Так вот, если рассмотреть с такой точки зрения, третий ИГРОК, который ВОЗМОЖНО может вмешаться и показать удивительному барану вариант побега, разве будет это делать, если известно, что удивительный баран забудет все и обязательно вернется к своей бараньей жизни?
Или ты считаешь, что существует какой -то вариант, способ, при котором тот удивительный баран сумеет не забыть со временем то чудо, свидетелем которого его сделали?

yuko

Сообщение yuko » Пт дек 11, 2015 8:19 am

wert писал(а):
yuko писал(а):Так вот, если рассмотреть с такой точки зрения, третий ИГРОК, который ВОЗМОЖНО может вмешаться и показать удивительному барану вариант побега, разве будет это делать, если известно, что удивительный баран забудет все и обязательно вернется к своей бараньей жизни?
Или ты считаешь, что существует какой -то вариант, способ, при котором тот удивительный баран сумеет не забыть со временем то чудо, свидетелем которого его сделали?

Если третий игрок заинтересован в том, чтобы баран не забыл, то он будет подкидывать ему подсказки, ставить "ловушки", для его бараньего духа, и толкать будет этого барана в нужном направлении. Это только, если третьему это нужно.. у него тоже есть шанс дать барану шанс. Это же игра, хотя и смертельная..
Еще, он может показать это второму барану и сделать так, чтобы они, не рассказывая баран-барану ничего, все же знали о том, что происходит и потихоньку начинали бы двигаться в нужном направлении. Хотя, не говорить об этом и идти вместе - это выше моего понимания...

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Пт дек 11, 2015 9:21 am

где то примерно я так представляю,о том-то вы пишите...
www.youtube.com/watch?v=56mOH21xHtU

wert

Сообщение wert » Пт дек 11, 2015 8:08 pm

Мэриэнд писал(а):где то примерно я так представляю,о том-то вы пишите...

вообще -то мы о другом , хотя вариант, что появится громадный медведь и поможет глупой вороне в принципе не исключается. Ну это если ворона окажется недалеко от медведя, тогда да, возможно, возможно.
А вообще-то , обычно медведь занят своими делами, так что шлепаться в лужу с надеждой, что медведь вытащит,- совсем не прекрасный вариант.

wert

Сообщение wert » Пт дек 11, 2015 8:12 pm

yuko писал(а):Если третий игрок заинтересован в том, чтобы баран не забыл, то он будет подкидывать ему подсказки, ставить "ловушки", для его бараньего духа, и толкать будет этого барана в нужном направлении. Это только, если третьему это нужно.. у него тоже есть шанс дать барану шанс. Это же игра, хотя и смертельная..
Еще, он может показать это второму барану и сделать так, чтобы они, не рассказывая баран-барану ничего, все же знали о том, что происходит и потихоньку начинали бы двигаться в нужном направлении. Хотя, не говорить об этом и идти вместе - это выше моего понимания...

Попытайся так:
Нажми СТОП, перемотай назад, и попытайся ответить на вопрос,... не нужно пытаться рассуждать о возможностях и предпочтениях третьего ИГРОКА, лучше о бараньих возможностях, так хоть существует шанс понимать, о чем идет разговор.
И так, все предельно просто, ну было чудо, но оно же забывается...

yuko

Сообщение yuko » Пт дек 11, 2015 10:35 pm

Я не знаю, что на это ответить...Может кто другой знает ?

wert

Сообщение wert » Пт дек 11, 2015 10:38 pm

yuko писал(а):Я не знаю, что на это ответить...Может кто другой знает ?

Это также ответ, причем очень даже конструктивный.
Возможно тебя услышат и подскажут ответ.

wert

Сообщение wert » Сб дек 12, 2015 7:48 am

я задам прежний вопрос, но совсем другими словами, так что об этом услышат и другие.
Вся эта история с удивительным бараном, узнавшим о реальном плане побега, может быть в "единственном " числе?
Ну то есть вот боги сели, бросили кости, и посмотрели на кого выпало, дальше ему и показали...
или же это у каждого барана существует шанс, просто каждый умело игнорирует тот шанс..
А мы просто разговариваем об одном , который ВОЗМОЖНО сумеет не проигнорировать свой шанс.
Так вот, тот же вопрос, от барана хоть что-то зависит?

wert

Сообщение wert » Вс дек 13, 2015 10:42 pm

Представь, что ты обладаешь возможностью реально изменить жизнь человека. То есть ты обладаешь возможностью видеть, что делает человек, и можешь, если примешь решение, изменить его жизнь посредствои своего вмешательства.
Ты можешь сказать, что именно может повлиять на принятие тобой решения вмешаться в жизнь человека и изменить его?
Ведь людей то очень много, и они вообще то все разные, так что ты всех будешь игнорировать, или будешь вмешиваться в жизни всех, или будешь действовать выборочно, если выборочно, то на чем будет основываться твой выбор?

yuko

Сообщение yuko » Вс дек 13, 2015 11:11 pm

Я буду искать того человека, который обладает свойствами, необходимыми для моей цели. Ну типа по энергетической конфигурации чтобы подходил.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»