Центральное телевидение.

wert

Re: Центральное телевидение.

Сообщение wert » Пн сен 23, 2013 10:31 pm

Ангелика писал(а):"Настораживает", то что хозяин бара не забрал тихонько выигрыш себе.

какие предположения?
Почему нашедший билет, не забрал его себе?

Это прекрасное упражнение, что бы убедится в своей органиченности в мышленнии, и больше не носится с идеями об уникальности...

Так какие будут предположение.. почем нашедший билет, не забрал его себе?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пн сен 23, 2013 10:41 pm

допустим, существует закон, который это запрещает.
или хозяин имеет какие-то свои честные принципы и он решил найти владельца билета.
или ему деньги не нужны.

wert

Сообщение wert » Пн сен 23, 2013 10:56 pm

Артанис писал(а):допустим, существует закон, который это запрещает.
или хозяин имеет какие-то свои честные принципы и он решил найти владельца билета.
или ему деньги не нужны.

Конечно существует закон, который запрещает себе присваивать чужое, то есть воровать. Ведь тот кто нашел, он же знал, что это не его билет, ... но как известно, если человек уверен, что за нарушение закона ему ничего не грозит, то он конечно его нарушит.. в угоду себе.

Может быть такое, очень редкий случай, когда хозяин бара решил добровольно из-за каких то принципов отдать несколько миллионов...

Вариант, что ему деньгине нужны,- наверное уже ближе к сказкам...

Я думаю так. Билет не присвоили себе, потому что у них не было возможности это сделать. Ведь в Европе эти лотореи это большой бизнес, и тем кто проводит те лотореи необходимо сделать так, что бы покупатель был уверен, что его не киданут, что если он купит лоторею, то та лоторея В ЛЮБЫХ РАСКЛАДАХ буде именно его лотороей. Создавая такую гарантию, возможно намного увеличить продажи.. ведь человек будет знать что у него ТОЧНО существует возможность выииграть , что унего не отберут обманом лоторею. Я думаю, что ведется непрерывная видео запись действий на кассе, то есть было видно, что та лоторея была проданна не хоязяину бара...
А у хозяина бара хватила ума не взламывать записи видеокамер, а вызвать полицию и доложить о случившимся...

Мне кажется это реальный вариант развития событий... который наталкивает на другие вопросы.

Могу добавить, что во всех барах действительно ведется непрерывное видео наблюдение за кассой, а в некоторых супермаркетах, где возможно купить лоторею, при продаже лотореи фиксируется момент, то есть кассир делает пометку в спец книжке, какую именно лоторею она продала.

wert

Сообщение wert » Вт сен 24, 2013 6:39 pm

Мне нравиться рассматривать ситуации, и эту ситуацию с потеряным лоторейным билетом я обдумывал и дальше. Я вспомнил, чот несколько лет назад произошла одна история , связанная с лоторейным билетом, в небольшом городке.
Дело было так, муж сидя перед телевизором, увидел повтор розыграша, и помня номера , которые он вписал в билет заорал от радости, - получалось что он выиграл около миллиона евро. Он расцеловал жену, и попытался найти свой билет, после некоторого времени он попросил жену помочь найти тот билет, а позже он узнал, что тот билет был в кармане штанов, которые она постирала, и как обычно весь "мусор", в смысле бумажки которые уже не нужны ( она увидела что лоторейный билет уже был разыгран по времени, и поскольку муж его никуда не убрал, она решила, что он как обычно проиграл... она не знала, что он не смотрел в прямом эфире розыграш), короче выбросила она ту бумажку в мусорный пакет, а позже пакет в мусорный бидон. Семья решила искать лоторейный билет.
Оказалось что мусор из бидона уже вывезла мусоровозка, тогда семья собрала всех своих родственнников, и они поехали на мусорную свалку, на несколько часов, примерно на полдня, они заблокировали свалку и искали билет...- не нашли. Об этом проишествии знал весь городок, ( примерно сто тысяч жителей)... Короче билет не нашелся, но я помню, что тогда я интересовался, а что будет, если билет найдет какой то другой человек, мне ответили, что он должен будет отдать билет владельцу, конечно владелец его отблагодарит.

Я еще вспомнил одну вещь, после крупных розыграшей, всегда указывается в каком именно заведении был продан выиграшный билет.

Буду думать дальше... мне интересен механизм .

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пт сен 27, 2013 12:20 pm

сегодня по телеку слышала:

- Существует 3 этапа принятия правды: смех, гнев и просветление.

wert

Сообщение wert » Вс сен 29, 2013 8:28 pm

Артанис писал(а):сегодня по телеку слышала:

- Существует 3 этапа принятия правды: смех, гнев и просветление.

У меня сначал гнев, потом смех... и только потом в редких случаях просветление, после чего грусть.

Смотрю и дальше центральное телевидение.. иногда очень интересно.

wert

Сообщение wert » Ср окт 30, 2013 12:29 pm

Сегодня увидел сюжет по центральному телевидению.
Сидит бабушка на скамейке возле дома, к ней подходит женщина, рассказывает какой хороший у нее сосед, занимается меценатством, помагает пенсионерам. Тут подьезжает на машине тот сосед, выходит, здоровается с ними и рассказывает, что купил квартиру, а сейчас покупает бытовую технику. Но поскольку он уже выплачивает кредит за квартиру, то ему не дают кредит на бытовую технику. В банке,такие правила. Вот если бы эта прекрасная женщина согласилась ему помочь, конечно он заплатит за ее услуги, пять тысяч рублей, взять кредит на покупку бытовой техники. Для этого необходим паспорт пенсионерки, они оформят кредит, а он потом его погасит. У него нету проблем с деньгами. Просто так сложилось ,что по существующим правилам,банк не может ему дать кредит, а он уже переезжает в квартиру, и ему нужна бытовая техника.
Пенсионерка под впечатлением таких добрых людей, оформляет кредит на себя, берет пять тысяч рублей, а по проишествии месяца жутко удивляется, что ей приходит уведомление из банка, о том,что она должна гасить задолженость.
До сих пор все нормально, действительно может случиться, что человек сделает ошибку, не правильные действия, которые влечут за собой последствия.
Дальше в том сюжете специалисты рассказывают, где ошибка, и как на самом деле нужно действовать- занимательные советы, больше всего удивительного это то, что эти советы звучат по центральному телевидению, которое смотрит вся страна...
Специалисты говорят, что то были мошенники, и не нужно им было отдавать свой паспорт. Нужно было сказать, что паспорт находится в квартире, поднятся в квартиру и вызвать полицию, которая бы задержала мошенников. ВСЕ.
Больше ничего в том сюжете нету.... это так удивительно.
Мне интересно, неужели никто так и не заметил "странность".
Ведь мошенник ( тот молодой добрый меценат), сказал открытым текстом,что в банке ему НЕ выдают кредит, но бабушка решила ВЫДАТЬ ему кредит.
Я бы у бабушки спросил:
-Бабушка, вот как вы думаете, в банке сидят сплошные идиоты, которые выполняют инструкции придуманные другими идиотами, по которым (тем инструкциям),этому доброму человек НЕЛЬЗЯ выдать кредит... все они ошибаются, а вот Вы... Вы -нет, вы знаете, что тому молодому человеку НУЖНО ВЫДАТЬ КРЕДИТ.

Удивительное у нас телевидение, у нас в порядке вещей, (это даже не обговаривается)что пенсионерка ЛУЧШЕ знает, как действовать банку....
Ведь если бы с таким предложением пришли к человеку , который соображает, что в банке работают не идиоты, он бы рассмеялся от такого предложения, ну вот действительно, в банке отказали, а я сейчас изменю эту несправедливость и разрешу...
А в добавок советы специалистов, мол бабушка, ты не переживай, ты не только знаешь, как лучше действовать банку, а еще даже можешь помочь полиции, своими "хитримы" действиями задержать преступника.
У нас каждая бабушка, увидев этот сюжет еще раз убедится,что она не бабушка, а супермен, знающая как лучше действовать в любых ситуациях....

wert

Сообщение wert » Чт окт 31, 2013 1:01 pm

Вспомнил еще один сюжет с Центрального телевидения.
Там есть такая рубрика, как советы мастеров. Так вот, в той рубрике показывают,как одна мастерица рассказывает:
- Если у вас на даче случилось так , что осталась не использованая селедка, а холодильника нету, то существует способ, как ее возможно сохранить и без холодильника ,- она берет три-четыре селедки, складывает их в большой судок, и продолжает- складываем эту селедку в достаточно большую посуду, так чтобы осталось еще место, берем литра два пива и заливаем ту селедку. Пиво обладает таким эффектом, что селедка не испортится несколько дней, находясь покрыта вся пивом.
ВСЕ.
У меня сразу появилась картинка перед глазами, как смотрит этот сюжет человек, который , мягко говоря, не равнодушен к пиву. Ведь он же понимает, что этот сюжет показывают по Центральному телевидению, и это не розыграш, поэтому он вынужден делать выбор, или мир сошел с ума (заливать двумя литрами пива, три селедки)или он сошел с ума и видит уже глюки.
Хорошо, даже человек, который более менее равнодушен к пиву, средний нормальный человек, смотря этот сюжет, ведь у него возникнет вопрос :
1.А зачем мне через два дня селедка на даче?
2.Что стоит дороже, два литра пива, или три селедки? Может имеет смысл селедку просто выбросить, а пиво сохранить? Ведь для того,чтобы схранить пиво, с ним же не нужно делать "странные вещи" ,например , покрывать селедкой....

Ангелика

Сообщение Ангелика » Чт окт 31, 2013 6:27 pm

Тема разделена. Все сообщения по поводу итальянской кухни - с разделе СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ.

wert

Сообщение wert » Пт ноя 01, 2013 9:25 pm

Я заметил, что или я сошел с ума,...или мой телевизор сошел с ума, или я действительно живу в очень удивительном мире. Я редко включаю телевизор, но когда включаю,то каждый раз попадаю на интересные сюжеты. ... причем по центральному телевидению.
Ну например , сегодня видел сюжет.
Чемпион из смешаных единоборств в кафе там ударил какого то пенсионера, 63года, тот подал заявление в милицию, а потом через несколько дней они помирились и в том же кафе сидят и "пьют мировую". Прибежали репортеры (боец,- публичное лицо, его многие знают) и начинают задавать вопросы. На все вопросы отвечает пенсионер, боец ничего не говорит, говорит только, что он согласенс тем, что уже сформулировано и сказано его адвокатами. Тут один репортер спрашивает:
-А правда, что вы устроили драку в кафе в Амстердаме?
Чемпион с искренним удивдлением:
-Вы что ? Там же Европа, меня бы сразу же арестовала бы полиция.
ВСЕ.
На эту реплику, НИКТО не обращает внимания... ни репортер, не тот, кто коментирует этот сюжет. Это в порядке вещей, что в Европе соблюдатся законы,а в Росии, не обязательно, и это репортер задал "тупой " вопрос, ведь и так ясно,что если бы тот устроил драку в Европе,то там бы была полиция... Вот если бы репортер спросил о каком то городке с России... тогда конечно можно было бы серьезно отвечать, с умным видом...
Если бы это был какой то комедийный канал... так нет, серьезный центральный канал...
Это у меня наверное телевизор " уникальный" ловит "уникальные" передачи.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»