Ученые, это те кто долго учился в разных институтах и университетах и позже, провели один эксперимент. Они создали комнату, в которой возможна тотальная тишина. С точки зрения физики это возможно. Просто стенки такой комнаты сделанны с материала, который поглощает любые звуки попадающие на те стенки, ничего не отражает.
Ну и предложили человеку зайти и побыть в той комнате.
Результат, никто с людей не смог там просидеть больше 45 минут.
Дальше ученные сделали вывод, что тишина является разрушающим фактором. То есть она воздействует негативно на человека. Что для творчества, для развития , необходим вот этот весь звуковой бардак, который нас окружает. Это вывод той ученной группы.
А ведь прикольно...
Внутренняя тишина. Кому она нужна.
-
Ева
Re: Внутренняя тишина. Кому она нужна.
Я не знаю, что там учёные, а мне нужна внутренняя тишина
-
wert
Ева писал(а):Я не знаю, что там учёные, а мне нужна внутренняя тишина
Я помню один эпизод с глубокого детства, я тогда еще в школу не ходил. Пошел я с дядей в магазин, дядя там что-то купил, мы вышли и я вдруг заметил , что, что-то не так.
А не так было то, что изчезли все звуки, причем абсолютно. Все шумы, все разговоры, ветер, птицы, ну все, абсолютно все- затихло. Посколько я был маленьким, и не знал мир, то мне стало интересно и я начал наблюдал, что делают взрослые в такой ситуации.
Людей было немного, всего несколько, они тоже затихли, прекратили свою болтовню и диалоги.
Один из человеков смотрел вдаль, ничего не делая, дядя просто неподвижно стоял, продавщица стояла в магазине за прилавком, неподвижно, так было примерно минуту, и тут какой -то старик сказал слово, ему ответил другой старик, они начали разговаривать и медленно появились другие шумы, дядя "включился", и мы пошли домой. Насколько я мог судить, никто из взрослых не обратил внимание на тот промежуток абсолютной тишины.
-
Ева
пару недель назад пережила аналогичный случай.
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»