Музыка?

Кит

Музыка?

Сообщение Кит » Пн июн 01, 2015 5:43 pm

Есть такая штука как влияние музыки на восприятие человеком той или иной ситуации. Например слушает человек какое-то лирическое произведение. Если кто то влиятельный назовет его дураком - он обидится. Если слушает что-то заводное и веселое - может даже сам посмеяться над этим "наездом".
Конечно, все зависит от человека и есть исключения но, в среднем, "оттенки" одни и те же. Что вы думаете по этому поводу? Замечали такое за собой?

Ангелика

Re: Музыка?

Сообщение Ангелика » Пн июн 01, 2015 9:05 pm

Музыка на меня влияет. Некоторая уносит, если можно так выразиться. Но я не обижаюсь, если меня при этом назовут дурой.

Margo

Сообщение Margo » Пн июн 01, 2015 11:03 pm

Музыка и человек могут контактировать. Поток, волна музыки может менять фиксации человека.

Aiori

Сообщение Aiori » Вт июн 02, 2015 2:32 pm

Кит писал(а):Есть такая штука как влияние музыки на восприятие человеком той или иной ситуации. Например слушает человек какое-то лирическое произведение. Если кто то влиятельный назовет его дураком - он обидится. Если слушает что-то заводное и веселое - может даже сам посмеяться над этим "наездом".
Конечно, все зависит от человека и есть исключения но, в среднем, "оттенки" одни и те же. Что вы думаете по этому поводу? Замечали такое за собой?

ага, и часто у меня ее влияние заканчивается как только она выключаеться
еще я пробовала, читать книгу под одну и ту же музыку, повторами. Ощущения сохраняются в ней на долго. И с одной книгой было, от самой книги уже нет перво-прочитанных ощущений, а музыка их сохранила, 2 года примерно.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»