Память ума

Aiori

Память ума

Сообщение Aiori » Вс апр 12, 2015 1:40 pm

Есть ли смысл полагаться на память ума. Если я что-то поняла, после осталась только память в уме, есть ли смысл руководствоваться этим пониманием уже без понимания его сути?

Если полагаться на память, то может быть, возможно плюс в том что даже в состоянии тупняка можно только с помощью ума сделать правильный выбор.
Но из-за этого кажеться что что-то знаешь
Если не полагаться на память то настроение другое, легче

Когда я разговариваю о том сути того я или уже не помню или не никогда не понимала, это втягивает и игры с умом, а их все больше и больше

wert

Re: Память ума

Сообщение wert » Вс апр 12, 2015 3:08 pm

Aiori писал(а):Есть ли смысл полагаться на память ума. Если я что-то поняла, после осталась только память в уме, есть ли смысл руководствоваться этим пониманием уже без понимания его сути?

Этот вопрос у меня был самым главным в детстве.
Там получалась такая заковыка.
Для того, чтобы что-то "понять" необходимо было прямое участие взрослых, ну там учителей, или родителей, или других. Как только я считал что мне удалось "понять" хоть что-то, сразу же возникала ситуация, в которой я убеждался, что я поступаю - неправильно. Ну вот так просто , жестко обнрауживал, что оказывается, то что я думал- это фигня.
Это продолжалось очень долго...
Я перестал обнаруживать себя в "идиотских " ситуациях , точнее я перестал себя так часто обнаруживать в таких идиотских ситуациях, когда я согласился действовтаь так, как будто я понимаю, что я делаю. Решение оказалось очень простым- делай все с таким видом, как будто ты понимаешь что ты делаешь, и действительно концентрация идиотских ситуаций,- существенно уменьшается.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»