В каком мире вы живете?

Margo

Re: В каком мире вы живете?

Сообщение Margo » Пн мар 09, 2015 6:34 pm

wert писал(а):
wert писал(а):
Представляете этот прикол, для того, чтобы изменить настройку, необходимо начать делать действия, о которых вы находясь в вашей позиции понятия не имеете?

Вопрос вот в чем.
Представьте, что вы в сновидении увидели этот расклад, и без тени сомнения знаете что именно так и работает все. Получается проблема. Ведь находясь в сновидении вы знаете это , мало того вы там даже можете как то действовать, но вы прекрасно понимаете, что проснувшись вы абсолютно забудете об этом сне, вас захватит ваша позиция.

И вот проснувшись в многотысячный раз, вы случайно наткнулись на эту мысль, мысль о том как возможно изменить настройку....
что вы сделаете с такой мыслью?

Чувствую ли я, что то ещё, задам себе вопрос, если да, то попытаюсь сохранить то чувство после сна. Я пробывала запоминать чувства, после сна, у меня порой бывает, я проснусь и несколько минут, чувствую, так же, как во сне. Чувство любви.
Мне кажется, что тело само помнит чувства физически. Память в теле, как то присутствует.

wert

Сообщение wert » Вт мар 10, 2015 8:56 am

Ну вообще-то первым делом нужно взглянуть, сумеете ли вы удержать ту мысль.
А то если на второй день просыпаетесь с другими мыслями, а на третий с третьими и так далее, - то это то же самое что делает человек, - просто живет свою жизнь, каждый раз обнаруживая себя в какой-то новой ситуации.

Та кто что варианты, когда вы проснулись и придумали хорошее обьяснение тому что видели во сне, совсем не отличаются от того, что делает обычный человек по своей жизни.

Предположим, что вам удалось заметить, что вы каждый раз повторяете один и тот же шаблон, ну то есть каждый раз пытаететсь отыскать обьясненние происходящему так, чтобы вам было если не комфортно, то хотя бы удобно...
И вот, вы остановились и решили взглянуть, а что возможно вообще сделать?

Ну и что вы видите?

Aiori

Сообщение Aiori » Вт мар 10, 2015 7:33 pm

wert писал(а):Ну вообще-то первым делом нужно взглянуть, сумеете ли вы удержать ту мысль.

Еще тогда нужно удержать мысль, о том что есть мысли которые сложно удержать

Предположим, что вам удалось заметить, что вы каждый раз повторяете один и тот же шаблон, ну то есть каждый раз пытаететсь отыскать обьясненние происходящему так, чтобы вам было если не комфортно, то хотя бы удобно...

Ну и что вы видите?

Такое чувство вроде безразличия. Я вот думаю, есть мысль от которой почему-то все строиться, мысль глупая. Я понимаю что оно глупая, это очевидно если думать, но все равно она не меняется, от этого не по себе, жутко. а через 5 мин опять все равно. И когда я думаю что делать с этим, как будто я размышляю о проблеме рыб на другой планете, а не о себе, такое безучастие к себе

wert

Сообщение wert » Вт мар 10, 2015 9:11 pm

Aiori писал(а):Такое чувство вроде безразличия. Я вот думаю, есть мысль от которой почему-то все строиться, мысль глупая. Я понимаю что оно глупая, это очевидно если думать, но все равно она не меняется, от этого не по себе, жутко. а через 5 мин опять все равно. И когда я думаю что делать с этим, как будто я размышляю о проблеме рыб на другой планете, а не о себе, такое безучастие к себе

есть такой вопрос,- представь, что ты умерла и тебя спрашивают, хочешь ли ты еще раз сыграть в игру "жизнь" то есть опять родится на этой Земле. Конечно не зная где и как. Так вот, ты согласишься еще раз на игру жизнь, или нет?
если да, то что будет главной причиной, из-за которой ты согласишься еще раз сыграть?

wert

Сообщение wert » Вт мар 10, 2015 11:47 pm

О ВД ( внутреннем диалоге) фактически никто в мире и не знал до тех пор, пока о нем не рассказал Кастанеда.
Конечно людям было знакомо внутреняя тишина и все такое, в основном с восточных разных традиций, но вот так конкретно и однозначно о ВД,- так не знали.
И вот - узнали, и .... первым делом забыли, сколько понадобилось времени и сил дону Хуану, чтобы заставить Кастанеду остановить свой ВД.
Примерно десять лет времени, и туча усилий, там он и пейот кушал, и грибы курил, причем такие, в сравнении с которыми марихуана,- это вообще сено...

Ну вот честно, хоть кто-нибудь помнил об этих усилиях?
Или, чего там, остановить внутренний диалог,- фигня.

Margo

Сообщение Margo » Ср мар 11, 2015 12:49 am

wert писал(а):Ну вообще-то первым делом нужно взглянуть, сумеете ли вы удержать ту мысль.
А то если на второй день просыпаетесь с другими мыслями, а на третий с третьими и так далее, - то это то же самое что делает человек, - просто живет свою жизнь, каждый раз обнаруживая себя в какой-то новой ситуации.

Та кто что варианты, когда вы проснулись и придумали хорошее обьяснение тому что видели во сне, совсем не отличаются от того, что делает обычный человек по своей жизни.

Ну и что вы видите?

Мысль я сумела удержать, когда я офигела, что проснувшись после сна можно чувствовать любовь в человеку, которого увидела только во сне.
Ю
...
Когда решила взглянуть, что что де вообше происходит, то мир вокруг стал двигаться с другой скоростью, много разных изменений стало происходит. Как будто ведро воды выливают на голову или смотрят на реакцию. Потом остановка и маленькое чудо или по башке.

Aiori

Сообщение Aiori » Ср мар 11, 2015 3:54 pm

wert писал(а):
Aiori писал(а):Такое чувство вроде безразличия. Я вот думаю, есть мысль от которой почему-то все строиться, мысль глупая. Я понимаю что оно глупая, это очевидно если думать, но все равно она не меняется, от этого не по себе, жутко. а через 5 мин опять все равно. И когда я думаю что делать с этим, как будто я размышляю о проблеме рыб на другой планете, а не о себе, такое безучастие к себе

есть такой вопрос,- представь, что ты умерла и тебя спрашивают, хочешь ли ты еще раз сыграть в игру "жизнь" то есть опять родится на этой Земле. Конечно не зная где и как. Так вот, ты согласишься еще раз на игру жизнь, или нет?
если да, то что будет главной причиной, из-за которой ты согласишься еще раз сыграть?

Из своего этого состояния, "колокольни" я не нахожу причин и думаю отказалась бы

wert

Сообщение wert » Ср мар 11, 2015 10:16 pm

Aiori писал(а):Из своего этого состояния, "колокольни" я не нахожу причин и думаю отказалась бы

Я бы предложил выбрать чему-то "извне",( я с ним знаком) и согласился бы с его выбором.

А такой вопрос.
Ты в любом случае видела разных людей, и знаешь что мнение человека зависит от того, в какой позиции он находится. То есть человек живущий в какой-то деревне в плохих условиях, и т.д.- имеет свой взгляд на жизнь, человек , который живет в городе и является обеспеченным,- имеет другой взгляд на жизнь, и т.д.
Ты также наблюдала и убеждалась, что бывают моменты, когда взгляд человека,- он ошибочный. Но человек этого не видит, пока находится в своей позиции.

Так вот, возникает такой вопрос: тебе интересно узнать, как все на самом деле? То есть добраться туда, где видны вообще все иллюзии, которые и создают ошибочные взгляды?

Aiori

Сообщение Aiori » Чт мар 12, 2015 6:38 am

wert писал(а):
Aiori писал(а):Так вот, возникает такой вопрос: тебе интересно узнать, как все на самом деле? То есть добраться туда, где видны вообще все иллюзии, которые и создают ошибочные взгляды?

интересно, да

wert

Сообщение wert » Чт мар 12, 2015 10:22 pm

Aiori писал(а):
wert писал(а):
Aiori писал(а):Так вот, возникает такой вопрос: тебе интересно узнать, как все на самом деле? То есть добраться туда, где видны вообще все иллюзии, которые и создают ошибочные взгляды?

интересно, да

Тогда это возможно сделать. Для этого достаточно всей собраться и пойти туда.

Что такое иллюзорный взгляд?
Это когда человек воспринимает и делает выводы основываясь только на каких-то отобраных фактах.
То есть фактически человек воспринимает ВСЕ, но потом часть отсекает и оперирует только с отобранной частью.
То есть фактически ты находишься в той позиции, где ты воспринимаешь ВСЕ, но в следствии " чего -то" ты часть воспринимаемого - игнорируешь, и допускаешь в свое сознание, только отобранные определенным образом факты.

Это - странная точка зрения, с которой, тем не менее, ничего нельзя сделать. Возникает вопрос, каким образом возможно ( если это вообще возможно), добраться туда, где не существует цензуры, то есть где существует восприятие без последующего отбора.
Это САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС.
Потому, что каждый человек когда- то находился в той позиции и знал об этом. Именно каждый человек, и ты в том числе.
То есть никто , кроме тебя самой , не сможет тебе рассказать как туда добраться, ведь ты там уже была.

Ну вот представь, что ты спрашиваешь дорогу через дремучий лес, и тот, у кого ты спрашиваешь, удивленно смотрит на тебя, потому что он знает, что ты там уже ходила, той дорогой. ...

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»