Дисциплина. Нужна ли она?
-
Ангелика
Re: Дисциплина. Нужна ли она?
Когда читала о цели, то в голове зазвучало: "Война план покажет, главное в нее ввязаться". Я это перевела так: Главное выработать дисциплину, а там с ее помощью и цель может появиться.
-
wert
Aiori писал(а):wert писал(а):Фактически абсолютно до лампочки , как двигаться, с дисциплиной или без, - если вам все равно куда двигаться.
Проблема с постановкой цели в том, что цель должна быть абсолютно конкретной, и в то же время ЛЮБОЙ нормальный человек не смог бы найти ни единой причины, зачем нужно так делать.... кто -нибудь знает о таких целях?
а если придумать такую такую цель с потолка, и выполнять ее, это будет дисциплина?
это открытый вопрос, на который существует несколько ответов.
некоторые считают, что для обычного человека является невозможным провернуть такой маневр.
другие считают, что вполне возможно, что обычный человек в состоянии провернуть такой маневр, то есть взять цель с потолка, и с помощью дисциплины начать двигаться, и тем самым придти к состоянию, в котором возможно видеть такие цели.
-
wert
Ангелика писал(а):Когда читала о цели, то в голове зазвучало: "Война план покажет, главное в нее ввязаться". Я это перевела так: Главное выработать дисциплину, а там с ее помощью и цель может появиться.
да, существует такая позиция, именно о ней я и сказал выше.
это именно с разряда цель с потолка.
-
Ангелика
Один человек мне так описал, что такое дисциплина:
- Это когда я тебе говорю одно, я ты делаешь другое. Потом добавил: - Ты делаешь то, что у тебя в голове - это дисциплина.
- Это когда я тебе говорю одно, я ты делаешь другое. Потом добавил: - Ты делаешь то, что у тебя в голове - это дисциплина.
-
Ангелика
Проблема с постановкой цели в том, что цель должна быть абсолютно конкретной, и в то же время ЛЮБОЙ нормальный человек не смог бы найти ни единой причины, зачем нужно так делать.... кто -нибудь знает о таких целях?
Пришла такая конкретная цель - ВЫРАБОТАТЬ ДИСЦИПЛИНУ. Обычно, любой нормальный человек делает то, что ему нравится.
-
wert
Ангелика писал(а):Один человек мне так описал, что такое дисциплина:
это только в том случае, если ты сама поставила себе в голову то, что тебе нужно,- цель.
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»