Мысль для читавших Кастанеду.

Ева

Re: Мысль для читавших Кастанеду.

Сообщение Ева » Пн окт 28, 2013 10:14 pm

Ну понимаешь, люди бывают странно видят некоторые вещи. И важно знать, что есть группа, где эти странности принимаются.
Вот весь вопрос и есть о том - по какому критерию передвинуть их - одного туда, другого - сюда.
Некорректность и ловушка была в том, что создавалось впечатление, что ты говоришь об одних и тех же людях. Сначала говоря, что они в одинаковом положении. А потом утверждая - что в разных.

"Ты чего" ? "Причем здесь положения" - это вопросы? на них надо искренне отвечать?

wert

Сообщение wert » Пн окт 28, 2013 10:19 pm

Joeotybz leib писал(а):[

wert, ты тоже просто так ляпал, когда про свои абстрактные ядра писал - типа дескать никто и никогда до нас не доходил до истины и не описал ее? - ЗДесь я не цитирую точно, а лишь по памяти. Это связано с техническим моментом - сообщение может удалиться, пока я буду искать точную цитату, если к тому же она в этой луне была.

Лучше цитируй.. а то много маразма начинаешь мне приписывать....

А еще, я когда то говорил, что существуют темы, и вопросы, которые являются угрозой внутреннему диалогу, поэтому это очень опасное занятие беспечно об этом разговаривать...

Для того, что бы не вляпаться по самое нехочу, лучше контролировать что пишешь,и при диалоге ОТВЕЧАТЬ НА ПОСТАВЛЕННЫЕ ВОПРОСЫ, а не приписывать другому НЕ цитаты....

Как всегда у каждого существует выбор... или посмотреть, что именно ,какой именно вопрос вызывает "странную "реакцию, .. или накрутить себя и с пеной у рта уйти хлопнув дверью, оставшись знающей и умной.

.. есть еще такая мысль, напоследок... специально подарок.
Конечно твой внутренний диалог с пеной у рта будет тебя специально уводить от осознания реального существования состояния повышенного осознания,... а зачем это ему... лучше как всегда, ты вроде все знаешь и идешь правильно к своим целям.. все в порядке.

wert

Сообщение wert » Пн окт 28, 2013 10:20 pm

Joeotybz leib писал(а):
"Ты чего" ? "Причем здесь положения" - это вопросы? на них надо искренне отвечать?

Нет, это моя ошибка,написать такие слова.

wert

Сообщение wert » Пн окт 28, 2013 10:25 pm

Joeotybz leib писал(а):Некорректность и ловушка была в том, что создавалось впечатление, что ты говоришь об одних и тех же людях. Сначала говоря, что они в одинаковом положении. А потом утверждая - что в разных.

Я не виноват, что создалось впечатление, что сначала они в одинаковом положении а потом в разных.
Я просто видел двух людей, которые ходят, а потом увидел ,что один из них знает как ходить в "повышенное осознание" и спросил тебя, видишь ли ты разницу между ними...

Я говорил об одних и тех же людях. Просто они сначала оба ходил в обычном состоянии, а потом второй научился ходить в повышенное состояние.
Я не виноват, что он нашел дорогу туда, я просто спрашивал тебя ,видишь ли ты разницу между ними...

Зато я узнал, (ты мне сказала), возможно ли увидеть эту разницу....

Ева

Сообщение Ева » Пн окт 28, 2013 10:28 pm

Ты знаешь, вот искренне и честно - мой диалог был не с пеной у рта))) Он был с улыбкой))) Я имею в виду мой диалог с вами, с тобой и Артанис.
МОй внутренний диалог... - я читала, что пишете, а потом слушала себя и отвечала. Все.

Технический момент - сложно цитировать темы, которые удалены с новой луной... Я сама терпеть не могу цитировать приблизительно, и по возможности этого избегаю

wert

Сообщение wert » Пн окт 28, 2013 10:32 pm

Joeotybz leib писал(а):МОй внутренний диалог... - я читала, что пишете, а потом слушала себя и отвечала. Все.

отсутсвует ответ, где ловушка в моем вопросе...

Хотя нет, ответ скорее всего этот :
Некорректность и ловушка была в том, что создавалось впечатление, что ты говоришь об одних и тех же людях. Сначала говоря, что они в одинаковом положении. А потом утверждая - что в разных.

То есть ловушка и некоректность была в том,что у ТЕБЯ создалось впечатление....

Интересно ПОЧЕМУ ТЫ У МЕНЯ НЕ УТОЧНИЛА ВОПРОС, А СРАЗУ ЖЕ ОБВИНИЛА, ЧТО Я ЗАДАЮ ВОПРОСЫ НЕКОРЕКТНО И СЛОВУШКОЙ?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пн окт 28, 2013 10:32 pm

тема Абстрактные ядра находится в этом же разделе.

wert

Сообщение wert » Пн окт 28, 2013 10:59 pm

Joeotybz leib писал(а):
wert писал(а): Как ты думаешь, существует ли разница между тем, кто ДЕЙСТВИЕТЛЬНО туда ходит, и между тем, кто воображает, что он туда ходит, но все время гуляет по зданию "нормальное состояние осознания"?

Не очень на мой взгляд корректно вопрос поставлен. В нем ловушка содержится)))

Да ты прав, здесь есть ловушка.
Если бы ты смогла ответить на этот вопрос, то бы увидела, что действительно возможно выйти из здания обычного осознания, и действительно попасть в здание повышенного состояния осознания.
Поскольку я сделал выбор говорить о том, что я делаю, то я хочу выразить свое восхищение твоему мастерству. И еще , я хочу добавить что согласен с таким положением вещей, люди действительно заслуживают на такую жизнь, которой они живут.
В этом удивительном мире действительно существует справедливость.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»