Продать душу дьяволу.

wert

Re: Продать душу дьяволу.

Сообщение wert » Вс июл 27, 2014 10:39 pm

Annabel писал(а):Такой договор имеет место быть. Я вспоминаю про Кэрол Тигс , с которой заключил договор арендатор , чтобы обрести вместе свободу. Для арендатора Кэрол Тигс тоже была вроде проходного билета, возможностью.

Можно констатировать факт, что ты увидела суть договора.
Просто ты увидела это и описала используя свои интепритации, но суть асболютно точна.

Имеет смысл это дело "рассмотреть". Другими словами, попытайтесь использовать свой ум, свое видение, чтобы "раздуплится", что происходит, и что может происходить. То , что никому не удалось добраться до этого договора самостоятельно,- означает что никто не использовал свой ум. Хотя следует сказать, что были такие которые подходили очень близко, но никому не удалось сломать ту оболочку разума.

wert

Сообщение wert » Вс июл 27, 2014 11:06 pm

Точка писал(а):Чтобы "бык" отстал от меня...мне необходимы два условия:
1)Дисциплина
2)Внутренняя тишина..

.

Да.

wert

Сообщение wert » Пн июл 28, 2014 9:44 pm

Поехали дальше.
Ведь вполне реально что любому из вас Бык сделает такое предложение.
Причем, поскольку он Бык, и изначально умнее любого из нас, то он сделает его конечно классно.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
Бык не трогает вашу светимость, позволяя ей расти до своих размеров. Это именно то, что нужно магу, а именно вырастить свою светимость. Чтобы вы не сомневались, Бык даже приведет слова дона Хуана, которому так легко верить:
-Когда же хищники на какое-то время перестают поедать нашу сверкающую оболочку осознания,- продолжал он,- она начинает расти. Говоря упрощенно, маги отпугивают хищников на время, достаточное для того, чтобы их сверкающая оболочка осознания выросла выше уровня пальцев ног. Когда это происходит, она возвращается к своему естественному размеру. Маги древней Мексики говорили, что сверкающая оболочка осознания подобна дереву. Если ее не подрезать, она вырастет до своих естественных размеров.. Когда же осознание поднимается выше пальцев ног, все чудеса восприятия становятся чем-то само собой разумеющимся."

Вот так вот. Такое предложение сделает Бык.
Конечно возможно отказаться, но Бык вам выдаст гениальную( для нас) мысль:
- А разве ты уверен, что именно этот способ тебе не подходит для выращивания своей светимостит? Разве ты знаешь планы бесконечности на счет себя? А вдруг, именно этот договор и является единственным шансом вырастить для тебя твою светимость? Какая причина отказа? Потому что я делаю такое предложение?
На это возражение существует ответ того же дона Хуана.
- Летуны- необходимая часть Вселенной,- продолжал он. -И их нужно принимать за то, чем они действительно являются ,- за внушающих ужас монстров. Но на самом деле они являются средством, с помощью которого Вселенная экзаменует нас.

И последнее слово Быка:
- Разве Вселенная устроила такой простой экзамен, что отказавшись, прошел? Тогда почему, все кто узнал о летунах, и отказался от взаимодействия с ними, - не смогли гарантированно пройти этот экзамен?

Aiori

Сообщение Aiori » Вт июл 29, 2014 12:07 am

А вдруг, именно этот договор и является единственным шансом вырастить для тебя твою светимость? Какая причина отказа? Потому что я делаю такое предложение? .

такая мысль у меня была и другая противоположная, тоже. В конце концов бесполезно пробовать узнать какая из них нужнее. Не узнать это ни как. Если убрать все лишнее, можно исходить из того что, некоторое не известное существо предложило договор после которого произойдут не известные мне изменения. Есть вероятность, что в другом случае таких серьезных изменений не произойдет. Если мне нужны изменения, тогда логичнее принять договор, чем отказаться.

Margo

Сообщение Margo » Вт июл 29, 2014 2:32 am

Так почему, все ( те примеры, о которых я знаю- Кастанеда, сновидец) срауже отказываются? Без раздумья.

То, что сейчас верт пишит, ведь заставляет задуматься.. Как не сходится, у меня..

wert

Сообщение wert » Вт июл 29, 2014 7:24 am

Margo писал(а):Так почему, все ( те примеры, о которых я знаю- Кастанеда, сновидец) срауже отказываются? Без раздумья.

.

А о чем ты знаешь?
Дон Хуан , со своей командой, которому удалось разобраться со своей светимостью, ( она выросла до макушки), не получал такого предложения, и не отказывался от такого предложения.
Кастанеда, который получил такое предложение, и отказался, по словам Быка,- потерпел поражение.
Сновидец, который получил такое предложение и отказался,- - о нем ничего не известно...
Так о чем ты знаешь?
Разве ты знаешь хотя бы об одном сновидце, который отказался от такого предложения, и ему удалось вырастить свою светимость?
У Кастанеды светимость поднялась до уровня колен.

Так что лучше поосторожней с тем, что , как кажется известно.

Margo

Сообщение Margo » Вт июл 29, 2014 7:51 am

так что именно надо делать, соглашаться?
дело в том, что у меня был сон -- типо ужастика, где один, который контролировал другого, сказал, что такое редко бывает, но он может перестать контролировать, но тогда тот, кого раньше контролировали, должен обещать, что не предаст и поможет, когда нужно.. но то нужно, было неопределёным..

wert

Сообщение wert » Вт июл 29, 2014 3:33 pm

Margo писал(а):дело в том, что у меня был сон -- типо ужастика, где один, который контролировал другого, сказал, что такое редко бывает, но он может перестать контролировать, но тогда тот, кого раньше контролировали, должен обещать, что не предаст и поможет, когда нужно.. но то нужно, было неопределёным..

Именно об этом и идет разговор...
Именно об этом я и говорю, когда утверждаю, что не все так просто и очевидно, видно.

Попытайтесь шире взглянуть на все...

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»